Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 5 из 15 [ Сообщений: 217 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Церковь и дети
 Сообщение Добавлено: 06 янв 2013, 12:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SIMA писал(а):
Я не пускала никуда. У ребенка психика еще не окрепшая, он не может судить сам, что хорошо, что плохо, ему легко внушить что угодно, а потом уже ни мама, ни папа не поменяют мировоззрение. Если вы сами не знаете что это за церковь и чем они там страдают - подумайте 100 раз прежде чем ранимую и неиспорченную детскую душу туда сдавать. Они там и из вхрослых зомби делают, у кого нет своего мнения и способности анализировать, а ребенка с ума с ведут запросто. Я была бы очень недовольна на вашем месте - вот так агитируют ребенка куда-то. :2gunfire:

тоже согласна, дети формируются в это время, поэтому родители и отвечают за поступки детей пока им не исполнится 18 лет кажется?

Могут внушить не те "ценности", например вместо надейся и рассчитывай только на себя и будь сильным по жизни, не думай, не принимай сама решение, приходи у церкву, наш поп тебя научит как надо :bigeyes

Сообщение Добавлено: 06 янв 2013, 13:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

- Solnze - писал(а):
Тундра писал(а):
протестантские деноминации не крестят во младенчестве. Хотят чтоб человек сделал осознанный выбор.

о каком осознанном выборе может идти речь, если с рождения родители таскают ребенка с собой на службы? у ребенка нет другого варианта как кроме того, чтоб каждую субботу ходить с родителями на службу. а потом в 16 лет просто покрестят ребенка там, куда и водили все еэти годы. а у ребенка и не будет шанса что-то выбрать, потому что с рождения его водили туда, куда его родителя постоянно ходят. так что о каком таком "осознанном выборе" может идти речь.....
это только так называется, что ребенок сам захотел, а на самом деле там с рождения уже ребенка родители все решили.

Как вы можете заставить 16 летнего дылду креститься????? ОК, для примера: в семье моего мужа есть племянник 28 лет и племянница 22 года. Их как вы говорите таскали в церковь с рождения. До сих пор не крестились. :g_chewingum Из подрастающего поколения, которым сейчас 10-15, тоже думаю не все будут. Там парочке уже 15-16, до сих пор даже вопрос не встал, хотя исправно таскают в церковь каждую неделю.

Сообщение Добавлено: 06 янв 2013, 15:13 
Богиня
Богиня

Тундра
у меня тоже есть примеры, которые противоречат вашим. это просто вопрос времени - крестят, даже не сомневаюсь.

Сообщение Добавлено: 06 янв 2013, 16:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

- Solnze - писал(а):
Тундра
у меня тоже есть примеры, которые противоречат вашим. это просто вопрос времени - крестят, даже не сомневаюсь.

Я принципиально не крещу детей в несознательгом возрасте
Ничего, покрестились уже в школьном
Я тоже в 13 лет крестилась
Не вижу проблемы

(Но я ни кому не навязываю крестить позже, если что)

Сообщение Добавлено: 06 янв 2013, 16:30 
Богиня
Богиня

так и я не вижу проблемы :g_chewingum
каждый делает так, как считает нужным. сколько людей - столько и мнений.

Сообщение Добавлено: 06 янв 2013, 18:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, с Рождеством Христовым!

Сообщение Добавлено: 06 янв 2013, 19:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dreamgirl писал(а):
Хотела поместить тему в песочницу, но там все темы о маленьких детках и беременых. Напишу в Разное.
Сразу скажу, что мы с мужем не религиозные совсем. И еще я верю в то, что можно верить в Бога, но в церковь можно и не ходить.
Моя дочка в школе подружилась в девочкой из очень религиозной семьи. Так вот родители пригласили мою дочку в церковь баптистскую на службу вечернюю. Моя так загорелась идеей, начала нам говорить, что она чувствует себя белой вороной, так как мы не ходим в церковь и т.д и что она верит в Бога. Если что ей 11 будет.
Муж говорит, пусть раз сходит с ними и посмотрит что это такое. Говорит, что сли запрещать, то еще интерес разгорится сильнее. Вобщем-то разрешила сходить вечером сегодня. Посмотрим что скажет. А как бы вы поступили?

Мы были в такой же ситуации, когда приехали в Америку. Все дети ходят в церковь и только наши сидят дома. Мы люди не религиозные, но все крещеные и в России в церковь ходили, не часто. Тут у нас есть ортодоксальная церковь, но тогда мы об этом не знали, да и потом туда не ходили. Там служба на ангдийском и много другого но.

Когда подружка средней дочки предложила пойти с ними в церковь, мои дети с радостью согласились. Не хотелось быть белыми воронами. Семья подружки очень религиозная, папа там потом был пастором. Они относились к протестантам, ближе к бабтистам. Вообще там столько ответвлений, что точно сказать сложно. Ходили и в бабтискую церковь, а потом в методистскую церковь, там папа был пастором. Потом мои ходили еще в подростковую группу при церкви. Обычно это с 14 дет и собираются они по вторникам или средам по вечерам. Много ездили, экскурсии, поездки на лыжах зимой. Много интересного.

Вобщем, что хочу сказать. Дело это хорошее. Ничему плохому детей там не учат. По воскресеньям дети отдельно. Малыши рисуют, мастерят. Картинки из библии. Истории. Учат любить и слушаться родителей, хорошо учиться и все такое. Никакой религиозной промывки мозгов нету. Учат общечеловеческим ценостям. этакий клуб по интересам.
Когда стали ходить в молодежную группу, то там тоже, обсуждение насущного, у кого какте проблемы. Совместные мероприятия, праздники, поездки. Просто место где можно встретится и пообшаться. Больше то тут негде встречаться молодежи.

Вопрос принятия религии встал к 18 годам_ Но мои сразу сказали что они крещеные и к ним больше не приставали.

Кстати, у моей младщей была подружка из католической церкви. Очень религиозная семья. Моя несколько раз просила подружку взять ее в церковь, хотела посмотреть. Так и не взяли. Бабтисты и прочие протестанты в этом смысле намного проще, их церковь для всех открыта. А какие там концерты на рождество!

Dreamgirl, пусть дочка сходит. Распросите потом что они там делали. Думаю что ничего страшного не будет. А дочка будет чувствовать себя более уверенно, будет как все подружки ходит в церковь.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 06 янв 2013, 19:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Кстати, у моей младщей была подружка из католической церкви. Очень религиозная семья. Моя несколько раз просила подружку взять ее в церковь, хотела посмотреть. Так и не взяли.

Странно. Я была в католических. и в России, ну в России на органных концертах, так что это возможно и не считается. Но тут - тоже. Никаких препятствий.

Сообщение Добавлено: 06 янв 2013, 19:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
mamik писал(а):
Кстати, у моей младщей была подружка из католической церкви. Очень религиозная семья. Моя несколько раз просила подружку взять ее в церковь, хотела посмотреть. Так и не взяли.

Странно. Я была в католических. и в России, ну в России на органных концертах, так что это возможно и не считается. Но тут - тоже. Никаких препятствий.

Концерты это другое. Я говорю про взять на службу. Обычно на воскресной службе маленькие дети отдельно от родителей, в отдельном помещении. Их там развлекают. В другое время дети вместе с родителями.

Кстати, кто то тут спрашивал, что за церковь со службой в субботу вечером. Может быть какая угодно. Часто вечерняя субботняя служба для тех кто не может в воскресенье. Например работает. Семья моей старщей дочери как раз ходит по субботам в католическую церковь_ У меня зять и внуки католики.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 06 янв 2013, 19:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

- Solnze - писал(а):
Тундра

Хорошо, когда 28-летнего племянничка мама насильно покрестит, я вам сообщу :c_laugh Приготовьтесь жить долго :b_wink

Сообщение Добавлено: 06 янв 2013, 19:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Концерты это другое. Я говорю про взять на службу. Обычно на воскресной службе маленькие дети отдельно от родителей, в отдельном помещении. Их там развлекают. В другое время дети вместе с родителями.

Я тут тоже была пару раз. Никто не препятствовал, никаких вопросов не задавал. И вообще, весь народ там как-то безнадзорно тусовался. Видимо, порядки могут разниться в разных церквях.

Сообщение Добавлено: 06 янв 2013, 19:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, сорри, вопрос немного не по теме. Если я католичка, то могу ли я быть крестной у православной девочки и в православной церкви? :dum

Сообщение Добавлено: 06 янв 2013, 19:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нет. Быть крёстной мамой - помогать родителям воспитывать ребёнка в православной вере. Строго говоря, Вы - не православная.

Сообщение Добавлено: 06 янв 2013, 22:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тундра писал(а):
Как вы можете заставить 16 летнего дылду креститься????? ОК, для примера: в семье моего мужа есть племянник 28 лет и племянница 22 года. Их как вы говорите таскали в церковь с рождения. До сих пор не крестились.

:m_yes У меня муж, как я уже писала, рос в очень религиозной семье. Ходил с детства в церковь, потом в католическую школу. Communion он так и не принял, отказался. По своему желанию. Уже в осознанном возрасте. Никакие родители и "таскание на службы" никакого особого эффекта не произвели.

Сообщение Добавлено: 06 янв 2013, 22:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Я принципиально не крещу детей в несознательгом возрасте

а какой возраст несознательный? 5 сознательный? 9 лет? 13? :dum

Страница 5 из 15 [ Сообщений: 217 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно