|
Автор |
Сообщение |
manonina
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы относитесь к благотворительности? Добавлено: 09 янв 2013, 12:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Masa писал(а): Как я люблю людей, которые не врут ни себе, ни людям! Бля что за тон...почему это я вру  ...что ваc тут заело  ... благотворит. балов не видели и не ходили...не наряжались и билеты не покупали- сочувствую ...
_________________ Hаше от нас не уйдет. Tо, что ушло-было не наше.
Последний раз редактировалось manonina 09 янв 2013, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы относитесь к благотворительности? Добавлено: 09 янв 2013, 17:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
manonina писал(а): Masa писал(а): Как я люблю людей, которые не врут ни себе, ни людям! Бля что за тон...почему это я вру  ...что ваc тут заело  ... благотворит. балов не видели и не ходили...не наряжались и билеты не покупали- сочувствую ... ок, пометила - больная, не реагировать ... Я вообще-то без иронии сказала, имела в виду именно то, что написала - а то некоторые, отправляя детей в кемпинг, оплаченный другими людьми, пытаются рассказать миру, что скауты много пользы приносят. А вы честно написали, ничем не прикидываясь и не трубя всему миру о том, сколько пользы приносите
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы относитесь к благотворительности? Добавлено: 09 янв 2013, 17:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
почитала топик. Как и Долл, вычеркиваю скаутов.
|
|
 |
|
 |
manonina
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы относитесь к благотворительности? Добавлено: 09 янв 2013, 17:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Masa писал(а): Я вообще-то без иронии сказала, имела в виду именно то, что написала - а то некоторые, отправляя детей в кемпинг, оплаченный другими людьми, пытаются рассказать миру, что скауты много пользы приносят. А вы честно написали, ничем не прикидываясь и не трубя всему миру о том, сколько пользы приносите Ну... тогда извиняюсь за свою неадекватность  ...я перестала давать на благотворительность ,когда мой муж дал деньги на подержку русской церкви,т.е. ремонт крыши,а потом эти деньги украдкой, но мы заметили, были положены частью в личный кошелек...ну и здесь часто это делают в целях уменьшения налогов, если зарабатываешь много то ,может, и выгодно, в моем случае мне никакой пользы...
_________________ Hаше от нас не уйдет. Tо, что ушло-было не наше.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы относитесь к благотворительности? Добавлено: 09 янв 2013, 18:19 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Alina75 писал(а): почитала топик. Как и Долл, вычеркиваю скаутов. Мамик своими доводами добилась противоположного результата 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
Последний раз редактировалось Doll 09 янв 2013, 21:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы относитесь к благотворительности? Добавлено: 09 янв 2013, 18:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Alina75 писал(а): почитала топик. Как и Долл, вычеркиваю скаутов. Мамик своими доводами добилась противоположного резальтата  Именно. Для меня, кстати, было позновательно. Тперь знаю, а раньше про это не задымывалась. Правильно Масса сказала, почему кто-то должен платить за то, что чужие дети куда-то ездят? Пусть родители сами и платят.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы относитесь к благотворительности? Добавлено: 09 янв 2013, 18:36 |
|
|
Муж много лет ощасливливал один театр многотысячными пожертвованиями. Потом пришел кризис:( Перед кристмасом они опять стали названивать канючить деньги. Причем по несколько раз в день оставляли мессиджи. Потом я стала брать трубку - товарищи, ситуация поменялась, мы не можем себе больше позволить - требуют пообщаться с мужем. Счаз) так, какие у вас бенефиты для доноров? Что-то я не припомню ни одного раза билетов с дискаунтом или фо фри. Где билеты, театр? Все, после этого не звонят)
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы относитесь к благотворительности? Добавлено: 09 янв 2013, 18:43 |
|
|
cosmopolit писал(а): так, какие у вас бенефиты для доноров? Что-то я не припомню ни одного раза билетов с дискаунтом или фо фри. Где билеты, театр? Надо же. Во кАзлы. Обычно всё же дают с дискаунтом.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы относитесь к благотворительности? Добавлено: 09 янв 2013, 18:47 |
|
|
Умная Эльза писал(а): cosmopolit писал(а): так, какие у вас бенефиты для доноров? Что-то я не припомню ни одного раза билетов с дискаунтом или фо фри. Где билеты, театр? Надо же. Во кАзлы. Обычно всё же дают с дискаунтом. Причем я в том театре была всего один раз и он мне категорически не понравился - там от пыли можно задохнуться
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы относитесь к благотворительности? Добавлено: 09 янв 2013, 19:02 |
|
|
Нам на домашний какойто му...ак позвонил (не помню, откуда) и ну очень настойчиво стал просить денег. Когда сказала, что в семье фин кризис, этот му...звон заявил, что не такой уж кризис, чтобы $20 нельзя было найти. Я очень вежливо его попросила заплатить $20 за нас из своего кармана, если для него это не деньги и повесила трубку. Последний раз мы $20 перевели жертвам урагана в НЙ, но здесь скорее оплатили удовольсвие от просмотра концерта известных музыкантов по ТВ. Еще перечисляем на регулярной основе денежку девочке через ChildFund. Но здесь все чисто. Она с моими детками переписывается и отчитывается, что купила на каждую перечисленную сумму, фотки свои присылает. Красивенькая такая.
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы относитесь к благотворительности? Добавлено: 09 янв 2013, 19:19 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
chuchundra писал(а): Нам на домашний какойто му...ак позвонил (не помню, откуда) и ну очень настойчиво стал просить денег. Когда сказала, что в семье фин кризис, этот му...звон заявил, что не такой уж кризис, чтобы $20 нельзя было найти. Я очень вежливо его попросила заплатить $20 за нас из своего кармана, если для него это не деньги и повесила трубку. Последний раз мы $20 перевели жертвам урагана в НЙ, но здесь скорее оплатили удовольсвие от просмотра концерта известных музыкантов по ТВ. Еще перечисляем на регулярной основе денежку девочке через ChildFund. Но здесь все чисто. Она с моими детками переписывается и отчитывается, что купила на каждую перечисленную сумму, фотки свои присылает. Красивенькая такая. А вы уверены, что это она переписывается? Я как раз читала про скам с этим споносорством детей Африки или Камбоджи, ватева.  Я спонсировала двух-девочек сирот из Украины, но я их лично знала. И виделась каждое лето. Сейчас они взрослые уже. И честно скажу - не особо впрок пошло.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы относитесь к благотворительности? Добавлено: 09 янв 2013, 19:22 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
mamik писал(а): В школе проводят соревнования какой класс соберет больше банок. Победители получают пиццу. Продают свечки или какую другую муру. И опять. Кто больше продаст получает подарок. Но ведь эти подарки стоят денег. Значит их берут из того что собрали.
Вот этого я так и не могу понять. Зачем приучать уже с детского возраста что благотворительность должна быть вознаграждена. Потому что с детского возраста учат не благотворительности, а фандрейзингу и маркетингу. А вознаграждение - стимул. авось вырастут - СЕО станут, бонусы будут иметь за маркетинг и хорошие продажи. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы относитесь к благотворительности? Добавлено: 09 янв 2013, 19:24 |
|
|
Artemida писал(а): chuchundra писал(а): Нам на домашний какойто му...ак позвонил (не помню, откуда) и ну очень настойчиво стал просить денег. Когда сказала, что в семье фин кризис, этот му...звон заявил, что не такой уж кризис, чтобы $20 нельзя было найти. Я очень вежливо его попросила заплатить $20 за нас из своего кармана, если для него это не деньги и повесила трубку. Последний раз мы $20 перевели жертвам урагана в НЙ, но здесь скорее оплатили удовольсвие от просмотра концерта известных музыкантов по ТВ. Еще перечисляем на регулярной основе денежку девочке через ChildFund. Но здесь все чисто. Она с моими детками переписывается и отчитывается, что купила на каждую перечисленную сумму, фотки свои присылает. Красивенькая такая. А вы уверены, что это она переписывается? Я как раз читала про скам с этим споносорством детей Африки или Камбоджи, ватева.  Я спонсировала двух-девочек сирот из Украины, но я их лично знала. И виделась каждое лето. Сейчас они взрослые уже. И честно скажу - не особо впрок пошло.  Задумалась. Неуверена. Но мужу не переубедить, anyway 
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы относитесь к благотворительности? Добавлено: 09 янв 2013, 19:32 |
|
|
Alina75 писал(а): Doll писал(а): Alina75 писал(а): почитала топик. Как и Долл, вычеркиваю скаутов. Мамик своими доводами добилась противоположного резальтата  Именно. Для меня, кстати, было позновательно. Тперь знаю, а раньше про это не задымывалась. Правильно Масса сказала, почему кто-то должен платить за то, что чужие дети куда-то ездят? Пусть родители сами и платят. Надо сказать честно, что я хоть и разозлилась когда узнала, признаю, что была неправа. Никто мне лапшу на уши не вешал, не обманывал, что это на благотворительность. Я сама придумала и додумала. Если бы спросила - не думаю, что мне соврали бы. По большому счету среди этих скаутов могут быть и дети, родители которых не смогут оплатить им те же поездки или фан в отеле. А детям любым фан нужен. Я например в школе оплачивая поездки сыну, всегда давала в полтора-два раза больше, чтобы помочь кому другому, кому родители не заплатят. Т.е. в самом факте я ничего плохого не вижу, просто предпочитаю давать с открытыми глазами и зная на что - как сыну например. Я знала к примеру, что его поездка стоит 250, но давала 400. В случае со скаутами мне надо злиться только на себя. Настоящую благотворительность я видела у своих клиентов-мусульман. Они никогда не списывают пожертвования в мечеть или на бедных, говорят, что вера не позволяет им иметь выгоду от благотворительности, это совершается во имя Аллаха, а не для выгоды. Я уважаю такой подхлд, сама я гораздо менее принципиальна в этом вопросе, если можно списать - то спишу.  Хотя выгода от списывания сильно преувеличена. 
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы относитесь к благотворительности? Добавлено: 09 янв 2013, 22:53 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Artemida писал(а): mamik писал(а): В школе проводят соревнования какой класс соберет больше банок. Победители получают пиццу. Продают свечки или какую другую муру. И опять. Кто больше продаст получает подарок. Но ведь эти подарки стоят денег. Значит их берут из того что собрали.
Вот этого я так и не могу понять. Зачем приучать уже с детского возраста что благотворительность должна быть вознаграждена. Потому что с детского возраста учат не благотворительности, а фандрейзингу и маркетингу. А вознаграждение - стимул. авось вырастут - СЕО станут, бонусы будут иметь за маркетинг и хорошие продажи.  В том то и дело, что все идет под флагом благотворительностти, хоть и называют фандрейзингом. Консервы для бедных, свечки для больных детей и т.д. Идея то вроде не плохая, но вот воплощение страдает.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
|