Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 6 [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фотокамера для чайника
 Сообщение Добавлено: 06 янв 2013, 14:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А это всегда в темах о фото
Приходит "специались" и машит пальцами веером

Я так и не вьехала зачем ей поюзаная, когда она может ее в магазине купить с гарантией
Она ж бюджет озвучила
Ихтиандр наверное свою поюзаную камеру на крэглисте продать пытается
:dum
:c_laugh

Сообщение Добавлено: 06 янв 2013, 14:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Дык, даже коробкой-автоматом надо уметь пользоваться. А для этого - изучать. А некоторые даже не знают, что нельзя переключать с D на R, до полной остановки, и тормозить L-кой во время спуска вниз по скользкой дороге, одновременно притормаживая задние колеса ручным тормозом, если это переднеприводная машина. И даже с автоматом, вы должны учить правила движения, следить за приборами и т.д. Не зря же на фотоаппарате не толко одна кнопка. Как изучишь - то и получишь!
А еще, совет автору. Пойти в фотомагазин, где фотики на прокат можно брать, и поговорить и взять и попробовать и выбрать.

Сообщение Добавлено: 06 янв 2013, 14:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):

Я так и не вьехала зачем ей поюзаная, когда она может ее в магазине купить с гарантией
Она ж бюджет озвучила

Гы! Я свои поюзанные дарю. И никакой я не специалист. Че вам все какие-то "пальцы веером" мерещаться?!! Делюсь тем что знаю.

Сообщение Добавлено: 06 янв 2013, 14:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):

Она ж бюджет озвучила

А зачем мыльницу новую покупать? Она потому и "мыльница", что попользовался чуток, и выбросил. Их обычно или забывают где-нибудь, или они вываливаются из карманов на асфальт, или под колеса машин. Расходный материал. :lol: А еще их часто в стиральные машинки вместе со шмутками запихивают!

Последний раз редактировалось ihtiander 06 янв 2013, 14:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 06 янв 2013, 14:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Можно мне нахло присоседиться?
Кто посоветует фотик в пределах 300 баков, чтоб там было боль-мень приличное видео?
У меня есть один- фуджи (вполне справляется), но хочу еще один для сына младшего.

Сообщение Добавлено: 06 янв 2013, 14:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Можно мне нахло присоседиться?
Кто посоветует фотик в пределах 300 баков, чтоб там было боль-мень приличное видео?
У меня есть один- фуджи (вполне справляется), но хочу еще один для сына младшего.

Вот, опять же bridge камера. 1080p Full HD Video with Stereo Sound http://www.bhphotovideo.com/bnh/control ... &A=details
$299

Последний раз редактировалось ihtiander 06 янв 2013, 15:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 06 янв 2013, 15:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Erie писал(а):
ihtiander писал(а):
Любишь кататься - люби и саночки возить. Я бы "мыльницу" камерой не называл. Она не годится для "поснимать тамошние красоты"

Специально куда-то ехать фотографировать - с зеркалкой.
Таскать с собой на всякий случай в сумочке - мыльницу (или телефон с камерой).

Так я про что и говорю с самого начала. Зеркалка- для фотографий, а мыльница - как записная книжка, для заметок.

Сообщение Добавлено: 06 янв 2013, 15:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати, тема о фотокамере для ''чайников" а не для идиотов, которые не способны разобраться в основах фотографии. А под "чайником" подразумевается кто-то, кто хочет начать фотографировать и выбирает камеру, но в дальнейшем думает о развитии своих навыков. Так что, я думаю что "bridge" камера как раз то, что надо для "чайников".

Автор! Идите в фотомагазин, и берите напрокат!

Сообщение Добавлено: 06 янв 2013, 16:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ihtiander писал(а):

А зачем мыльницу новую покупать? Она потому и "мыльница", что попользовался чуток, и выбросил. Их обычно или забывают где-нибудь, или они вываливаются из карманов на асфальт, или под колеса машин. Расходный материал. :lol: А еще их часто в стиральные машинки вместе со шмутками запихивают!

При чем тут мыльница?
Я же поставила ссылки бриджей на первой страницы, которые меньше $200 стоят, как раз ей по бюджету

Сообщение Добавлено: 06 янв 2013, 16:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
ihtiander писал(а):

Я поставила ссылки бриджей на первой страницы, которые меньше $200 стоят, как раз по бюджету
Но вы говорите не достаточно круто это, нужно поюзанкю " биг нэйм" камеру
+ по вашей ссылке ни какая не бридж, а зеркалка юзаная

Если не ваша, то не в тему совсем и очень веет пальцами,
:e_sorry

Я не читал с самого начала, сорри. А моя ссылка на крэйгс лист - это Сanon sx30is. Это не может быть DSLR. Я ее рекомендовал, потому что у меня такая была. Посмотрите на fliсkr, что люди вытворяют этой камерой!
Я думаю, что sx30is самое то для чайника. Бэушная sx30is лучше чем мыльница за те же деньги. Но чето они дорогие на ибэи и амазоне. Тогда лучше sx40hs. У нее full HD но это $299 ( новая)
Но я бы на месте автора, пошел в фотомагазин и взял ченить напрокат. Попробовать. Опять же, я это говорю, потому что сам так делам. Решение приходит гораздо быстрее.

Последний раз редактировалось ihtiander 06 янв 2013, 16:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 06 янв 2013, 16:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ihtiander писал(а):

Я не читал с самого начала, сорри. А моя ссылка на крэйгс лист - это Сanon sx30is. Это не может быть DSLR. Я ее рекомендовал, потому что у меня такая была. Посмотрите на fliсkr, что люди вытворяют с этой камерой!

Да я уже рассмотрела, поэтому исправила
:e_sorry

Сообщение Добавлено: 06 янв 2013, 16:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я могу говорить только о Canon, потому что я на кэноне завис с самого начала. Так что о брэндах я не могу судить и спорить. Но мне дарили Pentax мыльницу и я ее вскоре кому-то отдал.
Вообще никуда не годная была. Особенно в авторежиме.

Сообщение Добавлено: 06 янв 2013, 17:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

[quote="PiligrimV"Прозревают - единицы, остальные так и остаются чайниками. Прозреет - купит камеру другого класса, не прозреет - цифромыльниц на всю жизнь хватит. Вас послушать, так кому вообще нужны газ-сейверы, надо всем сразу Феррари покупать или траки типа Форд F-150, а то вдруг станет гонщиком или фермером, и будет жалеть, что купила Лансер. :c_laugh [quote]

Машину можно продать, и купить ту, которая тебе нужна. А "прозревший" будет всю жизнь жалеть-горевать, из-за того, что потратил свое время впустую и результат оказался никуда не годным "пшиком," от просмотра которого лишь одно разочарование. Дело в том, что эти запечатленные моменты уже не вернешь. А точно пытаться передать мыльницей ту красоту, которую ты видишь, совершенно нереально.
Да и мыльницу не продашь. Ну, разве что совсем даром. А дорогую камеру можно продать очень даже хорошо, даже через пару лет.

Сообщение Добавлено: 06 янв 2013, 17:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ihtiander писал(а):
Машину можно продать, и купить ту, которая тебе нужна. А "прозревший" будет всю жизнь жалеть-горевать, из-за того, что потратил свое время впустую и результат оказался никуда не годным "пшиком," от просмотра которого лишь одно разочарование. Дело в том, что эти запечатленные моменты уже не вернешь. А точно пытаться передать мыльницей ту красоту, которую ты видишь, совершенно нереально.
Да и мыльницу не продашь. Ну, разве что совсем даром. А дорогую камеру можно продать очень даже хорошо, даже через пару лет.

Полная ерунда.
1) Камеру тоже можно продать-выбросить и купить ту, которая тебе нужна.
2) От того, что чайнику в руки дадут дорогую зеркалку, его фотографии не станут професиональными. И он будет снимать так же криво-косо и с неправильными настройками, только с более высоким качеством картинки.
3) Дорогая камера после пары лет пробега потеряет в цене больше, чем стоит мыльница.

Извините, Ихтиандр, но вы как-то нездорово и нелогично бьётесь за свои бриджи и зеркалки, как будто миллионы людей в мире должны повыбрасывать свои мыльницы и броситься покупать бэушные полукилограммовые агрегаты, чтобы снять ими бабушку на фоне новогодней ёлки или собаку, играющую с костью на полу, и только тогда во всём мире наступит счастье и благоденствие. И как это миллионы людей, бедные, не понимают своей убогости и - ужас-ужас - смеют покупать мыльницы для повседневных нехудожественных фотографий? :dum Пороть, нещадно пороть и отбирать мыльницы! :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 06 янв 2013, 17:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ihtiander писал(а):
Erie писал(а):
ihtiander писал(а):
Любишь кататься - люби и саночки возить. Я бы "мыльницу" камерой не называл. Она не годится для "поснимать тамошние красоты"

Специально куда-то ехать фотографировать - с зеркалкой.
Таскать с собой на всякий случай в сумочке - мыльницу (или телефон с камерой).

Так я про что и говорю с самого начала. Зеркалка- для фотографий, а мыльница - как записная книжка, для заметок.

Только вы упустили такой момент. Будет ли владелец мыльницы целенаправленно ехать в парк с целью фотографировать природу и ожидать получения высококачественных фотографий? Я в этом сомневаюсь :e_sorry Не будет у него такого интереса, был бы - он бы искал не мыльницу, а зеркалку. Точно так же как владелец седана не поедет на своей машине на off-roading trail, в отличие от владельца джипа. Потому что если бы у владельца седана был такой интерес, он бы не покупал седан, а купил бы джип.

Страница 4 из 6 [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно