|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 16 янв 2013, 01:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Алиен, а мне тебя страшно читатЬ. Дом говоришЬ будет, да муж навсегда? И это ценности твоей жизни? Одно дело когда залетают в 18, без работы, образования и мужа. А другое когда уже под сраку лет, а считай ничего в жизни нет такого что перевернуло ее. Дети-это уникалЬный экпириенс для женщины! Мы не говорим о колличестве, а о чувствах которые живут в матери. Тебе не понятЬ, сорри. Если бы ты раз подержала собственного ребенка на руках, то поняла бы что нет ничего ценнее чем быть матерЬю. и не говори - смешно читать. В хирурги вытолкала бы.... повезло ему что не родился :) не совсем понимаю напряги насчет образования детям. Ведь если дети из бедной семьи, хороший шанс , что им положена фин помощь. Приезжают наши девы и выучиваются на медсестер, не разорившись при этом. НЕужели детям хотя бы это будет недоступно? Или на инженера - не обязательно в топ школу идти, можно и простой стейт универ окончить?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 16 янв 2013, 01:37 |
|
|
Альтея писал(а): Татиана_1 писал(а): Алиен, а мне тебя страшно читатЬ. Дом говоришЬ будет, да муж навсегда? И это ценности твоей жизни? Одно дело когда залетают в 18, без работы, образования и мужа. А другое когда уже под сраку лет, а считай ничего в жизни нет такого что перевернуло ее. Дети-это уникалЬный экпириенс для женщины! Мы не говорим о колличестве, а о чувствах которые живут в матери. Тебе не понятЬ, сорри. Если бы ты раз подержала собственного ребенка на руках, то поняла бы что нет ничего ценнее чем быть матерЬю. и не говори - смешно читать. В хирурги вытолкала бы.... повезло ему что не родился :) не совсем понимаю напряги насчет образования детям. Ведь если дети из бедной семьи, хороший шанс , что им положена фин помощь. Приезжают наши девы и выучиваются на медсестер, не разорившись при этом. НЕужели детям хотя бы это будет недоступно? Или на инженера - не обязательно в топ школу идти, можно и простой стейт универ окончить? Все доступно и вообще без тысяч. Главное чтоб дите училось старательно
|
|
 |
|
 |
Nativa
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 16 янв 2013, 02:15 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Mash1 писал(а): Nativa писал(а): Moma, вы не поверите- мой муж мне говорил почти то же самое- в пылу ссоры- да катись мол, любая няня за 10 баксов в час сделает то же что ты делаешь. Я понимаю что он вспылил, мы оба кричали и прочее- но с тех пор у меня что то щелкнуло в голове. Никакого второго ребенка не будет. Это раз. Я не злопамятная, но злая и с хорошей памятью- запомню этот разговор навсегда. Это два. И никакой не то что благодарности- даже простого понимания что это сложно- я не жду. Но и сама думаю о себе и ребенке. Это три. У меня ощущение, что Вы слишком много на себя взяли- и дом такой большой, и детей двое и с маленькой разницей... Я не чтобы укорить, а чтобы показать, что не просто так все раз и взялось откуда то. Соответственно я тоже много на что не обращала внимания, не думала что это важно и прочее- хорошо вовремя очнулась :) Я вам желаю побольше сна и отдыха, Вы же знаете что потом будет намного намного легче! Как это с первым было :) Ну ведь это правда про няню. И няня возьмет свои десять в час и испарится когда не нужна, и ее не надо нахваливать и высушивать как ей тяжело, иметь дело с ее гормональными настроями. Мужики это так и видят и ВСЕГДА будут так думать что то что вы делаете это естественно и это то что moms do. Мол а чего ты дорогая жалуешься, ты и этого не хочешь делать что ли? В то время как они в командировках видят новые места и в ланчи бывают в ресторанах в веселой компании и не заплеваны кашей. То есть вас вполне заменила с рождения детей няня за 10 баксов? Тогда вам к мужикам, женщин не поймете вы :)
|
|
 |
|
 |
Nativa
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 16 янв 2013, 02:18 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Mash1 писал(а): Ну про образование факт скорее а не стереотип. Ну действительно для мамы с образованием домашнее существование это подвиг альтруистический. Если работа не шпалы класть а интеллектуальная то да, дома с детьми в сравнении с этим это степ даун и морально тяжело и главное несправедливо со стороны мужчин которые никаких жертв не приносят как ходили на работу и дома отдыхали так и продолжают! За себя говорите плизз :) для вам может и степ даун. Обычно так говорят мамы кто с ребенком толком не побыл, не понял что к чему. Я тока недавно страдать перестала, 2.5 года потребовалось чтоб поймать волну.
|
|
 |
|
 |
Nativa
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 16 янв 2013, 02:20 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Mash1 писал(а): Про " отдать ребенка чужому человеку" это вообще то норма что всем родителям в идеале нужна помощь бебиситтера чтобы сохранить душевное спокойствие. Редко кто не полезет на стенку от расписания- сися- плита- стирка Сравнила пардон жопу с пальцем, бэбиситтера на вечер в неделю и няню на 12 часов в день
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 16 янв 2013, 02:23 |
|
|
Нет не меня заменила а выполнили бейсик нидз для ребенка, то что обычно создает усталость и занятость и рутину и на что мужьям домохозяйки жалуются. Мужики же эмоциональный компонент не учитывают. А именно эмоциональный компонент доставляет радость маме и дитюшке. В то время как смена памперсов кормление и общение само по себе может и няня дать пока мама не пришла. Пришла мама и дите знает что это МАМА. Даже новоржденное дете знает где мама и как мама пахнет
|
|
 |
|
 |
Nativa
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 16 янв 2013, 02:27 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
marina писал(а): А вообще я смотрю наши бабы любят на себя взвалить по типу я и баба и мужик. Кому это надо? Ну не помыли дом через день, а помыли раз в две недели. Чего случится? Муж к другой не уйдёт, дети не сбегут. Нахрена разносолы готовить по три раза на дню? Раз в три дня приготовили, в остальное время take out. Думать о себе нужно в первую очередь. У меня сестра такая, всё жалуется. Дома убирает, варит-парит, салатики ведрами и т.п. и никакой помощи. Я говорю ей, ну притворись что заболела. Ляг на диван и стони, дня на два. Ничего не делай вообще. Никто не помрёт и сама отдохнёшь. Нет, не могут так. Лежу, говорит, на диване и вижу пыль в углу. Короче, нужно работать над собой в первую очередь. Нужно поставить себя так чтобы быть appreciated. И не стесняться об этом мужу напоминать.
Я не взваливаю, я плохая хозяйка в общие принятом смысле, никаких крахмальных скатертей и 3 перемен блюд Просто с ребенком да и без него по дому всегда есть дела Раньше у меня была уборщица, мы оба работали, или оба вместе убирались, а сейчас он же РАБОТАЕТ, а насчет помощи- я по дури ему рассказала про mothers helper на 2 часа в неделю, так он изговнился что вот мол ничего я без помощи сделать не могу. Получил сковородой но чую повторится это. А вообще я не работаю уж точно не для того чтоб мужу быт обустроить или там чтоб он это ценил, мне самой это надо.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 16 янв 2013, 02:28 |
|
|
Nativa писал(а): Mash1 писал(а): Про " отдать ребенка чужому человеку" это вообще то норма что всем родителям в идеале нужна помощь бебиситтера чтобы сохранить душевное спокойствие. Редко кто не полезет на стенку от расписания- сися- плита- стирка Сравнила пардон жопу с пальцем, бэбиситтера на вечер в неделю и няню на 12 часов в день Никакая няня столько работать не будет. Уйдет и кинет в вас ваши 10 долларов  и незачем столько отсутствовать маме. В то же время раз в неделю ситтер это может не каждая 24/7 и перерывчик на 2-3 часа всего один раз в неделю. Поэтому кто так может заслуживает памятник. Плюс карьера с образованием коту под хвост. Хотя филолгическое напрмер образование все равно в принципе не нужно нигде
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 16 янв 2013, 02:29 |
|
|
Я не взваливаю, я плохая хозяйка в общие принятом смысле, никаких крахмальных скатертей и 3 перемен блюд Просто с ребенком да и без него по дому всегда есть дела Раньше у меня была уборщица, мы оба работали, или оба вместе убирались, а сейчас он же РАБОТАЕТ, а насчет помощи- я по дури ему рассказала про mothers helper на 2 часа в неделю, так он изговнился что вот мол ничего я без помощи сделать не могу. Получил сковородой но чую повторится это.
А вообще я не работаю уж точно не для того чтоб мужу быт обустроить или там чтоб он это ценил, мне самой это надо.[/quote]
Получается просто выбора нет.Все равно муж все решает нужен желает или нет и сколько денег тратить. А были б свои деньги пошла б наняла себе и уборщицу и помошницу и не спрашивала бы
Последний раз редактировалось Mash1 16 янв 2013, 02:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Nativa
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 16 янв 2013, 02:30 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Девочки, я вот одного не пойму, если ваш муж не помогает вам,боиться маленьких детей,зачем рожать и рожать?Т,е вы изначально знали, что так будет,так чего с ейчас расстраиваться? Дом в 3 этажа помянут несколько раз, потом хорошая зарплата мужа, а потом, что не хватает на бебиситтера.Как доп.ненужная нагрузка - кот и собака.А кто заводил этих животных? Как-то не понятно все. У меня в первом браке также было, и тоже сразу после рождения первенца, муж настаивал на втором.Но видя его отношение , т.е. якобы безграничная любовь(на словах) к ребенку, но ноль помощи ,которая ,впрочем и нужна именно в первое время,у меня не было сомнений, что второго ребенка, во всяком случае ,от этого мужа-да никогда.И была абсолютно права.А уж про секс вообще, лично для моeго уха прозвучало как насилие физическое.Ну если вам нельзя , не хочется,это только монстр будет настаивать. Не знаю, что посоветовать,в будущем-да рассчитывайте только на себя с таким мужем.  У меня те же риторические вопросы :)
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 16 янв 2013, 02:32 |
|
|
Nativa писал(а): Mash1 писал(а): Ну про образование факт скорее а не стереотип. Ну действительно для мамы с образованием домашнее существование это подвиг альтруистический. Если работа не шпалы класть а интеллектуальная то да, дома с детьми в сравнении с этим это степ даун и морально тяжело и главное несправедливо со стороны мужчин которые никаких жертв не приносят как ходили на работу и дома отдыхали так и продолжают! За себя говорите плизз :) для вам может и степ даун. Обычно так говорят мамы кто с ребенком толком не побыл, не понял что к чему. Я тока недавно страдать перестала, 2.5 года потребовалось чтоб поймать волну. Ну за 2.5 года человек ко всему привыкает. И к тому что муж запросто откалывает в помощи и денег жмется на помощь. И уже кажется норма
|
|
 |
|
 |
Nativa
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 16 янв 2013, 02:34 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Mariika писал(а): Mash1 писал(а): Ну про образование факт скорее а не стереотип. Ну действительно для мамы с образованием домашнее существование это подвиг альтруистический. Если работа не шпалы класть а интеллектуальная то да, дома с детьми в сравнении с этим это степ даун и морально тяжело и главное несправедливо со стороны мужчин которые никаких жертв не приносят как ходили на работу и дома отдыхали так и продолжают! У меня и местное образование и с родины, абсолютно не считаю подвигом что сейчас с малышом дома. Ну вот для вас жертва, а для меня наслаждение быть с ребенком пока он маленький. Все мы разные, не надо судить так. Просто тут как-то описывают, что если дома с ребенком - то все, ужас, жизнь кончилась, тупеешь, убираишь и готовишь целыми днями, выглядишь ужасно. У меня в плане готовки, уборки ничего не изменилось сейчас и раньше когда работала. Трачу на это минимально времени (уборщиц и поваров нет), просто для меня это не главное, я проще к такому отношусь. И мужу тоже все равно (ужина не требует и блестящих полов, русский он если что), пироги никому не пеку, убираемся вместе и очень быстро. Готовлю только ребенку, ем что и ему приготовила. Выгляжу тоже ниче так вроде, везде хожу ухоженая и в магазин с ребенком тоже))) Вот только приехали с гимнастики с сыном - обратила внимание на мам после этой темы, человек 15 было, со многими общаемся там, все дома пока с детками. Все молоденькие, красивые, ухоженые девушки, хорошо одеты и с прекрасным настроением. Каждый выбирает что ему по душе в данный момент, и даже с образованием можно быть счастливой пару лет дома  Но у меня один ребенок только, с двумя и больше понимаю что в тысячи раз тяжелее. Поэтому наслаждаюсь пока этим временем. Маша просто все пытается убедить себя видимо, что ничего не потеряла, выйдя так рано на работу от детей. Те кто делает что искренне хочет и считает нужным- не обсирает тех кто поступает не так как они.
|
|
 |
|
 |
Nativa
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 16 янв 2013, 02:44 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Mash1 писал(а): Нет не меня заменила а выполнили бейсик нидз для ребенка, то что обычно создает усталость и занятость и рутину и на что мужьям домохозяйки жалуются. Мужики же эмоциональный компонент не учитывают. А именно эмоциональный компонент доставляет радость маме и дитюшке. В то время как смена памперсов кормление и общение само по себе может и няня дать пока мама не пришла. Пришла мама и дите знает что это МАМА. Даже новоржденное дете знает где мама и как мама пахнет А вы где во время выполнения бейсик нидз были? Вряд ли тут же сидели и в ладушки с ребенком играли А ребенок развивается эмоционально и умственно в зависимости от того кто с ним проводит большую часть времени- если это мексиканка за 10 баксов, то эмоционально может и разовьется (хотя ГВ ничто не заменит), но умственно вряд ли. Отделить бэйсик нидз от развития сложно, особенно у маленьких совсем, это глупо считать что мама как раньше "маменька" пришла, пообщалась 15 минут и ушла- и это влияние.
|
|
 |
|
 |
Nativa
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 16 янв 2013, 02:46 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Mash1 писал(а): Nativa писал(а): Mash1 писал(а): Про " отдать ребенка чужому человеку" это вообще то норма что всем родителям в идеале нужна помощь бебиситтера чтобы сохранить душевное спокойствие. Редко кто не полезет на стенку от расписания- сися- плита- стирка Сравнила пардон жопу с пальцем, бэбиситтера на вечер в неделю и няню на 12 часов в день Никакая няня столько работать не будет. Уйдет и кинет в вас ваши 10 долларов  и незачем столько отсутствовать маме. В то же время раз в неделю ситтер это может не каждая 24/7 и перерывчик на 2-3 часа всего один раз в неделю. Поэтому кто так может заслуживает памятник. Плюс карьера с образованием коту под хвост. Хотя филолгическое напрмер образование все равно в принципе не нужно нигде Ну пусть будет 8 часов, это принципиально что ли? Если б я не могла позволить раз в неделю я бы не рожала. Карьера и у просто мамы под хвост, если она не готова бросать ребенка и ездить в командировки и перерабатывать, края без этого карьера.
|
|
 |
|
 |
Nativa
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 16 янв 2013, 02:48 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Mash1 писал(а): Я не взваливаю, я плохая хозяйка в общие принятом смысле, никаких крахмальных скатертей и 3 перемен блюд Просто с ребенком да и без него по дому всегда есть дела Раньше у меня была уборщица, мы оба работали, или оба вместе убирались, а сейчас он же РАБОТАЕТ, а насчет помощи- я по дури ему рассказала про mothers helper на 2 часа в неделю, так он изговнился что вот мол ничего я без помощи сделать не могу. Получил сковородой но чую повторится это.
А вообще я не работаю уж точно не для того чтоб мужу быт обустроить или там чтоб он это ценил, мне самой это надо. Получается просто выбора нет.Все равно муж все решает нужен желает или нет и сколько денег тратить. А были б свои деньги пошла б наняла себе и уборщицу и помошницу и не спрашивала бы[/quote] Нет, не получается. Недовольство не есть решение.
|
|
 |
|
 |
|