|
Автор |
Сообщение |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 14 янв 2013, 23:07 |
|
|
маняша писал(а): Zvezda писал(а): А я думаю, что Мома еще сто лет с своим мужем проживет , периодически вот так вот жалуясь. Она человек настроения и очень мнительная. Вот если бы муж ее сейчас ну даже чуток приголубил , то она бы порхала и сияла и писала бы на форуме какой он замечательный. Просто у нее сейчас гормональнодепрессивнообидчивый период в жизни. Мужик ее , ханешна, тоже козлина, но ,думаю, что не до такой степени, как она тут описывает. Звезда, в самую точку!!!  Хорошо смеется тот, кто смеется последний, Марина. Этот форум два года назад от тебя же слышал крик о помощи в ситуации между беременной вторым ребенком и больной тобой на руках с младенцем - первым ребенком, и твоим мужем, который поднимал на тебя руку и выгонял. Кто поддерживал тебя по телефону тогда и находил слова чтобы помочь всему стать на места, я? А знаешь со сколькими людьми за 10 лет форума мне пришлось вот так пообщаться когда им нужна была помощь и просто слово теплое, когда никого не было рядом? Сколько семей из форума за 10 последних лет пережили кризис, нужду? Скольким людям я слала посылки, с чем могла поделиться. Скольким людям пыталась найти правильные слова, даже если не было что сказать чтобы реально помочь по делу физически. И когда я сама переживаю кризис, через который проходила любая мать после родов, обязательно нужно прийти в тему порисоваться, похвастаться подарками и тем что все хорошо, как потом и посмеяться что у тебя в данный момент лучше чем у меня? Марин, мои дети вырастут так же как и выросли твои из пеленок, и у меня также как и у тебя появится шанс на увлечение кабаллой и прочими премудростями. Грубить я никому не буду, поступайте, девчата, в жизни так, как бы вы хотели чтобы люди вели себя с вами.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Nativa
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 14 янв 2013, 23:13 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ну и в заключение о себе лично :) я вот люблю по одному важному делу за один раз делать- точнее чтоб был ясный приоритет и ничто ему не мешало. Раньше это была работа, сейчас ребенок. Я хочу сама его спать укладывать, сама кормить, сама гулять с ним- там и так как хочу- играть так и быть доверю другим :) Дома мне не скучно, да мы не сидим особо дома, денег ттт хватает - но я не любитель платить ипотеку на пределе сил- что еще надо? Первые года полтора было муторно, но я еще и в России жила- там намного меньше возможностей делат дела с ребенком или куда то приятно ходить вместе, вечно машины, грязь, холод, грубость... А тут как приехали и обжились немного- да шикарная жизнь, встаю в 9 утра, неспешно!!! собираюсь и идем или едем куда нибудь вместе, у меня всегда есть компания и даже вот собеседник теперь :), потом он днем спит часа три, я чайку попью, дела быстренько сделаю, еще и вздремнуть успеваю... Вечером играем или снова гуляем и дела я какие нибудь делаю, засыпает он правда ближе к полуночи, но все равно часок-другой на общение с мужем и кино-вино у меня есть. Раз в неделю на три часа у меня няня, я в салон или на шоппинг, еще раз в неделю mothers helper на 2 часа- я быстро стирку делаю, в магазин, уборку небольшую. Думаю еще уборщицу нанять- односпаленную квартиру убирать недорого встанет, так я и сама справлюсь, но раз в месяц чтоб все как следует вымыть... По мне так супер приятная жизнь.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 14 янв 2013, 23:19 |
|
|
Мома, усе будет у парадку! (С) гхарантирую!
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 14 янв 2013, 23:23 |
|
|
А у меня такая же как у меламори несколькими страницами назад. Но и это нас нет убьет, так как все проходят через период "г" в жизни, и мы пройдем.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Nativa
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 14 янв 2013, 23:40 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Mariika писал(а): Вау, такие ужасы тут рассказывают Вообще не понимю жалоб про уборку, готовку, стирку в этой стране - все так элементарно и просто тут. Сами себе проблемы создаете, не хотите готовить - закажите пицу или купите что-то другое готовое (по деньгам получается не сильно дороже чем готовить), нафига покупать трехэтажные дома если знаете что тяжелого его будет убрать, а денег на уборщицу нет. Это как мерседес купить - а денег на бензин нет. Про стирку вообще молчу, вспомните наших мам без стиралок и памперсов, и веревочки во дворе общии для сушки вещей  Мне вспоминая как наши мамы и бабушки детей ростили (про условия) - так вообще даже стыдно подумать, что я могу уставать из-за чего-то. Моя мама приехала как сын родился , так говорит - так и 5 родить можно сразу, памперсы есть, стиралки/сушки, видиокамеры, свинги, баунсеры. С ребенком везде пойти можно маленьким, все приспособлено для детей. то есть дома не нужно сидеть и с ума сходить, ребенка в карсит, поехали в тот же молл гулять, спец места где поменять и покормить грудью везде есть. Основные трудности с дитем не в стирке трусов, а в том, что ты с одной стороны все время крутишься, а с другой результат не виден даже тебе самой иногда... Плюс постоянно надо во все вникать и разузнавать- то педиатра ищешь, то прискул, то ДР организуешь, то логопед нужен, то школу выбираешь, у меня почти весь сончас уходит на то чтоб всем написать, позвонить, в общем то что при ребенке на фоне не сделаешь.
|
|
 |
|
 |
маняша
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 15 янв 2013, 00:23 |
|
|
moma писал(а): маняша писал(а): Zvezda писал(а): А я думаю, что Мома еще сто лет с своим мужем проживет , периодически вот так вот жалуясь. Она человек настроения и очень мнительная. Вот если бы муж ее сейчас ну даже чуток приголубил , то она бы порхала и сияла и писала бы на форуме какой он замечательный. Просто у нее сейчас гормональнодепрессивнообидчивый период в жизни. Мужик ее , ханешна, тоже козлина, но ,думаю, что не до такой степени, как она тут описывает. Звезда, в самую точку!!!  Хорошо смеется тот, кто смеется последний, Марина. Этот форум два года назад от тебя же слышал крик о помощи в ситуации между беременной вторым ребенком и больной тобой на руках с младенцем - первым ребенком, и твоим мужем, который поднимал на тебя руку и выгонял. Кто поддерживал тебя по телефону тогда и находил слова чтобы помочь всему стать на места, я? А знаешь со сколькими людьми за 10 лет форума мне пришлось вот так пообщаться когда им нужна была помощь и просто слово теплое, когда никого не было рядом? Сколько семей из форума за 10 последних лет пережили кризис, нужду? Скольким людям я слала посылки, с чем могла поделиться. Скольким людям пыталась найти правильные слова, даже если не было что сказать чтобы реально помочь по делу физически. И когда я сама переживаю кризис, через который проходила любая мать после родов, обязательно нужно прийти в тему порисоваться, похвастаться подарками и тем что все хорошо, как потом и посмеяться что у тебя в данный момент лучше чем у меня? Марин, мои дети вырастут так же как и выросли твои из пеленок, и у меня также как и у тебя появится шанс на увлечение кабаллой и прочими премудростями. Грубить я никому не буду, поступайте, девчата, в жизни так, как бы вы хотели чтобы люди вели себя с вами. Та ладно, Оленка! Все проходит и это пройдет, это я тебе как главная потерпевшая говорю  Ты герой, конечно и при случае не постесняешься всем об этом напомнить  И кризисы у тебя точно по расписанию - подвиг, еще подвиг, кризис. Внимания, однако, не хватает  Пы Сы а во время тех гормональных трудностей мне помогла вообще-то Долл больше всех, так что сымай медаль 
|
|
 |
|
 |
K_SWEETNESS
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 15 янв 2013, 01:04 |
|
|
Раиса Захаровна писал(а): Он дверь в бейсмент открывает и швыряет туда носки! Видимо они сами дорогу найдут в стиральную машину. счастливейшие женщины! ваш муж с носками аж до двери бэйсмента доходит! мой где снял, там и оставил, и не факт, что оба рядом.. он, я думаю, пребывает в полной уверенности, что грязные вещи по ночам сами встречаются, прыгают в стиралку, оттуда в сушку, а потом в корзинку хором, а когда они в хорошем настроении - ещё и по ящикам и полкам. почитала тему, хотела поделиться своими батхёртами, но передумала, шибко много и ничего приятного Мома, держитесь!
_________________ Cпокойствие — сильнее эмоций. Молчание — громче крика. Равнодушие — страшнее войны.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 15 янв 2013, 01:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Хоспити, заберите моего на недельку  он как домой приходит, то сразу начинает пылесосить и каунтертопс вытирать  Я хоть его с тряпкой видеть не буду 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 15 янв 2013, 01:09 |
|
|
Nativa писал(а): Mash1 писал(а): Я ссылку не читала но хочу сказать что стей хоум мам заслуживает памятник. Все абсолютно отдать семье, детям и засунуть подальше свое образование если оно есть, это ж какая сила воли нужна. Предоставить мужу решать за тебя как ты будешь обеспечена на пенсии. Растить кровиночек до того момента как они выпорхнут из гнезда а потом вернуться в пустой дом где неожиданно только муж и то по вечерам. И не жаловаться! Ой, а мне кажется мамы с несколькими детьми кто работает- вот кто героини! Родить нескольких подряд- стресс доя организма какой, потом оставить малышей на чужих людей, при этом карьера тоже уже особо не получится- какие уж там переработки или командировки, просто работа с 9 до 5, при этом еще детские волосы решать, которые ни одна няня не решит.[/quote Да все мы разные. У меня по семь выходных каждые 2 недели то есть неделя офф неделя он. Так вот в неделю дома тискаю детей и так же отвожу привожу, можно не краситься, есть время кино посмотреть, и т д. Но все это к седьмому дню уже надоедает, все равно живешь по расписанию детей- покормил одного и спать положил, тут другой проснулся и.т.д. Зато в среду я выхожу на рабоооту... Первым делом беру себе старбакс и поздравляю себя с началом " выходных" причесанная и накрашенная захожу и мы треплемся с девами обо всем на свете. В перерыве можно спокойно походить по ти Джей Максу и поменять что хочу, и никто не плачет в коляске. На работе же куча мужчин и в кафетерии мужчины и все образованные, доктора и администрация. Флиртуют напропалую, жен то рядом нет. Вечером по пути домой в джим, сколько очешь времени, можно в сауне посидеть. Домой приехала и в люльку. И вы знаете совесть за " первые годы" не мучает потому что няня и главное папа все сделают что нужно, папа знаете тоже должен быть инволвд. А то удобно так, по командировкам, ага щаз
|
|
 |
|
 |
Nativa
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 15 янв 2013, 01:15 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Mash1 писал(а): Nativa писал(а): Mash1 писал(а): Я ссылку не читала но хочу сказать что стей хоум мам заслуживает памятник. Все абсолютно отдать семье, детям и засунуть подальше свое образование если оно есть, это ж какая сила воли нужна. Предоставить мужу решать за тебя как ты будешь обеспечена на пенсии. Растить кровиночек до того момента как они выпорхнут из гнезда а потом вернуться в пустой дом где неожиданно только муж и то по вечерам. И не жаловаться! Ой, а мне кажется мамы с несколькими детьми кто работает- вот кто героини! Родить нескольких подряд- стресс доя организма какой, потом оставить малышей на чужих людей, при этом карьера тоже уже особо не получится- какие уж там переработки или командировки, просто работа с 9 до 5, при этом еще детские волосы решать, которые ни одна няня не решит.[/quote Да все мы разные. У меня по семь выходных каждые 2 недели то есть неделя офф неделя он. Так вот в неделю дома тискаю детей и так же отвожу привожу, можно не краситься, есть время кино посмотреть, и т д. Но все это к седьмому дню уже надоедает, все равно живешь по расписанию детей- покормил одного и спать положил, тут другой проснулся и.т.д. Зато в среду я выхожу на рабоооту... Первым делом беру себе старбакс и поздравляю себя с началом " выходных" причесанная и накрашенная захожу и мы треплемся с девами обо всем на свете. В перерыве можно спокойно походить по ти Джей Максу и поменять что хочу, и никто не плачет в коляске. На работе же куча мужчин и в кафетерии мужчины и все образованные, доктора и администрация. Флиртуют напропалую, жен то рядом нет. Вечером по пути домой в джим, сколько очешь времени, можно в сауне посидеть. Домой приехала и в люльку. И вы знаете совесть за " первые годы" не мучает потому что няня и главное папа все сделают что нужно, папа знаете тоже должен быть инволвд. А то удобно так, по командировкам, ага щаз Во, об чем и речь- все мы разные! И кто работает и кто дома "сидит", так что все эти стереотипы про засунуть свое образование или отдать ребенка чужому человеку- всего лишь стереотипы.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 15 янв 2013, 01:18 |
|
|
Ну про образование факт скорее а не стереотип. Ну действительно для мамы с образованием домашнее существование это подвиг альтруистический. Если работа не шпалы класть а интеллектуальная то да, дома с детьми в сравнении с этим это степ даун и морально тяжело и главное несправедливо со стороны мужчин которые никаких жертв не приносят как ходили на работу и дома отдыхали так и продолжают!
