Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 20 из 36 [ Сообщений: 540 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 36   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom
 Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 16:40 
Богиня
Богиня

marina писал(а):
nyk2009 писал(а):
мало ли что он работал. все работают.

Вообще из моих личных окружающих наблюдений, когда такие отношения в семье - я кормилец, ты дома сидишь "ничегонеделаешь" - они даже с выходом дамы на работу не меняются. Ну пойдёт тётка на работу, так же от неё будет ожидаться варка-парка, ношение с детьми, уборка, и т.п. И чуть что будут ей тыкать что уж я-то работаю ого-го (и зарабатываю), а ты так..на булавки (всё-таки редко когда наши женщины находят работы с такой же зарплатой как муж или выше) и работа твоя не такая стрессовая как моя и...короче, найдётся тысяча причин. Наблюдала такое не раз и не два среди знакомых :-( Если мужика сразу на место не ставить и не учить заниматься детьми и хозяйством, то выход на работу - не спасение, а станет лишь хуже, так как требования к женщине будут те же, только пахать она будет в два раза больше, а appreciation ноль.

Совершенно согласна. Поэтому и не рвусь работать. Я работала с 5 до 11 мес ребенка на дому (в офис раз в неделю ездила), получала наравне с мужем, и все равно - ну ты же дома работаешь! Потом и он стал дома работать- ну у тебя что там за работа, халява, а вот яяяя!
Самый прикол что я во первых до рождения реьенка не думала что так долго не буду работать, а во вторых многие качества мужа оказались полным сюрпризом! Мы до ребенка все по дому делали пополам, точнее он никогда особо не отказывался помочь, если лень то нанимали уборщицу, а тут началось. Во вторых я не думала что мне, такой самостоятельной и расторопной, нужно будет столько помощи в элементарном! Пример- месяцев в 5 ребенок еще спал на улице в коляске, если просыпался то начинал вопить минут через 10, а в магазинах просыпался всегда. Так что все эти "пошла гулять заодно зашла в магазин" не для меня были, спасали ларьки на улицах (в России).
Поэтому я не осуждаю тех кто родил второго и вдруг оказалось что это намного труднее чем с одним. Все предвидеть невозможно.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 16:45 
Богиня
Богиня

Насчет случаев, когда дети сильно любят прохладных отстраненных и даже бывает жестоких морально мам. Да, есть такое дело- но это не любовь любовь, а болезненное стремление заслужить эту любовь, невроз по сути. Эти люди и партнеров себе таких выбирают, и на АД сидят, и просто не очень счастливы. Синдром хорошей девочки... Но в теории все отлично- по первому щелчку мамы несутся ей услужить. Одно плохо для таких мам- некоторые находят в себе силы все это проработать у психотерапевта- и срываются с крючка... Но это очень тяжело- осознать всей душой что мама не любила тебя.
Есичо я не о ком то из присутствующих!

Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 16:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash1 писал(а):
Гв легко сочетать с работой,

Смотря какая работа. Я с первым ребёнком не смогла бы. Преподавание 1.5 часовых классов с 5 минутными переменами без предоставления места и времени для сцеживания. :2gunfire: Сейчас вроде обязаны предоставить, посмотрим как на деле.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 16:56 
Богиня
Богиня

О перевоспитании мужей. Я тут лично пока бессильна в основном. Это при том что вообще он за время брака поменял например отношение к деньгам (был транжира и должник), значит дело не в том что я не могу нацти подход. Разговоры - были. Угрозы - были. На словах извиняется - потом повторяется все. Улучшилось только то, что с ребенком сам играет и занимается - но тут и ребенок подрос, сам не стесняется папу заставить машинки катать, и интереснее стало с ним подросшим.
Я сделала выводы что всему есть предел, в том числе перевоспитанию, оставила в покое. Благо финансово он не жмется, можно помощь привлекать.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 17:00 
Богиня
Богиня

marina писал(а):
Mash1 писал(а):
Гв легко сочетать с работой,

Смотря какая работа. Я с первым ребёнком не смогла бы. Преподавание 1.5 часовых классов с 5 минутными переменами без предоставления места и времени для сцеживания. :2gunfire: Сейчас вроде обязаны предоставить, посмотрим как на деле.

да и с предоставлением - а если оно в другом корпусе? а если работа не штаны просиживать, а постоянно встречи-собрания-выезды? а в самолетах в командировке? А n-ipple confusion?
Я не осуждаю мам кто в таких условиях плавно переходит на смесь.

Но вообще от рассуждений Маши веет чем-то таким clueless, мужским, я не удивилась бы если б так бездетная женщина рассуждала, но с тремя детьми такую незамутненность сохранить - это надо умудриться. В стиле - да ты ж весь день дома СИДЕЛА. Да чем там такого - сиську сунул и все.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 17:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Для меня это почти год. :dum .

а для меня 8мес-чуть больше полугода,а не год :c_laugh просто в таком возрасте даже лишняя неделя возраста делает большую разницу.
ну все,больше занудствовать не буду,сори :c_laugh

Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 17:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Thumbellina писал(а):

У меня такое отношение к кастоди еще и потому, что я не в восторге от местной системы, когда типичный случай - это 50/50 кастоди, меня не привлекает эта система таскания ребенка из одного дома в другой. Я думаю, у ребенка должен быть один стабильный дом, одна кроватка, где он спит, из одного места он должен ездить в школу, в общем, я думаю, должна быть налаженность и стабильность. И потом, когда ребенок живет в семье - это одно, у родителей одна стратегия воспитания, они совместно решают, какие принципы и beliefs и прочее морально-эмоциональное прививать ребенку, а вот когда эти два родителя разошлись и живут отдельными жизнями, а ребенок между ними мотается туда-сюда, то мне кажется, так или иначе, возникает ситуация перетягивания одеяла на себя - мама будет одни вещи ребенку прививать, а папа может совершенно другое втолковывать, это confusing. В общем, не хочу вот такую ситуацию, считаю ее нездоровой для ребенка и дестабилизирующей. Общение с обоими родителями - это плюс, несомненно, но дом и налаженная жизнь для маленького человека должны быть всё-таки в одном месте, должна быть стабильность. Вот почему в своем конкретном случае я думаю, что лучше, если у одного родителя будет постоянная праймари кастоди.

Эта система мне тоже не нравится и я согласна про кастоди, вопрос был скорее про визитейшн, вы не будете скучать по ребенку совсем?

Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 17:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кто там с детьми маленькими отдыхал? Моя дочка спала с младенчества ужасно, одна не играла совершенно, днем за короткие нэпы я только успевала ландри закинуть или посуду помыть, до сих пор все внимание на нее. Если бы первым сын родился, может и я бы "отдохнула" дома, и книжки почитала, и хобби. У нас еще штат такой- зимой 7 месяцев зима + сезон гриппа, а летом после обеда на улицу не выйдешь- пекло и духота, может при других условиях было бы по-другому.

Муж до сих пор боится оставаться с грудничками, тк моя дочка начинала орать не переставая видя что меня нет и никакие бутылки не помогали, для моего мужа года с 1.5 любимый возраст- хоть можно как-то договорится, а я наоборот малышей люблю, такие сладкие :angel

Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 17:56 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Nativa писал(а):
Но вообще от рассуждений Маши веет чем-то таким clueless, мужским, я не удивилась бы если б так бездетная женщина рассуждала, но с тремя детьми такую незамутненность сохранить - это надо умудриться.

100% вам бы почитать ранние годы форума, тон там был савсем другой.

накинулись. человек чесен у открыто высказывает свои мысли. в раше что ли не так, дитя сбросила бабушке, а сама на гулянки на целый викенд, а то и неделями бабушки детьми

Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 18:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nativa писал(а):
Но вообще от рассуждений Маши веет чем-то таким clueless, мужским, я не удивилась бы если б так бездетная женщина рассуждала, но с тремя детьми такую незамутненность сохранить - это надо умудриться. В стиле - да ты ж весь день дома СИДЕЛА. Да чем там такого - сиську сунул и все.

Обожаю форум :c_laugh
Натива, вы сами признаётесь что вам и одного ребенка много, при этом учите маму трех детей методам ухода и воспитания :lol: What's wrong with this picture?

Никогда не забуду как несколько лет назад Нюк ( маму четырех детей) в песочнице учили как правильно кормить младенцев. Почти все учителя были беременны первыми детьми. :bigeyes

Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 18:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aurora+ писал(а):
Nativa писал(а):
Но вообще от рассуждений Маши веет чем-то таким clueless, мужским, я не удивилась бы если б так бездетная женщина рассуждала, но с тремя детьми такую незамутненность сохранить - это надо умудриться.

накинулись. человек чесен у открыто высказывает свои мысли. в раше что ли не так, дитя сбросила бабушке, а сама на гулянки на целый викенд, а то и неделями бабушки детьми

Мы бабушек видели только briefly а третий вообще еще не видел бабушек. Няня только когда я работаю или апоинтмент. 75 процентов времени я с детьми сама. И да, мой бейби по ночам не спит а сосет грудь раза 4 в среднем. И только в 7 мес стал пить смесь до этого было молоко. Насчет. Штаны просиживать ну не знаю обычно хорошее образование дает лучшие условия работы, не слыхали? командировки сочетать с грудничками наверное надо сначала мозгами подумать а потом пробовать такое. Я спокойно сцеживаюсь на работе вотдельной комнате столько сколько надо. Хотела закончить но сама вернулась к гв, очень прешес мне это дело :angel
И конечно нужен папа который рад помочь сохранить мамину карьеру.
Нет я не считаю по мужски что стей хоум это дома сидеть. Нет это тяжелее и невыйгрышно для женщины с любой стороны

Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 18:22 
Богиня
Богиня

Aurora+ писал(а):
Nativa писал(а):

Ну мой интерес к Маше еще не достиг таких высот, чтоб раннее творчество искать и перечитывать :c_laugh
Я лично на нее "накинулась" за то что она считает что кто не как она- те угнетенная нация, бедняжки, и живут неправильно.
А так мне пофиг кому она детей сбрасывает и сбрасывает ли вообще.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 18:26 
Богиня
Богиня

Ellin писал(а):
Nativa писал(а):

Обожаю форум :c_laugh
Натива, вы сами признаётесь что вам и одного ребенка много, при этом учите маму трех детей методам ухода и воспитания :lol: What's wrong with this picture?

Никогда не забуду как несколько лет назад Нюк ( маму четырех детей) в песочнице учили как правильно кормить младенцев. Почти все учителя были беременны первыми детьми. :bigeyes

Упаси боже мне учить кого :)
Просто удивило что мама трех детей считает что ее заменит мексиканка за 10 баксов.... Может это скромность такая конечно?

Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 18:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Знаете моя няня не мексиканка а такая же женщина как вы- русская в Америке без американского образования но с опытом мамыи отличная хозяйка. Только у нее детки выросли и еще одно отличие муж у нее не такой как у вас а нормальный.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 18:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вы меня и не поймете, потому что с вашим стилем жизни вы будете бояться родить третего потому что уже сейчас воете и никто вам не помогает. И тут же спорите что так оно и надо

Страница 20 из 36 [ Сообщений: 540 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 36   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно