|
Автор |
Сообщение |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 17 янв 2013, 10:58 |
|
|
А у меня нет такого чтобы я решила не пойдем или пойдем и кто то мне что то орет матом. Один раз попробуют поорать, второй раз, а на третий раз знают что будет как я сказала. Так что я уж не знаю у кого проблемы и работа ли виновата. воспитывать надо конечно а не сидеть дома побольше на всякий случай чтоб проблем не было. Я выношу свое executive decision когда " мы все обсудили и мама решила". Да и киндергатен до часу дня всего помоему чего там " не выдерживать" то. У меня и к друзьям рад и домой тоже рад.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 17 янв 2013, 11:16 |
|
|
Нигде не говорила про перфект.
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 17 янв 2013, 11:50 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
Просто Маш не ленивая, сильная, умная и любящая. Даааа, еще и красивая-забыла сказать) А это пережить не все могут. Ни разу в ее постах не видела хвастовства, все по факту, все по делу. В общем, я просто искренне рада, что такие женщины есть, и, что это наши-русские женщины. Вообще, на форуме много женщин, которые, по моему, просто герои. И Марина, и Натти, и Мома, и Оленуш, и Раиса Захаровна, и Анджелина- еще наверняка забыла кучу. Мне их примеры силы придают, потому что я не очень крепкая здоровьем и это меня бесит, не дает возможности все успевать. Увы
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 17 янв 2013, 11:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да,качеств у Маши замечательных-мульон, и красавица- слов нет!  Если бы еще походя не унижала заздорово живешь всех и вся, вообще бы цены не было! Просто ей трудно понять ,что очень не многие могут, как она. Даже если очень постараются.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 17 янв 2013, 12:04 |
|
|
Альтея писал(а): marina писал(а): о, спроси мою. Маму тока и надо. Каждый божий день мама и мама, в сад не хочу, хочу с тобой делать то и то. Моя не играет одна. Совсем. До такой степени, что поведу к психологу. Это при том, что я ней как раз таки дома сидела почти год. мое личное мнение (интересно, а психолог что говорит), что проблема как раз может быть в том, что недосидела. "Почти год" звучит конечно гордо, а на деле не так долго (с точки зрения ребенка и его потребностей). вроде согласно тех же психологов мама как основной caregiver (утрируя) им нужна несколько дольше? что-то вроде 3 лет озвучивают? Я не изучала психологию, но помню что попалалось мнение психолога, что до 3 лет ребенок совершенно "законно" может хотеть быть с мамой 24-7 (потребность такая). Вот если дольше хочет, тут уже есть над чем задуматься. Ну допустим что есть разные дети Не знаю в чем проблема у Марины, если такое было с ее племянником, то может еще и гинетика какая то Мои всегда так любили и любят сад Самая страшная угроза " в сад не пойдем" или " будет себя плохо в саду вести позвонят маме, она заберет " Мои все в саду с 6 месяцев, и ни каких таких проблем нет Я считаю, что именно приобщение к коллективу, в раннем возрасте исключает вот такие нездоровые атачменты Что бы еще с месяца уже знал, что когда закречит, то может прити мама, а может папа, а может бабушка или няня, и тд Его все любят, он всех любит, есть доверие к миру, нет страха что мама одна на свете, и больше ни кого у ребенка нет. Я тут форум почитала как то спросила свою старшую, уже взрослую, о воспоминаниях про сад. Говорит что только хорошее помнит Она пошла с 8 мес, немножко мы помотались, пока не нашли хороший сад Это важно что бы салик был хороший и все профессионально было Но она уходить не хотала Я приду забирать, она " хочу еще играть" Меня в детстве отдали в сад поздно, лет в 5 Так все с бабушкой ( не водили, что бы в саду не заболела и тд) В 5 я не хотела ходить, рыдала, истерила, хотела быть только с бабушкой ( она у меня в роли мамы была, психологически) Поздно отдали, я считаю
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 17 янв 2013, 12:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash1 писал(а): А у меня нет такого чтобы я решила не пойдем или пойдем и кто то мне что то орет матом. Один раз попробуют поорать, второй раз, а на третий раз знают что будет как я сказала. Так что я уж не знаю у кого проблемы и работа ли виновата. воспитывать надо конечно а не сидеть дома побольше на всякий случай чтоб проблем не было. Я выношу свое executive decision когда " мы все обсудили и мама решила". Да и киндергатен до часу дня всего помоему чего там " не выдерживать" то. У меня и к друзьям рад и домой тоже рад. может и умница, но выражения "орать благим матом" почему-то не поняла :) Кстати это было сказано в ответ на то, что "все дети предпочтут посидеть дома с мамой", то есть ключевое было не "орать на маму матом" и причем тут киндергартен до часу дня? я кажется писала как раз про К на полный день?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
Последний раз редактировалось Альтея 17 янв 2013, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 17 янв 2013, 12:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Я считаю, что именно приобщение к коллективу, в раннем возрасте исключает вот такие нездоровые атачменты
Что бы еще с месяца уже знал, что когда закречит, то может прити мама, а может папа, а может бабушка или няня, и тд Его все любят, он всех любит, есть доверие к миру, нет страха что мама одна на свете, и больше ни кого у ребенка нет.
Она пошла с 8 мес, немножко мы помотались, пока не нашли хороший сад Это важно что бы салик был хороший и все профессионально было Но она уходить не хотала Я приду забирать, она " хочу еще играть"
Меня в детстве отдали в сад поздно, лет в 5 Так все с бабушкой ( не водили, что бы в саду не заболела и тд) В 5 я не хотела ходить, рыдала, истерила, хотела быть только с бабушкой ( она у меня в роли мамы была, психологически) Поздно отдали, я считаю в насколько раннем возрасте приобщение к коллективу хорошо? Аттачмент к маме до 2-3 лет не является нездоровым, сорри. В яслях как мне кажется вполне может сложиться ситуация когда закричал, а никто не подошел. да, конечно хорошо когда куча родственников и есть кому по очереди подходить. Однако не всегда реально. Говорила "хочу еще играть" наверное не с 8 мес? да, в 5 лет начинать ходить в сад конечно поздновато.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 17 янв 2013, 12:32 |
|
|
Я не осуждаю мам которые по финансовой причине не могут отдать ребенка в сад Но если это другая причина Я не согласна Ничего хорошего от сидения с мамой дома 24-7 ребенку не дает Если няня заменякт маму, или это бабушка, это то же самое! Ребенок должен быть среди детей, и разных взрослых Это мое мнение и моего мужа Много психологов так тоже считают
( у психологов вообще много разгых теорий, выбирать можно под себя любую :)
И не секрет что у самих мам бывает не здоровый атачмент к ребенку Думаю все таких встречали Они даже мужей своих не подпускают
Ничего хорошего :(
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 17 янв 2013, 12:34 |
|
|
Алтэя Есть здоровый атачмент Когда ребенок радуется маме, любит ее и тд Но не рыдает часами если ее нет рядом
То что у Марины- пример " не здорового" атачмента
И я знаю что ты не согласна Спор бесполезен
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 17 янв 2013, 12:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Ничего хорошего от сидения с мамой дома 24-7 ребенку не дает
уточните, для какого возраста это написано?
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 17 янв 2013, 12:37 |
|
|
nyk2009 писал(а): Я не осуждаю мам которые по финансовой причине не могут отдать ребенка в сад Но если это другая причина Я не согласна Ничего хорошего от сидения с мамой дома 24-7 ребенку не даетЕсли няня заменякт маму, или это бабушка, это то же самое! Ребенок должен быть среди детей, и разных взрослых Это мое мнение и моего мужа Много психологов так тоже считают
( у психологов вообще много разгых теорий, выбирать можно под себя любую :)
И не секрет что у самих мам бывает не здоровый атачмент к ребенку Думаю все таких встречали Они даже мужей своих не подпускают
Ничего хорошего :( Дааа, чего только ни узнаешь на форуме... Почему ребенку нехорошо с мамой? Это смотря какая мама, конечно... Если она сидит дома , но не обращает внимания на ребенка, и ей скучно с собственным дитем, то тогда , конечно, ничего хорошего из этого не выйдет. А если мама развивает дите, то тогда мама лучше любого дет.садика. Плохому танцору и яйца мешают, не так ли?
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 17 янв 2013, 12:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): То что у Марины- пример " не здорового" атачмента я кается и говорю о том, что этот нездоровый аттачмент вполне возможно сложился от того, что здорового аттачмента в нужном объеме ребенок в свое время не получил. Есть такие дети, кому очень важно до конца испить эту чашу - "мама моя", и если она испита в полном объеме то этот аттачмент изживает сам себя (ну, как ребенок который вволю насосался сколько надо не испытывает никаких потребностей сосать что-то еще). А если не испита, то и превращается в нездоровый. ИМХО конечно же
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 17 янв 2013, 12:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
cat in the hat писал(а): Дааа, чего только ни узнаешь на форуме... Почему ребенку нехорошо с мамой? Это смотря какая мама, конечно... Если она сидит дома , но не обращает внимания на ребенка, и ей скучно с собственным дитем, то тогда , конечно, ничего хорошего из этого не выйдет. А если мама развивает дите, то тогда мама лучше любого дет.садика. Плохому танцору и яйца мешают, не так ли? она имеет в виду, когда ребенок никого кроме мамы не видит и признает только маму. да, нехорошо. Лучше бы когда была возможность у разных взрослых осуществлять уход за ребенком. Однако, когда такой возможности нет, неужели садик в раннем возрасте лучше мамы? (при этом предполашаем что у мамы нет никаких disorders)
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 17 янв 2013, 12:44 |
|
|
Альтея писал(а): nyk2009 писал(а): Ничего хорошего от сидения с мамой дома 24-7 ребенку не дает
уточните, для какого возраста это написано? Да с рождения!
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 17 янв 2013, 12:49 |
|
|
Альтея писал(а): cat in the hat писал(а): Дааа, чего только ни узнаешь на форуме... Почему ребенку нехорошо с мамой? Это смотря какая мама, конечно... Если она сидит дома , но не обращает внимания на ребенка, и ей скучно с собственным дитем, то тогда , конечно, ничего хорошего из этого не выйдет. А если мама развивает дите, то тогда мама лучше любого дет.садика. Плохому танцору и яйца мешают, не так ли? она имеет в виду, когда ребенок никого кроме мамы не видит и признает только маму. да, нехорошо. Лучше бы когда была возможность у разных взрослых осуществлять уход за ребенком. Однако, когда такой возможности нет, неужели садик в раннем возрасте лучше мамы? (при этом предполашаем что у мамы нет никаких disorders) А, поняла. ( пойду кофейку еще попью  ) Мое Имхо, никакие садики не заменят маму. Коллектив набирали на всяких мероприятиях, площадках, соседскиx посиделки. Сейчас в школе, подружки велкам. Поют и танцуют у нас дома.. Купили караоке с спец. целях. 
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
|