|
Автор |
Сообщение |
Magnona
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 15 янв 2013, 16:27 |
|
Зарегистрирован: 09 май 2010, 18:04 Сообщения: 409 Откуда: Минск -> McKinney, TX
|
marsem писал(а): Магнолия,проблем нет,по-английски забивай в поисковик,что могу вырастить в Техасе или растения в сухом климате и читай. Но что-то мне подсказывает,что много времени тебе понадобится  Я бы начала с поездок в Лоус,хоум Депо или Волмарта.Но сейчас еще рано,мертвый сезон.Покупки и посадки начинаются с начала Марта. Я поэтому и хочу обзавестись какой-нибуть книжкой где все собрано вместе. Свободного времени у меня не так уж и много, а в инете много дублирующей информации и все разбросано, а так как я не садовод, то мне трудно будет найти стоящий сайт где все хорошо описано... Туда есть смысл лазить за конкретным случаем. Но все равно, спс за наводку :)
_________________ Женщина в районе 30ти, очень опасна. Еще молода, красива, но уже не д.ура!
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 15 янв 2013, 16:31 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Ох, Magnona, не жили богато - нечего и начинать :)))
а то засосет эта садоводная трясина и будете всю оставшуюся жизнь горбатицца на это дело. Это ж не дело! :)))
На семенах нарисована карта сша по зонам и написано когда в какой зоне сажать, на каком расстоянии, как поливать и т.п. Ничего сложного.
петрушку, лук, чеснок, горох, редиску, можно уже сейчас садить, они выдержат даже случайный заморозок до -4 Ц, но зато им температура самая комфортная сейчас.
а из цветов сейчас можно купить анютиных глазок, полыньку, и декоративную капусту, они еще сохранились по закуткам рассадой в гарден центрах в лоусах и хоум депо.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 15 янв 2013, 16:40 |
|
|
Да уж,Магнолия,живи как все,травку подстригай,тем более времени не хватает.В Техасе цветы и все остальное само не растет,много сил и труда положить надо.А оно тебе надо?Правильно написала Учительница,попробуй с анютиных глазок,если они не выживут,ну тогда и нафик-нафик.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Magnona
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 15 янв 2013, 16:48 |
|
Зарегистрирован: 09 май 2010, 18:04 Сообщения: 409 Откуда: Минск -> McKinney, TX
|
marsem писал(а): Да уж,Магнолия,живи как все,травку подстригай,тем более времени не хватает.В Техасе цветы и все остальное само не растет,много сил и труда положить надо.А оно тебе надо?Правильно написала Учительница,попробуй с анютиных глазок,если они не выживут,ну тогда и нафик-нафик.  ну ок, начнем с простого :)
_________________ Женщина в районе 30ти, очень опасна. Еще молода, красива, но уже не д.ура!
|
|
 |
|
 |
Arinoka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 15 янв 2013, 23:04 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Бабушка попросила привезти семена, которых нет в России, ну или что-нибудь интересное, чтобы на даче посадить! Посоветуйте пожалуйста! Может цветы какие интересные? Подскажите на каких вы сайтах и в каких магазинах покупаете семена!? )
Буду очень благодарна )
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 15 янв 2013, 23:19 |
|
|
Arinoka,ну что такое цветы?Конечно в Америке очень много новых редких сортов.Но,уважаемая,цветы-это целая планета.Ну вот как нибудь бы поконкретнее бы,например-тюльпаны,лилии,розы или фиалки.Конкретнее можно?Ну тогда бы наверное специалист нашелся и подсказал вам.Ну а семена покупаем по-разному,чаще в Лоусе,Хоум Депо,Волмарте,чаще всего все-таки не семенами,а рассадой.Если что-то конкретно,редкий сорт,то покупается дороже,в он-лайн магазинах.И еще прошу учитывать,что русскому хорошо,то немцу-смерть.  Америка намного теплее страна,чем Россия и местные сорта будут очень неохотно расти в России.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 16 янв 2013, 08:45 |
|
|
Учительница писал(а): Гватемальский ревень надо оставить, он привлекает кучу бабочек, пишуть. :)) Ага, тож прочитала, но чет у меня он особой популярностью не пользуется, да и вырос там где не надо. Нашла уже желающего забрать. Как-то про кофе говорили, так вот Страбакс отдает населению спитое кофе. Я вчера забрала пару мешков. Сегодня по лунному календарю очень хороший день для посадок, как раз розы из горшков пересажу.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 16 янв 2013, 09:37 |
|
|
Где ты нашла,про старбакс?Я бы тоже от пары мешочков не отказалась. 
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 16 янв 2013, 10:30 |
|
|
Да у них давно уже ресайклинг программа такая отдавать использованный кофе граунд населению для компоста. Все бесплатно, просто приходишь и спрашиваешь если ли у них использованный кофе граунд авейлб на данный момент. Все что есть они тебе и отдадут. Я вчера заехала сначала в маленький отдельчик у нас в таргете, мне там дали две упаковки, это то что у них накопилось за два дня. Потом заехала в большой нормальный старбакс, там дали в мешке еще примерно столько же. Сказали что у них много бывает каждый день, это третья часть, два первые мешка уже кто-то забрал. Посоветовали приезжать сразу после шести вечера. Вот кстати ресерч по их кофе - http://www.sunset.com/garden/earth-frie ... 000016986/
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 16 янв 2013, 10:46 |
|
|
ОООО!Спасибо,надо будет после 6 смотаться.
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 16 янв 2013, 11:25 |
|
|
У меня первый лимончик созрел, сам с ветки упал при мне.
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 16 янв 2013, 17:23 |
|
|
Березка, какая красота и наслаждение! Как жаль, что у нас слишком холодно для цитрусовых! Что делаете с урожаем? Лимонов много не зажуешь, не вишня  Ну или в будущем что планируете с ними делать? опять рекомендую сушилку, я прбовала апельсины в ней - прикольные колечки получаются, погрызть очень даже ничего  , и украсить стол тоже красота!
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 16 янв 2013, 17:58 |
|
|
Лимон на арбуз похож :))) Оклахома, цитрусовые прилично цвета скидывают, в итоге грузовиков с урожаем не остается, тока как раз чай попить. У меня лайм, так пол лайма мужу на стакан чая, еще и не хватает урожая 
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 16 янв 2013, 18:25 |
|
|
OklaXoma писал(а): Березка, какая красота и наслаждение! Как жаль, что у нас слишком холодно для цитрусовых! Что делаете с урожаем? Лимонов много не зажуешь, не вишня  Ну или в будущем что планируете с ними делать? опять рекомендую сушилку, я прбовала апельсины в ней - прикольные колечки получаются, погрызть очень даже ничего  , и украсить стол тоже красота! Это у меня первый урожай, 5 лимосиков. Лимону 3 года. Ну, я пока с чайком, вот сейчас как раз в пору, чаи лечебные гоняю. Дожую начатый магазинный и своим красавцем полакомлюсь. По идее в середине должен быть розоватого цвета, проверим-с.  Про сушилку начну думать когда грузовик с лимонами перевернётся. Мне тут добрая душа принесла штук 8 огромных грейпфрутов с сада своих знакомых. Они просят её собрать для себя, а она говорит, что ей уже достаточно, вот приносит мужу на работу и мне сдаривает, чтоб не пропали. У меня сейчас помидорки чери перебор, я уже салатами объелась. Интересно, а их сушить можно? А то я поназакатывала, хватит мне уж. Sweet Melissa Ага, похож на арбузёнка. Мои Камквоты тоже предполагаются быть полосатиками. Но наверное только в следующем году, эти цветы явно сбросят.
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 16 янв 2013, 20:36 |
|
|
Мелисс, но ведь предполагается, что со временем все же деревья будут подрастать, и три лимона превратятся в 33...333...а еще апельсины-камкваты-грейпфруты-помело-мандарины-укогочто-...Надо зрить в будущее! Березка, у меня из этой серии http://www.harvestessentials.com/excali ... PAodDysAgw, и сушить можно все, от трав до мяса. Там большай книга прилагается с рецептами и фотографиями. Сама сушила только яблоки-груши (отлично), цитрусовые для пробы , получились вкусные красивые кружочки, и травы (отлично). Мясом сушеным меня угощали, тоже прикольно. Для разных категорий продуктов выставляется различная температура. За один загруз где-то ведро яблок пристраивается. Я уж показывала фотку, ну еще раз поставлю. мож кто не видел  У кого реальный урожаи фруктов, я считаю, надо обязательно иметь! Эта сушилка очень удобная, не надо переставлять ничего, загрузил и пошел спать, утром в мешки и в кладовочку  В этом году, если персики опять порадуют, буду их тоже сушить. Ни варенья, ни компотов, конечно, делать не буду. Соседям тоже не буду спешить предлагать. в памяти еще свежи психологические травмы Я не агент, если что  Просто рекомендую.
Вложения: |

IMG_6857 - Copy.JPG [ 43.35 КБ | Просмотров: 922 ]
|
|
|
 |
|
 |
|