|
Автор |
Сообщение |
Gelid
|
Заголовок сообщения: Re: интересное о Ноевом ковчеге Добавлено: 10 янв 2013, 21:59 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
MiaMia писал(а): я не думаю ,что Прист в католич церкви(например) оДобрил мое неверие в Ноев ковчег вот что мне сообщила родственица баптистка,на ссылку о ковчеге приведенную выше: ~Насчет ноева ковчега я н е согласна... то, что он говорит о разном климате континентов не обосновано... В библии сказано о временах года, соответствено и разнице климата только после потопа... вообще в том, как это делалось, нет такой сложности, сейчас делаются вещи и посложнее, но я не буду спорить, я не специалистЮ вообще все на земле претерпевало изменения)~ http://lib.ru/HRISTIAN/ATH/TAKSIL/funnybib.txt
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: интересное о Ноевом ковчеге Добавлено: 10 янв 2013, 22:22 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
Gelid писал(а): MiaMia писал(а): я не думаю ,что Прист в католич церкви(например) оДобрил мое неверие в Ноев ковчег вот что мне сообщила родственица баптистка,на ссылку о ковчеге приведенную выше: ~Насчет ноева ковчега я н е согласна... то, что он говорит о разном климате континентов не обосновано... В библии сказано о временах года, соответствено и разнице климата только после потопа... вообще в том, как это делалось, нет такой сложности, сейчас делаются вещи и посложнее, но я не буду спорить, я не специалистЮ вообще все на земле претерпевало изменения)~ http://lib.ru/HRISTIAN/ATH/TAKSIL/funnybib.txt забавную библию я прочла,щас вот читаю забавное евангелие
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: интересное о Ноевом ковчеге Добавлено: 10 янв 2013, 22:41 |
|
|
MiaMia писал(а): Gelid писал(а): MiaMia писал(а): я не думаю ,что Прист в католич церкви(например) оДобрил мое неверие в Ноев ковчег вот что мне сообщила родственица баптистка,на ссылку о ковчеге приведенную выше: ~Насчет ноева ковчега я н е согласна... то, что он говорит о разном климате континентов не обосновано... В библии сказано о временах года, соответствено и разнице климата только после потопа... вообще в том, как это делалось, нет такой сложности, сейчас делаются вещи и посложнее, но я не буду спорить, я не специалистЮ вообще все на земле претерпевало изменения)~ http://lib.ru/HRISTIAN/ATH/TAKSIL/funnybib.txt забавную библию я прочла,щас вот читаю забавное евангелие теперь дело осталось за малым, доказать, что женщина все-таки не была создана из ребра Адама. 
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: интересное о Ноевом ковчеге Добавлено: 11 янв 2013, 08:24 |
|
|
MiaMia писал(а): на одном русском форуме есть инфа что змеи и разные плотоядные звери,пришедшие на ковчег ,питались бамуубком. ибо ной не имел возможности хранить мясо для них...
форумы у нас уже что? научные авторитеты 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: интересное о Ноевом ковчеге Добавлено: 11 янв 2013, 09:42 |
|
|
Gelid, спасиб за ссылку! Я как-то давно в молодости читала. Хотелось освежить, но напрочь забыла автора. Вот ведь что Альцгеймер-то с людями делает.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Ginger
|
Заголовок сообщения: Re: интересное о Ноевом ковчеге Добавлено: 11 янв 2013, 20:38 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Doria писал(а): Умная Эльза писал(а): MiaMia писал(а): факты ,показывающие что ноев ковчег миф... Были сомнения?  кстати с такой же точностью наоборот можно полазить по инету и найти факты, что Ноев Ковчег был  А так же в интернете можно найти "факты", что Земля была создана 7 тыс. лет назад.  Или что проглоченный китом человек реально может прожить несколько дней в брюхе и выйти на свободу как ни в чем не бывало.  Consider the source, как говорится.
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: интересное о Ноевом ковчеге Добавлено: 11 янв 2013, 21:25 |
|
|
-В интернете пишут только правду -С чего решила? -В интернете написано Из рекламы 
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: интересное о Ноевом ковчеге Добавлено: 11 янв 2013, 21:40 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
библия разве тоже самое что инет? миллионы людей живут веря в Библию на 100 процентов. Одно дело исполнять 10 заповедей..но другое-понять что ковчег да адам с евой это мифы) но прист(пастор- Батюшка) скажет что Книга Божья все правда..и выхватывать куски неззя. седня читала про полярных мишек)ноев ковчег был построен 4300-4500 лет назад. белый медведь обитал 150 000 лет назад. тк что ной не взял медведя и прочих арктическх зверей. так как вода разлилась...то окианы смешались с пресной..погубив всех морских гадов))))) в Библии нет этого) а в Библии говорица что потоп был везде и все звери-твари птицы прилетели приползли было б сказано,что израильские зверушкина плот были собраны)было бы похоже на правду(но не было так грандиозно) по реке Иордан я на каное была) вот ента река скорее всего и разлилась) прист в церкве ентой,куда мой муж ходил, сказал мне что в Библии все правда..а если мы чегото не понимаем,значит нет Божьей воли на сие))))
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: интересное о Ноевом ковчеге Добавлено: 11 янв 2013, 21:48 |
|
|
Мия как тока што на свет вылупилась.. 
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: интересное о Ноевом ковчеге Добавлено: 11 янв 2013, 21:58 |
|
|
cat in the hat писал(а): Мия как тока што на свет вылупилась..  именно так! я очень рада,что своими темами,постами могу вас повеселить,поднять вам настроение.
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: интересное о Ноевом ковчеге Добавлено: 11 янв 2013, 22:01 |
|
|
MiaMia писал(а): cat in the hat писал(а): Мия как тока што на свет вылупилась..  именно так! я очень рада,что своими темами,постами могу вас повеселить,поднять вам настроение. Библия - это не научно-популярная энциклопедия. Никто не заставляет в нее верить, все на добровольной основе. Все построено на вере. Не верите, идите мимо.
|
|
 |
|
 |
mila28
|
Заголовок сообщения: Re: интересное о Ноевом ковчеге Добавлено: 12 янв 2013, 04:44 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
В Библии часто применяется аллегория. Например, когда Иисус сказал -Пейте кровь мою это вино,ешьте плоть мою это хлеб.,это символически. Все же понимают, что это не призыв есть его плоть.)) В Библии 4 уровня текста: 1) исторический смысл, или буквальный 2) аллегорический или типологический 3) топологический или этический 4) анагогический или мистически
«неясности некоторых мест в священных книгах нередко происходят от неизвестности того предмета, о котором говорится и от оскудения событий, которые тогда были, а теперь не бывают» (свт. Иоанн Златоуст. Беседа на 1Кор.2:9).
если бы Библия была написана как **** или инструкция , с целью обращения всего человечества в веру Бога. , то и писалась бы по другому, без китов)) и описания войн и убийств. Но, так как Библия писалась на основе увиденного, это же не фантастический роман, а описывались факты, действия, события.Что они наблюдали неизвестно.
Иона пробыл во чреве большого морского существа три дня и три ночи и остался живым, "у Бога все возможно"Так же и с медведями. Это значит, что если Богу под силу создать мир и человека впридачу, то и остальное ему по плечу)) Всё зависит от веры . Согласна с cat in the hat
|
|
 |
|
 |
|