Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Любите кошек? Возможно вы - зомби!
 Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 08:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну не то, чтобы совсем зомби, но ваш мозг может находиться под чужим воздействием.

В программе канала Нешнл Географик провели видео эксперимент:

В огромную клетку с кошачьим туалетом внутри по очереди запускают двух крыс. Первая, трясясь от страха, забивается в самый дальний от кошачьего туалета угол. Нормальная естественная реакция крысы на запах кошки. Запускают вторую крысу. И она бежит прямиком к кошачьему туалету и начинает об него тереться, нисколько не пугаясь запаха хищника, наоборот, её этот запах, похоже, привлекает.

Оказывается, вторая крыса заражена токсоплазмой. От кошки. Крыса для токсоплазмы - промежуточный этап. Этой инфекции нужно снова попасть в кошку. И для этого она перестраивает химические процессы в мозгу крысы таким образом, что крысу начинает неудержимо тянуть к кошке, несмотря на страх быть съеденной.

Ученые пришли к выводу, что токсоплазма может действовать подобным же образом и на людей, заставляя их любить кошек. Есть подозрение, что так называемые "кошатники" - на самом деле - просто зараженные токсоплазмой люди.

Официально установлено, что токсоплазма сильно повышает риск развития шизофрении, повышает риск развития рака мозга, в два раза повышает риск попадания в ДТП, замедляя реакцию мозга.

http://www.americanscientist.org/science/pub/-668

Так что не злитесь, если ваши соседи не в восторге от вашей кошки, какающей и писающей у них на бэкярде - возможно они просто еще здоровы и не хотят подвергать себя и свою семью риску быть инфицированными от вашего питомца.

Заголовок сообщения: Re: Любите кошек? Возможно вы - зомби!
 Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 09:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:lol:
Далинка надо было этот опус к любимцам животных запостить

Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 09:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Туда уже поздно. Мозг под контролем :c_laugh

Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 09:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Такая инфа обычно предшествует выходу на рынок новых препаратов "от фарма с любовью". :b_wink

Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 09:14 
звезда
звезда

токсоплазма конечно существует в природе :c_laugh
Но это не значит что это так уж ужасно для людей. Конечно врачи запрещают беременным женщинам убирать кошачий туалет и тд.
Но.....скорее всего если вы живёте бок о бок с кошкой много лет, то выш организм уже давно стал сильнее токсоплазмы.
По крайней мере вот как я поступила, беспокоясь в своё время что я тоже могу быть носителем токсоплазмы ( у меня 2 кошки) , я пошла и сдала кровь на токсоплазму.

Потом мне мой терапевт расшифровала результаты анализа, сказала что токсоплазмоз у меня был, но сам прошёл. Мой иммунитет его поборол. Вот и всё.

Так что токсоплазмоз не так ужасен как ненавистники кошек пытаются всё представить :b_wink

Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 09:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Manja Hot писал(а):
токсоплазма конечно существует в природе :c_laugh
Но это не значит что это так уж ужасно для людей. Конечно врачи запрещают беременным женщинам убирать кошачий туалет и тд.
Но.....скорее всего если вы живёте бок о бок с кошкой много лет, то выш организм уже давно стал сильнее токсоплазмы.
По крайней мере вот как я поступила, беспокоясь в своё время что я тоже могу быть носителем токсоплазмы ( у меня 2 кошки) , я пошла и сдала кровь на токсоплазму.

Потом мне мой терапевт расшифровала результаты анализа, сказала что токсоплазмоз у меня был, но сам прошёл. Мой иммунитет его поборол. Вот и всё.

Так что токсоплазмоз не так ужасен как ненавистники кошек пытаются всё представить :b_wink

http://akusherstvo.policlinica.ru/tox6.html

Цитата:
...полностью избавиться от токсоплазмы практически невозможно, и возбудитель токсоплазмоза и антитела к нему пожизненно остаются в организме человека.

По данным медицины, единственный вариант, при котором возможно полное излечивание больного от токсоплазмоза — это первые несколько дней после заражения.

После этого времени токсоплазмы образуют цисты, которые обладают устойчивостью, в том числе, и к лекарственным препаратам. Поэтому людям, в организме которых обнаружены антитела к токсоплазмозу, но при этом отсутствуют какие-либо клинические проявления заболевания, лечение токсоплазмоза обычно не назначается. Еще одним аргументом служит то, что при лечении острого токсоплазмоза используются, как правило, антибиотические и химиотерапевтические препараты, применение которых может снизить иммунитет человека, что, в свою очередь, приведет к обострению токсоплазмоза.

Следовательно, цель лечения токсоплазмоза состоит не в том, чтобы полностью избавить организм от токсоплазмы, а в том, чтобы не допустить тяжелого течения токсоплазмоза...

:dum

Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 09:42 
Богиня
Богиня

Dalinka писал(а):

В огромную клетку с кошачьим туалетом внутри по очереди запускают двух крыс. Первая, трясясь от страха, забивается в самый дальний от кошачьего туалета угол. Нормальная естественная реакция крысы на запах кошки...

Ученые пришли к выводу, что токсоплазма может действовать подобным же образом и на людей

:lol: Представила себе, как "здоровые" человеки забиваются в дальные углы туалета при виде кошки
Я вам щаз таких исследований накидаю сколько хошь :c_laugh

А знаете ли вы, что огурцы смертельно опасны?
Немного статистики:
- Практически все люди, страдающие хроническими заболеваниями ели огурцы. Эффект кумулятивен!
- 99,9% всех людей умерших от рака, ели огурцы!
- 100% всех погибших на воинах солдат, ели огурцы!
- 99,7% людей ставших жертвами авто-аварий, ели огурцы!
- 99,8% людей ставших жертвами авиакатастроф, ели огурцы!
- 93,1% малолетних преступников, происходят из семей, где родители ели огурцы!

Учёные нескольких стран независимо друг от друга провели исследования, в которых морским свинкам каждый день принудительно скармливали по килограмму огурцов ежедневно, все морские свинки, задействованные в эксперименте совершенно потеряли аппетит и погибли!

Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 09:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka писал(а):
Ученые пришли к выводу, что токсоплазма может действовать подобным же образом и на людей, заставляя их любить кошек. Есть подозрение, что так называемые "кошатники" - на самом деле - просто зараженные токсоплазмой люди.

А учОные какие - американские или британские? И кем учОные? И чему конкретно учОные? И вообще учОный - это существительное или прилигательное? Если прилагательное, то к чему оно прилагается? Все, кто когда-то чему-то учился - он учОный? Или он неучОный? Ну и наконец, зачем вообще нужны учОные? :dum

Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 09:57 
звезда
звезда

Dalinka писал(а):
..полностью избавиться от токсоплазмы практически невозможно, и возбудитель токсоплазмоза и антитела к нему пожизненно остаются в организме человека.
:dum

никто и не утверждает что можно полностью избавиться.... :c_laugh

Но , если следовать вашей логике, то так вообще можно паранойей заболеть по поводу разных бактерий . Вы знаете сколько разных болезнетворных бактерий и микро-0паразитов живёт в человеческом организме? да их там миллоны разных...и это абсолютно нормальный био-баланс организма. Так же как и полезные бактерии в нас живу. Просто когда человек здоров - то как бы побеждают "хорошие" бактерии, а если иммунитет снижен - то тут уже армия " плохих" бактерий побеждает.

Если так сильно беспокоиться о всяких инфекциях и паразитах - то можно вообще не улицу не выходить.
А как вам то что почти все люди имеют глистов? Просто потому что на улице мы вдыхаем с воздухом обычную пыль, которая и содержит яйца глистов. Давайте тогда вообще все в противогазах ходить будем. Смешно просто. :a_plain

Паразиты и бактерии окружают человечество из покон веков, и всё же человечество выживает нисмотря ни на что.
Так что расслабтесь....не надо просто впадать в излишнюю паранойю....

Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 10:16 
Богиня
Богиня

если вылечиться нельзя - нужно просто расслабиться, любить кошек, и получать от этого удовольствие :c_laugh

Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 10:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Где хоть такие статейки отыскиваете? Бред сивой кобылы. :e_sorry
Всю жизнь с кошками. И мама тоже, ей почти 90 ,за последние годы несколько инсультов, а до сих пор абсолютно ясный ум.
Я, будучи беременной, лежала на поддержке, не из-за таксоплазмоза, а вот 2 соседки по палате, как раз с ним. Обе ярые не любительницы животных. Так вот они заразились банально пробуя сырой фарш при готовке.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 12:00 
Богиня
Богиня

Сальмонелла в яйцах,
ботулизм в консервах, В распространении дизентерии «виноваты» сырое молоко и вода, немытые фрукты и овощи.
Мясо таит в себе неисчислимые опасности для здоровья человека,это трихинеллеза, эхинококкоза, фасциолеза.

Это возбудители сибирской язвы, бруцеллеза, туберкулеза, сапа, лептоспироза, листериоза, рожи свиней, Ку-лихорадки, орнитоза, ящура. Заражение может происходить с помощью животного-посредника. Считается, что вирус гриппа достался человеку от водоплавающих птиц. Однако заражение, скорее всего, произошло, когда человек съел мясо свиньи, подхватившей вирус от утки или гуся.
:c_laugh

СПИД. Человек получил этот вирус от человекообразных обезьян
Лихорадка Денге. Возбудитель переносится комарами.
Желтая лихорадка. Человек получил этот вирус от человекообразных обезьян,
Малярия
Оспа. Человек заразился от верблюда
Чума. Человек заразился от крыс и других грызунов.
Сибирская язва — острая лихорадочная заразная болезнь домашних, диких животных и людей
Бешенство
Энцефалит. Возбудители энцефалита достались человеку от грызунов и птиц.
Сальмонеллез. Человек заразился от коров, свиней, коз и домашней птицы (уток и гусей).
Глистные инвазии. Могут передаваться человеку через мясо
Бруцеллез — хроническое заразное заболевание человека, домашних животных, волка, лисицы, зайцев, воробьев, голубей, фазанов и др
Ящур — вирусное заболевание крупного рогатого скота, овец, коз, сви­ней, лосей, оленей, зубров, косуль, кабанов и других парнокопытных жвач­ных, иногда кошек, собак, домашней птицы, лошадей
Лептоспироз, или инфекционная желтуха -болеют лисицы, хомяки, лягушки, утки, водяные курочки, цапли, луни, ястребы. Особенно восприимчивы к нему грызуны: полевка-экономка, водяная крыса, обыкновенная и рыжая полевки, лесная и полевая мыши, мышь-малютка, серая крыса, ондатра, нутрия, зайцы. ................
список бесконечен. Как мы , вообще, ещё живы :c_laugh
Наши Мурки самые безвредные .

Изумрудная оса чтобы одолеть свою жертву, приходится её зомбировать. Делает она это с помощью особого яда, который вводит таракану в мозг.

После того, как жертва теряет способность делать что-либо по своей воле, хищница отводит таракана, держа его за усики или голову, в свою нору. Там изумрудная оса откладывает яйца на таракана, а вылупившиеся впоследствии личинки съедают его.

Все мы под контролем, :c_laugh зомбированные то рекламой. или интернетом или если человек кушает много сахара, то это требуют глисты.Совершенно точно установлено, что паразиты управляют человеком в плане вкусовых пристрастий :c_laugh

Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 12:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я посмотрела на название темы, и подумала - небось что-то про токсоплазмоз :dum Таки да, про него.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 12:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я каждый день о кошачий лоток трусь,
Утром с кровати встану и бегом к любимому месту....
Недавно стала замечать провалы в памяти,
особенно осенью и весной.... Бывает, очнусь,
и не понимаю, как так далеко забрела, во сне не хожу вроде...
И вообще, кто-то постоянно роется в моих вещах,
разбрасывает косметику.... Хотя, че это я раскисаю, стресс....
у мня... Подумаешь...

Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 13:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:lol: Это нас кошачьи лотки зомбируют

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно