Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 9 из 15 [ Сообщений: 217 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Церковь и дети
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 13:17 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

marina писал(а):
goroshek писал(а):
Ayla, я на самом юге живу. В нашей семье я самый верующий человек, муж атеист, сын агностик, церковь никто из нас не посещает. Никак нахожение детей в Онор Ролл и других почетных программах, популярность и успешность деток не связаны с посещением церкви.

То же самое, я тоже на юге. Никакого особого прессинга в плане религии не вижу. Единствено на что может повлиять - это если вы хотите поступить в католическую частную школу. Там делают preference детям то ходит в католические церкви. Т.е. им отдают приоритет если очередь на поступление в школу большая, а так нет. Никакой разницы.

Марина, я отвечала на Ваш пост, где Вы писали о прессинге. Для меня графа Эцерковь" в анкетах и упоминание в какую церковь кто ходит в школе это и есть прессинг. У нас такое точно не прошло бы. Недавно кто-то раздавал церковные листовки возле школы, так дети возмущались как это можно, сепарейшн оф черч упомянули, когда жаловались в школьном офисе, а чтобы открыто учителя или администрация школы поощряла или упоминала церковь в школьное время, не могу даже представить.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 13:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ayla писал(а):
в анкетах и упоминание в какую церковь кто ходит в школе это и есть прессинг.

why? :dum
есть же вопрос о рассе,национальности,языке.религия-из той же оперы.для социологии нужны эти данные.это ок

Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 13:26 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

mamik писал(а):
То о чем мы пишем с nyk, на самом деле в глаза не бросается. Это опыт. Мы тут давно. У нее и у меня много детей которые учатся тут в школе. У меня третья дочка заканчивает в этом году и внучка уже в школе.
Никто тут не кричит о вере и церкви в открытую, никто не прессует, но это всегда учитывается. Ходим мы этого или нет.

Еще конечно зависит от места жительства. В Сан-Франциско, Портланде, Сиеттле все намного по другому, чем скажем в Техасе или Алабаме, как видно из общения с людьми, которые жили на юге или мидвесте.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 13:33 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

tetiana t писал(а):
Ayla писал(а):
в анкетах и упоминание в какую церковь кто ходит в школе это и есть прессинг.

why? :dum
есть же вопрос о рассе,национальности,языке.религия-из той же оперы.для социологии нужны эти данные.это ок

Вопросы о расе и языке опшинал, я так понимаю для статистических целей. О принадлежности ребенка к религии в паблик школе не должно иметь значения, я нигде такого вопроса не встречала, а тем более упоминать эту принадледность при всех... ну вот даже Маринина дочка почувствовала прессинг, что нужно к какой-то церкви принадлежать. Я учу ребенка уважать принадлежность других людей к религии, но и его выбор люди должны уважать, он не должен чувствовать себя неполноценным, если не ходит в церковь, и не должен стесняться говорить что он агностик.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 13:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ayla писал(а):
У нас такое точно не прошло бы. Недавно кто-то раздавал церковные листовки возле школы, так дети возмущались как это можно, сепарейшн оф черч упомянули, когда жаловались в школьном офисе, а чтобы открыто учителя или администрация школы поощряла или упоминала церковь в школьное время, не могу даже представить.

Странно что у меня совсем другой опыт жизни в "ваших краях"
И в школе еще как прут религию
Там еще пол класса халлоуины не отмечают, другие ничего не отмечают ( адвентисты) , во время утреника сидят в библиотеке
Вашингтон, это баптисты, адвентисты, свидетели иуговы, и всякие нью борн.они очень сильно прессуют свою религию. Почем всех русских баптистов- пятидесятников туда и заселили! Это нью борн деноминации много сильнее толкают религию католиков, православных, лютеран. Эти хоть на пролом не прут. Если католики просто тихо отойдут и не будут общатся, нью борн рот откроют.
И рано или поздно к вашей тоже подьедут баптисты, как к дочке автора
:e_sorry

Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 14:04 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

nyk2009 писал(а):
Ayla писал(а):
У нас такое точно не прошло бы. Недавно кто-то раздавал церковные листовки возле школы, так дети возмущались как это можно, сепарейшн оф черч упомянули, когда жаловались в школьном офисе, а чтобы открыто учителя или администрация школы поощряла или упоминала церковь в школьное время, не могу даже представить.

Странно что у меня совсем другой опыт жизни в "ваших краях"
И в школе еще как прут религию
Там еще пол класса халлоуины не отмечают, другие ничего не отмечают ( адвентисты) , во время утреника сидят в библиотеке
Вашингтон, это баптисты, адвентисты, свидетели иуговы, и всякие нью борн.они очень сильно прессуют свою религию. Почем всех русских баптистов- пятидесятников туда и заселили! Это нью борн деноминации много сильнее толкают религию католиков, православных, лютеран. Эти хоть на пролом не прут. Если католики просто тихо отойдут и не будут общатся, нью борн рот откроют.

Не знаю, Хелловин все знакомые вроде отмечают, дома украшены в округе обычно. Может в местах скопления по другому, в Кенте- Оберне я слышала много таких русских. Но это свобода религии, ничего против не имею, а как они в школее ее навязывают, не посещая утренники? Это ок, дети общаются на религиожные темы, тоже ок. Но администрация школы и учителя должны поддерживать разделение школы и религии в паблик школах, что я и наблюдаю.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 14:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ayla писал(а):
Не знаю, Хелловин все знакомые вроде отмечают, дома украшены в округе обычно. Может в местах скопления по другому, в Кенте- Оберне я слышала много таких русских. Но это свобода религии, ничего против не имею, а как они в школее ее навязывают, не посещая утренники? Это ок, дети общаются на религиожные темы, тоже ок. Но администрация школы и учителя должны поддерживать разделение школы и религии в паблик школах, что я и наблюдаю.

Ну автор же открыла тему, дочку подружка прессила, или как?
Разговоры то какие " все ходят а мы нет, я себя чувствую не к месту ......."
Вот такой пресинг
В школе, а учителя не будут вмешиватся в это никогда
Это не входит в формальное разделение религии и школы

Последний раз редактировалось nyk2009 08 янв 2013, 14:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 14:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
goroshek писал(а):
Ayla, я на самом юге живу. В нашей семье я самый верующий человек, муж атеист, сын агностик, церковь никто из нас не посещает. Никак нахожение детей в Онор Ролл и других почетных программах, популярность и успешность деток не связаны с посещением церкви.

То же самое, я тоже на юге. Никакого особого прессинга в плане религии не вижу. Единствено на что может повлиять - это если вы хотите поступить в католическую частную школу. Там делают preference детям то ходит в католические церкви. Т.е. им отдают приоритет если очередь на поступление в школу большая, а так нет. Никакой разницы.

У нас в частную кат.школу первый вопрос - какая церковь и имя пастора. Если не католик - досвиданье. В христ.академию то же самое. Мои в ней учились. Попали мы туда по огромному блату и долго доказывали что православные тоже христиане. Правда мы там не задержались.
После средней щколы мою средную дочку приглашали в частную хай. Школа хорошая, вроде католическая.Хотя моя ходила тогда в бабтискую церковь. Они отбирают лучших в средних школах города и дают стипендию. Моя отказалась.

еше большой плюс хождения в церковь - поиск первой работы. Именно через церковь дети получают первую работу бебиситеров. Там с 11-12 лет детей активно приглашают посмотреть за бебиками. Причем, ищут именно в церкви. Своим больше доверяют, все на виду, всех знают. Покосить траву тоже быстрее привлекут мальчика из церкви, чтоб дать своему заработать

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 14:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
православные тоже христиане.

Жесть! Мамик
Православие, оригинал христианства, самый первый его вариант, кторый сам Чизас организовал и практиковал

Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 14:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нук,что ты имеешь ввиду?православие-оригинал христианства? :dum

Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 14:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ayla писал(а):
ну вот даже Маринина дочка почувствовала прессинг, что нужно к какой-то церкви принадлежать..

:bigeyes я нигде не писала что она чувствует прессинг. Прессинга нет нигде. Она не ходит в религиозную школу и мы не ходим в церковь. Она сама интересуется. По-моему you are overreacting and over thinking.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 14:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
У нас в частную кат.школу первый вопрос - какая церковь и имя пастора. Если не католик - досвиданье.

У нас это запрещено по закону. Нарушение прав человека и на сайтах школ пишут, что берут всех вне зависимости от расы, религии и прочего. Но делают приоритетный отбор.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 14:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

моя ходит в католич прискул.ничего не спрашивали при записи...
хотя у нас католик в семье только мой муж

Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 14:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
моя ходит в католич прискул.ничего не спрашивали при записи...
хотя у нас католик в семье только мой муж

Я рассматривала католическую школу для дочки. Туда берут и не католиков. Никто не прессингует. Правда католикам дешевле в год чем обычным нерелигиозным.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 14:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Девочки, вы можите даже не знать о таких вещах, именно потому что ваши дети в этом не участвуют.
Например, то награждение про которое я писала выще, было как раз организовано каким то клубом, детей отбирали по всем щколам города. Награждали, кстати, деньгами, приличными чеками.

Ну так это обычные сколаршипы, которые всегда дают по принадлежности к кому-то "клубу". Есть религиозные, есть для геев, есть для спортсменов и т.п.

Страница 9 из 15 [ Сообщений: 217 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно