|
Автор |
Сообщение |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Знаю, чем это кончится... Добавлено: 12 янв 2013, 14:15 |
|
|
[quote="Ellin"]Маш, вот классический пример ситуации когда сытый голодного не разумеет. Хорошо сидеть в Америке с любимым мужем, образованием и хорошей работой рассуждать о радостях материнства и осуждать 20 летнюю "деваху" которая послушалась маму и сделала аборт. Попробуй себя на место той девы поставить. Тебе 20 лет ни образования, ни работы нормальной ни мужа и от родителей никакой моральной поддержки. Нашла бы ты своего мужа будучи беременной или совмещая университет с сосками-пеленками? Или так и сидела бы в России работяя в поликлиннике за гроши, и ломая голову купить сегодня ребенку яблок или за свет заплатить? Мне что то второй вариант более реалистичным видится. Ребенок это огромная ответственность, имхо лучше сделать аборт чем родить и оставлять беби одного дома на 5-6 часов с бутылкой засунутой между прутьями кроватки потому что тебе на работу надо что бы с голодухи не умереть, а ребенка оставить не с кем. Так же при ЭКО куда ответственнее сделать резекцию, чем осталять 5 эмбрионов и думать " авось пронесет".[/
Если вы про знакомую моей мамы то она в 20 лет уже имела диплом и работу.жилье было с мамой но отдельное не коммуналка. И не одна комната. На Кипр и в Турцию и сапоги по пять тыщщщ. Так что приоритеты приоритеты. Я думаю что родила б даже без мужа. Да и родив с мужем что есть гарантии что муж всегда будет? Можно сегодня родить с мужем а завтра быть в разводе и по суду с мелкими алиментами если вообще с ними.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Знаю, чем это кончится... Добавлено: 12 янв 2013, 14:18 |
|
|
Казус кукоцкого я упоминала. Очень сильная вещь. В то же время может в мужчин и не вложили мужское но где были отцы чтоб вложить? Так что виноватых все равно не найти. Последнее слово за женщиной. И нет, лучше беднее жить с ребенком чем с 20 абортамив анамнезе.
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Знаю, чем это кончится... Добавлено: 12 янв 2013, 14:41 |
|
|
Mash1 писал(а): Казус кукоцкого я упоминала. Очень сильная вещь. В то же время может в мужчин и не вложили мужское но где были отцы чтоб вложить? Так что виноватых все равно не найти. Последнее слово за женщиной. И нет, лучше беднее жить с ребенком чем с 20 абортамив анамнезе. Тогда был бы не один ребенок а 20.
_________________ У женщины всегда есть выбор: феминизм или мазохизм
|
|
 |
|
 |
Just_me
|
Заголовок сообщения: Re: Знаю, чем это кончится... Добавлено: 12 янв 2013, 14:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Чет читаю тему и ужасаюсь. Думаю, в какой же я хорошей семье родилась и выросла: никто мне не говорил, что если что - за волосы и на аборт, наоборот - если вдруг что, вырастим, поможем, даже если мужик свалит. Правда, и про контрацепцию рассказали (не то, чтобы я до этого не знала, но все-таки это позитивный знак). У меня родители, правда, моего брата сделали, когда им было по 17 лет - и мама на аборт не пошла, и папа не сбежал. В общем, позитив был кругом, а тут как почитаю, так волосы на голове шевелиться начинают.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Знаю, чем это кончится... Добавлено: 12 янв 2013, 15:03 |
|
|
Just_me писал(а): Чет читаю тему и ужасаюсь. Думаю, в какой же я хорошей семье родилась и выросла: никто мне не говорил, что если что - за волосы и на аборт, наоборот - если вдруг что, вырастим, поможем, даже если мужик свалит. Правда, и про контрацепцию рассказали (не то, чтобы я до этого не знала, но все-таки это позитивный знак). У меня родители, правда, моего брата сделали, когда им было по 17 лет - и мама на аборт не пошла, и папа не сбежал. В общем, позитив был кругом, а тут как почитаю, так волосы на голове шевелиться начинают. +1 Меня бы мама убила, если бы я аборт сделала. Хотя я забеременела не в браке. Сестра двоюродная первого в 15 родила, второго - в 16, хорошие ребята.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Знаю, чем это кончится... Добавлено: 12 янв 2013, 15:58 |
|
|
jewel Q. писал(а): Mash1 писал(а): Казус кукоцкого я упоминала. Очень сильная вещь. В то же время может в мужчин и не вложили мужское но где были отцы чтоб вложить? Так что виноватых все равно не найти. Последнее слово за женщиной. И нет, лучше беднее жить с ребенком чем с 20 абортамив анамнезе. Тогда был бы не один ребенок а 20. После первого опыта с беременностью вне брака или не предохраняясь в браке наверное на воду дуть будут женщины я думала. Ан нет, снова и снова в абортарий ходють
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Знаю, чем это кончится... Добавлено: 12 янв 2013, 16:05 |
|
|
У меня 2 примера перед глазами. 2 мои одноклассники, красивые умные девченки поступившие в хорошие универы забеременели сразу. БФ сразу бросили, универы заборошены, девченки всю-ВСЮ ''молодостЬ'' (17-25) просидели с детЬми. Я их периодически видела-оченЬ незавидное положение-одна няней в садике работала, одеты плохо, глаза такие взрослые, не попрыгулЬки а уставшие молодые девченки. Только года 3 назад, т.е. детям их было -по 11 лет одна нашла парня и родила второго ( в браке и выставлением фот на одноклассниках) видно что счастЬе в глазах. А вторая наконец то закончила по своей профессии, она оченЬ талантлива и сейчас ездит по миру.
Не, я бы не рожала рано. Сердце начинает битЬся на 5 неделе, если быть бдительной-то предохраняйся, если прокол-вакуум до 6 неделЬ.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
belochka11
|
Заголовок сообщения: Re: Знаю, чем это кончится... Добавлено: 12 янв 2013, 16:12 |
|
|
jewel Q. писал(а): "Знаю, чем это кончится..." И я знаю - вечеру все тут передерутся, и спать взвинченными пойдут. вообще не понимаю-об чем речь-то? аборты-это благо или грех? а вот вопрос позаковырестее: ну, сделано было дело, ну осознал человек, что это плохо; раскаялся, решил, что если бы вернуть время назад, поступил бы по-другому-а дальше-то что? 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Знаю, чем это кончится... Добавлено: 12 янв 2013, 16:12 |
|
|
Mash1 писал(а): После первого опыта с беременностью вне брака или не предохраняясь в браке наверное на воду дуть будут женщины я думала. Ан нет, снова и снова в абортарий ходють
Маш, я родила своих детей оба раза по залету. Я НИ РАЗУ В ЖИЗНИ не имела секс, не предохраняясь. Причем метод прерванного полового акта я за способ предохранения не считаю. Я беременнела со спиралью, на таблетках, с презервативом. Есть родючие женщины. Не знаю, хорошо это или плохо. Некоторым бог и одного не дает, а некоторым и презерватив с гормонами не помогает... К сожалению, я не могла себе позволить иметь столько детей, сколько бог дал... Так что поверь, люди не всегда ходят на аборт потому, что д уры и предохраняться не умеют. И всегда это тяжело и трудное решение. У меня сестра сейчас бльше 2 лет не может забеременнеть. А мне даже представить это странно. У нее ни одного аборта в анамнезе, 30 лет, она ни разу не залетала. Говорит, что предохранялась. А я то знаю, что если бы родючая была, то как ни предохраняйся.... Надеюсь, родит еще. Мужик у нее говно, говорит, если не родишь - уйду. Я ей говорю, на кой тебе вообще с таким рожать. А так, хоть мне за нее рожай (шутка, если чего).
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Знаю, чем это кончится... Добавлено: 12 янв 2013, 16:14 |
|
|
Да многие из них до 6-7 недели и не знают. Не у всех месячные по часам. К тому же интересно было б на их глаза посмотреть если б сейчас те же 30 лет и не родить. Тамошние мужики очень лихо уходят и от жен которые проблемы с фертильностью имеют. Так что кто его знает как лучше. Спроси у них жалеют ли они о первом ребенке несмотря на все трудности. Скорей всего нет
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Знаю, чем это кончится... Добавлено: 12 янв 2013, 16:16 |
|
|
Uralochka писал(а): Mash1 писал(а): После первого опыта с беременностью вне брака или не предохраняясь в браке наверное на воду дуть будут женщины я думала. Ан нет, снова и снова в абортарий ходють
Маш, я родила своих детей оба раза по залету. Я НИ РАЗУ В ЖИЗНИ не имела секс, не предохраняясь. Причем метод прерванного полового акта я за способ предохранения не считаю. Я беременнела со спиралью, на таблетках, с презервативом. Есть родючие женщины. Не знаю, хорошо это или плохо. Некоторым бог и одного не дает, а некоторым и презерватив с гормонами не помогает... К сожалению, я не могла себе позволить иметь столько детей, сколько бог дал... Так что поверь, люди не всегда ходят на аборт потому, что д уры и предохраняться не умеют. И всегда это тяжело и трудное решение. У меня сестра сейчас бльше 2 лет не может забеременнеть. А мне даже представить это странно. У нее ни одного аборта в анамнезе, 30 лет, она ни разу не залетала. Говорит, что предохранялась. А я то знаю, что если бы родючая была, то как ни предохраняйся.... Надеюсь, родит еще. Мужик у нее говно, говорит, если не родишь - уйду. Я ей говорю, на кой тебе вообще с таким рожать. А так, хоть мне за нее рожай (шутка, если чего). Я не уверена что тебе сказать. Насколько я знаю ты ж хотела третего но муж против
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Знаю, чем это кончится... Добавлено: 12 янв 2013, 16:19 |
|
|
Татиана_1 писал(а): У меня 2 примера перед глазами. 2 мои одноклассники, красивые умные девченки поступившие в хорошие универы забеременели сразу. ...Не, я бы не рожала рано. Сердце начинает битЬся на 5 неделе, если быть бдительной-то предохраняйся, если прокол-вакуум до 6 неделЬ. А у меня одноклассница родила в 14 лет, за папашку ребенка замуж не вышла, потом вышла в 17 лет совсем за другого, родила еще 2-их детей. Сейчас живут в коттедже шикарном, и всю жизнь с этим своим мужем, который оказался талантливым бизнесменом и обеспечил их жизнь выше крыши. Другая родила после 9-го класса (знакомая), парень ее уговаривал на брак несколько лет, но она ни в какую. Ненавидела его после случившегося, т к он ее опоил чем-то на выпускном и изнасиловал беспамятную. Растила ребенка одна, жила с мамой, все было очень хорошо. Закончила институт, вышла замуж, но неудачно, остался еще один сын после этого брака. А потом познакомилась с немцем и живет сейчас в Германии с обоими сыновьями. Примеров много и все разные. Это не показатель. Просто должны быть какие-то нормы, через которые переступать нельзя. Да, аборты делали и будут делать, потмоу запрещать их недопустимо (иначе криминал и смерти). Но это не значит, что аборт приемлем, как мера регулирования количества детей в семье.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
Последний раз редактировалось lightlife 12 янв 2013, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Знаю, чем это кончится... Добавлено: 12 янв 2013, 16:20 |
|
|
Mash1 писал(а): Да многие из них до 6-7 недели и не знают. Не у всех месячные по часам. К тому же интересно было б на их глаза посмотреть если б сейчас те же 30 лет и не родить. Тамошние мужики очень лихо уходят и от жен которые проблемы с фертильностью имеют. Так что кто его знает как лучше. Спроси у них жалеют ли они о первом ребенке несмотря на все трудности. Скорей всего нет Ну конечно никто не скажет имея ребенка, что жалеют о его рождения. НАдо перефразироватЬ вопрос: лучше было бы своих этих детей иметь в 25+?
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Знаю, чем это кончится... Добавлено: 12 янв 2013, 16:37 |
|
|
Mash1 писал(а): Я не уверена что тебе сказать. Насколько я знаю ты ж хотела третего но муж против
Я хотела третьего сейчас, в мои почти 40. Муж против, ну и что тут поделаешь. Я говорю о своих 20+... Причем тут сейчас то? Поставила гормональную спираль, и не ржи, делаю это только еще плюс с презервативом.... Не беременнею... ттт.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Знаю, чем это кончится... Добавлено: 12 янв 2013, 16:50 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Mash1 писал(а): Да многие из них до 6-7 недели и не знают. Не у всех месячные по часам. К тому же интересно было б на их глаза посмотреть если б сейчас те же 30 лет и не родить. Тамошние мужики очень лихо уходят и от жен которые проблемы с фертильностью имеют. Так что кто его знает как лучше. Спроси у них жалеют ли они о первом ребенке несмотря на все трудности. Скорей всего нет Ну конечно никто не скажет имея ребенка, что жалеют о его рождения. НАдо перефразироватЬ вопрос: лучше было бы своих этих детей иметь в 25+? Танюш, у меня хороший пацан старший. Но я жалею, что родила его в 29. Было для меня лично рано и не вовремя. Сколько любви и времени я дала своему младшему сыну, и сколько старшему - большая разница. И мне жалко старшего. А уже ничего не изменишь. Нет правильного возраста когда надо рожать. Мне лично 29 рано было, а вообще в России это старородящая уже. Если бы я родила в 20, я бы с ума сошла, наверное. Подруга моя родила в 17. Ну и росло это дите, как травка. Мы все с ним были, кому не лень. Вырос пацан, конечно, хороший пацан. Только вот понял ли он, что такое мама.... Он для нас для всех братом больше был. И сейчас, ему 21 год, живет с девчонкой. Говорю, детей то не хотите пока? Он смеется и говорит, нет, теть Наташа, нафиг-нафиг. После 30... Я не хочу, чтобы мое дите сыном полка было, как я. Ленка, подруга моя, тоже жалеет, что в 17 родила. И тоже говорит, что не дай бог девочка (у нее еше 2 детей после этого мальчика, уже в браке рожденных) забеременнеет, как она, то тоже за волосы на аборт оттащит. Нахлебалась по полной в свое время.
|
|
 |
|
 |
|