|
Автор |
Сообщение |
Nikisa
|
Заголовок сообщения: Re: и сновА здрасьТЕ (приехала моя проблемная соседка) Добавлено: 06 янв 2013, 22:09 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2008, 14:51 Сообщения: 568 Откуда: Украина => USA CA
|
http://travelforkids.com/Travel-tips/do ... o-take.htm
Copies of custody papers – If any of the children are under a custody arrangement (no matter who has custody) you'll want to prove that, yes, Brandon O'Shaunghnessy is supposed to be with Mei Ling and Roberto Martin. Bring copies of all relevant papers. Parental permission – If you're traveling with your kids without your spouse, in some countries (e.g. Mexico, Argentina), you may need proof that the absent parent has given permission for the child to travel with the other parent. It's simple enough to write up a letter, sign it, have it witnessed and notarized.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: и сновА здрасьТЕ (приехала моя проблемная соседка) Добавлено: 06 янв 2013, 22:16 |
|
|
Nikisa писал(а): http://travelforkids.com/Travel-tips/documents-to-take.htm
Copies of custody papers – If any of the children are under a custody arrangement (no matter who has custody) you'll want to prove that, yes, Brandon O'Shaunghnessy is supposed to be with Mei Ling and Roberto Martin. Bring copies of all relevant papers. Parental permission – If you're traveling with your kids without your spouse, in some countries (e.g. Mexico, Argentina), you may need proof that the absent parent has given permission for the child to travel with the other parent. It's simple enough to write up a letter, sign it, have it witnessed and notarized. Это как?
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: и сновА здрасьТЕ (приехала моя проблемная соседка) Добавлено: 06 янв 2013, 22:20 |
|
|
Mellow писал(а): Если вы первая податите на развод и кастоди в РФ то получите 100% кастоди там, а муж визиты - вам нельзя предъявить киндепинг, при условии, что ребёнок гражданин РФ. А откуда у Вас такая уверенность?
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: и сновА здрасьТЕ (приехала моя проблемная соседка) Добавлено: 06 янв 2013, 22:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44 Сообщения: 1027 Откуда: С-Петербург-CA
|
Dalinka писал(а): Mellow писал(а): Если вы первая податите на развод и кастоди в РФ то получите 100% кастоди там, а муж визиты - вам нельзя предъявить киндепинг, при условии, что ребёнок гражданин РФ. Для спокойствия можете потом с мериканским адвокатом легализовать российские доки здесь. Но вы должны быть первой. Если у ребёнка только мериканское гражданство.... делайте гражданство там в срочном порядке (если получится) и по той же схеме - рахвод, кастоди , вы первая - вы выиграли. В противном случае, захочет - объявит киднепинг. Будете невыездная. Насколько я знаю, российский суд не распределяет кастоди между родителями, а лишь определяет место проживания ребенка. Чтобы америка признала российский развод, муж должен быть проперли сёрвд. Если он будет избегать этого, то америка развод не признает. Dalinka, то что США может не признавать никаких иных решений кроме своих собственных - это даже и не обсуждается. Для них есть единственно верное решение - их собственное. В ситуации автора неизвестно, зависит от судьи. Могут принять во внимание, что развод уже состоялся в РФ и суд постановил, что ребёнок будет проживать с матерью. Слово "кастоди", в данном случае можно не брать во внимание. Разве его используют в РФ? В принципе и здесь , и там война идет за то, с кем останется жить ребёнок, а кто будет визитером выходного дня. Все зависит от того, что хочет девушка. Если для нее США не есть голубая мечта - это все упрощает намного. Я описала, как избежать проблем в РФ и на законном основании оставить ребёнка там с мамой + стоп лист на вывоз с кем бы то нибыло, кроме мамы. Если бы у меня стоял выбор США с потерей детей или РФ с возможной конфронтацией решений между РФ и США - у меня бы и вопроса не стояло - самолет, развод, решение на проживание ребёнка со мной. стоп лист на вывоз за границу без меня. При всех выполненных условиях - развод и решение суда РФ на проживание ребёнка с мамой , в киднепинге её уже не обвинят. Муж может настаивать на своем, на основании более позднего решения суда в США, но и только. Попыталась погуглить, много времени занимает... Вот , как пример http://russian-divorce.ru/questions/q2451/
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: и сновА здрасьТЕ (приехала моя проблемная соседка) Добавлено: 06 янв 2013, 22:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dalinka писал(а): Mellow писал(а): Если вы первая податите на развод и кастоди в РФ то получите 100% кастоди там, а муж визиты - вам нельзя предъявить киндепинг, при условии, что ребёнок гражданин РФ. А откуда у Вас такая уверенность? В понимании Гаагской конвенции, под похищением понимается вывоз (удержание) детей от родителя, у которого определено кастоди. Я же уточнила, что она должна все делать быстро и первая получить право на проживание ребёнка с ней в РФ, а у папы визиты. Здесь этот вопрос обсуждался миллионы раз.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: и сновА здрасьТЕ (приехала моя проблемная соседка) Добавлено: 06 янв 2013, 22:42 |
|
|
Я согласна с Меллоу. Если передо мной выбор америка без дитя или родина с дитем-не минуты не сомневаласЬ бы. И подписи подделала и врала бы и ''шла по трупам''.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Nikisa
|
Заголовок сообщения: Re: и сновА здрасьТЕ (приехала моя проблемная соседка) Добавлено: 06 янв 2013, 22:58 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2008, 14:51 Сообщения: 568 Откуда: Украина => USA CA
|
Dalinka писал(а): Nikisa писал(а): http://travelforkids.com/Travel-tips/documents-to-take.htm
Copies of custody papers – If any of the children are under a custody arrangement (no matter who has custody) you'll want to prove that, yes, Brandon O'Shaunghnessy is supposed to be with Mei Ling and Roberto Martin. Bring copies of all relevant papers. Parental permission – If you're traveling with your kids without your spouse, in some countries (e.g. Mexico, Argentina), you may need proof that the absent parent has given permission for the child to travel with the other parent. It's simple enough to write up a letter, sign it, have it witnessed and notarized. Это как? Dalinka, Ну я думаю, что про свидетелей ето ошибка - скорее всего нотариус и есть сам свидетель. Я когда с детьми летала на Украину, то муж писал 2 разрешения - на каждого сына, заверяли у нотариуса. У нотариуса даже бланки спец, для етого есть, но муж нашел заранее на сайте и мы все написали дома, а нотариус только заверил, занес в свою книгу, поставил печать. Нам даже авиалинии сказали (КЛМ) что на детей должны быть разрешения что бы покинуть штаты. На погран контроле США ничего не спросили кроме паспортов, но муж нас прямо до контроля довел, с детьми помагал пока ручную кладь и детскую еду проверяли, может видели все, потому и не спросили.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: и сновА здрасьТЕ (приехала моя проблемная соседка) Добавлено: 06 янв 2013, 22:59 |
|
|
Mellow писал(а): При всех выполненных условиях - развод и решение суда РФ на проживание ребёнка с мамой , в киднепинге её уже не обвинят.
Вот Ваша уверенность именно в этом моменте меня и заинтересовала. К сожалению, американские юристы Вашу уверенность не разделяют. Поэтому и хотелось бы узнать, на чем именно Ваша уверенность базируется.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: и сновА здрасьТЕ (приехала моя проблемная соседка) Добавлено: 06 янв 2013, 23:03 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Я согласна с Меллоу. Если передо мной выбор америка без дитя или родина с дитем-не минуты не сомневаласЬ бы. Ну тут, наверное, все мамы одинаковые :))
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: и сновА здрасьТЕ (приехала моя проблемная соседка) Добавлено: 06 янв 2013, 23:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dalinka писал(а): Mellow писал(а): При всех выполненных условиях - развод и решение суда РФ на проживание ребёнка с мамой , в киднепинге её уже не обвинят.
Вот Ваша уверенность именно в этом моменте меня и заинтересовала. К сожалению, американские юристы Вашу уверенность не разделяют. Поэтому и хотелось бы узнать, на чем именно Ваша уверенность базируется. Я же ответила. Гаагская конвенция. Под похищением понимается вывоз (удержание) детей от родителя, у которого определено кастоди.Автор не разведена, у мужа еще нет решения о кастоди и он, вероятно, ни о чем не догадывается.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: и сновА здрасьТЕ (приехала моя проблемная соседка) Добавлено: 06 янв 2013, 23:13 |
|
|
Mellow писал(а): Автор не разведена, у мужа еще нет решения о кастоди и он, вероятно, ни о чем не догадывается. Особенно, если он необразован и думает что Америка самая главная страна в мире
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: и сновА здрасьТЕ (приехала моя проблемная соседка) Добавлено: 06 янв 2013, 23:15 |
|
|
у меня тоже спрашивали в НЙ разрешение на вывоз ребенка.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: и сновА здрасьТЕ (приехала моя проблемная соседка) Добавлено: 06 янв 2013, 23:18 |
|
|
Mellow писал(а): Гаагская конвенция. Под похищением понимается вывоз (удержание) детей от родителя, у которого определено кастоди.
Автор не разведена, у мужа еще нет решения о кастоди и он, вероятно, ни о чем не догадывается. В Гаагской конвенции очень расплывчато говорится о том, что подразумевается по незаконным перемещением (удержанием) ребенка. Про то, что должно быть определено судом кастоди - такого нет в самой конвенции. Или у Вас есть ссылка на кейсы, применяющие эту конвенцию или комментарий к ней официальный? P.S. Вот выдержка из конвенции: Цитата: Перемещение или удержание ребенка рассматриваются как незаконные, если: а) они осуществляются с нарушением прав опеки, которыми были наделены какое-либо лицо, учреждение или иная организация, совместно или индивидуально, в соответствии с законодательством государства, в котором ребенок постоянно проживал до его перемещения или удержания; и b) во время перемещения или удержания эти права фактически осуществлялись, совместно или индивидуально, или осуществлялись бы, если бы не произошло перемещение или удержание.
Права опеки, упомянутые в пункте а), могут возникнуть, в частности, в соответствии с законом, либо на основании судебного или административного решения, либо на основании соглашения, влекущего юридические последствия по законодательству этого государства. Так вот у мужа Лидушкиной подруги как-раз таки на основании закона США есть равные права осуществлять опеку над ребенком. Вследствие перемещения без его согласия и удержания в России, его права будут нарушены.
Последний раз редактировалось Dalinka 06 янв 2013, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: и сновА здрасьТЕ (приехала моя проблемная соседка) Добавлено: 06 янв 2013, 23:28 |
|
|
Надо опрос устроитЬ в песочнице, кого спрашивали а кого нет, раз это рекоммендуемо но не закон. Я выезжала из Атланты и Детроита. Никто не спрашивал. Все что они спросили на каком основании мы без виз едем в Беларусь-показала бел. паспорта и все на этом ( я и детЬ также ЮС граждане). В Канаду вообще ничего не спросили-показали ЮС паспорта и все. Кстати у Алексаши муж пограничник, спросите у нее, как говоритЬся из первых рук инфа будет.
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: и сновА здрасьТЕ (приехала моя проблемная соседка) Добавлено: 06 янв 2013, 23:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dalinka писал(а): Mellow писал(а): Гаагская конвенция. Под похищением понимается вывоз (удержание) детей от родителя, у которого определено кастоди.
Автор не разведена, у мужа еще нет решения о кастоди и он, вероятно, ни о чем не догадывается. В Гаагской конвенции очень расплывчато говорится о том, что подразумевается по незаконным перемещением (удержанием) ребенка. Про то, что должно быть определено судом кастоди - такого нет в самой конвенции. Или у Вас есть ссылка на кейсы, применяющие эту конвенцию или комментарий к ней официальный? P.S. Вот выдержка из конвенции: Цитата: Перемещение или удержание ребенка рассматриваются как незаконные, если: а) они осуществляются с нарушением прав опеки, которыми были наделены какое-либо лицо, учреждение или иная организация, совместно или индивидуально, в соответствии с законодательством государства, в котором ребенок постоянно проживал до его перемещения или удержания; и b) во время перемещения или удержания эти права фактически осуществлялись, совместно или индивидуально, или осуществлялись бы, если бы не произошло перемещение или удержание.
Права опеки, упомянутые в пункте а), могут возникнуть, в частности, в соответствии с законом, либо на основании судебного или административного решения, либо на основании соглашения, влекущего юридические последствия по законодательству этого государства. Так вот у мужа Лидушкиной подруги как-раз таки на основании закона США есть равные права осуществлять опеку над ребенком. Вследствие перемещения без его согласия и удержания в России, его права будут нарушены. Dalinka, как это расплывчато? Прочтите еще раз. Всё и сводится к тому, что должно быть принято решение на опеку, либо закон страны. Тогда приведите закон мериканский , запрещающий выезжать замужним мамам с многими гражданствами с детьми на историческую родину, дабы не обвинили в киднепинге. Другое дело, если их мужья заносят их в стоп листы. Разрешение на вывоз спрашивают далеко не у всех и не везде. У меня знакомая только вернулась - никто не требовал, ездит часто. Да у нее этого разрешения и не было, она пофигистка по жизни. Аэропоторт Сан Фран. Равные права не означают запрет на путешествия с ребёнком. Путешествия могут быть различны по времени. Права папаш в этом случае не нарушаются. Главное, под каким соусом это подать. У страха глаза велики.
|
|
 |
|
 |
|