|
Автор |
Сообщение |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: немецкие овчарки Добавлено: 05 янв 2013, 13:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
stacys писал(а): У всех собачки просто супер. Прямо так и хочется в носики их чмокнуть. Согласна, чтоовчарки очень ориентированы на человека, им сложно на улице, они должны за членами семьи по пятам ходить и все контролировать, так как пастухи по натуре. А еще мой свин тоже где-то в возрасте полутора лет в один день изменился. С 10-недельного возраста я с ним ходила на собачьи площадки и в парки. Он был submissive и даже немного трусоват. В один день он вдруг стал доминантным кобелем в парке, сцепился с белым питбулем (с тех пор прямо расист какой-то по отношению к белым питбулям) и все больше мы на собчью площадку не ходим. Правда, в daycare никаких проблем А где он у вас без поводка бегает, если вы в парки не ходите? Только дома во дворе? Тут же нигде без поводков не разрешают собак выгуливать. В Кали, в бей эрии с собакой классно жить, там много где без поводка можно. Мы в отпуске там были прошлым летом с собакой. Там на пляж разрешают собак без поводков брать и рядом с беркли самый большой собачий парк в стране "Поинт Изабель"23 акра. и там даже мороженное для собак продают кто там будет с собакой - сходите обязательно. http://arkandtent.com/page_110.html У нас было как у Stacys - когда маленький был в конфликты не вступал с собаками, ложился на землю или между ног у людей прятался. Мы когда его самый первый раз в парк взяли месяца в 4 после прививок, то рядом с ним собаки начали драться, он, бедный, лег на землю, глаза закрыл и умирать приготовился.  и потом всегда конфликтов избегал. Я даже у Мии Мии спрашивала как с этим бороться и она сказала, что перерастет. Так и вышло. Месяцев с 10 все изменилось. Он первый агрессии не проявлял, но если другая собака проявляет - он тут же сдачи дает. Мы в паблик парк перестали тоже одно время ходить, ходили только в прайват парк в своем нейборхуде, только для местных. там 5 акров всего, но и собак мало, часто мы вообще одни и он себе в волю бегает. ну и собаки все уже знакомы, конфликты редко бывают. но в паблик парк поле перерыва водить начали опять, что бы общался больше. осторожно вначале, теперь чаще и чаще. сейчас в паблик парке тоже уже почти не бывает проблем, он подрос, умнее стал, меньше конфликтует с собаками, и команды хорошо слушает. мне кажется, месяцев с 10ти до двух лет у них подростковый возраст, они еще не очень в себе уверенны, пытаются что-то доказать окружающим, а потом, когда более уверенны в себе и умнеют, конфликтов меньше и другие собаки уже побаиваются овчарок трогать.
|
|
 |
|
 |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: немецкие овчарки Добавлено: 05 янв 2013, 13:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
MiaMia писал(а): родители ребенка укушеного,близ друзья семьи и тоже собаколюбы..поэтому не вызывали полицию. собак был нервный,нападал и кусал,так как не знал как себя вести,избегал общение ине люил когда его трогали. перевоспитали,но пришлось его естко "уламывать" ибо никакие позитив и нямки в таких случаях не помогали.вобщем все по советам дог висперера(которого многеи в сша овиняют в том что он де пинает и мчает собачек) а швы ребенку не накладывали и в госпиталь не обращались? шрам же мог остаться или укус не сильный был? Не знаю как у вас в Мичигане, но в Неваде и Кали госпитали обязаны информировать анимал контроль в обязательном порядке обо всех случаях укусов. Даже если у укушенного нет никаких претензий к хозяевам собаки. а еще мы такой ужасный кейс проходили когда доказательства учили. придурочная мамаша отправила 3х летнего ребенка позвать старшего брата от соседей. ребенок поделз под забор с колючей проволокой к еще одним соседям. а там жила волчица (на цепи была). она была выращена людьми и ее использовали для терапии с детками, она очень любила детей. соседи увидели ребенка на земле, а волчица над ним стояла, лизала его и выла. на руках и ногах у ребенка были царапины. на суде эксперты единогласно подтвердили, что это не укусы и не царапины ее когтей, а царапины от колючей проволоки, он к ней пролез как то, а она его царапины лизала и типа утешала. и все равно бедную волчицу усыпили. а мамаше которая одного трехлетнего ребенка на улицу отправляет еще и выплатили что-то. вот вам еще один повод - собаку одну во дворе не оставлять. Залезет ребенок соседский, а будете виноваты вы и ваша собака.
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: немецкие овчарки Добавлено: 05 янв 2013, 16:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, в основном, на заднем дворе или в daycare. Я стараюсь с ним на поводке по 3-5 миль проходить, а еще в местном парке уже знаю места, где никого нет. Ухожу прямо в лес, и он там носится. Ему уже 3.5 года, но конфликтность с собаками не прошла. Маленьких собачек любит, а больших - кобель или сука - в драку лезет. Но опять в daycare ведет себя как мальчик-зайчик
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: немецкие овчарки Добавлено: 05 янв 2013, 16:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Насчет детей и забора с вами согласна. У меня есть дети в повлеку, которые люят через забор лазить. Но я пса сразу убираю. Кстаи, он больше 20-30 минут один во дворе не сидит. Всегда должен быть в курсе всего, так что в дом ломится. Только что вернулись из парка. Брали с собой машинку радиоуправляемую, так цеська за ней два часа носился. Еле лапами сейчас шевелит
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: немецкие овчарки Добавлено: 06 янв 2013, 07:35 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
А у нас есть идиоты-соседи, которым наш забор и таблички по периметры БИ ВЭРЭ ОФ ДОГ пофиг! Они свои рученки в забор суют. А еще дрязнят нарочно собаку, что бы он на них лаял. Он конечно, только на них и лает. Других соседей игнорирует.  Я вам историю про курицу рассказывала?
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: немецкие овчарки Добавлено: 06 янв 2013, 16:51 |
|
|
MiaMia писал(а): cat in the hat писал(а): ужас, собака укусила ребенка в лицо.. а они ее обратно взяли в дом?  P.s.а, все прочитала, не взяли.... я читала, что с детьми овчарки не очень ладят. Хотя я сама люблю эту породу. собака укусила гостя,7 или 8 летнего мальчика. так же он пытался нападатьна велосипедистов, рычал если его трогали... они боялись что он укусит еще кого нить,и думали что его адо усыпить о им посоветовали обратиться к тренеру. вот я и пришла к ним, он меня сразу же укусил..вцепился в руку..укусил и убежал под стол....теперь шрам на запястье как будтоя вены резала собаку с моей помощью,перевоспитали,и он теперь оч хороший и пригожий.любая немотивированная агрессия пресекается на корню.... А че, родители мальчика так и отвалились бессловестно? У тебя вот шрам, а у мальчика на лице нету шрама? За такое в тюрьму сажают, или бабки большие платят. Мия, троллишь да? 
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: немецкие овчарки Добавлено: 06 янв 2013, 17:14 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
конечно троллю,если звучит ТАК как ВаМ не нравится,то это троллизм
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: немецкие овчарки Добавлено: 06 янв 2013, 17:16 |
|
|
MiaMia писал(а): конечно троллю,если звучит ТАК как ВаМ не нравится,то это троллизм собака укусила в лицо. это серьезно, это не палец даже.
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: немецкие овчарки Добавлено: 07 янв 2013, 08:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, а ваши песики тоже сейчас линяют? Я живу в штате, где 4 сезона, почему мой засранец сейчас линяет, понять не могу. Прямо клочья из него лезут, но шертка блестит, правда. Про мытье лап. Я просто замучилась со своим. Приходит иногда грязный от когтей до ушей, но при виде тазика с водой падает ниц, и вымыть его достаточно сложно. В душ с грязными лапами провести невозможно, потому что у меня светлые ковры, а ванные на втором этаже. В общем, я на Амазоне нашла такую штуку для мытья лап - Paw Wash. Это довольно длиная пластиковая бутылка с резиновым наконечников. В эту бутылку наливается вода с мылом и суется лапа. Потрясешь бутылкой, и лапа чистенькая вылезает. Тогда можно уже тащить кобелюку в ванную мыть пузо. Погуглите, если интересно, и в Youtube видео тоже есть.
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: немецкие овчарки Добавлено: 07 янв 2013, 10:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
попробуйте (я выше писала) в Petsmart Furminator deshedding grooming service правда это 4-4.5 часа каждый раз и лучше регулярно раз в 4 недели зато шерстка как у шиншилы мягонькая шелковая блестящая вот никогда не думала что у GSD такая шерсть, как у персидского кота какого и запах такой уютный приятный прям, плюшевая игрушка
про курицy интересно)) надеюсь тему не затопчут по обыкновению(
|
|
 |
|
 |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: немецкие овчарки Добавлено: 07 янв 2013, 14:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нам вет сказала давать рыбий жир в капсулах (есть специальный для собак), тогда меньше линяют, результат ощутим. еще каждый день надо вычесывать несколькими видами щеток. но я ленюсь каждый день чесать, чешу его несколько раз в неделю. Вот такая щетка обязательно нужна, она очень хорошо вычесывает. их в петсмартах и петко тоже прдают и дешевле чем на амазоне найти можно. FURminator deShedding Tool
http://www.amazon.com/FURminator-Large- ... ming+brush
|
|
 |
|
 |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: немецкие овчарки Добавлено: 07 янв 2013, 14:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девы, а как Вы кормите натуралкой или собачьей едой? и если собачьей едой, то какие бренды? Orijen кто-нибудь пробовал? И если собачья еда, то натуральной совсем не даете? Мы даем блу буфало (cушку и консервы туда добавляю), я побаиваюсь давать orijen, хотя очень много хороших отзывов, но некоторые писали, что у собак была сильнейшая аллергия и у кого-то даже проблемы с печенью. но я все таки и обычную еду ему тоже даю (хотя и говорят, что смешивать натуралку и собачью еду не очень хорошо). творог даю раз- два в неделю, сырой желток раз в неделю, сырую морковку каждый день (он ее очень любит), иногда качан капусты даю погрызть. Ну и сырую говядину пару раз в неделю (замораживаю вначале, так советуют что бы убивать всякую гадость в мясе), фарш еще иногда телячий. Рыбу пару раз всего давала и не сырую, а приготовленную. но он рыбу не любит. Борщ еще очень любит, когда готовлю - всегда даю. рис любит, гречку не очень. Подумывала полностью на натуралку перевети, но не могу пока решиться.Знаю, что категорически нельзя давать лук, шоколад, виноград, куриные кости. не советуют свинину и свиные кости. Уши свинячьи можно, и наш их очень любит
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: немецкие овчарки Добавлено: 07 янв 2013, 14:39 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
в принципе собачий организм может многое переварить..но как? в природе собаки едят и отрыгивают... отрыгивание на ковре мало будет приятно..хотя вполне натурально и ественно для пса. поэтому не рекомендутся давать кости ,которые крошатся..собака их отрыгнет...лук не усваивается(плюс запах и газы) свинина оч жирная.. шоколад скорее всего ни к чему собачьему организму) да и для зубов плох. в Ростове я варила супы плюс сырое говяжье мясо с костями для своих азиатов(у меня было 2 -3 азиата и иногда шенки) вот видео где овчара кормят кроликом http://www.youtube.com/watch?v=O1bcyJqHoPI
|
|
 |
|
 |
Амелия
|
Заголовок сообщения: Re: немецкие овчарки Добавлено: 07 янв 2013, 14:49 |
|
Зарегистрирован: 10 янв 2009, 02:04 Сообщения: 44 Откуда: california
|
А это мой Роман! Нам 2.5 года и у нас тоже проблеми с бедрами(((
|
|
 |
|
 |
loryna
|
Заголовок сообщения: Re: немецкие овчарки Добавлено: 07 янв 2013, 18:45 |
|
|
Амелия Роман-красавец,он совсем молодой,а уже проблемы с бедрами.Я позже найду и напишу какие мы витамины давали Нисану нашему.Очень!!! помогло.Муж нашел на одном форуме...но их там целая куча
|
|
 |
|
 |
|