Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 5 [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: и сновА здрасьТЕ (приехала моя проблемная соседка)
 Сообщение Добавлено: 07 янв 2013, 00:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Надо опрос устроитЬ в песочнице, кого спрашивали а кого нет, раз это рекоммендуемо но не закон. Я выезжала из Атланты и Детроита. Никто не спрашивал. Все что они спросили на каком основании мы без виз едем в Беларусь-показала бел. паспорта и все на этом ( я и детЬ также ЮС граждане). В Канаду вообще ничего не спросили-показали ЮС паспорта и все. Кстати у Алексаши муж пограничник, спросите у нее, как говоритЬся из первых рук инфа будет.

Да, многие сами это разрешение предъявляют вместе с паспортами.
Скорее всего они ответят да - требуется, даже не задумываясь.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2013, 00:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mellow писал(а):
Dalinka, как это расплывчато?
Прочтите еще раз.

Всё и сводится к тому, что должно быть принято решение на опеку, либо закон страны.
Тогда приведите закон мериканский , запрещающий выезжать замужним мамам с многими гражданствами с детьми на историческую родину, дабы не обвинили в киднепинге.

Да уж читала и перечитывала достаточно :) И кейсы применения этой конвенции читала и перечитывала. И всё в кейсах сводится как-раз к тому, что достаточно мужу заявить о киднеппинге и незаконном удержании сразу после увоза этого ребенка, и Гаагская конвенция моментом начинает действовать. И в соответствии с этой конвенцией, если ребенок маленький, если нет доказательств, что возвращение в США причинит ему вред, если не прошло года с момента пересечения границы, то рос.сторона обязана предписать вернуть ребенка по этой конвенции, даже если уже принято рос.судом решение о том, что ребенок должен проживать с мамой.

Другой вопрос, что позиция России до сих пор, несмотря на конвенцию однозначна, что своих граждан они не выдают.

Но невыдача ребенка россией в нарушении конвенции не помешает ФБР внести маму в список преступников (зайдите на сайт ФБР)

Вердикт: если дама не боится последствий, то к адвокату на предмет, есть ли бан на выезд ребенка. Если есть, то рыпаться поздно - попробует выехать - кастоди отцу автоматом. Если бана нет - то тут уж ей решать, готова ли она она ехать на свой страх и риск, или нет.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2013, 00:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mellow писал(а):
Татиана_1 писал(а):
Надо опрос устроитЬ в песочнице, кого спрашивали а кого нет, раз это рекоммендуемо но не закон. Я выезжала из Атланты и Детроита. Никто не спрашивал. Все что они спросили на каком основании мы без виз едем в Беларусь-показала бел. паспорта и все на этом ( я и детЬ также ЮС граждане). В Канаду вообще ничего не спросили-показали ЮС паспорта и все. Кстати у Алексаши муж пограничник, спросите у нее, как говоритЬся из первых рук инфа будет.

Да, многие сами это разрешение предъявляют вместе с паспортами.
Скорее всего они ответят да - требуется, даже не задумываясь.

:m_yes Я тоже об этом подумала

Сообщение Добавлено: 07 янв 2013, 00:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka писал(а):
Mellow писал(а):
Dalinka, как это расплывчато?
Прочтите еще раз.

Всё и сводится к тому, что должно быть принято решение на опеку, либо закон страны.
Тогда приведите закон мериканский , запрещающий выезжать замужним мамам с многими гражданствами с детьми на историческую родину, дабы не обвинили в киднепинге.

Да уж читала и перечитывала достаточно :) И кейсы применения этой конвенции читала и перечитывала. И всё в кейсах сводится как-раз к тому, что достаточно мужу заявить о киднеппинге и незаконном удержании сразу после увоза этого ребенка, и Гаагская конвенция моментом начинает действовать. И в соответствии с этой конвенцией, если ребенок маленький, если нет доказательств, что возвращение в США причинит ему вред, если не прошло года с момента пересечения границы, то рос.сторона обязана предписать вернуть ребенка по этой конвенции, даже если уже принято рос.судом решение о том, что ребенок должен проживать с мамой.

Другой вопрос, что позиция России до сих пор, несмотря на конвенцию однозначна, что своих граждан они не выдают.

Но невыдача ребенка россией в нарушении конвенции не помешает ФБР внести маму в список преступников (зайдите на сайт ФБР)

Вердикт: если дама не боится последствий, то к адвокату на предмет, есть ли бан на выезд ребенка. Если есть, то рыпаться поздно - попробует выехать - кастоди отцу автоматом. Если бана нет - то тут уж ей решать, готова ли она она ехать на свой страх и риск, или нет.

Я все больше начинаю любитЬ БеларусЬ-там любому иностранцу покажут кукишЬ и своих не отдадут, даже если ты детя украла своего у папы.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2013, 00:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

На этом форуме все сводиться к тому, что Бог терпел и нам велел.
Ребёнок папке, мамке визиты раз в пятилетку, даже если и свет клином на омЕриге не
сошелся и лучшая работа на кассе в волмарте, без особых перспектив (не все способны) -
не выезжай и т.д. и т.п.
Ну, это уж каждой страдалице самой решать.
Жить с ребёнком в РФ или видеть его/её раз в пятилетку тут.
Страдать от того, что визу не дадут сюда или в черный список занесут.
У каждого своя голова , своя жизнь и свои дети, пусть решают.
Что касается мериканского адвоката...
А что вы хотите от него услышать?
Даже за ваши деньги он будет на стороне папши мериканского.
Другое дело, после принятия решения о разводе и решении российского о суда о проживании ребёнка в РФ с мамой попытаться отменить более позднее решение мериканского суда. Да еще и не факт, что мужья пойдут так далеко, не все на это способны и не всем это надо.

Вот только не могу понять тех, кто остается испугавшись, что при легальном проживание на Родине с ребёнком, родственниками, возможно с новым мужем и т.д. и т.п., дамы трясутся, что им визу не дадут мериканскую или в похитителя собственного ребёнка в омеригах запишут. :g_chewingum
Меня бы этот вопрос меньше всего волновал.
Моим детям хватило бы и российских курортов.
Тем более, что минеральные источники куда полезнее грязных пляжей.
Я вот жду когда домой поеду и на месяцок в Ессентуки или Кисловодск :s_thumbup
А после 14 (если не ошибаюсь) они уже сами решают с кем и где жить.

Опять таки, исходить надо (на мой взгляд), где комфортнее жить самой маме.
Если все нравится здесь - то без вопросов, бороться с местными судами.
Если в США не нравиться - то валить сверкая пятками.
Жизнь одна, зачем издеваться над собой.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2013, 01:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
то рос.сторона обязана предписать вернуть ребенка по этой конвенции, даже если уже принято рос.судом решение о том, что ребенок должен проживать с мамой.

Другой вопрос, что позиция России до сих пор, несмотря на конвенцию однозначна, что своих граждан они не выдают..

Никому РФ ничего не обязана. Если только у ребёнка нет гражданства.
Если не ошибаюсь, она её вообще не ратифицировала.

Радует, что в последнее время стали бороться за своих.

Цитата:
Но невыдача ребенка россией в нарушении конвенции не помешает ФБР внести маму в список преступников (зайдите на сайт ФБР).

Здесь еще вопрос, нарушена ли будет конвенция или нет, если она получит решение суда РФ первая.

А по поводу ФБР - страшно до безобразия. :b_wink
Ну не будет ездить в США. Беда великая!
Не будет возить ребёнка до 14 лет по Европам - страхи господни!
РФ самая большая страна в мире, там путешествуй, хоть запутешествуйся.
Красот хоть отбавляй.
Меня многие наши дамы не поняли, почему Юсимити (как пример) меня не впечатлил - потому, что они дальше своего "задрищенска" не высовывались. Даже если и жили в столицах, а дальше кольцевой/невского не ""ходили"".

Сообщение Добавлено: 07 янв 2013, 01:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mellow писал(а):

Ошибаетесь.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2013, 01:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тоже поняла кто первый начнет-тот и в выйгрыше по всем лигал процессам. У меня знакомая решила развестисЬ-но муж опередил ее с подачей. В резулЬтате, ей придется переезжатЬ в тот штат из-за кастоди-50/50, он подавал на развод в штате не там где они жили, а там где он планировал житЬ ( его родичей). Ужас, правда? Я всегда думала цто зависит от дохода или работы, не-а, кто первый подал и где-там и рассмотрение дела.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2013, 01:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mellow писал(а):
На этом форуме все сводиться к тому, что Бог терпел и нам велел.

Надеюсь, Вы это не мне? :bigeyes

Цитата:
Что касается мериканского адвоката...
А что вы хотите от него услышать?
Даже за ваши деньги он будет на стороне папши мериканского.

:c_laugh

Цитата:
Другое дело, после принятия решения о разводе и решении российского о суда о проживании ребёнка в РФ с мамой попытаться отменить более позднее решение мериканского суда.

Для этого нужно, как минимум, чтобы америка решила, что на момент принятия решения американским судом о кастоди, ребенок уже не подпадал под юрисдикцию этого суда. если же отец сразу поднимет бучу, то однозначно, америке решение русского суда о кастоди будет до фонаря.

Цитата:
Опять таки, исходить надо (на мой взгляд), где комфортнее жить самой маме.
Если все нравится здесь - то без вопросов, бороться с местными судами.
Если в США не нравиться - то валить сверкая пятками.
Жизнь одна, зачем издеваться над собой.

Согласна. Но все-таки еще, наверное, важно, как отец относится к детям и дети к отцу.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2013, 01:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mellow писал(а):
Цитата:
то рос.сторона обязана предписать вернуть ребенка по этой конвенции, даже если уже принято рос.судом решение о том, что ребенок должен проживать с мамой.

Другой вопрос, что позиция России до сих пор, несмотря на конвенцию однозначна, что своих граждан они не выдают..

Радует, что в последнее время стали бороться за своих.

Цитата:
Но невыдача ребенка россией в нарушении конвенции не помешает ФБР внести маму в список преступников (зайдите на сайт ФБР).

Здесь еще вопрос, нарушена ли будет конвенция или нет, если она получит решение суда РФ первая.

А по поводу ФБР - страшно до безобразия. :b_wink

Ну не будет ездить в США. Беда великая!
Не будет возить ребёнка до 14 лет по Европам - страхи господни!
РФ самая большая страна в мире, там путешествуй, хоть запутешествуйся.
Красот хоть отбавляй.
Меня многие наши дамы не поняли, почему Юсимити (как пример) меня не впечатлил - потому, что они дальше
своего "задрищенска" не высовывались. Даже если и жили в столицах, а дальше кольцевой/невского не ""ходили"".

Так вы из Кисловодска пишете? Или тоже жуете кактус? :c_laugh

А при мне однажды на въезде в штаты у русской мамаши отобрали ребенка. Она вся в соплях и слюнях рыдала. Наверное если б тот муж подсуетился то и на выезде могли б отнять. О где ужас

Сообщение Добавлено: 07 янв 2013, 01:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Маша, а причина известна? У нас в Беларуси был случай ( я не знаю даму, но мои беларуско-американские подруги знают). Ребенка не выпустили из Беларуси, потому что у него не было разрешения отца на выезд зарубеж. То что ребенок следовал в страну проживания отца их не беспокоило, им надо было писЬмо что отец не против выезда ребенка за пределы РБ. Она почему-то уехала, а ребенка родителям оставила, но драма была на весь минск аэропорт. Там правда как в фильмах ужасов-всегда пусто и тихо :c_laugh

Сообщение Добавлено: 07 янв 2013, 09:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Таня мне не известно но думаю что ясно что кастоди дележ

Сообщение Добавлено: 07 янв 2013, 10:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash1 писал(а):
Так вы из Кисловодска пишете? Или тоже жуете кактус? :c_laugh

И как вы на работе склянки не путаете, если читать не умеете :dum
Не из Кисловодска.
Я только планирую на месяцок.

Кактус говорите?
А что, когда-то здесь была тема с моим плачем "муж гад, все гады, сопли , слёзы"?
Это вы у нас с легкостью выдаете советы, сесть страдалицам на кактус "Стерпиться , слюбится и с кактусом".
Особенно легко такие советы раздавать с з/п фармацевта, человеку сидящему на минималке или вообще без работы. :b_wink
Я за то, что бы на кактусы и не садиться, и не жевать.

Dalinka, я не говорила о вас лично.
Но ваше "" важно, как отец относится к детям и дети к отцу "" - то же из той серии.
Сесть на кактус и рыдать.
Детям хорошо там, где маме хорошо.
А папам никто не запрещает в гости ездить, да и нового папу никто не запрещает заводить, кто знает, какой лучше окажется.
А это советское, жить ради детей, "как отец относится к детям и дети к отцу ", им так лучше - никогда счастья никому не приносило.
Мериканки молодцы - делают так, как им хорошо, а значит и их детям.

Я не говорила о подруге автора топика, там тяжёлый случай.
Это было ожидаемо и все ей говорили не ездить никуда, а решать назревшие проблемы, но её понесло.
А сейчас ей уже и рыпаться поздно, её поезд ушел давным давно.

У девушки, которой я ответила все иначе и муж, видимо не в курсе её планов.
Да и омЕрига ,наверное не последнее место для счастливой жизни.
И мужья не у всех бойцы.
Вы что, серьёзно думаете, что все брошенные мужья годами судяться, детей вороют, в киднепинге обвиняют и т.д.??
Не поняла, что так рассмешило про адвоката?
Ни один мериканский адвокат за любые ваши деньги никогда не скажет, что РФ вас не выдаст, свинья не съест.
Они как и все мериканцы считают их страну пупом земли и что все должны жить, так как удобно мериканским гражданам.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2013, 14:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

del

Последний раз редактировалось gilli 04 ноя 2013, 16:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2013, 14:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

gilli писал(а):
Вот скажите плиз если у кого есть идеи зачем он подавал на розыск трижды в разных участках? После моего телефонного разговора со следователем они дела не открывали. :bigeyes Теперь страшно на родину приезжать, а надо хотя бы осенью. Боюсь поавяжут прямо в аэропорту! :k_crying

Скорее всего хотел через суд вас признать без вести пропавшими, что бы официально не было у него обязанности платить алименты. Боится, что вы потом через суд всю сумму стребуете. А что бы через суд признать человека без вести пропавшими, нужно вначале в розыск подать. Хорошо вы об этом узнали. так и в тихую делают, могли бы вы и не узнать.

Страница 4 из 5 [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно