|
Автор |
Сообщение |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Церковь и дети Добавлено: 06 янв 2013, 22:35 |
|
|
marina писал(а): nyk2009 писал(а): Я принципиально не крещу детей в несознательгом возрасте
а какой возраст несознательный? 5 сознательный? 9 лет? 13?  Когда сами захотят, те соображают С пяти лет и старше
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Церковь и дети Добавлено: 07 янв 2013, 15:34 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
вот тут часто говорят, что "плохому не научат", мол ничего такого, даже хорошо.. Я вот думаю, что "плохое" бывает разное. Да, пить-курить и материться не научат, но неужели никого не беспокоит то, что там преподают? это вовсе не просто уроки добра и общечеловеческих заповедей, там еще и про сотворение мира за 6 дней учат.. никакой эволюции, некий мистический творец создал все за 6 дней, в первый день свет и тьму, и тд. Вообще, Ватикан только в 1992 году (!) признал, что Земля не плоская и что она вращается вокруг Солнца, а не наоборот. Я лично за развитие детей в соответствии с научными достжениями, ну и что что в науке еще не все открыто - тем более есть интерес это узнать. А у них уже готовые ответы на все вопросы, точнее никаких вопросов и ответов быть даже не может - бог так создал, он так хочет - все! вот меня это напрягает, что они детей с детства этим загружают, и получается конфликт - в музее эволюция и мамонты ископаемые, и планета наша ооочень давно образовалась, все научные доказательства этого, а в церкви и в школах при них - учат что ничего такого не было, и планете нашей 6 тыс лет всего, и в общем все научные док-ва это бред. Я знаю, что есть взрослые люди, кто всерьез в это верит, и таких много - для них конечно нет никакого конфликта, но я за то, чтобы ребенок развивался согласно тому, как развивается наука, а не скатывался в средневековое мракобесие. А ребенок же всему верит, что взрослые говорят, и особенно учителя, вот поэтому надо очень тщательно выбирать, что и как будут вкладывать в неокрепшие детские мозги. Придет потом такой из церковной школы в обычную или в универ - и как начнет рассказывать про сотворение за 6 дней!  И главное он же в это верит уже! Вот в чем печалька всех этих школ, вот этого я боюсь. А так конечно если брать просто жить по совести и прочие заповеди добра - я против них ниего не имею, но вот дело же этим не ограничивается, к сожалению.
|
|
 |
|
 |
Тундра
|
Заголовок сообщения: Re: Церковь и дети Добавлено: 07 янв 2013, 15:57 |
|
|
А в чем проблема сказать ребенку, что существуют разные взгляды на происхождение мира? Тем более, доказать completely не могут ни те ни другие 
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: Церковь и дети Добавлено: 07 янв 2013, 16:04 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
Big Latte писал(а): Именно по этому он должен выбирать сам, а не я прийдет однажды ваш малыш напевая "харе кришна,харе рама" в оранжевых одеждах и посвятит вас в аватар или того хуже уверует в ярилу и будет ходить солнцу поклоняться или есть его,тогда вы по-другому запоете п.с. у вас скорее всего еще нет детей,поэтому так рассуждаете 
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: Церковь и дети Добавлено: 07 янв 2013, 16:06 |
|
|
Magda писал(а): Девочки, сорри, вопрос немного не по теме. Если я католичка, то могу ли я быть крестной у православной девочки и в православной церкви? тут правила в каждой православной свои,кто-то разрешит,кто-то нет,сходи дорогая узнай непосредственно в саму церковь  ,где крестить собирются,спроси у батюшки
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Церковь и дети Добавлено: 07 янв 2013, 16:09 |
|
|
lana7b писал(а): Big Latte писал(а): Именно по этому он должен выбирать сам, а не я прийдет однажды ваш малыш напевая "харе кришна,харе рама" в оранжевых одеждах и посвятит вас в аватар или того хуже уверует в ярилу и будет ходить солнцу поклоняться или есть его,тогда вы по-другому запоете п.с. у вас скорее всего еще нет детей,поэтому так рассуждаете  Во-первых, не правы касательно наличия/не наличия детей. А во-вторых, убивают аргументы типа: как ты можешь знать если - ты младше/женщина/мужчина/без детей/с детьми и т.п. Когда вот люди такое пишут, они правда думают что это серьезный аргумент ? Я говорю то, что я всю жизнь практикую, и со мной и моей сестрой родители поступили так же, а с ними и мои бабушки с дедушками, и скажу вам отличные все люди получились. Сами знаете чем меньше давишь/запрещаешь, тем больше хочется "выдавить" в обратную сторону)
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: Церковь и дети Добавлено: 07 янв 2013, 16:25 |
|
|
Big Latte писал(а): Во-первых, не правы касательно наличия/не наличия детей. А во-вторых, убивают аргументы типа: как ты можешь знать если - ты младше/женщина/мужчина/без детей/с детьми и т.п. Когда вот люди такое пишут, они правда думают что это серьезный аргумент ? Я говорю то, что я всю жизнь практикую, и со мной и моей сестрой родители поступили так же, а с ними и мои бабушки с дедушками, и скажу вам отличные все люди получились. Сами знаете чем меньше давишь/запрещаешь, тем больше хочется "выдавить" в обратную сторону) вы действительно считаете,что у вас будет одинаковое мироощущение,когда появятся дети?! и я так понимаю вы во всем думаете дать ребенку свободу,т.е. хошь кури,хошь не кури,хошь наркотики употребляй,хошь нет??? поверьте на меня никто не давил,когда меня в 6 лет повели в приходскую школу,в 12 лет я ее закончила,но в духовную семинарию никто не гнал,на меня вообще никто никогда не давил в плане религии,отец вообще атеист. и вы мои слова еще много-много раз вспомните,когда детки подрастут и начнут куралесить,если вы им дадите полную свободу в этом вопросе для меня должно быть 50 на 50,т.е. в данный момент ребенок у нас ходит в 3 разные церкви,а в какую она будет ходить и будет ли ходить вообще,когда станет самостоятельной-это она решит сама.
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Церковь и дети Добавлено: 07 янв 2013, 16:31 |
|
|
lana7bЦитата: и я так понимаю вы во всем думаете дать ребенку свободу,т.е. хошь кури,хошь не кури,хошь наркотики употребляй,хошь нет??? Не поверите, но да) Так поступили со мной родители. Сказали пожалуйста хочешь курить, кури, но хоть 18-ти дождись, тоже самое с алкоголем. Не поверите, покурила год и бросила, пью 2 раза в год и это не шутка. Т.е. как то мне это стало не интересно, когда разрешили) Тоже самое было с универом, точнее сначала в школе - у меня не проверяли домашнее задание никогда, я училась на 3, 4 и даже 2) Но когда моя сестра не поступила в универ, а я уже была в 9-м классе, папа мне сказал, вот она тоже не училась, пойдет на платное зарабатывать, у тебя такие же перспективы, сама смотри. В итоге 10-11 класс я закончила на 4 и 5. Сдала все нужные предметы на 5 и поступила на бюджет сначала на одну вышку, через 4 года на вторую. Обе вышки у меня бесплатны. Но и там меня никто не контролировал. Моя сестра тоже получила 2 образования, но оплатила их сама себе. Т.к. была ответственна за действия ДО, т.е. за плохие отметки в школе. Мне в 16 лет сказали можешь приходить когда хочешь домой (потому что я уже окончила школу) - и мне стало не интересно гулять по ночам, оказалось только хотелось раньше, потому что было интересно почему же это запрещено большинству... и т.п. Много примеров из моей жизни, это все мне помогло стать тем, кем я являюсь. Ибо все выборы мои но и ответственна за них ТОЛЬКО я. Я считаю это правильно. Но это мое мнение оо мне и семье, я никому не говорю что все должны поступать также, поэтому Цитата: и вы мои слова еще много-много раз вспомните,когда детки подрастут и начнут куралесить,если вы им дадите полную свободу и это я слышала, и касательно детей и касательно всего, и знаете, никого не разу не вспомнила. Может мне пока просто везет. Но у меня такой стиль и он дает хорошие плоды)
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Церковь и дети Добавлено: 07 янв 2013, 16:40 |
|
|
Ой, какая ты, Латте, хорошая: и отличница, и верующая, и тату модель, и подруг с семьями кормишь. Прям мечта
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Церковь и дети Добавлено: 07 янв 2013, 16:43 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Ой, какая ты, Латте, хорошая: и отличница, и верующая, и тату модель, и подруг с семьями кормишь. Прям мечта Уточните пожалуйстО где я написала что я верующая? И в той теме где обсуждался мой ребенок вы были, и наверное уж можете связать два события - почему я даю деньги другим детям... Это не самая лучшая тема упражняться в вашем "остроумии". Но у каждого свои ценности.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Церковь и дети Добавлено: 07 янв 2013, 16:49 |
|
|
Big Latte писал(а): Я говорю то, что я всю жизнь практикую
It's ok, Latte, I was 25 once, too 
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Церковь и дети Добавлено: 07 янв 2013, 16:54 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Big Latte писал(а): Я говорю то, что я всю жизнь практикую
It's ok, Latte, I was 25 once, too  Именно поэтому в конце есть дописка Цитата: Может мне пока просто везет. Но у меня такой стиль и он дает хорошие плоды) Ничто не постоянно) Я ведь не убеждаю людей в том что они должны делать как я, все разные)
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Церковь и дети Добавлено: 07 янв 2013, 17:00 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Yu писал(а): Я лично за развитие детей в соответствии с научными достжениями, ну и что что в науке еще не все открыто - тем более есть интерес это узнать. А у них уже готовые ответы на все вопросы, точнее никаких вопросов и ответов быть даже не может - бог так создал, он так хочет - все! Очень Хороший пойнт, Yu. Необходимо учить детей духовности и широкому мировоззрению. Однобокость видения создания мира церковью - это один их примеров. И если подросший ребенок может ( в большинстве случаев) сам сделать выводы, то малыш явно может попасть под влияние. Если бы я отправляла малыша в церковь с друзьями, я бы это дело серьезно мониторила, постаралась бы объяснить на пальцах, что мир гораздо более разнообразен чем 6 дней 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Церковь и дети Добавлено: 07 янв 2013, 17:25 |
|
|
nyk2009 писал(а): Когда сами захотят, те соображают С пяти лет и старше Моя захотела намного раньше.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Церковь и дети Добавлено: 07 янв 2013, 17:29 |
|
|
У меня подруга была в 4 классе в России. Её родители содержали молебный дом, были адвенстисты 7-го дня, вообще секта по сути. Я постоянно у них тусовалась, жили они через несколько домов от нас. На молебны ходила, фильмы про Иисуса смотрела, у них одних из первых видак появился, из заграницы прислали, но точно помню что смотреть смотрела, а сама думала что нееееее, не моё. Так, интересно было. Никакой промывки мозгов мне никто не сделал. Походила годика с два, да перестала.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
|