|
Автор |
Сообщение |
manonina
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы относитесь к благотворительности? Добавлено: 08 янв 2013, 15:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
никак отношусь .. иногда раздражает, когда приходят письма и начинают давать мне указания ,что я от минимум 250 дол должна им жертвовать ,как будто я сделана из дене  г...для них это деньги ,а мне нет...а благотворит. организаций здесь очень много, только многие только себе в свой кошелек деньги собирают , a на благотворит. идет минимум или только избранным....
_________________ Hаше от нас не уйдет. Tо, что ушло-было не наше.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы относитесь к благотворительности? Добавлено: 08 янв 2013, 15:43 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
stacys писал(а): Мы с братом тоже спортом занимались, но родители ни какой помощи ни у кого не просили. А 90-е гг были ой какие тяжелые. Поэтому меня раздражает благотворительность на всякие там команды и т.п. А вот к скаутам я нормально отношусь. Печеньки у них неплохие, не самые лучшие, но пожевать раз в год можно. Меня бесят еще March of Dimes. Нашлют наклеек с моим именем и адресом, мне их на всю жизнь хватит уже. Сейчас постараюсь объяснить. Понимаете, местный футбол это не спорт. Вернее это не только спорт, это образ жизни, это большая часть местной культуры. Футбольная команда это - сама команда, маршинг бенд, черлидинг, флаглайнеры и прочие махальшики. Футбольгый матч это прежде всего представление куда каждую пятницу вечером собирается все местное население. Они знают всех игроков, тренеров и прочее. Все это построено на очень профессиональном уровне. Все это стоит денег. И поверти, родители тоже в это вкладываются конкретно. Но чем лучше играет команда, тем больше в нее вкладывает местное население. Если команда занимает первое место в штате, то их встречает весь город. Они как нац.герои, В честь них парад и салют. И еше большие донейшен от местного населения. Никто никого не заставляет платить. Люди сами вкладывают в это деньги. И это тут норма. Это часть местной жизни, культуры. Наверное нужно прожить тут много лет, пройти со своими детьми все эти школы, скауты и футболы чтоб понять весь смысл этих традиций. И тогда вас не будут раздражать дети собираюшие донейшен. Поскольку ваши тоже были такими.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы относитесь к благотворительности? Добавлено: 08 янв 2013, 15:50 |
|
|
mamik писал(а): Сейчас постараюсь объяснить. Понимаете, местный футбол это не спорт. Сейчас постараюсь объяснить. Понимаете, местный футбол это не спорт, это бизнес. И отношусь к этому бизнесу, так же, как к любиму другому.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы относитесь к благотворительности? Добавлено: 08 янв 2013, 16:00 |
|
|
Masa писал(а): mamik писал(а): Умная Эльза писал(а): Просят? Они и на драйввеях ловят, и в дверь звонят. Никогда не слышала ничего об их благотворительности. И потом, как девы тут уже писали, они не сиротки, у них есть родители, и у меня нет желания оплачивать их экскурсии по красивым местам. Сорри. Не хочу никого обидеть. имха моя такая. Скауты не ездят по красивым местам, они конкретно помогают, причем с самых младших групп. Например наши постоянно ездили в заповедник и парк и там помогали чистить территорию. Они изучают природу, Участвуют во всех городских мероприятиях, парадах и т.д. Народ, да вы хоть почитайте кто такие скауты Так для того, чтобы пойти ближайший парк почистить, деньги не нужны, мусорный мешок в руки и вперед. Но они же ездят, изучают природу - тот же кружок, только оплачивать им это должны чужие дяди и тети. Участие в параде? ну да, от этого много пользы....... Если мы вспомним Тимура и его команду - они делали добрые дела, а не тратили всю энергию на сбор денег для помещения, форму и так далее Это разговор слепого с глухим. Ваши дети были в скаутах? Если нет, то почитайте о них. Какие помещения, какая форма? Вы вообще о чем? Природу они изучают бесплатно, а вот в парк и заповедники ездят на несколько дней. С палатками, едой и прочим. Родители тоже за это платят. Парады и городские праздники, народ собирается и получает заряд хорошего настроения.Это местные традиции. Пользы от этого куча. Если вам это не нужно, то не ходите и платите. Вас же никто не заставляет. Кстати, уже не первый раз встречаю это - Участие в параде? ну да, от этого много пользы....... Зачем это вообше надо. - именно среди наших бывших . Ну не надо вам это и не ходите. Но это част местной культуры. Народ от этого получает фан_ У меня наверное такте взгляды на местную жизнь, поскольку я с первого дня окунулась в нее. Русского обшения вообще не было. Плюс дети, а через них открылся огромный пласт местной культуры. И я на все это давно смотрю спокойно и получаю удовольствие.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы относитесь к благотворительности? Добавлено: 08 янв 2013, 16:04 |
|
|
Умная Эльза писал(а): mamik писал(а): Сейчас постараюсь объяснить. Понимаете, местный футбол это не спорт. Сейчас постараюсь объяснить. Понимаете, местный футбол это не спорт, это бизнес. И отношусь к этому бизнесу, так же, как к любиму другому. Под местным футболом я подразумеваю футбольную команду хай скул. Конечно это бизнес, но это и возможность занять детей делом. А населению иметь от этого фан
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы относитесь к благотворительности? Добавлено: 08 янв 2013, 16:09 |
|
|
Markesh писал(а): Ст. Джуд, где деток лечат находится вообще-то в Мемфисе, ТН. http://www.stjude.org/
Но есть много просто ст. джудов хоспиталей ))), но один исследовательский, который принимает детов и часто бесплатно. Точно, попутала. С другим госпиталем перепутала. В любом случае нужно просто смотреть на огранизацию и смотреть какой % с доллара идёт в счёт research. У нас огромный мед центр, можно на любой вкус выбрать областей для пожертвований.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы относитесь к благотворительности? Добавлено: 08 янв 2013, 16:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik, +100 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы относитесь к благотворительности? Добавлено: 08 янв 2013, 16:17 |
|
|
mamik писал(а): Под местным футболом я подразумеваю футбольную команду хай скул. Конечно это бизнес, но это и возможность занять детей делом. А населению иметь от этого фан мамичек, так не хочется спосрить именно с Вами, но я такая ужасно не согласная, что просто ужас! этим дурацким футболом убивается столько полезного времени в школах! Каждую пятницу - игра. Часть школьников играет, другая часть - чирейлидерствует, остальная часть обязана болеть. Пятница полностью потеряна для учебы, и половина четвверга, т к преподы не могут заставить школьников отвлечься от темы футбола и собрать мозги в кучу на тему учебы. Друг один преподавал в школе. Дочка сюда приехала 15-летней. Так что не надо про то, что мы далеки от американской действительности, плиз.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы относитесь к благотворительности? Добавлено: 08 янв 2013, 17:20 |
|
|
Умная Эльза писал(а): mamik писал(а): Под местным футболом я подразумеваю футбольную команду хай скул. Конечно это бизнес, но это и возможность занять детей делом. А населению иметь от этого фан мамичек, так не хочется спосрить именно с Вами, но я такая ужасно не согласная, что просто ужас! этим дурацким футболом убивается столько полезного времени в школах! Каждую пятницу - игра. Часть школьников играет, другая часть - чирейлидерствует, остальная часть обязана болеть. Пятница полностью потеряна для учебы, и половина четвверга, т к преподы не могут заставить школьников отвлечься от темы футбола и собрать мозги в кучу на тему учебы. Друг один преподавал в школе. Дочка сюда приехала 15-летней. Так что не надо про то, что мы далеки от американской действительности, плиз. Ну я же не говорю что все далеки от действительности. Просто то с чем я сталкиваюсь в жизни и на форуме, говорит о том что люди часто плохо знают эту сторону американской жизни. Насчет футбола, не согласна. Пусть лучше тренируются и играют, чем шляются и колятся. Да, в это действо обычно затягивается пол школы и куча родителей. Я не очень понимаю как это отражается на учебе и почему не учаться. У нас все учаться. Игра вечером в 7,30 У моей все 6 предметов АР классы. На все время хватает. И на учебу и на тренировки и игры. Зато на безделие времени нет. Еше эти заниятия большой плюс для колледжа и дополнительный сколаршит. Моя, как капитан команды, получает полную оплату **** на 4 года . Очень не плохо учитывая их стоимость. Все соревнования проходят вообше по субботам.Там школа совсем не страдает Да напряженно, надо уметь планировать время и распределять силы. Но это как раз хороший навык.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы относитесь к благотворительности? Добавлено: 08 янв 2013, 18:31 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Окончательно вычеркнула скаутов из моих донейшенов 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы относитесь к благотворительности? Добавлено: 08 янв 2013, 18:51 |
|
|
О , этот спорт меня утомил здесь.. как-то на работе меня спросила амер-ка: Ты любишь спорт, волейбол? я грю: Нет, и даже не хожу на стадион "поболеть". как она на меня посмотрела, вот так вот 
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы относитесь к благотворительности? Добавлено: 08 янв 2013, 19:01 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Ну и я не хожу на стадионы (пару раз поначалу только). Спонсирую сыночка)))) Остальные мне поф. Да, еще пару раз отправляла в Россию шмоточки мамам одиноким: тусуюсь на кубанском форуме- когда кому-то хреново (просят поделиться поношенными вещами), тогда иногда собираю посылку. Боттом лайн: если хочу помочь, то ТОЛЬКО кому-то лично. Прошу прощения, но в помощи детским домам, что тут развернулась на форуме, не участвовала по причине недоверия эти заведующим и прочим.
Вообще-то, признаюсь, что особо помогать регулярно меня не тянет- от случая к случаю.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Alotta
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы относитесь к благотворительности? Добавлено: 08 янв 2013, 19:09 |
|
|
К благотворительности отношусь хорошо, иногда перечисляю денежку понемножку, например энимал шелтеру, но только напрямую. Когда супермаркет или департмент стор просит подать жертвам урагана, землетрясения, и т.п. - почти всегда отказываю. У этих компаний денег куда больше, чем у меня, если хотят заняться благотворительностью - средств хватит, если же хотят хорошо выглядеть за мой счет - обойдутся. Маме на Украину шлю подарки, и финансово помогаю, разумеется. Но благотворительностью это не считаю, т.к. она - моя семья
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы относитесь к благотворительности? Добавлено: 08 янв 2013, 19:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): в парк и заповедники ездят на несколько дней. С палатками, едой и прочим. И я на все это давно смотрю спокойно и получаю удовольствие. Дык понятно, что вы от этого удовольствие получаете - ваши детки в кемпинг поехали на несколько дней, а заплатил за это кто-то другой. Но если кто-то хочет заплатить за чужих детей - вольному воля. А вот когда начальник приносит гадкие печеньки на работу и все подчиненные должны у него купить - это уже выкручивание рук. Или когда ко мне в дом стучатся чужие люди, который я не звала. Или на перекрестке только смотри, чтобы не наехать на них, аварийную ситуацию создают.
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы относитесь к благотворительности? Добавлено: 08 янв 2013, 19:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
cat in the hat писал(а): О , этот спорт меня утомил здесь.. как-то на работе меня спросила амер-ка: Ты любишь спорт, волейбол? я грю: Нет, и даже не хожу на стадион "поболеть". как она на меня посмотрела, вот так вот  Я на спорт хожу, много, честно плачу за билет и получаю свое шоу. Покупаю одежду с символикой и так далее. Никаких претензий, все честно, захотела - заплатила. Кому не нравится спорт - не ходят и не платят. Никто к ним домой не ломится
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
|