|
Автор |
Сообщение |
sadako22
|
Заголовок сообщения: Re: Фотокамера для чайника Добавлено: 07 янв 2013, 19:44 |
|
Зарегистрирован: 23 май 2007, 07:25 Сообщения: 594 Откуда: moscow-michigan-florida
|
babbit писал(а): А есть у кого-нибудь full-frame DSLR? Стоят они таких денег? я не так давно поменяла свой никон д90 на никон д800,ни разу не пожалела,но к фф нужны и линзы соответсвующие,иначе смысла нет
_________________ Чем ниже человек душой тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. (О.Хайаям)
|
|
 |
|
 |
bаbbit
|
Заголовок сообщения: Re: Фотокамера для чайника Добавлено: 07 янв 2013, 20:07 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
sadako22 писал(а): babbit писал(а): А есть у кого-нибудь full-frame DSLR? Стоят они таких денег? я не так давно поменяла свой никон д90 на никон д800,ни разу не пожалела,но к фф нужны и линзы соответсвующие,иначе смысла нет Да, я знаю про линзы. А что конкретно вам нравится, поделитесь пожалуйста.
|
|
 |
|
 |
ihtiander
|
Заголовок сообщения: Re: Фотокамера для чайника Добавлено: 07 янв 2013, 20:42 |
|
|
babbit писал(а): sadako22 писал(а): babbit писал(а): А есть у кого-нибудь full-frame DSLR? Стоят они таких денег? я не так давно поменяла свой никон д90 на никон д800,ни разу не пожалела,но к фф нужны и линзы соответсвующие,иначе смысла нет Да, я знаю про линзы. А что конкретно вам нравится, поделитесь пожалуйста. Некоторые линзы работают лучше на кроп-камерах. А иногда на фул-фрэйм вообще нужную линзу не подберешь, и кроп-камера тут-как тут. Все зависит от задач. Камеры и линзы не только отличаются по скорости, цветопередачи, резкости, котнтрастности и т.д. но и по еле уловимому оттенку передачи чувств. Я бы хотел иметь всю Canon и Nikon системы, если бы я был богат. Nikon очень хорош для постановочных натюрмортов и студийных портретов, а Canon для спорта, архитектуры и крэйзанутых фоток. А для пейзажей, мне кажется они оба хороши. Но вообщем-то все можно брать в прокат, особенно если ты про-фотограф.
_________________ "Жизнь - это приключение длинною в жизнь." Eyen Sage.
|
|
 |
|
 |
ihtiander
|
Заголовок сообщения: Re: Фотокамера для чайника Добавлено: 07 янв 2013, 21:07 |
|
|
babbit писал(а): sadako22 писал(а): babbit писал(а): А есть у кого-нибудь full-frame DSLR? Стоят они таких денег? я не так давно поменяла свой никон д90 на никон д800,ни разу не пожалела,но к фф нужны и линзы соответсвующие,иначе смысла нет Да, я знаю про линзы. А что конкретно вам нравится, поделитесь пожалуйста. На фф может быть не только больше фотодатчиков, что может означать лучшую чувствительность по сравнению с кропом, но и большой размер матрицы позволяет делать фотодатчики большего размера. Как сделали например на последней "пятерочной" Canon 5dMkIII. Уменьшили количество пикселей с 21 до 18 ( по сравнению с предыдущей 5DMkII), увеличили размер датчиков, и сейчас можно снимать при большем ISO с обалденным качеством. Обычно фф быстрее, с более лучшей системой AF, weather proof, лучше white balance ну и прочее... Ну и соответственно больший процент хороших кадров.
|
|
 |
|
 |
bаbbit
|
Заголовок сообщения: Re: Фотокамера для чайника Добавлено: 07 янв 2013, 21:16 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
ihtiander писал(а): На фф может быть не только больше фотодатчиков, что может означать лучшую чувствительность по сравнению с кропом, но и большой размер матрицы позволяет делать фотодатчики большего размера. Как сделали например на последней "пятерочной" Canon 5dMkIII. Уменьшили количество пикселей с 21 до 18 ( по сравнению с предыдущей 5DMkII), увеличили размер датчиков, и сейчас можно снимать при большем ISO с обалденным качеством. Обычно фф быстрее, с более лучшей системой AF, weather proof, лучше white balance ну и прочее... Ну и соответственно больший процент хороших кадров. Классно. Будущее за full-frame, если я правильно понимаю?
|
|
 |
|
 |
sadako22
|
Заголовок сообщения: Re: Фотокамера для чайника Добавлено: 07 янв 2013, 21:25 |
|
Зарегистрирован: 23 май 2007, 07:25 Сообщения: 594 Откуда: moscow-michigan-florida
|
babbit писал(а): sadako22 писал(а): babbit писал(а): А есть у кого-нибудь full-frame DSLR? Стоят они таких денег? я не так давно поменяла свой никон д90 на никон д800,ни разу не пожалела,но к фф нужны и линзы соответсвующие,иначе смысла нет Да, я знаю про линзы. А что конкретно вам нравится, поделитесь пожалуйста. нравится 36 м.п.больше возможностей обрезать фото как нравится и при этом она все еще остается довольно большой,шумов в тенях нет совсем,при высоком ISO качество вполне хорошее,картинка на фф какая то более широкая что ли....много чего...почитайте отзывы в инете. Все это нужно для больших фото или плакатов в основном....
_________________ Чем ниже человек душой тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. (О.Хайаям)
|
|
 |
|
 |
ihtiander
|
Заголовок сообщения: Re: Фотокамера для чайника Добавлено: 07 янв 2013, 21:45 |
|
|
babbit писал(а): ihtiander писал(а): На фф может быть не только больше фотодатчиков, что может означать лучшую чувствительность по сравнению с кропом, но и большой размер матрицы позволяет делать фотодатчики большего размера. Как сделали например на последней "пятерочной" Canon 5dMkIII. Уменьшили количество пикселей с 21 до 18 ( по сравнению с предыдущей 5DMkII), увеличили размер датчиков, и сейчас можно снимать при большем ISO с обалденным качеством. Обычно фф быстрее, с более лучшей системой AF, weather proof, лучше white balance ну и прочее... Ну и соответственно больший процент хороших кадров. Классно. Будущее за full-frame, если я правильно понимаю? Серьезные фотографы как правило имеют целый арсенал различных фул-фрэймз и кроп-камер. Фул-фрэйм всегда будет классом выше. Это просто коммерческие ходы производителей. Они могут сделать супер-фотик с кроп-матрицей, но не будут. У каждой камеры свой покупатель с определенным кошельком и задачами. Есть камера за $40,000. 60 мегапикселей. Кто-то же покупает. Сейчас выбор огромный, и все относительно недорого. Линзы только дорогие. 
|
|
 |
|
 |
positive
|
Заголовок сообщения: Re: Фотокамера для чайника Добавлено: 10 янв 2013, 08:43 |
|
|
Люди, а большая ли разница у видео между 720p HD Video и Full HD 1080p?
|
|
 |
|
 |
|