Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 5 из 6 [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как вы перешли на Мас (компьютеры Аpple)
 Сообщение Добавлено: 11 янв 2013, 09:17 
Богиня
Богиня

Glebz писал(а):
Куда бежать, куда бежать.... У них есть суппорт. Почему у меня ни один PC в течение месяца не ломался? Да и в течение многих лет тоже. Все эти дополнительные гарантии - разводка.

Вот-вот...Мой муж такого же мнения - никогда не покупает гарантию ни на какую технику. А мы,женщины, любим перестраховаться.

Сообщение Добавлено: 11 янв 2013, 09:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

irysha писал(а):
поменяли на Самсунг - все в одном (просто как бол;шой монитор с двд-драйвом на боку). и никаких забот- тол;ко шнур в резетку воткнул и все работает и не надо скакать вокруг компа пытаясь приноровистай к новому, которое совсем на мой взгляд не лучше и не проще Виндоус.

Ой-ой, всё в одном, да у меня ещё и тачскрин! Такая радость, никаких проводов и экран огромный, у меня ХП уже лет пять работает, обожаю.
А у мака поддержка, ага... Был у меня макбук про, поломался шнур.. Шнур! И купить его было невозможно, они перешли на новую модель и старую больше не выпускали... Да пусть они провалятся со своей элитистской политикой. Вот уж точно, для определённого сорта людей игрушка.

Сообщение Добавлено: 11 янв 2013, 09:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olchik писал(а):
Glebz писал(а):
Куда бежать, куда бежать.... У них есть суппорт. Почему у меня ни один PC в течение месяца не ломался? Да и в течение многих лет тоже. Все эти дополнительные гарантии - разводка.

Вот-вот...Мой муж такого же мнения - никогда не покупает гарантию ни на какую технику. А мы,женщины, любим перестраховаться.

Ольчик, вы бы говорили только за себя, женщину :c_laugh Я тоже никогда гарантий не покупаю, и, уверена, многие другие женщины не покупают.

Сообщение Добавлено: 11 янв 2013, 09:28 
Богиня
Богиня

irysha писал(а):
я только на той неделе сдала обратно свой новенький мак-мини. во-первых в новых мак-мини нет ДВд драйва, т.е он напроч; отсутствует! я даже засомневалась - как такое может быть, может это из-за простоты дизайна я не вижу? ан нет! оказалось это эллпвская политика такая - в будущем диски не нужны будут, все будут с он-клауд работать только, т,е другими словами покупать все в I-Tunes. все игры моего ребенка и ДВД-шки оказались ненужными. мы пошли в бест-бай, и нам тол;ко что б мы не сдавали обратно этот мак - бесплатно дали отдельный ДВД-драйв к маку-мини. мы вернулись домой, обратно все установили - опять попыталась я полюбить этот комп. но не могу! во-первых такие очевидные вещи как печать одним кликом мышки выделенного текста в Виндоус - на маке нужно проделать нно-е кол-во манипуляций, для этого предварительно скопировав в отдельный файл. в общем, я что-то не заметила особой простоты в обычном пользовательском смысле. наоборот - какие-таnцы с бубнами вокруг этого мака. плюнула и сдала обратно! поменяли на Самсунг - все в одном (просто как бол;шой монитор с двд-драйвом на боку). и никаких забот- тол;ко шнур в резетку воткнул и все работает и не надо скакать вокруг компа пытаясь приноровистай к новому, которое совсем на мой взгляд не лучше и не проще Виндоус.

Вот поэтому хочу MacBookPro, есть DVD. Не часто, но мы пользуемся им, и как тогда Офис установить, может, конечно, онлайн это сечас можно делать. Не знаю.
Я хочу попробовать Мак, так как хорошо услышать раз, что они хороши, хочу сделать свой личный вывод. Затем даже моя первоклассница сказала, что они работают на таких компьютерах в школе на Computer Lab Class.
Значит, я , как мама, должна понимать, как работать с Маком тоже.
Мне сейчас все равно привыкать или к Виндоус 8 или работать с Линкусом. Без разницы. Решила попробовать, а там видно будет.

А где можно посмотреть или почитать, как работать с Маком, быстрые клавиши. Я как-то видела он-лайн, но не сохранила в закладках.
Какие есть хорошие ресурсы для быстрого обучения?

Сообщение Добавлено: 11 янв 2013, 09:30 
Богиня
Богиня

Florence писал(а):
Olchik писал(а):
Glebz писал(а):

Ольчик, вы бы говорили только за себя, женщину :c_laugh Я тоже никогда гарантий не покупаю, и, уверена, многие другие женщины не покупают.

Все бы покупали, если бы не такие деньги огромные надо платить. Сам компьютер зверски дорогой и еще сверху за какую-то гарантию.. :f_argg

Сообщение Добавлено: 11 янв 2013, 09:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

irysha писал(а):
я только на той неделе сдала обратно свой новенький мак-мини. во-первых в новых мак-мини нет ДВд драйва, т.е он напроч; отсутствует! я даже засомневалась - как такое может быть, может это из-за простоты дизайна я не вижу? ан нет! оказалось это эллпвская политика такая - в будущем диски не нужны будут, все будут с он-клауд работать только, т,е другими словами покупать все в I-Tunes. все игры моего ребенка и ДВД-шки оказались ненужными. мы пошли в бест-бай, и нам тол;ко что б мы не сдавали обратно этот мак - бесплатно дали отдельный ДВД-драйв к маку-мини. мы вернулись домой, обратно все установили - опять попыталась я полюбить этот комп. но не могу! во-первых такие очевидные вещи как печать одним кликом мышки выделенного текста в Виндоус - на маке нужно проделать нно-е кол-во манипуляций, для этого предварительно скопировав в отдельный файл. в общем, я что-то не заметила особой простоты в обычном пользовательском смысле. наоборот - какие-таnцы с бубнами вокруг этого мака. плюнула и сдала обратно! поменяли на Самсунг - все в одном (просто как бол;шой монитор с двд-драйвом на боку). и никаких забот- тол;ко шнур в резетку воткнул и все работает и не надо скакать вокруг компа пытаясь приноровистай к новому, которое совсем на мой взгляд не лучше и не проще Виндоус.

Во-во, эплская политика: платите нам за все.

Сообщение Добавлено: 11 янв 2013, 10:59 
Богиня
Богиня

а я обожаю свой Мак! 5 лет проработала на iMak-е, а на этот Новый год муж подарил новый iMac - красотулечка мой! теперь старичка-Мака мужу отдала, на новом работаю. Меня вот на ПС посади - буду, наверное, кругами ходить, как эта штука работает? :) У меня дизайнерские программы "летают" на Макинтоше, очень удобно работать сразу одновременно в нескольких прогах. На ПС работала лет 7 назад в последний раз - помню, что надо было закрыть 1 программу, потом открыть другую, ждать, пока все загрузится - ппц! с АйПадом и АйПодом тоже пока пробем нет. Да, дисковод съемный я докупила к новому АйМаку (в новых моделях его нет - это точно!) Но пока не нужен - на всякий случай приобрела, тк иногда материал заказчика может быть на СД или ДВД. Так что я уже "подсела" на Эппл :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 11 янв 2013, 11:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IrinaU писал(а):
а я обожаю свой Мак! 5 лет проработала на iMak-е, а на этот Новый год муж подарил новый iMac - красотулечка мой! теперь старичка-Мака мужу отдала, на новом работаю. Меня вот на ПС посади - буду, наверное, кругами ходить, как эта штука работает? :) У меня дизайнерские программы "летают" на Макинтоше, очень удобно работать сразу одновременно в нескольких прогах. На ПС работала лет 7 назад в последний раз - помню, что надо было закрыть 1 программу, потом открыть другую, ждать, пока все загрузится - ппц! с АйПадом и АйПодом тоже пока пробем нет. Да, дисковод съемный я докупила к новому АйМаку (в новых моделях его нет - это точно!) Но пока не нужен - на всякий случай приобрела, тк иногда материал заказчика может быть на СД или ДВД. Так что я уже "подсела" на Эппл :s_thumbup

У меня в колледже дизайнерские прграммы на маке, естетвенно, а дома те же программы на ПиСи. Летают абсолютно одинаково. Мне на ПиСи намного удобнее работать. Только файлы иногда не открываются и это просто тупо.

Сообщение Добавлено: 11 янв 2013, 12:23 
Богиня
Богиня

значит, ПС тоже продвинулись за эти годы :) Тоже бесшумно работают, наверное... Тоже можно не выключать комп и не закрывать файлы, пока в работе (а их у меня открыто иногда до 50 штук всяких разных - могут неделю висеть октрытыми :angel ) Короче, я - за технологии и их развитие! Тьху 3 раза, но предыдущий мой Мак НИ РАЗУ не ломался и не давал сбою. Надеюсь, этот тоже будет долго жить на радость мне. А на ПС все равно не хочу пересаживаться - уже привыкла к Маку.

Сообщение Добавлено: 11 янв 2013, 12:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IrinaU писал(а):
значит, ПС тоже продвинулись за эти годы :) Тоже бесшумно работают, наверное... Тоже можно не выключать комп и не закрывать файлы, пока в работе (а их у меня открыто иногда до 50 штук всяких разных - могут неделю висеть октрытыми :angel ) Короче, я - за технологии и их развитие! Тьху 3 раза, но предыдущий мой Мак НИ РАЗУ не ломался и не давал сбою. Надеюсь, этот тоже будет долго жить на радость мне. А на ПС все равно не хочу пересаживаться - уже привыкла к Маку.

Точно также на PC можно было держать кучу програм открытыми. Может, просто, тех данные вашего PC не подходили для тех програм с которыми вы работали?
А MAC-Mini у меня виснет постоянно и единственный выход это кнопочка сзади.

Сообщение Добавлено: 11 янв 2013, 12:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По отзывам пользователей, у меня давно сложилось впечатление, что Маки хвалят либо те, у кого много лишних денег, либо те, у кого руки в компьютерах с кривизной. Отсюда и аргументы, что виндоуз "ломается" быстро, вирусы и прочие страшилки чайников, которые ломают всё, что можно сломать. Это никому не в обиду - я не на основе этой темы делаю выводы, да и не читал все страницы. Если в компьютерах человек хотя на уровне продвинутого пользователя, у него и виндоуз несколько лет без переустановки будет работать, и вирусов никаких не заведётся, и настроит всё без затруднений. А так - да, Маки попроще в обращении и имеют более совершенную "защиту от дурака", но переплачивать за них приходится столько, что я не вижу для себя никаких резонов на них переходить. У меня сейчас нетбук меньше чем за 300 баксов на Винде, и я таких штуки 3-4 могу купить за цену одного небольшого MacAir, или один хороший мощный компьютер. Если б для меня тысяча-другая долларов были мелочью, может и взял бы Мак поиграться, а если в деньгах не купаешься - неразумно выкидывать такие суммы за не такие уж явные преимущества. В общем, мой ответ - если готовы переплатить втридорога за небольшие удобства, или видоуз-компьютеры у вас в руках ломаются, можно рассмотреть Мак, в остальных случаях смотреть на него нечего. :a_plain

IrinaU писал(а):
На ПС работала лет 7 назад в последний раз

За последние 7 лет уже несколько поколений ПС сменились, так что данные 2005 года сейчас имеют практическую ценность не больше, чем сведения о печатных машинках 80-х годов. :b_wink

Сообщение Добавлено: 11 янв 2013, 13:24 
Богиня
Богиня

Glebz писал(а):
IrinaU писал(а):

Точно также на PC можно было держать кучу програм открытыми. Может, просто, тех данные вашего PC не подходили для тех програм с которыми вы работали?
А MAC-Mini у меня виснет постоянно и единственный выход это кнопочка сзади.

дак дело с ПС было давно, лет 6-7 назад. Я тогда только впервые за Мак села - и вуаля! любовь с первого взгляда! :) И дело не в мощности компа, думаю (тк я в те годы и на работе, и дома на ПС работала). ПРосто мне на Маке все так логично показалось, намного удобней и быстрее. А вообще, как говорится, компьютер - это как машина. Можно и на новой машине из сервисов не вылезать. Или не полюбить какую-то модель опять же. Хорошо, что в наше время есть выбор! :s_thumbup Кстати, виснуть проги могут из-за того, что они "левые" :)

Сообщение Добавлено: 11 янв 2013, 13:35 
Богиня
Богиня

так тема про то, "Как вы перешли на Мак"! я не хочу никого убеждать в преимуществах тех или иных производителей и их продуктов. Просто мне, как дизайнеру, нужен компьютер для работы. У меня двое маленьких детей и совсем мало времени на установки-переустановки-антивирусы-ожидания-перезагрузки. Да, я - абсолютный "чайник" в технике :m_yes И мне совсем не надо, чтоб вся моя работа вдруг потерялась в связи с поломкой компа. Я включила кнопочку, сдалала заказ, отправила клиенту - и все! Надо будет, сяду за ПС. Но пока все в Мак-е устраивает. И переход с одной системы на другую - думаю, это абсолютно не сложный процесс. Это как обновить программу на более новую версию, к примеру: кнопочки пощелкал, голочки отметил, инфу в нете почитал - и все! разобрался - и за дело!

Сообщение Добавлено: 11 янв 2013, 13:58 
Богиня
Богиня

IrinaU писал(а):
так тема про то, "Как вы перешли на Мак"! я не хочу никого убеждать в преимуществах тех или иных производителей и их продуктов. Просто мне, как дизайнеру, нужен компьютер для работы. У меня двое маленьких детей и совсем мало времени на установки-переустановки-антивирусы-ожидания-перезагрузки. Да, я - абсолютный "чайник" в технике :m_yes И мне совсем не надо, чтоб вся моя работа вдруг потерялась в связи с поломкой компа. Я включила кнопочку, сдалала заказ, отправила клиенту - и все! Надо будет, сяду за ПС. Но пока все в Мак-е устраивает. И переход с одной системы на другую - думаю, это абсолютно не сложный процесс. Это как обновить программу на более новую версию, к примеру: кнопочки пощелкал, голочки отметил, инфу в нете почитал - и все! разобрался - и за дело!

для работы самый хороший компьютер это на заказ,я себе заказывала на ибее ,Custom (Whitebox),они поставят туда все,что нужно...любой каприз...уже год пользуюсь,очень довольна :a_plain

куда душою не дорос.
(О.Хайаям)

Сообщение Добавлено: 11 янв 2013, 15:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):

если вы пишите про доп гарантию которую за деньги покупают, то я про нее не пишу. Значит вам повезло, что брака не было.
У меня как-то ipod ломался, после 2х лет работы. Поменяли на новый, тоже был брак. Каких-то спец. гараний не покупала. Но чек из магазина был

Страница 5 из 6 [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно