|
Автор |
Сообщение |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 04 янв 2013, 14:28 |
|
|
какая моль!  Здорово!А я уже пруд залила и камни вокруг выкладываю.Так классно!
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 04 янв 2013, 17:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44 Сообщения: 1027 Откуда: С-Петербург-CA
|
marsem писал(а): какая моль!  Здорово!А я уже пруд залила и камни вокруг выкладываю.Так классно! Покажи, как закончишь! Поменяла сегодня корзинку на большое дерево рокенролла. Приехала - говорят нет уже таких в наличие. Настояла пойти в загашник и поискать - нашли целых 3 штуки. Такое противное нершери, привезла сдать сухаря - так 10 человек сбежались проверять само ли загнулось или я недосмотрела. Допрос с пристрастием, как поила-кормила из-за 5 долларов. Какой же простой в этом плане Лоус!
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 04 янв 2013, 18:15 |
|
|
У нас в Гарден ворлде так-же почти,но я делаю вид-моя твоя не понимай,растюху мне давай меняй!  Ну до конечного результата в пруде еще ой как далеко!Сегодня доложила камни большие,надо будет еще несколько вовнутрь поставить,муж обещал завтра поехать.Постараюсь посмотреть не песчанник,а гранит.Но уж,что будет. Вымыла 4 мешка крупной гальки.Вот,думаю,чтобы они потом в глине не утонули,наверное под гальку надо ковролин положить,завтра если возьмусь выкладывать,так и попробую.
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 04 янв 2013, 18:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44 Сообщения: 1027 Откуда: С-Петербург-CA
|
marsem, как лаврушка? прижилась? Я вчера чек на твое дерево нашла, он тебе еще нужен?
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 04 янв 2013, 19:04 |
|
|
Не,я уже и не знаю,где это дерево.Я тайгера кустом купила.лаврушка,не знаю,я ее на улице высадила,на беке давно не была,раз в неделю смотрю черенки роз в теплице и все.Кстати,твои в зеленой бутылке зеленеют.А остальные,не знаю.доживут до весны или нет.Корней ни у кого не видно,выкидываю потихоньку почерневшие,примерно 5 черенков в неделю.Но я их много натыкала,сейчас еще больше сотни стоит.Самые зеленые-твои,а остальные с почками стоят,расти наверное холодно.Ну а у кого почки чернеют,значит погибли.Жду потепления,в дом не заношу.
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 05 янв 2013, 10:34 |
|
|
Девоньки, моя Гуавочка собралась цвести, будучи в доме, от холодов по-дальше.  Весной купила растюхой полметра высотой, сейчас выше меня. Растёт в горшке, кстати. Обожаю это деревце. ВСе цытрусы до одного цветут тоже. Красота, а запах. 
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 05 янв 2013, 10:54 |
|
|
Ух ты ! Картиночки не забудь, Березка! Меня неделю нет дома и муж там в гриппе валяется, хорошо , что напомнили - надо сегодня спросить, плядел ли вообще на растения, не сохнут ли  Киви в небольших и пассифлорки тоже.
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 05 янв 2013, 18:39 |
|
|
OklaXoma, обязательно. А чё это тебя дома нет? На Родине чтоль тусуешься?  У нас сегодня так тепло было, я прям захотела пересадки начать, но потом решила повременить. Зима ж ещё по календарю. Мои киви в гараже типа в спячке, листья сбросили, а ветки налились прям колбасками. Где моя весна? Ручёнки чешутся всё повыносить и пересадить, и тд и тп. Белки выдры эдакие погрызли мои новые горшки, чтоб им вкусно было. 
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 05 янв 2013, 18:54 |
|
|
Берёзка* писал(а): OklaXoma, обязательно. А чё это тебя дома нет? На Родине чтоль тусуешься?  У нас сегодня так тепло было, я прям захотела пересадки начать, но потом решила повременить. Зима ж ещё по календарю. Мои киви в гараже типа в спячке, листья сбросили, а ветки налились прям колбасками. Где моя весна? Ручёнки чешутся всё повыносить и пересадить, и тд и тп. Белки выдры эдакие погрызли мои новые горшки, чтоб им вкусно было.  Спасибо,Березка за информацию по киви,а то я уже локти кусаю со своими,хотя в теплице и нормально,но листья скинули и мои Хьюстоновские большие.Я в ужасе.Ты успакоила.Мои оранж и мандарин трииз с листиками,а лайм и лимон все листья пожухли.Я конечно буду ждать,что отрастут.Гуава дерево стоит зеленое.Буду ждать весны,потом посмотрим.Смотрела лавр,вроде живой,сильный растюх.Одна черешня так и не скинула листву,стоит черная.Абрикос был красивый,оранжевый,потом опал.Думаю в этом году зацветет.Ну и конечно новости с пруда,мою гравий по 3-4 мешка,засыпаю радиус и внутри.Все время себя уговариваю притормозить с покупкой нимфей хотя бы до февраля.Тут че-то прям загорелась рыбок купить(на них сейчас скидка по 34 цента),пусть думаю половина помрут,они же холоднокровные.Но остальные выживут
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 05 янв 2013, 22:37 |
|
|
Берёзка* писал(а): OklaXoma, обязательно. А чё это тебя дома нет? На Родине чтоль тусуешься?  У нас сегодня так тепло было, я прям захотела пересадки начать, но потом решила повременить. Зима ж ещё по календарю. Мои киви в гараже типа в спячке, листья сбросили, а ветки налились прям колбасками. Где моя весна? Ручёнки чешутся всё повыносить и пересадить, и тд и тп. Белки выдры эдакие погрызли мои новые горшки, чтоб им вкусно было.  Не я в гостях  но скоро домой уже. Муж сиплым голосом сказал, что поливал (думаю, что залил все одинаково, что бадью с Бугенвиллией, что плошки с сеянцами),ну бог даст дотянут еще несколько дней! Весна и впрямь скоро! Марсем, невтерпеж твой пруд посмотреть 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 06 янв 2013, 12:10 |
|
|
OklaXoma писал(а): Марсем, невтерпеж твой пруд посмотреть  Да такие вещи сразу эффект не дают,все красиво когда камни-вода-растения в комплексе,а сейчас все отдельно,ну яма с водой,камни вокруг,растений нет,поэтому и не показываю.Водопад в начальной стадии строительства.Все еще маракую,как и что.Сложно все это в первый раз-то.Так,информация по крупинкам из интернета.Как уж будет-так будет,все равно,даже сейчас,лучше,чем когда ничего не было.Если все-таки сподвигну мужа на обрезание баобаба,то на этом месте каменную арку планирую.Вернее не каменную,а бетонную,не зря же училась всякие формы выливать из бетона.Но будет смотреться как каменная.Сегодня планирую на озеро смотаться,поброжу,водички местной бадейку привезу,может еще что интересного увижу. 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 06 янв 2013, 16:25 |
|
|
Ну вот,побывала на местном озерце,привезла несколько растюх и ведер 5 воды для биобаланса,все посадила,засунула в пруд.Будем ждать весны.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 06 янв 2013, 21:56 |
|
|
marsem писал(а): OklaXoma писал(а): Марсем, невтерпеж твой пруд посмотреть  Да такие вещи сразу эффект не дают,все красиво когда камни-вода-растения в комплексе,а сейчас все отдельно,ну яма с водой,камни вокруг,растений нет,поэтому и не показываю.Водопад в начальной стадии строительства.Все еще маракую,как и что.Сложно все это в первый раз-то.Так,информация по крупинкам из интернета.Как уж будет-так будет,все равно,даже сейчас,лучше,чем когда ничего не было.Если все-таки сподвигну мужа на обрезание баобаба,то на этом месте каменную арку планирую.Вернее не каменную,а бетонную,не зря же училась всякие формы выливать из бетона.Но будет смотреться как каменная.Сегодня планирую на озеро смотаться,поброжу,водички местной бадейку привезу,может еще что интересного увижу.  Ничего,погодим,это то же самое ,что у тебя и с цветником было,и как заиграл вид после аранжировки. Про воду из озера кто тебя надоумил? Хотя бы профильтруй ее, хоть от крупных паразитов избавишься,если уж так хочется влить. Ты же рыбок туда хочешь? Осторожнее с дикими ресурсами...я бы заранее водичку налила чистую и растения посадить культурные,оно до весны и сбалансируется. Или ты и растения из озера? Может тогда есть какие средства для дезинфекции,а то жалко будет рыбок и трудов твоих. Ну это я свой аквариумный опыт проецирую, по поводу прудика не знаю ,конечно,может,ты изучила вопрос,тогда отползаю со своими советами  О вижу дело уже сделано,ну удачи тогда!
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 06 янв 2013, 22:31 |
|
|
Спасибо Оклахомочка за совет,но действительно,пруд и аквариум вещи совершенно разные.Местная водичка как раз и нужна,чтобы заселить местную биофлору,которая знает местные погодные условия и балансирует воду.Конечно мало приятного встречатся с нитчаткой,но что делать?Это пруд и все в нем должно быть естественно,нитчатка будет буйствовать при избытке нитритов,поэтому надо больше засадить высшими растениями,всяким камышом и т.д.Это целая наука.У нас на озере такие марабу летают,целые птерадактили!  Конечно рыбок пока заселять не буду,пока пруд не отцветет и погода не установится.Ну и нимфейки посажу,подводные всякие растюхи,думаю за пару месяцев управлюсь.Вот,как растюхи двинутся в рост,так и другое планировать буду.Стенки задекорировала кокосовыми матами,вроде неплохо смотрится,сбоку поставила в горшках вистерию,она любит влажность,копаюсь потихоньку.Мужу интересна моя возня,но он пока не верит,что у меня получится.С удивлением узнал,что хочу садить водяные лилии,водяные ирисы на мелководье.Надеюсь здорово будет!
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 07 янв 2013, 09:51 |
|
|
Девочки, если я выращу лимон Пондероза из косточки, он сохранит свойства сорта или нет?
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
|