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 15 янв 2013, 01:21 |
|
|
Про " отдать ребенка чужому человеку" это вообще то норма что всем родителям в идеале нужна помощь бебиситтера чтобы сохранить душевное спокойствие. Редко кто не полезет на стенку от расписания- сися- плита- стирка
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 15 янв 2013, 01:25 |
|
|
Татьяна я не учла что муж все время в отъезде у тебя. Ищи няню. Обязательно. Это как член семьи становится она в курсе всего всегда, твое второе я, правая рука.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 15 янв 2013, 01:31 |
|
|
Nativa писал(а): Moma, вы не поверите- мой муж мне говорил почти то же самое- в пылу ссоры- да катись мол, любая няня за 10 баксов в час сделает то же что ты делаешь. Я понимаю что он вспылил, мы оба кричали и прочее- но с тех пор у меня что то щелкнуло в голове. Никакого второго ребенка не будет. Это раз. Я не злопамятная, но злая и с хорошей памятью- запомню этот разговор навсегда. Это два. И никакой не то что благодарности- даже простого понимания что это сложно- я не жду. Но и сама думаю о себе и ребенке. Это три. У меня ощущение, что Вы слишком много на себя взяли- и дом такой большой, и детей двое и с маленькой разницей... Я не чтобы укорить, а чтобы показать, что не просто так все раз и взялось откуда то. Соответственно я тоже много на что не обращала внимания, не думала что это важно и прочее- хорошо вовремя очнулась :) Я вам желаю побольше сна и отдыха, Вы же знаете что потом будет намного намного легче! Как это с первым было :) Ну ведь это правда про няню. И няня возьмет свои десять в час и испарится когда не нужна, и ее не надо нахваливать и высушивать как ей тяжело, иметь дело с ее гормональными настроями. Мужики это так и видят и ВСЕГДА будут так думать что то что вы делаете это естественно и это то что moms do. Мол а чего ты дорогая жалуешься, ты и этого не хочешь делать что ли? В то время как они в командировках видят новые места и в ланчи бывают в ресторанах в веселой компании и не заплеваны кашей.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 15 янв 2013, 01:53 |
|
|
Lentyaika писал(а): Как меня достали разговоры на форуме что все русские мужья- г-о, а большинство тем по абьюзу открыто про ам. мужей. Я знаю американцев которые так же себя ведут как муж Момы. Моме сочуствую, но по-моему ты сама писала что тебе нужна идеальная уборка и про большой 3х этажный дом и т.д. Я считаю что упахиваться не нужно ни на работе, ни дома. У меня сегодня дочка не в настроении была целый день, уехали с мужем на гимнастику, младший спит, я за компом отдыхаю, хотя дома бардак. Моме совет- мужу прямо сказать что тебе нужно отдыхать и раз в неделю или на выходных оставлять детей на папу и делать что-то для себя. По-моему в глазах мужчин упахивание уборкой и готовкой это наши заморочки, муж будет счастливее в бардаке с пиццой чем с упаханной злой женой с полным ужином, а намеков они никак не понимают.
Я сейчас сижу дома со 2ым ребенком, наслаждаюсь тк знаю это мой последний бэйби, но после года точно начну искать работу. Так было и с дочкой- да, рано вставала бегом на работу, в ланч ходила на шоппинг, работа была интересная + то на форум загляну, то с мужем початюсь, вид внешний совсем другой был, собранная была, это сейчас у меня старшая дома вторую неделю я еле сижу под вечер как лохудра и сил нет физически, а морально пустота. Да про пиццу и бардак точно. Для полного счастья жену в хорошем настроении готовую трахаться 3 раза на дню а не с тряпкой и злую. Я замечаю что наши общие выходные самые удачные это когда особо никуда не надо было, то что хотели дома сделать не сделали и ничего не прибрали, не готовили, а делали все как описано выше пицца и так далее. А если бегали кучу дел наперегонки делали то обязательно к концу выходных поругались 
|
|
 |
|
 |
|