Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Два вопроса в одном топике
 Сообщение Добавлено: 11 янв 2013, 10:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
При любящем, хорошем и адекватном папе не вижу ничего плохого в кастоди 50 на 50 - одни плюсы.

Возможно...

Только вот почему-то в ситуациях как пристроить кошечку или собачку ну хотя бы на время отпуска - дак 100 референсов надо получить, дом посмотреть, любят ли животных узнать и тд и тп
А все почему? Да потому что даже скотина (в смысле животные) привыкает к своему дому, к своему режиму, к своей собственной подушке и тп. и ЛЮБАЯ смена обстановки (пусть даже на ЛУЧШУЮ!) является для него колоссальным стрессом.Чего уж говорить о ребенке...

Ну и представьте себя на месте этого дитяти, када вас из привычной среды выдергивают и везут непонятно куда где у вас нет любимого халата с тапками, нет любимой кружки и книжки итд (я все эт упрощенно-усредненно)...Ну и что? можно потерпеть? Да, можно, если знать что это на конечный срок.

Кто-то наивно полагает, что если отец (мать) рядом, то ребенку вообще ничего не надо???? Возможно лет до 2х - так и есть...а потом он такой же человек как и вы, со СВОИМИ интересами и желаниями.

Ну, допустим, что и во втором доме ребенку выделили собственную комнату, подушку, книжку и тд...
Но НЕЛЬЗЯ!!! ни у кого еще не получилось сидеть на двух стульях сразу! Нельзя ДВА дома считать своими. Все равно раздрай и в мозгах и чувствах происходит...
А если сюда добавить отсутствие второго любимого человека рядом (мамы или отца), то состояние ребенка близко к психическому срыву.

И именно так и бывает ВСЕГДА! Это потом дети приучаются брать себя в руки, понимая что они уже ничего сделать не могут и жить им так до конца детства..........но травма остается на всю жизнь.

А по первому вопросу...уже сказали - "зачем мне голова если она 3 дня не мыта?" и перефразируя - зачем жизнь если в ней нет любви? Только не путать любовь со взрывами гормонов, увлечениями, похотью и тп.

Сообщение Добавлено: 11 янв 2013, 11:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Dalinka писал(а):
Но даже в случае развода с хорошим папой нормальная адекватная женщина не будет препятствовать общению детей с таким папой, так как от общения детей с хорошим папой выигрывают все.

Ну, дык, далеко не все мамы адекватные бывают. Скажу больше, понятие адекватности у всех разное. :c_laugh А некоторые вообще считают, что мама автоматом "знает лучше и больше" чем любой адекватный папа.

о том же,
жены предъявляют претензии к мужьям, сами будучи далеко не идеальны ,

и при разводе все плохие черты-от отца, а все хорошее -от нее ,

апотом вырастают инфантильные дети ни на что не способные -так как им с детства капали.
что они в отца -замкнутый круг

Сообщение Добавлено: 11 янв 2013, 11:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мури, я тоже так думаю как и вы. Если честно я не верю что бывает непроходящая страстЬ к партнеру. Для меня страстЬ-смотришЬ на него и ног не чувствуешЬ, целует и голова кружится так что дизориентируешся в пространстве. Все остальное-это нужда в сексе, компании, боязнЬ быть в том или ином аспекте и т.д. что держит людей в браке и гармонии.
И про детей согласна,правда там много условий: родители должны развестисЬ по хорошему, что бы детей для мести не использовали, родители по отделЬности должны бытЬ вменяемые, уметЬ с ребенком управляться и правильно функционироватькогда появятся другие спутники. А так, конечно, когда нянЬки берут аж до 50$ в час-то 50/50 кастоди это манна небесная.

Сообщение Добавлено: 11 янв 2013, 11:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AB писал(а):
Но НЕЛЬЗЯ!!! ни у кого еще не получилось сидеть на двух стульях сразу! Нельзя ДВА дома считать своими. Все равно раздрай и в мозгах и чувствах происходит...
А если сюда добавить отсутствие второго любимого человека рядом (мамы или отца), то состояние ребенка близко к психическому срыву.п.

и еще бывает очень часто после развода -муж и жена никак не друзья, какие -то обиды остались,
и все это выливается на бедного ребенка -один родитель гонит на другого

Сообщение Добавлено: 11 янв 2013, 11:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
и еще бывает очень часто после развода -муж и жена никак не друзья, какие -то обиды остались,

Увы...как уже и сказали - ребенок часто бывает орудием мести - убивают же собственных детей "на зло" жене (мужу)...а уж спекуляций детьми - это почти как с сексом "дам- не дам"...

Именно поэтому развод для ребенка - всегда зло. Но иногда гораздо меньшее чем если бы родители остались вместе.
И коль уж так произошло - кастоди 50/50 является еще большим злом, потому что "раздваивает" ребенка.
Родителям надо по хорошему договариваться ГДЕ у ребенка ДОМ и с КЕМ он остается жить. Но при этом второй родитель должен получить права брать ребенка на выходняе, в отпуска, на каникулы, навещать и тд. Но не так, что 3 дня тут - 4 там...

У ребенка должно сложиться четкое понимание - "вот это мой дом, вот здесь я живу", а дом папы (или мамы) я навещаю.

Сообщение Добавлено: 11 янв 2013, 11:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AB писал(а):
Цитата:

Увы...как уже и сказали - ребенок часто бывает орудием мести - убивают же собственных детей "на зло" жене (мужу)...а уж спекуляций детьми - это почти как с сексом "дам- не дам"...

Именно поэтому развод для ребенка - всегда зло. Но иногда гораздо меньшее чем если бы родители остались вместе.
И коль уж так произошло - кастоди 50/50 является еще большим злом, потому что "раздваивает" ребенка.
Родителям надо по хорошему договариваться ГДЕ у ребенка ДОМ и с КЕМ он остается жить. Но при этом второй родитель должен получить права брать ребенка на выходняе, в отпуска, на каникулы, навещать и тд. Но не так, что 3 дня тут - 4 там...

У ребенка должно сложиться четкое понимание - "вот это мой дом, вот здесь я живу", а дом папы (или мамы) я навещаю.

Полностью согласна.

Сообщение Добавлено: 11 янв 2013, 11:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Как жить с нелюбимым мужчиной - вообще не представляю.
Уж точно лучше одной, чем кто-то мелькать будет.

Сообщение Добавлено: 11 янв 2013, 13:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):

так он любимый -
исходные данные теоремы, ,что любите платонической любовью )))

Последний раз редактировалось Doria 11 янв 2013, 13:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 11 янв 2013, 13:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По моему мнению, кастоди 50 на 50 это самое отвратительное из всех минусов, которые присутствуют в США.
Вместо того, чтобы учитывать интересы ребенка, суд пытается учесть интересы отца и матери. У ребенка нет своего дома, он кочует из одного дома в другой со своими вещами. В одном доме установлены одни порядки, в другом другие. Например, как уже было упомянуто, те же графики в обоих домах разные. И хорошо, если роители расстались более или менее друзьями. А если нет, то бедному ребенку приходится слышать весь негатив одного родителя по отношению к другому! Родители удовлетворят свои желания, а страдает ребенок. Страдает его психика. И уж точно его интересы не учитываются ни родителями, ни судом. Если бы родители хотели бы лучшего для ребенка, то они бы пришли к компромиссу, что ребенок живет в одном доме, но второй родитель может его навещать и брать его к себе в гости. Они не обязаны друг друга любить, но должны быть цивильными ради ребенка. Ничем, кроме эгоизма родителей, такой вариант кастоди не обоснован. :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 11 янв 2013, 13:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doria писал(а):
Пудик писал(а):

так он любимый -

Я как кот :c_laugh
После того, как вкусила запретный плод (кстати, очень поздно), платонической любви не понимаю.
К человеку либо физически тянет, либо нет.
Если нет - то это подружка. Зачем с ней вместе жить?

Сообщение Добавлено: 11 янв 2013, 13:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Doria писал(а):
Пудик писал(а):

так он любимый -

Я как кот :c_laugh
После того, как вкусила запретный плод (кстати, очень поздно), платонической любви не понимаю.
К человеку либо физически тянет, либо нет.
Если нет - то это подружка. Зачем с ней вместе жить?

ну живут же одни, а тут почему бы не вдвоем-как дочь с отцом )),
если "папа" еще обеспечивает

или живут с руммейтами-а тут годами проверенный )))

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно