Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 5 из 10 [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как вы относитесь к благотворительности?
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 12:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Вопрос номер раз: А как будет по-английски " ПионЭры, идите в жопу ! "?
Вопрос номер два: А не пришьют ли мне чайлд абьюз если я их туды пошлю?

:c_laugh Я тоже эти выставки печений обхожу, прессинг чистой воды ))

Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 12:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Masa писал(а):
Скауты мне тоже непонятны - у них есть родители, почему бы им не оплатить эти поездки собственным детям? Или пусть эти дети стригут газоны, моют машины, разносят флаеры, но не попрошайничают, а то хорошенькие привычки прививаются с детства. Кстати, у меня один чувак так для дейтинга умер - я спрсила, что он делает в свободное время и он начал рассказывать, что занимается фандрайзингом. Я не захотела встречаться с человеком, который надоедает другим людям, звонит в дверь, когда я смотрю кино или лежу в ванной, звонит по офисам.......

Скауты не попрошайничают. Они продают печенье, в цену которого заложена определенная сумма на благотворительность и саму организацию. Они как раз и моют и чистят и стрегут. А поездки их связаны с охраной и изучением природы. Скауты как раз конкретно помогают и на это просят денег.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 13:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Просят? Они и на драйввеях ловят, и в дверь звонят. Никогда не слышала ничего об их благотворительности. :dum

И потом, как девы тут уже писали, они не сиротки, у них есть родители, и у меня нет желания оплачивать их экскурсии по красивым местам. Сорри. Не хочу никого обидеть. имха моя такая.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 13:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

stacys писал(а):
Мне интересно, каким образом они этих 60 сингл мам для ланча выбрали? Бред какой-то.
Я тоже помогаю либо животинкам в местном либо в российском шелторе. На работе на Рождество всегда участвую в Sponsor-A-Child, потому что наши подарки пойдут напрямую ребетю. Раздражают, когда ходят по домам соседи и просят то на футбольную команду, то на cheerleading. Недавно купилась на это, купила по их католоку пиццу и пирог. 68 баксов - писец. При том что пицца несъедобная. На работе тоже бывают коллеги начинают просить донешейн для своих детей и их спортивных команд. например, недавно Yankee candles продавали по 28$ за свечу среднего размера, тогда как я в аутлетах такую же возьму за 14.

В цену пирогов и свечек как раз и заложены деньги на донейщен, Потому они и дороже чем в магазинах.

Вообще народ вы такие странные.
Это момент местных традиций, местной культуры. Вас никто не заставляет в этом участвовать.

Местная футбольная команда, скауты, банд, черлидинг. Через это проходят все американцы. Это их гордость.
В этом участвуют все поколения семьи. И вопрос донейшена не стоит. Люди четко знают куда и на что дают деньги.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 13:31 
Богиня
Богиня

marina писал(а):
К благотворительности отношусь хорошо, .

===============
+ 1 . Пятый год хожу волонтирить 1 раз в неделю по 4 часа в благотворительную организацию. Денег не даю никаким собирателям. Зато отправляю посылки ( на день рождения) и деньги (на Нов. Год) в Россию своим нуждающимся друзьям, хотя они и не просят, но я знаю сама, зато на душе потом так приятно ..

Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 13:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Просят? Они и на драйввеях ловят, и в дверь звонят. Никогда не слышала ничего об их благотворительности. :dum

И потом, как девы тут уже писали, они не сиротки, у них есть родители, и у меня нет желания оплачивать их экскурсии по красивым местам. Сорри. Не хочу никого обидеть. имха моя такая.

Скауты не ездят по красивым местам, они конкретно помогают, причем с самых младших групп.
Например наши постоянно ездили в заповедник и парк и там помогали чистить территорию. Они изучают природу,
Участвуют во всех городских мероприятиях, парадах и т.д.

Народ, да вы хоть почитайте кто такие скауты

Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 13:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы с братом тоже спортом занимались, но родители ни какой помощи ни у кого не просили. А 90-е гг были ой какие тяжелые. Поэтому меня раздражает благотворительность на всякие там команды и т.п. А вот к скаутам я нормально отношусь. Печеньки у них неплохие, не самые лучшие, но пожевать раз в год можно. Меня бесят еще March of Dimes. Нашлют наклеек с моим именем и адресом, мне их на всю жизнь хватит уже.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 13:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Скауты не ездят по красивым местам, они конкретно помогают, причем с самых младших групп. Например наши постоянно ездили в заповедник и парк и там помогали чистить территорию. Они изучают природу,Участвуют во всех городских мероприятиях, парадах и т.д.

mamik, конечно, читали. Не обнаружила принципиальных отличия от пионЭров. Помнится, будучи пионэрами, так же точно - ездили, ходили, чистили территории от чужих, простите, плевков и сморчков, облагораживали территории....

mamik писал(а):
Вообще народ вы такие странные. Это момент местных традиций, местной культуры. Вас никто не заставляет в этом участвовать.

Вам, как скаут-маме, возможно, неприятно нас читать, но ведь правда, иногда задалбываает. Мы же им полайтно улыбаемся, и иногда даже $$$$ даём, так уж дайте нам хоть тут поныть-то. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 13:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А США вообще от СССР мало чем отличается. :b_wink Скауты те же пионеры и юнаты, церковь здесь как коммустическая партия. :lol: Кругом цензура. :a_plain

Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 13:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Согласная. И никакой свободы, в том числе свободы слова нет. На Кристмас нельзя Merry Christmas говорить. Куда катимся? :bigeyes

По сабжу - даю только на кошек/собак, волонтирю тоже только на них. На пионерские развлечения - как разбогатею, так сразу :m_yes

Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 14:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
mamik писал(а):
Я както прочитала всю инструкцию к такому побору на раковых больных детей и там было все расписано. куда идут деньги. Так вот этим детям достается меньше 10%. Что то 2 или 3, сейчас уже не помню.

Прежде чем куда-то делать donations, нужно делать research :m_yes , а не тупо давать направо-налево. В плане research на рак детям всегда можно посмотреть разные программы. Один из самых известных St. Jude Hospital у нас в Хьюстоне. Крупнейший центр где 84% от каждого доллара идёт на исследования раковых заболеваний. 84% всё-таки не 10%.

Ст. Джуд, где деток лечат находится вообще-то в Мемфисе, ТН.
http://www.stjude.org/

Но есть много просто ст. джудов хоспиталей ))), но один исследовательский, который принимает детов и часто бесплатно.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 15:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Умная Эльза писал(а):

Скауты не ездят по красивым местам, они конкретно помогают, причем с самых младших групп.
Например наши постоянно ездили в заповедник и парк и там помогали чистить территорию. Они изучают природу,
Участвуют во всех городских мероприятиях, парадах и т.д.

Так для того, чтобы пойти ближайший парк почистить, деньги не нужны, мусорный мешок в руки и вперед. Но они же ездят, изучают природу - тот же кружок, только оплачивать им это должны чужие дяди и тети. Участие в параде? ну да, от этого много пользы.......

Если мы вспомним Тимура и его команду - они делали добрые дела, а не тратили всю энергию на сбор денег для помещения, форму и так далее

Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 15:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

никак отношусь ..
иногда раздражает, когда приходят письма и начинают давать мне указания ,что я от минимум 250 дол должна им жертвовать ,как будто я сделана из дене :f_argg г...для них это деньги ,а мне нет...а благотворит. организаций здесь очень много, только многие только себе в свой кошелек деньги собирают , a на благотворит. идет минимум или только избранным....

Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 15:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

stacys писал(а):
Мы с братом тоже спортом занимались, но родители ни какой помощи ни у кого не просили. А 90-е гг были ой какие тяжелые. Поэтому меня раздражает благотворительность на всякие там команды и т.п. А вот к скаутам я нормально отношусь. Печеньки у них неплохие, не самые лучшие, но пожевать раз в год можно. Меня бесят еще March of Dimes. Нашлют наклеек с моим именем и адресом, мне их на всю жизнь хватит уже.

Сейчас постараюсь объяснить.
Понимаете, местный футбол это не спорт. Вернее это не только спорт, это образ жизни, это большая часть местной культуры.
Футбольная команда это - сама команда, маршинг бенд, черлидинг, флаглайнеры и прочие махальшики.
Футбольгый матч это прежде всего представление куда каждую пятницу вечером собирается все местное население. Они знают всех игроков, тренеров и прочее. Все это построено на очень профессиональном уровне. Все это стоит денег. И поверти, родители тоже в это вкладываются конкретно.
Но чем лучше играет команда, тем больше в нее вкладывает местное население. Если команда занимает первое место в штате, то их встречает весь город. Они как нац.герои, В честь них парад и салют. И еше большие донейшен от местного населения.

Никто никого не заставляет платить. Люди сами вкладывают в это деньги. И это тут норма. Это часть местной жизни, культуры.

Наверное нужно прожить тут много лет, пройти со своими детьми все эти школы, скауты и футболы чтоб понять весь смысл этих традиций. И тогда вас не будут раздражать дети собираюшие донейшен. Поскольку ваши тоже были такими.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 15:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Понимаете, местный футбол это не спорт.

Понимаете, местный футбол это не спорт, это бизнес. И отношусь к этому бизнесу, так же, как к любиму другому.

Страница 5 из 10 [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно