Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-1
 Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 15:24 
Богиня
Богиня

letta писал(а):
У нас тоже такая люлька, все чисто и никакой плесени. Сейчас правда малой уже в ней сидеть не хочет, а я ее так хорошо использовала, когда надо что-то поделать по дому или даже умыться, зубы почистить. Малого туда, а сама бегом дела делаю. Не знаю чем теперь ее заменить. Может бамбу сит купить? У кого какие приспособления? И вообще этот бамбу стоящая вещь?

Я для этих целей своего в эксерсосер или качельки, или на бопи лаунжер помещаю. С бопи он скатываться научился, так что его туда буквально под присмотром только кладу. А можно еще в high chair посадить с игрушками и дела свои делать.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 17:01 
Богиня
Богиня

abramovich, я стала кормить сразу после сна, т.е. еще сонного. Как только глазки открыл - в охапку его и к груди. Пока он не разгулялся, хорошо покушает. А ночью он так и просыпается чуть ли не каждый час. Тут главное не давать сразу грудь, т.к. не всегда он просыпается поесть. Я обычно смотрю по времени или трогаю пальцем аккуратно щечку - если не тянется за ним, то значить присыпляю безгрудным методом: пошипеть, по спинке\ по головке погладить, на другой бочок переложить. Иногда, если уж совсем никак, даю грудь - он бывает и не ест толком, но пососет слегка и уснет. Это не самый лучший вариант, я понимаю, но спать, блин, хочется :)

letta, у нас вот такой стульчик (по-моему, Gull рекомендовала): http://www.amazon.com/Fisher-Price-Infa ... ds=bouncer
Это и качалка, и дрожалка, и можно просто как стульчик сделать, не качающийся. Мы так обычно и делаем, а то ребенок так нагибается вперед, что того гляди вывалится.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 17:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ok, we are going to bed...

Последний раз редактировалось Татиана_1 09 янв 2013, 22:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 17:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Night...night

Последний раз редактировалось Татиана_1 09 янв 2013, 22:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 17:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хорошие детки, Таня, если Саше волосы убрать, то будут похожи :a_plain

Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 18:02 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Татиана_1 писал(а):
Хочу показаться. Полина 7,5 месяцев

Тань, детки очаровашки! :angel
И мы покажемся на минутку...

Последний раз редактировалось alenkausa 10 янв 2013, 10:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 18:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:d_thanx Ждемс когда у дочки отрастут

Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 18:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Аленкаюса, мне ваш Максик давно нравится, я вообще рыженьких обожаю, такой сладкий мальчишка!

Тань, отрастут куда они денутся, у моей младшей тоже негусто было, когда родилась, сейчас почти два и уже хвостатая! Старшей обкорнали волосы :k_crying не смогли после помывки расчесать, у нее уже ниже попы были, и пришлось постричь. Самое обидное, что обкорнал муж, парима.ер блин, пока я в слезах и соплях ей ровняла его "стрижку" у нее короче чем у младшей стали :c_laugh и все равно неровно, но короче рука уже не поднялась стричь. Жду теперь когда отрастут немного, опять ровнять буду.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 19:39 
Богиня
Богиня

Ой какие все сладенькие :angel !!!!

Девочки, приближаюсь к началу прикорма. Накидайте ссылок кто какие ложки/тарелки/сипи кап использует?
И еще, прикорм начитать скольло съест или по чайной ложечке в день сначала?

Мой малой вчера гастролировал. Лег спать в 7 вечера, проснулся в 11 и до 3х утра "гулял".... я думала совсем мозгами двинусь. Потом заснул и в 5 утра опять проснулся и лопать требовал. Потом поспал до 6 утра и все.................... Крыша едет конкретно, меня уже шатает.....
А в Пятницу прилетают мои родители на неделю в гости :g_chewingum .........

Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 20:56 
Богиня
Богиня

Девочки, мы сегодня на 6 месячный прием к педиатру ходили.
Мы только вчера прикорм начали, рисовое пюре у нас не пошло вообще. Зато вот sweet potato ему похоже понравилось, все рот открывал, хоть и не знал, что с ним делать :c_laugh
Насчет прикорма педиатр посоветовала, чтобы мы давали сначала овощи, а потом уж фрукты. Потому как фрукты слаще, они деткам больше нравятся, то от овощей они могут потом нос воротить. Сказала, что можно давать горошек, морковку, кабачки, капусту, свеклу, тыкву. Насчет бананов, яблочного пюре и овсяной кашки она отметила, что если ими кормить больше двух раз в день и только ими, то они могут вызвать запор. Мед, молочные продукты, орехи и peanut butter сказала до года не давать.
Я спросила про сухость кожи у сына, так как мы его мажем его Аквафором все время, а он помогает, но не на долго. Она сказала, что это все от сухого воздуха. Нужно его намазывать сильно, чтобы он прямо влажный от крема был. Ванну сказала давать ему не более 2-х раз в неделю, чтобы кожу не пересушить, и когда полотенцем вытираете, то его не надо обтирать насухо. Влагу только промокнули и сразу Аквафором или Aveeno, или Eucerine намазать, а потом уже в пижамку. Также отметила, что если появляются такие места, где кожа начинает трескаться, или покраснения от сухости и шелушения, то можно использовать hydrocortisone 1% (например, Cortaid) 2 раза в день в течение 3-4 дней.
Еще, как я и подозревала, у Витьки режутся зубки, еще через десна не прорезались, но их беленькие уже видно (2 снизу).
Прививки поставили те же, что и в 4 месяца: DTaP/Hib/IPV, Prevnar 13, Rotavirus. Еще предложили поставить малышу необязательную прививку от гриппа, я отказалась.
А статистика у нас такая: рост - 68 см (51%), вес - 8.2 кг (60%), окружность головы - 47 см (99.8%)
Короче, растет у меня умненький головастик! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 21:08 
Богиня
Богиня

Татиана_1, и правда ваши детки очень похожи :) Красивые.
Аленка, у вас такой сладкий рыжик!

Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-8
 Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 21:58 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Alicia_x писал(а):
Девочки, к 4 месяцам у многих детишек такой сдвиг происходит. У нас жуть была с дневным сном, думала чокнусь, кричал по несколько часов и вообще невоможно было уложить. Через месяц стало получше. Я эти 4 месяца до сих пор с ужасом вспоминаю. У нас теперь в 8 месяцев очередной такой кризис начался, но вроде дневной сон уже восстановился. А по ночам он и так всегда ужасно спит, только теперь еще и просыпается каждую ночь и отказывается дальше спать..
Девочки, кто уже мясо дает, а расскажите как вы его готовите? Мой прямо вегетарианец растет! Из баночек вообще отказывается мясо есть, а моё, которое готовлю, пару ложек может съест с омерзением, если тщательно перемешаю с горошком (он горошек обожает). Но последний раз даже так не хочет, морщится и даже жевать не хочет :a_plain

Я баночную курочку давала пару раз только, вроде ела. Но мне показалось, что тяжеловато для нее было, срыгнула немного. Сейчас я варю ей супчики с курочкой. Сначала варю минут 20 грудку куриную, потом кладу морковку, лук, болгарский перчик и картошку, варю еще мин 10, а потом добавляю рис или пшенку или овсянку и до готовности. Как сготовилось все в блендер и до кашеобразной консистенции. Соль не добавляю и готовлю на три дня. Т.е. 1 порцию наливаю в тарелку, а две остальные разливаю в баночки от пюрешек.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 22:38 
Богиня
Богиня

Привет, девченки! Я СОВСЕМ ПРОПАЛА. Еле доползаю до кровати вечером - столко дел с малышами. Витеньке исполнился месяц 5ГО. КАК ВРЕМЯ ЛЕТИТ! Луизонька братика все так же любит безгранично. В етом плане легко ВСЕ. Ревности совершенно нет.
Мамочка моя через НЕДЕЛЮ УЖЕ улетает домой. Думаю будет тяжелее. хотя сейчас мы уже с ней подустали друг от друга. Как говорится две хозяйки на кухне - не дело.
ВИТЕНьКУ обсыпало совершенно -только лицо правда и шею. Такая шершавая кожа красная как корка почти из маленьких красных точек. в пт. нам к врачу. Надеюсь ОБьяснят что ето. сухость воздуха или аллергия....... очень мне ето не нравится!!!
Столко дел - ,что совершенно не успеваю наслаждаться масиком. старшая настоящий ураган. Хорошая только слишком уж активная!!! КАК ОБЕЗьЯНКА ВСЮДУ достает и залазит. Терпения, пожелайте мне девочки.
ТАКИХ СЛАДКИХ ДЕТОК ЗАСТАЛА. СПАСИБО, ЧТО ДЕЛИТЕСь. :a_plain

Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 22:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

It is baby acne

Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 05:58 
Богиня
Богиня

Мамочки, еще вопрос - Когда начинаете к горшку приучать и что лучше - сидушка на большой туалет или отдельный маленький горшок купить ( и ссылочек не кинете чего лучше купить?)

Страница 3 из 42 [ Сообщений: 629 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 42   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница