Автор |
Сообщение |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Уточка для всех вас))) Добавлено: 06 янв 2013, 16:38 |
|
|
Сегодня в очередной раз получила похвалу от американского народа и решила поделиться с вами рецептом) Итак утка!Размороженную утку освободила от внутренностей (внутренности в виде сердца и печени в пакетик на суп, шея и т.п. в мусор), натерла смесью (и внутри и снаружи) - майонез, горчица, чеснок, черный перец и оставила на часов 17 в холодильнике в закрытой кастрюле. По прошествии 17 часов вытащила - натерла еще сверху тем же раствором (большая часть впиталась за ночь) + карри + соль. Нафаршировала ее апельсинами и зашила, самое главное конечно - положить внутрь кубик масла 5*5 см, для того что бы она не была сухая внутри. Полила все это добро лимоном и поставила на 30 минут на 400 F в духовку. За это время помыла и порезала кружко-кусочками сладкий картофель и отварила брокколи. Далее для картофеля приготовила - майонез, чикен сток, черный перец, литтл бит соли, чесночок, орегано, немножко горчицы и нарубленную зелень. Слила водичку с брокколи и оставила ждать своего часа. Через полчаса уменьшаем на 350 духовку и печем еще полчаса при этом поливая лимонным соком с водкой (можно с вином), алкоголь придает утке (любой птице) шикарную корку попеременно с поливанием собственным соком с жиром и маслом из деки. По прошествии новых 30 минут обкладываем картофелем уточку и смазываем чудо-соусом и ставим таймер еще на час. Каждые 20 минут (я делаю чаще) поливаем те что накопилось в деке (соусом с утки) + лимоно-водкой разок. Переворачиваем ее после первых 30 минут. Через час все готово, насыпаем на разложенную на деке брокколи тертый сыр и ставим на 5-7 минут в духовку, как раз и утка с картошкой доходит) Не выливайте соус от утки из деки - всем этим можно полить картошку и сохранить до следующего любого печеного мяса или картошки - в маленьком контейнере без ущерба этот соус может храниться 2 месяца. Приятного аппетита))) 
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Уточка для всех вас))) Добавлено: 06 янв 2013, 16:40 |
|
|
)
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Уточка для всех вас))) Добавлено: 06 янв 2013, 16:41 |
|
|
И вот оно)
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Уточка для всех вас))) Добавлено: 06 янв 2013, 16:42 |
|
|
Картошку уже выложила и не успела сфоткать, Стив унесся с ней в комнату)))) 
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Уточка для всех вас))) Добавлено: 06 янв 2013, 16:52 |
|
|
Замечательно  , у нас уже здесь была "уточная" тема, лучше бы их объединить. http://www.russian-fiancee.com/rus/forum/viewtopic.php?f=48&t=84983&p=2588531#p2588531
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Уточка для всех вас))) Добавлено: 06 янв 2013, 16:57 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Латте, я как раз сегодня две утки купила. Запишу (хотя ребенок просил с яблоками).
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Уточка для всех вас))) Добавлено: 06 янв 2013, 17:10 |
|
|
Я делаю с апельсинами, с яблоками, с вишнями.
С яблоками просто нужно больше масла внутрь зашить - яблоки не дадут столько сока и мягкости как цитрус, поэтому больше лимона потом для поливки еще использовать и просто дольше мариновать, от яблок запах шикарный + если не жалко утку под яблоки замариновать в чистом молоке на ночь - так мясо будет очень мягким!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Уточка для всех вас))) Добавлено: 06 янв 2013, 17:15 |
|
|
О, спасибо! Сынок вернется летом только, но я случайно напала на уток и прибрала две. Тут это редкость в магазинах. В молоке не жалко, конечно. Готовила ему до призыва- че-т жестковатая была. Пришлось долго запекать. Они как-то отличаются от российских))) Запечатаны герметично- доживут в морозилке.
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Уточка для всех вас))) Добавлено: 06 янв 2013, 17:22 |
|
|
Вот хорошо что у меня тут Джангл Джим'с есть) А в нем утки, больше нигде не встречала пока) Он только у нас в Ахаях - так в нем есть все) Я вчера набрала о уши фруктов, овощей, мяса, курицы, утки 2 шт, рис, гречку, и всякой хрени еще типа йогуртов, кефиров, сыра, бекона зелени т.п. и т.п. и заплатила 112 долларов) этой еды ровно на 10 дней на 3-их) Но там есть все, просто все))) Теперь и творога русского стало больше появляться, это я в последний раз все 4 пачки загребла, они наверное думают что пошел товар) Уток 3 вида там есть) Даже кенгуровое и крокодиловое мясо) Хочу кенгуру приготовить) Чтобы мясо было не жесткое - дольше маринуй - молоко размягчает любое мясо, так же как и горчица и апельсиновым соком можно прямо заливать, все это помогает смягчить + лимон) Вообще все так говорят дикое мясо - много лимона любит (цитруса), мне больше апельсиновый привкус нравиться, но предварительно вымоченный в молоке) ни не от наших отличаются а фабричные от фермерских. фермерские жестче фабричных - они больше на свободе больше бегают и от того у них больше мышц - соответственно "жести" фабричные тусят в клетке и наедают мясо)
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Уточка для всех вас))) Добавлено: 06 янв 2013, 17:32 |
|
|
Спасибо. Цирусы в еде не люблю, но смесь для натирания (карри исключу) ребенку понравится. Вымочу)))) Если я индюшку в яблочном соке вымачивала, то уж утку тем более. О,кста- может, ее в яблочном соке вымочить? Надо еще одну купить для экспериментов. Они тут редкость. Кста, офф, сегодня видела гречку в Giant- в отделе органик. Кому надо и у кого есть этот супермаркет неподалеку.
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Уточка для всех вас))) Добавлено: 06 янв 2013, 17:34 |
|
|
А есть их потом не обязательно - я всегда выкидываю) И привкус не цитрусовый цитрусы дают а такой запах интересный и привкус кисловатый, я даже не знаю как описать, скажем так знаю что этот вкус от апельсин, но если бы не знала что и туда кладут, я бы не знала откуда такой вкус) 
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Уточка для всех вас))) Добавлено: 06 янв 2013, 17:37 |
|
|
Doll писал(а): Спасибо. Цирусы в еде не люблю, но смесь для натирания (карри исключу) ребенку понравится. Вымочу)))) Если я индюшку в яблочном соке вымачивала, то уж утку тем более. О,кста- может, ее в яблочном соке вымочить? Надо еще одну купить для экспериментов. Они тут редкость. Кста, офф, сегодня видела гречку в Giant- в отделе органик. Кому надо и у кого есть этот супермаркет неподалеку. Выслать утку 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Уточка для всех вас))) Добавлено: 06 янв 2013, 17:45 |
|
|
Гречку! 
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Уточка для всех вас))) Добавлено: 06 янв 2013, 18:11 |
|
|
Doll писал(а): Гречку!  У мну есть 3 пакета)))
|
|
 |
|
 |
Ksu2011
|
Заголовок сообщения: Re: Уточка для всех вас))) Добавлено: 06 янв 2013, 18:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 13:06 Сообщения: 1987 Откуда: Украина - Калифорния
|
Какая аппетитная уточка.  Супер. А я куриные ножки запекаю!))
|
|
 |
|
 |
|