Автор |
Сообщение |
Marinэ
|
Заголовок сообщения: Сейчас ставят такие штампики о перемене фамилии? Добавлено: 17 янв 2013, 17:56 |
|
|
Кто-нибудь знает, сейчас ставят такие штампики в загранпаспорт??? (консульство в Вашингтоне), по следам вот этой темы: viewtopic.php?f=30&t=21200 Или это устаревшая информация?
_________________ Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Сейчас ставят такие штампики о перемене фамилии? Добавлено: 17 янв 2013, 18:10 |
|
|
ставят,только надо всякие бумажки заполнять и предоставлять свид о браке ,где указана ваша новая фамилия. Если нет там фамилии,то в суд за бумажкой. карочи тоже самое как для замены фамилии в русском паспорте. Как раньше(легко) больше не ставят.
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: Сейчас ставят такие штампики о перемене фамилии? Добавлено: 17 янв 2013, 18:17 |
|
|
Стрекозка писал(а): ставят,только надо всякие бумажки заполнять и предоставлять свид о браке ,где указана ваша новая фамилия. Если нет там фамилии,то в суд за бумажкой. карочи тоже самое как для замены фамилии в русском паспорте. Как раньше(легко) больше не ставят. Стрекоза, а как давно вы меняли паспорт? Мне просто в том году отказали поставить такой штам, сказали это больше не практикуют.
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Сейчас ставят такие штампики о перемене фамилии? Добавлено: 17 янв 2013, 18:38 |
|
|
Фиалoчка писал(а): Стрекозка писал(а): ставят,только надо всякие бумажки заполнять и предоставлять свид о браке ,где указана ваша новая фамилия. Если нет там фамилии,то в суд за бумажкой. карочи тоже самое как для замены фамилии в русском паспорте. Как раньше(легко) больше не ставят. Стрекоза, а как давно вы меняли паспорт? Мне просто в том году отказали поставить такой штам, сказали это больше не практикуют. в прошлом году в июле . В СФ. Спросила там специально,он мне обьяснил,какую то бумажку-анкету дал. Но я как услышала,что там за заморочки(у меня нет новой фамилии в св.о браке),а потом опять еще и поди к ним придется ехать. уууууууууу ф.к ит 
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: Сейчас ставят такие штампики о перемене фамилии? Добавлено: 17 янв 2013, 18:41 |
|
|
Стрекозка писал(а): Фиалoчка писал(а): Стрекозка писал(а): ставят,только надо всякие бумажки заполнять и предоставлять свид о браке ,где указана ваша новая фамилия. Если нет там фамилии,то в суд за бумажкой. карочи тоже самое как для замены фамилии в русском паспорте. Как раньше(легко) больше не ставят. Стрекоза, а как давно вы меняли паспорт? Мне просто в том году отказали поставить такой штам, сказали это больше не практикуют. в прошлом году в июле . В СФ. Спросила там специально,он мне обьяснил,какую то бумажку-анкету дал. Но я как услышала,что там за заморочки(у меня нет новой фамилии в св.о браке),а потом опять еще и поди к ним придется ехать. уууууууууу ф.к ит  А понятно. Я в DC меняла и мне уверенно заявили, что все, ничем помочь не можем. Теперь со свидетельством тока ездить.
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Сейчас ставят такие штампики о перемене фамилии? Добавлено: 17 янв 2013, 18:41 |
|
|
Я была в посольстве WA 2 месяца назад - отдавала документы на новый паспорт, приложила заявление чтобы этот штамп поставили, сказали поставят. Стоит , по моему, $10.
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: Сейчас ставят такие штампики о перемене фамилии? Добавлено: 17 янв 2013, 18:45 |
|
|
TMT писал(а): Я была в посольстве WA 2 месяца назад - отдавала документы на новый паспорт, приложила заявление чтобы этот штамп поставили, сказали поставят. Стоит , по моему, $10. Надо же как везде по разному. Они б уже согласовали что ли это дело как-то. Бардак какой-то.
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Сейчас ставят такие штампики о перемене фамилии? Добавлено: 17 янв 2013, 19:15 |
|
|
Фиалoчка писал(а): TMT писал(а): Я была в посольстве WA 2 месяца назад - отдавала документы на новый паспорт, приложила заявление чтобы этот штамп поставили, сказали поставят. Стоит , по моему, $10. Надо же как везде по разному. Они б уже согласовали что ли это дело как-то. Бардак какой-то. ой не говори! бардак долбо.бы мне еще и хамло попался тогда
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Сейчас ставят такие штампики о перемене фамилии? Добавлено: 17 янв 2013, 19:16 |
|
|
TMT писал(а): Я была в посольстве WA 2 месяца назад - отдавала документы на новый паспорт, приложила заявление чтобы этот штамп поставили, сказали поставят. Стоит , по моему, $10. а свидетельство о браке не попросили? 
|
|
 |
|
 |
Marinэ
|
Заголовок сообщения: Re: Сейчас ставят такие штампики о перемене фамилии? Добавлено: 17 янв 2013, 19:21 |
|
|
А у какого работника консульства именно вы были, не помните? Точно что у них там бардак... Мне так нужен это штампик, что ой TMT писал(а): Я была в посольстве WA 2 месяца назад - отдавала документы на новый паспорт, приложила заявление чтобы этот штамп поставили, сказали поставят. Стоит , по моему, $10.
|
|
 |
|
 |
Christena
|
Заголовок сообщения: Re: Сейчас ставят такие штампики о перемене фамилии? Добавлено: 17 янв 2013, 19:31 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 20:16 Сообщения: 901 Откуда: Aberdeen PG, MD
|
Девочки я сегодня звонила в ДС посольство, я стою на учете у них. Сказала принести решение суда (у меня нет в свидетельстве о браке записи о смене фамилии) и без проблем поменяют на новый паспорт тут. 1 неделя будет проверка бумаг и 2 месяца на замену паспорта.
|
|
 |
|
 |
Marinэ
|
Заголовок сообщения: Re: Сейчас ставят такие штампики о перемене фамилии? Добавлено: 17 янв 2013, 19:40 |
|
|
Так в том то и дело-что решение суда не дают. В суде мне сказали, что по закону штата МД после брака присваивается фамилия мужа, поэтому никакого решения они не дадут. Свид. о браке у меня есть, и его должно быть достаточно. А консульским бюрократам этого мало, им закон штата никакой не закон. Christena писал(а): Девочки я сегодня звонила в ДС посольство, я стою на учете у них. Сказала принести решение суда (у меня нет в свидетельстве о браке записи о смене фамилии) и без проблем поменяют на новый паспорт тут. 1 неделя будет проверка бумаг и 2 месяца на замену паспорта.
|
|
 |
|
 |
Christena
|
Заголовок сообщения: Re: Сейчас ставят такие штампики о перемене фамилии? Добавлено: 17 янв 2013, 20:05 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 20:16 Сообщения: 901 Откуда: Aberdeen PG, MD
|
Marinэ писал(а): Так в том то и дело-что решение суда не дают. В суде мне сказали, что по закону штата МД после брака присваивается фамилия мужа, поэтому никакого решения они не дадут. Свид. о браке у меня есть, и его должно быть достаточно. А консульским бюрократам этого мало, им закон штата никакой не закон. Christena писал(а): Девочки я сегодня звонила в ДС посольство, я стою на учете у них. Сказала принести решение суда (у меня нет в свидетельстве о браке записи о смене фамилии) и без проблем поменяют на новый паспорт тут. 1 неделя будет проверка бумаг и 2 месяца на замену паспорта. Я в МД живу тоже...и в суде я была в прошлый четверг, брала формы. Женщина клерк мне выдала формы, сказала, что без проблем...подать форму, ждать месяц (стоит 135 и 75 судье) и через месяц я получу свое решение суда.
|
|
 |
|
 |
N.Nez
|
Заголовок сообщения: Re: Сейчас ставят такие штампики о перемене фамилии? Добавлено: 17 янв 2013, 20:46 |
|
|
меняла старый /загран на новый в 2011 году ( в штампе отказали , сказали что ни где не ставят) ну и ладно...(DC)
Christena-я не все "тонкости "знаю но как они вам поменят на новый паспорт ( фамилия мужа) если в русском паспорте у вас русская фамилия ?
(мне объяснили что нужно менять русский паспорт на амер.фамилию- и только после этого можно сделать паспорт загран на амер. фамилию.)
Последний раз редактировалось N.Nez 17 янв 2013, 20:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Сейчас ставят такие штампики о перемене фамилии? Добавлено: 17 янв 2013, 20:47 |
|
|
ну все правильно  -чтобы сменить фамилию в загране,надо сначала сменить во внутреннем.
|
|
 |
|
 |
|