|
Автор |
Сообщение |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Церковь и дети Добавлено: 07 янв 2013, 20:30 |
|
|
tetiana t писал(а): cat in the hat писал(а): ничесе...А я вот, между прочим, не обзываюсь.. А выходит, только " истинно верующие" обзываются и машут Библией перед носом, когда надо.. А когда им тоже надо, благополучно про нее забывают...Лицемеришь, однако, " религиозная ты наша". пoшла вон. ты уже наобзывалась в свое время thank you very much Да? и как же я тебя обозвала?
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Церковь и дети Добавлено: 07 янв 2013, 21:47 |
|
|
nyk2009 писал(а): Ну тогда хорошо Младшая моя в 2 еще не понимает ничего, будет плакать Я хочу для нее позитивного опыта Я к тому что совсем не обязательно что она "соображает" в том русле в каком соображают взрослые о религии. Но заинтересовало её довольно рано. Вот сегодня домой прибежали, поздно уже, я ужин на стол, села, ложку в рот, а она мне - мама, как не стыдно, мы ещё не помолились. Пришлось ложку вытаскивать, помолится с ней. Она сама нам молитву читает. nyk2009 писал(а): Знаю детей которые посещали церковь с родителями с пеленок, были помошниками у алтаря и посещали воскресную школу исправно.То есть очень религиозные семьи, каких в штатах много. Потом дети получали граматы в науках, и учились на научных факультетах. Как то одно другому не мешает часто Точно-точно. Брат моего мужа, один в один. И в церкви, и в католической школе. В итоге хирург. Научнее не бывает.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Церковь и дети Добавлено: 07 янв 2013, 21:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
marina писал(а): Вот сегодня домой прибежали, поздно уже, я ужин на стол, села, ложку в рот, а она мне - мама, как не стыдно, мы ещё не помолились. Пришлось ложку вытаскивать, помолится с ней. Она сама нам молитву читает. моя перед едой поет песенку,в католич прискуле научили. God our Father, God our Father Once again, Once again We thank you for our blessings We thank you for our blessings A-men, A-men 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Церковь и дети Добавлено: 07 янв 2013, 22:03 |
|
|
Это наша. Папа научил по её просьбе.
Bless us, Oh Lord, and these thy gifts which we are about to receive from thy bounty, through Christ, Our Lord. Amen.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Церковь и дети Добавлено: 08 янв 2013, 01:18 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
ну не знаю, учить одному, потом переучивать, мало ли какие исключения и кто хирургом стал, а я все-таки верю, что основы мировоззрения закладываются в детстве. И еще раз повторюсь - он не в виде сказки это преподносят, а в виде единственной самой настоящей правды! Если бы сама это не слышала - не поверила бы даже. И про 6 дней, это называется теория креационизма - вы будете шокированы, сколько людей в это верят! особенно в России сейчас что-то вроде модной тенденции, уверяют что ученые сговорились и нам все врут, а на самом деле мы-то знаем как было!.. И получится, что сначала говорим ребенку, что белое это зеленое, а потом опа- нет, это все-таки белое! зачем такие сложности? А кто ту приводил как аргумент что надо скорее крестить и религии обучить по свеому выбору, то есть какой безопаснее, а то мало ли что, в "плохую" подастся, к кришнаитам...ну и довод!  так все выборы за ребенка делать, может и жениха заранее найти, а то выберет вдруг не того? ну и еще много аспектов, где ребенок может ошибиться, от всего уберечь невозможно, надо научить мыслить трезво, тогда кришнаиты не страшны будут  Я кстати по молодости была с друзьями один раз в кришнаитском храме - ну и ничего, как на экскурсию сходили, поели там чего-то чудное, просто ради культурного просвещения пошли, нормальные кстати там были ребята, ничего плохого сказать не могу про них, чуднЫе слегка, а так ничего, не агрессивные главное, вегетарианцы к тому же. Ну в целом, мне все равно, кто как успокаивает свою нервную систему и в чем ищет смысл жизни, понятно что всем хочется найти чего-то более глубокое и осмысленное.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Церковь и дети Добавлено: 08 янв 2013, 02:35 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Надо четко делить - посещение церкви и обучение в церковной школе. Это разные вещи.
Автор задал вопрос - что будет если ребенок пойдет в восресенье на службу с подружкой. Сходить на службу это не обучение в церковной школе. Это фан. Некое развлечение, возможность встретиться с друзьями, поиграть, помастерить. Приятно провести время и быть как все друзья. Да, некоторые дети подхваттывают от своих друзей, например - мольтву перед едой. Но надо понимать, что для них это тоже разновидность игры. Большинство, с взрослением об этой затеи забывают.
С одной стороны тут церковь и государство разделены. Но с другой все очень крепко связано. Особенно на юге, в районах где много верующих. Вы можите многого не знать, но ребенок, который ходит в школу и обшается со сверстниками, очень быстро улавливает разницу в отношении к тем кто ходит в церковь. Вы можите удивляться, например, почему ваш ребенок не участвует или не выдвигается на какие то награждения, премии, конкурсы. Вы о них просто даже знать не будите. А ответ будет прост - при заполнении анкеты на вопрос в какую церков он ходит (а тут такой вопрос почти кругом есть), у него будет стоять прочерк. И это будет решаюшим моментом.
Для меня было открытием, когда на какомто очередном награждении , зачитывая фамилии указавалась в какую церковь ходит ребенок. Я с ужасом подумала, что вот дойдет до нас и мы как белые вороны. Оказалось что ребенок укзал церковь в которую ходит с подружкой. Все выглядело прилично. И тут я поняла, что если бы она этого не сделала, то ее бы тут не было. Например у нас в начальной школе надо было писать какие добрые дела ты сделал за месяц, как участвовал в жизни комюнити. Дети, ходящие в церковь, обычно пишут это на счет раз. Во первых их учат там рассматривать свои поступки с этой стороны, во вторых они на самом деле участвуют во всяких комьюнити сервисах. Пусть по мелочам, согласно возрасту, но они это делают. И им легко потом об этом рассказать.
Все эти вопросы с хождением в церковь очень не просты. Тут надо четко разделять веру и поход в церковь. Это разные вещи. Дети это улавливают быстро. Для них церковь не равно вере. Это фан, это такие правила игры.
Конечно есть очень религиозные семьи, где детям промывают мозги с рождения. Такие дети обычно учаться в строгих церковных школах или дома и у них круг обшения свой. Но таких тут мало.
Обычные дети ходяшие в церковь и учашиеся в гос.школах не заморачиваются насчет 6 дней и прочего.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Церковь и дети Добавлено: 08 янв 2013, 08:53 |
|
|
Yu писал(а): ну не знаю, учить одному, потом переучивать, мало ли какие исключения и кто хирургом стал, а я все-таки верю, что основы мировоззрения закладываются в детстве. И еще раз повторюсь - он не в виде сказки это преподносят, а в виде единственной самой настоящей правды! Основы какие-то да. Но такие вещи про 6 ней и подобное..Камон..Человек вырастает, он ходит в обычную школу, рано или поздно он сам сделает свои выводы. Мы много чего детям рассказываем. Моя в Деда Мороза верит и я ей рассказываю что он существует.  Я очень сомневаюсь что лет через 10 она будет так же веряще настроена в отношении Деда Мороза. А так слишком много получается исключений. У моего мужа в семье все пошли по пути "науки", один хирург, другой инженер, мой юрист. Профессии совсем не вяжущиеся с религией и creation theory. Уж не говорю о другой его родне, там вся семья очень религиозная и многие работают в научных областях.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Церковь и дети Добавлено: 08 янв 2013, 09:18 |
|
|
большенство частных универов по стране религиозные, но считаются лучше гос, сходят в топ списки Там помимо обычных классов нужно набирать кредиты по религии, иначе не выпустят Но почему тогда лучшие ученые, врачи и юристы имеют дегрии этих университетов? То есть им как то 6 дней не мешает совсем Правельно Мамик обьяснила Это культура прежде всего, традиции, можно не верить, но в церковь ходить нужно, хотя бы по праздникам. Что бы дети имели представление и было что в графе указать ( может вам не нра, и светская власть научила иначе, но имеем что имеем) Знать что там в библии, кто такие 12 апостолов Это все так связано с историей и литературой и другим искусством, не будешь знать, потом только труднее будет в том же образовании
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Ayla
|
Заголовок сообщения: Re: Церковь и дети Добавлено: 08 янв 2013, 09:47 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
mamik писал(а): Надо четко делить - посещение церкви и обучение в церковной школе. Это разные вещи.
С одной стороны тут церковь и государство разделены. Но с другой все очень крепко связано. Особенно на юге, в районах где много верующих. Вы можите многого не знать, но ребенок, который ходит в школу и обшается со сверстниками, очень быстро улавливает разницу в отношении к тем кто ходит в церковь. Вы можите удивляться, например, почему ваш ребенок не участвует или не выдвигается на какие то награждения, премии, конкурсы. Вы о них просто даже знать не будите. Это правда у вас так? нет, я верю конечно, байбл белт все таки, но меня это шокировало. У нас такой графы точно нигде нет, хотя есть конечно эти клубы по интересам организованные разными церквыми, и дети собираются, ездят куда-то, и церкви есть, но неучастие ни в какой мере не отражается на успешности в школе или наградах (мы в церкви не ходим и сын не скрывает свои агностические взгляди ни в школе, ни в кругу друзей, тем не менее все ок с наградами и внеклассных активитис). Может потому что в нашем штате посещаемость церквей одна из самых низких в США. Открылась еще одна причина, по которой я точно не смогла бы жить на юге. 
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Церковь и дети Добавлено: 08 янв 2013, 09:56 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Ayla, я на самом юге живу. В нашей семье я самый верующий человек, муж атеист, сын агностик, церковь никто из нас не посещает. Никак нахожение детей в Онор Ролл и других почетных программах, популярность и успешность деток не связаны с посещением церкви.
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Церковь и дети Добавлено: 08 янв 2013, 10:36 |
|
|
goroshek писал(а): Ayla, я на самом юге живу. В нашей семье я самый верующий человек, муж атеист, сын агностик, церковь никто из нас не посещает. Никак нахожение детей в Онор Ролл и других почетных программах, популярность и успешность деток не связаны с посещением церкви. То же самое, я тоже на юге. Никакого особого прессинга в плане религии не вижу. Единствено на что может повлиять - это если вы хотите поступить в католическую частную школу. Там делают preference детям то ходит в католические церкви. Т.е. им отдают приоритет если очередь на поступление в школу большая, а так нет. Никакой разницы.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Церковь и дети Добавлено: 08 янв 2013, 12:20 |
|
|
все правельно пресинга нет, но есть много других моментов я знаю что у большенства людей в этой стране слово "атеист" негативное многие думают что атэист= человек без морали дома родители ребенку скажут не дружить потом могут не взять на работу не дать промошин найдут левую причину конечно же тут сидит в головах что атеистом доверять нельзя. они плохие.
тут как то тв включина, и какая то тетка в новостях атеистов поливает. при чем ей еще и все поддакивают сказали что в этой стране атеиста еще долго долго не выберут в президента скорее гея, майнорити, женщину, кого угодно, но не атеиста ну вот такое общество не выгодно тут быть атеисьтом и это факт а ребенку тут жить, делать карьеру и тд
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Церковь и дети Добавлено: 08 янв 2013, 12:32 |
|
|
Я вижу что приличным родителям, куда я ребенка пущу в гости и тд, им как раз важно Моя уже большая, как не придет в гости к новой подружке, родители спрашивают какой религии ( вместе с другими вопросами) Один раз она сказала " ни какой" выпучили глаза Теперь она так больше никогда не делает Хотя она у меня за словом в карман не полезет Но сама сделала выводы
Последний раз редактировалось nyk2009 08 янв 2013, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Церковь и дети Добавлено: 08 янв 2013, 12:38 |
|
|
Девочки, вы можите даже не знать о таких вещах, именно потому что ваши дети в этом не участвуют. Например, то награждение про которое я писала выще, было как раз организовано каким то клубом, детей отбирали по всем щколам города. Награждали, кстати, деньгами, приличными чеками.
Еше один пример. Ребенок берет АР инглиш. Тест по какой то книги. В тесте три вопроса по библии. По смыслу книги это можно было привязать. Пять человек из класса - моя, индуска, китайки, муслим - потребевали не учитывать ответы на эти вопросы при проверки теста. Они считают что знание библии не является обязательным для ученика гос.школы. Учитель была вынуждена убрать эти вопросы , но сказала что на годовом экзамене такие вопросы будут. И от нее это уже не зависит, поскольку экзамен общий для всей страны и знание библии образованому человеку не помешает.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Церковь и дети Добавлено: 08 янв 2013, 12:46 |
|
|
То о чем мы пишем с nyk, на самом деле в глаза не бросается. Это опыт. Мы тут давно. У нее и у меня много детей которые учатся тут в школе. У меня третья дочка заканчивает в этом году и внучка уже в школе. Никто тут не кричит о вере и церкви в открытую, никто не прессует, но это всегда учитывается. Ходим мы этого или нет.
|
|
 |
|
 |
|