Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос к знатокам кавказской кухни
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 15:21 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2009, 10:25
Сообщения: 329
Что подают на гарнир к баранине?

Решила приготовить три разных соуса к мясу- сацебели на ежевике, чимичури и ореховый типа сациви.
На первое будет харчо. Поэтому рис отпадает.
Может подать Quinoa или кускус?

А что по традиции подают?

_________________
Всё пройдет… прихватив с собой здоровье и годы!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к знатокам кавказской кухни
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 18:24 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2012, 01:04
Сообщения: 4244
Откуда: FL
Самый главный соус забыли - ткемали (сливовый или алычовый)
А на гарнир я бы сделала картошки малютки в легком фритюре и посыпала их укропом)))

_________________
Принимаю обращение на ТЫ =)


Последний раз редактировалось Big Latte 08 янв 2013, 18:34, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к знатокам кавказской кухни
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 18:29 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2012, 16:37
Сообщения: 3500
Латтешечка, а чё ты мою подпись копируешь? :b_wink

_________________
Волшебная на всю голову
Я никому не даю советы и вам не советую ))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к знатокам кавказской кухни
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 18:32 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2012, 01:04
Сообщения: 4244
Откуда: FL
chuchundra писал(а):
Латтешечка, а чё ты мою подпись копируешь? :b_wink


кхм...
я даже теряюсь с ответом.. как то цели такой не стояло)
если честно вашу вижу первый раз =)))

_________________
Принимаю обращение на ТЫ =)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к знатокам кавказской кухни
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 19:55 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2012, 16:37
Сообщения: 3500
:b_wink :voldar04

_________________
Волшебная на всю голову
Я никому не даю советы и вам не советую ))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к знатокам кавказской кухни
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 20:21 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2012, 03:28
Сообщения: 714
К баранине можно подать отварную картошку, картошку варить очищенную, посыпать немного солью, можно положить лист лаврушки и зубчик чеснока за 5 минут до готовности, когда будете снимать добавьте ложку лубого растительного масла и встряхните, можно поперчить. При подаче посыпать мелко рубленной зеленью и кольцами лука.
Вообще можно подать просто со свежими крупно нарезанными овощами: помидоры, огурцы, сладкий перец, зеленый лук, чеснок...
А если хотите, чтобы было совсем по кавказски нужно приготовить тузлук - соус на айране (plain yogurt) нужно добавить соль, перец черный и красный, раздавленный или мелко нарубленный чеснок. Подавать в пиалках или розетках для каждого гостя отдельно.
Желаю удачи!

_________________
The road of happiness...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к знатокам кавказской кухни
 Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 09:36 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2009, 10:25
Сообщения: 329
Спасибо большое всем, хотела без картошки обойтись, но видимо без нее никуда.

mybaby писал(а):
А если хотите, чтобы было совсем по кавказски нужно приготовить тузлук - соус на айране (plain yogurt) нужно добавить соль, перец черный и красный, раздавленный или мелко нарубленный чеснок. Подавать в пиалках или розетках для каждого гостя отдельно.
Желаю удачи!

Обязательно приготовлю- я сама этот соус люблю, только не знала что он так нызывается :d_thanx :d_thanx :d_thanx

_________________
Всё пройдет… прихватив с собой здоровье и годы!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к знатокам кавказской кухни
 Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 09:38 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2009, 10:25
Сообщения: 329
Big Latte писал(а):
Самый главный соус забыли - ткемали (сливовый или алычовый)
А на гарнир я бы сделала картошки малютки в легком фритюре и посыпала их укропом)))

Магазинный у меня есть -для харчо держу, а для подачи на стол я люблю свежеприготовленный- да не сезон у нас.

_________________
Всё пройдет… прихватив с собой здоровье и годы!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к знатокам кавказской кухни
 Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 11:57 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 08:49
Сообщения: 24343
Елена, пожалуйста запостите рецепт вашего харчо и соусov тоже. Этим летом была в Питере, и , как поели в первом ресторанчике абхазском, так все дни и продолжали по кавказским ресторанам ходить Вкуснее ничего не ела за последнее время! Мне еще лобио очень понравилось зеленое. Тоже , если у кого есть рецепт опробованный, поделитесь, пожалуйста! :d_thanx

_________________
People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.

Hendrie Weisinger


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к знатокам кавказской кухни
 Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 13:02 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2012, 03:28
Сообщения: 714
Вот очень простой и хорошый рецепт супа харчо
http://mirsovetov.ru/a/housing/cookery/harcho.html

_________________
The road of happiness...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к знатокам кавказской кухни
 Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 13:14 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2012, 03:28
Сообщения: 714
Elena MPF писал(а):
Спасибо большое всем, хотела без картошки обойтись, но видимо без нее никуда.

mybaby писал(а):
А если хотите, чтобы было совсем по кавказски нужно приготовить тузлук - соус на айране (plain yogurt) нужно добавить соль, перец черный и красный, раздавленный или мелко нарубленный чеснок. Подавать в пиалках или розетках для каждого гостя отдельно.
Желаю удачи!

Обязательно приготовлю- я сама этот соус люблю, только не знала что он так нызывается :d_thanx :d_thanx :d_thanx

Всегда пожалуйста :angel
Елена, можно обойтись и без картошки.
Если баранина жареная можно подать с овощами, зеленью и лавашом или хлебом,
если баранина вареная, то можно тоже с хлебом и бульоном, бульон можно подать в пиалах побольше или в "суповых" кружках, посыпав рубленной зеленью.

_________________
The road of happiness...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к знатокам кавказской кухни
 Сообщение Добавлено: 11 янв 2013, 14:34 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2009, 10:25
Сообщения: 329
Jaxi писал(а):
Елена, пожалуйста запостите рецепт вашего харчо и соусov тоже. Этим летом была в Питере, и , как поели в первом ресторанчике абхазском, так все дни и продолжали по кавказским ресторанам ходить Вкуснее ничего не ела за последнее время! Мне еще лобио очень понравилось зеленое. Тоже , если у кого есть рецепт опробованный, поделитесь, пожалуйста! :d_thanx


Вот рецепты,
харчо - не самый простой рецепт, НО! попробуйте - не пожалеете!

ХАРЧО
Для приготовления потребуется:
• 1 кг говядины
• 0.5 стакана риса
• 4 средних луковицы, мелко нарезать
• 1 ст ложка муки
• 1 корень петрушки;
• 2-3 лавровых листа;
• 10 раздавленных горошин черного перца
• 0,5 стакана свежетолченных грецких орехов
• 5 зубчиков чеснока, мелко нарубить
• 2 ст ложки зелени кинзы
• 0,5 ст ложки зелени базилика или сельдерея
• 2 ст ложек зелени петрушки
• 1 ч ложки сушеного базилика
• 0.5 ч ложки красного перца
• 0.5 ч ложки корицы
• 1 ч ложка хмели-сунели
• соус ткемали или 0,5 стакана гранатового сока, в крайнем случае томатная паста
•Соль и черный молотый перец

Мясо залить тремя литрами воды и варить около 1,5 часа. Посолить.
Лук пассеровать, добавив муку в конце.
Мясо вынуть, бульон процедить через дуршлаг, вскипятить и засыпать в него рис.
Мясо посолить и накрыть крышкой. Когда немного остынет разделить или нарезать на кусочки.
Через 10 минут добавить обжаренный с мукой лук , корень петрушки, лавровый лист, черный перец.
Через 5 минут после этого -грецкие орехи.
Еще через 5 минут -зелень петрушки, сушеный базилик, красный перец, корицу.
Тогда же вводится кислая среда- ткемали или гранатовый сок или томатная паста.
Затем хмели-сунели, и кусочки мяса.

Через 5 минут выключите огонь, добавьте чеснок, зелень кинзы, зелень базилика или сельдерея, и дайте настояться минут пять.
Приятного аппетита!

_________________
Всё пройдет… прихватив с собой здоровье и годы!


Последний раз редактировалось Elena MPF 11 янв 2013, 14:37, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к знатокам кавказской кухни
 Сообщение Добавлено: 11 янв 2013, 14:35 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2009, 10:25
Сообщения: 329
СОУС САЦИБЕЛЛИ
Для приготовления потребуется:
• 1 пучок свежей зелени кинзы
• 1-2 зубчика чеснока
• 2-3 ст ложки винного уксуса или сок лимона
• 1 ст ложка хмели-сунели
• 2 ст ложки хорошей томатной пасты
• 1 кг замороженной не особо спелой ежевики
• соль и перец по вкусу

Ежевику разморозить, промыть, измельчить в блендере, пропустиь через дуршлак.
Добавить остальные ингредиенты в блендер и измельчить. Добавить ежевику.
Соус должен стать однородным, но не пастообразным.
Поставить в холодильник на ночь, или минимум на 3 часа, чтобы ароматы настоялись.


Вложения:
100_7961.jpg
100_7961.jpg [ 83.53 КБ | Просмотров: 1529 ]

_________________
Всё пройдет… прихватив с собой здоровье и годы!


Последний раз редактировалось Elena MPF 11 янв 2013, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к знатокам кавказской кухни
 Сообщение Добавлено: 11 янв 2013, 14:41 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2009, 10:25
Сообщения: 329
СОУС САЦИВИ
Для приготовления потребуется:
• масло сливочное для пассировки
• бульон куриный
• 300г грецких орехов
• 1 средняя головка лука
• 1 ч ложки молотого кориандра
• 3-4 ст ложки уксуса винного или сок лимона
• 2-3 ч ложки хмели-сунели
• 1 зубчик чеснока, выдавить
• щипотка гвоздики
• щипотка корицы
• 0,5 ложки молотого лаврового листа
• перец красный и соль по вкусу

Мелко нарубленный лук пассеровать на масле, развести бульоном, проварить до мягкости, в блендере довести до кашицы.
В мелко нарубленные блендером орехи добавить остальные ингредиенты кроме бульона. Измельчить.
В эту смесь ввести луковую смесь, взбивая добавлять бульон до консистенции жидкой сметаны- соус потом загустеет сам.


Вложения:
100_7963.jpg
100_7963.jpg [ 81.2 КБ | Просмотров: 1529 ]

_________________
Всё пройдет… прихватив с собой здоровье и годы!
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к знатокам кавказской кухни
 Сообщение Добавлено: 11 янв 2013, 14:49 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2009, 10:25
Сообщения: 329
СОУС ЧИМИЧУРРИ
Для приготовления потребуется:
• зелень кинзы -1 пучок, 0.5 пучка петрушки, мяты- 3-4 веточки, базилика- 3-4 веточки, зеленого лука- пучок, орегано- 2-3 веточки
• 1 средний репчатый лук
• 0.5 сладкого зеленого перца
• оливковое масло
• винный уксус или сок лимона
• соль и перец по вкусу

Добавить все ингредиенты в чашу блендера и пропустить в блендере. Соус должен стать однородным, но не пастообразным. Поставить в холодильник на ночь, или минимум на 3 часа, чтобы ароматы настоялись.


Вложения:
100_7962.jpg
100_7962.jpg [ 81.65 КБ | Просмотров: 1529 ]

_________________
Всё пройдет… прихватив с собой здоровье и годы!
Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron