Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Молочка.
 Сообщение Добавлено: 06 янв 2013, 01:17 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Зарегистрирован: 25 май 2011, 18:49
Сообщения: 169
Девы , кто сам делает кефир, творог или даже масло, йогурты. Поделитесь с чего вы начинали и расскажите про свои успехи. У меня маленький ребенок и мне хочется для него делать свою молочку. Чем пользуетесь, в чем готовите это и как. :d_thanx


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Молочка.
 Сообщение Добавлено: 06 янв 2013, 01:25 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28
Сообщения: 1036
Вот здесь меня учили делать творог. И научили-таки.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Молочка.
 Сообщение Добавлено: 06 янв 2013, 01:31 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Зарегистрирован: 25 май 2011, 18:49
Сообщения: 169
Спасибо Котеночек большое!!!!!!!!!! Как классно! Буду изучать теперь. :s_thumbup :angel :a_plain


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Молочка.
 Сообщение Добавлено: 06 янв 2013, 21:24 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 27 окт 2010, 12:43
Сообщения: 1179
Поделюсь самым легким в исполнении и вкусным рецептом творога.
Т.к самый ближайший русский маг-н от нас в 1 часе 30 мин( в один конец).
Поэтому, особо не покатаешься ( в лучшем случае , 3 часа в дороге)
Я для себя нашла этот простой рецепт, и проблема покупки творога отпала вообще :a_plain
Галон 2% молока + 0,5 галона батермилка( можете, соответственно взять: 0,5 галона молока + 0,25 галона батермилк)
Смешиваете в кастрюле и оставляете на 24 часа закисать.
После закисания( на след. сутки), поставьте кастрюлю на самый легкий нагрев ( я ставлю на 2)
Отогрев творога занимает мин 40, может чуть больше- меньше.
Сможете увидеть, по зеленоватой сыворотке, когда творог отделится.
Сняли кастрюлю, откинули творог на дуршлаг с марлей. Подождали до полного остывания и стека сыворотки.
Творог готов.
Мне очень нравится :a_plain . Очень похож на базарный.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Молочка.
 Сообщение Добавлено: 06 янв 2013, 21:33 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 27 окт 2010, 12:43
Сообщения: 1179
Девочки, подскажите самый простой и вкусный рецепт ряженки.
Так мне захотелось , я уже вкус ее забывать начала :k_crying


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Молочка.
 Сообщение Добавлено: 07 янв 2013, 02:12 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Зарегистрирован: 25 май 2011, 18:49
Сообщения: 169
Вика , спасибо! А кастрюля какая у вас? Нужно из нержавейки или без разницы.

Девочки а кто йогурт делает? Есть ли в йогуртницах возможность разные вкусы придавать?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Молочка.
 Сообщение Добавлено: 07 янв 2013, 07:55 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 02:06
Сообщения: 1562
Я на мамском форуме читала самый простой способ творога-заморозить пакет кефира, потом выложить в дуршлаг покрытый марлей. Вся жидкость стечет и останется творог.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Молочка.
 Сообщение Добавлено: 07 янв 2013, 17:22 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 21 май 2006, 14:46
Сообщения: 613
Vicka писал(а):
Девочки, подскажите самый простой и вкусный рецепт ряженки.
Так мне захотелось , я уже вкус ее забывать начала :k_crying

Сначала топлю молоко в слоу кукере, даю остыть до чуть теплого и кладу кефирный грибок. Получается прекрасная ряженка


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Молочка.
 Сообщение Добавлено: 07 янв 2013, 17:54 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 17 сен 2011, 13:06
Сообщения: 1987
Откуда: Украина - Калифорния
Katerinaa писал(а):
Я на мамском форуме читала самый простой способ творога-заморозить пакет кефира, потом выложить в дуршлаг покрытый марлей. Вся жидкость стечет и останется творог.

Прикольно :c_cool , нужно попробовать.http://www.liveinternet.ru/users/3621707/post192919569/
Интересно, а если у нас кефир только в бутылках продают, то мне нужно его вылить в пакет, что бы заморозить, а потом разморозить. Или обязательно кефир в пакте должен быть? :dum


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Молочка.
 Сообщение Добавлено: 07 янв 2013, 18:12 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 27 окт 2010, 12:43
Сообщения: 1179
HAPPYNES писал(а):
Вика , спасибо! А кастрюля какая у вас? Нужно из нержавейки или без разницы.

Девочки а кто йогурт делает? Есть ли в йогуртницах возможность разные вкусы придавать?


Я думаю, что кастрюля может быть любая.
У меня с тефлоновым покрытием.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Молочка.
 Сообщение Добавлено: 07 янв 2013, 18:17 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 27 окт 2010, 12:43
Сообщения: 1179
Jersey писал(а):
Vicka писал(а):
Девочки, подскажите самый простой и вкусный рецепт ряженки.
Так мне захотелось , я уже вкус ее забывать начала :k_crying

Сначала топлю молоко в слоу кукере, даю остыть до чуть теплого и кладу кефирный грибок. Получается прекрасная ряженка

:d_thanx , у меня слоу кукер есть, но гибка нет. Чем можно заменить из подручных продуктов?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Молочка.
 Сообщение Добавлено: 07 янв 2013, 18:37 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2008, 18:48
Сообщения: 5991
Откуда: USA
Heavy cream наливаю в стеклянную банку и трясу пока не превратится в масло


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Молочка.
 Сообщение Добавлено: 07 янв 2013, 18:47 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 21 май 2006, 14:46
Сообщения: 613
Vicka писал(а):
Jersey писал(а):
Vicka писал(а):
Девочки, подскажите самый простой и вкусный рецепт ряженки.
Так мне захотелось , я уже вкус ее забывать начала :k_crying

Сначала топлю молоко в слоу кукере, даю остыть до чуть теплого и кладу кефирный грибок. Получается прекрасная ряженка

:d_thanx , у меня слоу кукер есть, но гибка нет. Чем можно заменить из подручных продуктов?

Грибок на ебее за копейки продается. По английски будет kefir grain


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Молочка.
 Сообщение Добавлено: 07 янв 2013, 19:42 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03
Сообщения: 7701
Откуда: от верблюда
Nasstyshka писал(а):
Heavy cream наливаю в стеклянную банку и трясу пока не превратится в масло

вау,долго наверно трясти-то?
я за 10мин взбиваю китчен эйдом http://www.thehungrymouse.com/2010/03/2 ... de-butter/ :s_thumbup


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Молочка.
 Сообщение Добавлено: 07 янв 2013, 21:09 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2008, 18:48
Сообщения: 5991
Откуда: USA
tetiana t писал(а):
Nasstyshka писал(а):
Heavy cream наливаю в стеклянную банку и трясу пока не превратится в масло

вау,долго наверно трясти-то?
я за 10мин взбиваю китчен эйдом http://www.thehungrymouse.com/2010/03/2 ... de-butter/ :s_thumbup


ага, спасибо, а то я и забыла )))) В последниы раз и действительно взбивала чопором. Намного легче,хотя и так минут 30 не больше. Но правда говоря, я давно уже ни то го ни другого уже не делала


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: