|
Автор |
Сообщение |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Церковь и дети Добавлено: 07 янв 2013, 17:36 |
|
|
marina писал(а): nyk2009 писал(а): Когда сами захотят, те соображают С пяти лет и старше Моя захотела намного раньше. Ну тогда хорошо Младшая моя в 2 еще не понимает ничего, будет плакать Я хочу для нее позитивного опыта
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Церковь и дети Добавлено: 07 янв 2013, 17:43 |
|
|
Yu писал(а): вот тут часто говорят, что "плохому не научат", мол ничего такого, даже хорошо.. Я вот думаю, что "плохое" бывает разное. Да, пить-курить и материться не научат, но неужели никого не беспокоит то, что там преподают? это вовсе не просто уроки добра и общечеловеческих заповедей, там еще и про сотворение мира за 6 дней учат.. никакой эволюции, некий мистический творец создал все за 6 дней, в первый день свет и тьму, и тд. Вообще, Ватикан только в 1992 году (!) признал, что Земля не плоская и что она вращается вокруг Солнца, а не наоборот. Я лично за развитие детей в соответствии с научными достжениями, ну и что что в науке еще не все открыто - тем более есть интерес это узнать. А у них уже готовые ответы на все вопросы, точнее никаких вопросов и ответов быть даже не может - бог так создал, лению. Ваша теория Yu имеет смысл Но реалии другие Знаю детей которые посещали церковь с родителями с пеленок, были помошниками у алтаря и посещали воскресную школу исправно.То есть очень религиозные семьи, каких в штатах много. Потом дети получали граматы в науках, и учились на научных факультетах. Как то одно другому не мешает часто
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Церковь и дети Добавлено: 07 янв 2013, 19:42 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
ну как может не мешать-то?  если мама водит в музей натуральной истории и объясняет эволюционную теорию, рассказывает и показывает с доказательствами, кстати, а учителя в школе рассказывают прямо противоположое, про сотворение мира за 6 дней и даже тесты дают, где нужно отметить, на какой день что было сотворено?  В голове у маленького ребенка реально получается каша, Вы не считаете? и авторитет учителей же тоже подрывать нельзя, ребенок же им верит! как и родителям, что ему вообще тогда думать? Про то, что есть разные теории происхождения жизни - я может и соглашусь, только вот они ни про какие разные теории не говорят, а только о том что 6 дней - и все, только так! Прием без доказательств вообще. У эволюциооной теории хоть научные подтверждения есть, а они ее не освещают даже, потому что она прямо противоречит тому то написано в Библии. В Англии, кстати, правительство недавно ввело строгий запрет на однобокое освещение этой темы в школах, то есть запретили учить детей этой теории про 6 дней, или на школы штраф накладывают.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Церковь и дети Добавлено: 07 янв 2013, 19:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Yu писал(а): ну как может не мешать-то?  если мама водит в музей натуральной истории и объясняет эволюционную теорию, рассказывает и показывает с доказательствами, кстати, а учителя в школе рассказывают прямо противоположое, про сотворение мира за 6 дней и даже тесты дают, где нужно отметить, на какой день что было сотворено? . вообще то эти все теории изучаются параллельно,с упоминанием того что вариантов много,и что еще ни один из них 100% не был доказан
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Церковь и дети Добавлено: 07 янв 2013, 19:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
вообще прочитать Библию не помешало бы любому образованному человеку,хотя бы как истояник мудрости и философию(особенно Новый Завет).а лучше,несколько раз.так как с первого раза сложно все осмыслить....как,впринципе,и Кoран. даже если ты атеист,это поможет спорить со знанием дела,а не так чтоб пальцем в небо.
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Церковь и дети Добавлено: 07 янв 2013, 19:53 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
nyk2009 писал(а): Потом дети получали граматы в науках, и учились на научных факультетах. ну, или они все-таки пересмотрели свои взгляды, заложенные с детства (а для этого нужен трезвый ум, сильный характер и вообще не сразу это происходит, да и не факт что произойдет) или это и "науки" такие, при христианских университетах, там они тоже "с уклоном" и со множеством условий и ограничений.
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Церковь и дети Добавлено: 07 янв 2013, 19:57 |
|
|
tetiana t писал(а): вообще прочитать Библию не помешало бы любому образованному человеку,хотя бы как истояник мудрости и философию(особенно Новый Завет).а лучше,несколько раз.так как с первого раза сложно все осмыслить....как,впринципе,и Кoран. даже если ты атеист,это поможет спорить со знанием дела,а не так чтоб пальцем в небо. Танюша, чья бы корова мычала, как грица.. Уж кому вещать о Библии... А что в Библии написано о геях ?
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Церковь и дети Добавлено: 07 янв 2013, 20:00 |
|
|
tetiana t писал(а): вообще то эти все теории изучаются параллельно,с упоминанием того что вариантов много,и что еще ни один из них 100% не был доказан ну да!  если бы я своими глазами не видела, как учат этому детей в церковых школах, я бы так уверенно не говорила. Да какие там разные теории? Прям тесты они пишут, на какой день что было сотворено. Я знаю и про католическую школу, и в лютеранскую, везде одно и то же, ни о каких разных теориях ни полслова.
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Церковь и дети Добавлено: 07 янв 2013, 20:04 |
|
|
да уж, в Старом завете и вовсе страшные вещи, если что и читать - так Новый. Но вообще-то уже неоднократно слышала от людей - "прочитал Библию - стал атеистом" 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Церковь и дети Добавлено: 07 янв 2013, 20:07 |
|
|
Yu Ну маленькие дети во многое верят, в деда мороза и в бабу ягу Так что ж сказки не читать?
В любом случае теорию Дарвина ни кто в 6 лет не изучает Мне кажется вы слишком много этому придаете
На деле народ милионами слышит истории из Библии в 6 лет, и это им не мешает стать инженерами Дарвина самого поди тоже учили в церковной школе про 6 дней
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Церковь и дети Добавлено: 07 янв 2013, 20:10 |
|
|
Современные веркющие наверное понимают что все не так просто И что Библия была писана 2000+ лет назат Воспринимают как символ
По переписи населения, большенство считает себя религиозными И сто все свято верчт в 6 дней? Не думаю
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Церковь и дети Добавлено: 07 янв 2013, 20:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
cat in the hat писал(а): tetiana t писал(а): вообще прочитать Библию не помешало бы любому образованному человеку,хотя бы как истояник мудрости и философию(особенно Новый Завет).а лучше,несколько раз.так как с первого раза сложно все осмыслить....как,впринципе,и Кoран. даже если ты атеист,это поможет спорить со знанием дела,а не так чтоб пальцем в небо. Танюша, чья бы корова мычала, как грица.. Уж кому вещать о Библии... А что в Библии написано о геях ? excuse me? о геях написано тоже самое что и о хамках таких как ты.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Церковь и дети Добавлено: 07 янв 2013, 20:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): И сто все свято верчт в 6 дней? Не думаю сейчас есть разные трактовки и переводы слова "день",которое использовалось в ветхом завете.говорят,что эти чуть ли не тясячелетие имелось ввиду
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Церковь и дети Добавлено: 07 янв 2013, 20:27 |
|
|
tetiana t писал(а): cat in the hat писал(а): tetiana t писал(а): вообще прочитать Библию не помешало бы любому образованному человеку,хотя бы как истояник мудрости и философию(особенно Новый Завет).а лучше,несколько раз.так как с первого раза сложно все осмыслить....как,впринципе,и Кoран. даже если ты атеист,это поможет спорить со знанием дела,а не так чтоб пальцем в небо. Танюша, чья бы корова мычала, как грица.. Уж кому вещать о Библии... А что в Библии написано о геях ? excuse me? о геях написано тоже самое что и о хамках таких как ты. ничесе...А я вот, между прочим, не обзываюсь.. А выходит, только " истинно верующие" обзываются и машут Библией перед носом, когда надо.. А когда им тоже надо, благополучно про нее забывают...Лицемеришь, однако, " религиозная ты наша".
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Церковь и дети Добавлено: 07 янв 2013, 20:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
cat in the hat писал(а): ничесе...А я вот, между прочим, не обзываюсь.. А выходит, только " истинно верующие" обзываются и машут Библией перед носом, когда надо.. А когда им тоже надо, благополучно про нее забывают...Лицемеришь, однако, " религиозная ты наша". пoшла вон. ты уже наобзывалась в свое время thank you very much
|
|
 |
|
 |
|