|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 07 янв 2013, 11:02 |
|
|
Цитрусовые надо прививать, иначе ждать урожая много лет. По идее сохраниться должны сортовые свойства,но 10 лет ожидания?
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 07 янв 2013, 11:47 |
|
|
OklaXoma писал(а): но 10 лет ожидания? Судя по тому, какие цены я видела в инете... Плюс пересылка... Муж согласится не быстрее Будем сажать!  Сколько семочек будет - всех пересажаю! Сегодня купила хосты. Опять та же хрень - 2-8 и 2-9 зоны. Буду сажать в горшки и пока в тенечек. А клематисы уже приобретают зеленый цвет! А то были совсем белые росточки. Бееееедненькие!
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 07 янв 2013, 13:10 |
|
|
Сейчас как всегда проехалась по гарден центрам,в Лоусе ничего интересного не нашла,зато в Хоум депо в их закоулках наткнулась на луковичные,спросила про них,действительно 50 оф.И у них полно гиацинтов!Ну я уж набрала!(помню по прошлым годам,как я их искала!)Ну и пару пакетов махровых тюльпанов прихватила,довольная,как слон!Сегодня-завтра садить буду!Ух!Как я обожаю гиацинты!Любовь моя!
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 07 янв 2013, 13:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44 Сообщения: 1027 Откуда: С-Петербург-CA
|
Tata SPb-Florida писал(а): Сегодня купила хосты. Опять та же хрень - 2-8 и 2-9 зоны. Буду сажать в горшки и пока в тенечек.
А что не так с хостами? Не любят расти на палящем солнце? А цитрусовы - да, лучше покупать готовые растения. У меня в 2 мандарина через год после посадки были усыпаны мандаринками. Вкусные! И повезло, что один очень ранний, а второй только через 2 месяца подходит. Камкват дает урожай в первый год и 2 раза в год. А ждать по 5-10 лет ... нет, я не готова...
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 07 янв 2013, 13:42 |
|
|
Mellow писал(а): Tata SPb-Florida писал(а): Сегодня купила хосты. Опять та же хрень - 2-8 и 2-9 зоны. Буду сажать в горшки и пока в тенечек.
А что не так с хостами? Не любят расти на палящем солнце? Так у нас 11 зона, жарко будет для них.
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 07 янв 2013, 14:19 |
|
|
Mellow а что ты с урожаем камквотов делаешь? Я тут купила два кустика, один цветёт уже во всю, второй сидит, но они оба малы ещё. А хосты не очень жару переносят, только в тени.
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 07 янв 2013, 19:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Берёзка* писал(а): Mellow а что ты с урожаем камквотов делаешь? Я тут купила два кустика, один цветёт уже во всю, второй сидит, но они оба малы ещё. А хосты не очень жару переносят, только в тени. Комкваты ем. У меня сейчас одно дерево второгодка дворф. Плоды очень маленькие, но прикольные, вкусные. Я тоже покупала 2 и один сразу после посадки наплодил много. Я его маме отдала. Второй тоже сидел первый год без подвижек, даже крону не наростил. А на второй год рванул. Сейчас я с него потихоньку снимаю урожай, но через месяц уже новый будет на подходе. И да, он низкий пока, думаю чуть больше метра, но как пошёл в рост - наростил много новых веточек, очень лохматенький, густой. И лемон майер-продвинутый (который может в горшке расти, он так и называется в два слова в отличие от обычного майера), как и комкват цветет несколько раз в год и постоянно имеет лимончики. Мне такие нравятся больше, чем те , которые один урожай дают. Я спросила про хосту, т.к. у меня 3 больших куста росли на полном солнце и ничего им от той жары не было. А другие горели. У меня та, которая всю весну огромными голубыми шарами цветёт. Если у вас есть такая, то она без проблем растет на открытом пространстве при жаре в 110+ ф.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 07 янв 2013, 19:25 |
|
|
Хотела спросить,может у кого Каалы растут?Мне в пруд бы пару-другую корешков.У кого растут,отзовитесь!
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 07 янв 2013, 19:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marsem, ты свои розы уже обрезала? Я уже третий бак забила ветками от роз, но и половины не обрезала. Я свои коротко стригу, они так вымахивают за сезон, выше забора, решила, пусть растут от земли.
Я тоже гиацинты люблю, они такие пахучие и цветок долго держат. Мои прошлогодние повылазили, а нарциссы уже цветут давно.
Еще дала последний шанс лютикам Ranunculus. Они так плохо всходят корешками. Замочила их на пару дней перед посадкой, посмотрю на их поведение, может вообще больше покупать не буду. Красивые заразы, долго стоят, но так плохо всходят.
Каллы в воде растут? А ты в курсе, что они жару не любят растут в полутени, на утреннем или вечернем солнце? У меня есть белые и розовые. Еще не вылезали, могу поделиться, когда вылезут немного, а сейчас даже не знаю где их искать.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 07 янв 2013, 20:28 |
|
|
Ой!Меллоу!Ты ****!Я как раз о розовых,белых и еще желтых и думала.У меня пруд как раз в полутени,солнце только утром,Я читала,их надо на мелководье посадить,они же из болотистой местности происхождения.Приучать надо потихоньку,а когда жара начнется,им главное чтобы не палящее солнце,корень прохладный и влажный.Все условия будут соблюдены.У нас я как-то раз всего видела их продавали.Буду ждать посылку в любое время. Розы пока не обрезала,но на них много молодых листьев,я читала,что обрезка провоцирует к росту.Поэтому запланировала обрезку на конец февраля. У нас рановато для гиацинтов,только в марте зацветут,так что нормально,что я их сейчас посадила,завтра полью,они как раз уже кончики повытаскивали.Сегодня 60 штук посадила,вот,думаю на этой неделе еще съездит-купить.Я ранункулюсы тоже люблю,но капризные они,у меня тоже из упаковки 2-3 штуки только цветут.Но я все равно сажу,если какие приживутся и то,ладно.Я посмотрела,у меня из прошлогодних 10 гиацинтов-только 5 выжили,ну и я при пересадке некоторые повредила,так что буду садить.Чем больше,тем весной аромата больше будет. 
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 07 янв 2013, 20:38 |
|
|
Mellow, а как ты их ешь, прямо со шкуркой? И можно фотку камквотов твоих, чтоб иметь представление какие они растут. У кого есть грейпфрут? Мой маленький зацветает и прямо усыпаны кисти цветом, непоодиночные, гроздями какими-то. Разве они так цветут, плоды же у них крупные или я чего не понимаю?
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 07 янв 2013, 20:52 |
|
|
Везет вам,у вас цитрусовые цветут,а моим еще долгонько до цветения,а лимон так весь листву скинул сухую.Они же сейчас цветут,плоды завязываются,а потом эти плоды доолго растут,как раз к декабрю спеют.Я в декабре лайм и лимон сорвала,один лимон граклы утащили.Посмотрим,как в этом году будет.
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 07 янв 2013, 21:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Берёзка* писал(а): Mellow, а как ты их ешь, прямо со шкуркой? И можно фотку камквотов твоих, чтоб иметь представление какие они растут. У кого есть грейпфрут? Мой маленький зацветает и прямо усыпаны кисти цветом, непоодиночные, гроздями какими-то. Разве они так цветут, плоды же у них крупные или я чего не понимаю? Ага, со шкуркой. Там плод крохотный и шкурка очень тонкая, но видимо шкурка и дает тот необычный вкус. Сфоткаю как-нибудь. Грейпфрукты цветут гроздьями. Не все цветы завяжутся. Часть так и осыпится без завязи, часть потом завязями отпадёт. И помела так же.
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 07 янв 2013, 21:12 |
|
|
Спасибо, успокоила, а то думала надули меня в магазе. У меня камквот двухцветные листья, даже незнаю дворфы или нет. Лимон пинк на второй год стал плодиться. Вот апельсины туго что-то.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 07 янв 2013, 21:22 |
|
|
Девочки, а вот у меняеще укроп колоситься на огороде. Пусть колоситься, да?
А может как удобрить землю надо, мне в марте высажитьва помидоры - огурцы уже...
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
|