|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Жених русский американец. Советы и сомнения а так же воп Добавлено: 06 янв 2013, 11:45 |
|
|
Анечка писал(а): Doll писал(а): Да тут вообще о разных паспортах речь: о синем и красном. Челу из сабжа не дадут визу, так как он рос. гражданин. Не выдадут рос. загран, так как у него нет внутреннего.
Амер. паспорт не поможет- есть он или нет его.
Это я Сереге. С американским можно визу получить, по опыту знаю (могу в личке рассказать). Внутренний российский тоже не нужен для замены просроченного заграна. Я же писала, что у меня муж менял, он предпочитал ездить по визе, пока ее давали. Как перестали давать, поменял просроченную загранку, внутреннего у него нет, так как выезжал на ПМЖ. Заняло это около полугода в 2011 г.  И муж, и сын получили загран, несмотря на то, что внутренние давно просрочены. Сыну даже умудрились отметку в просроченный паспорт поставить.
|
|
 |
|
 |
Lentyaika
|
Заголовок сообщения: Re: Жених русский американец. Советы и сомнения а так же воп Добавлено: 06 янв 2013, 13:09 |
|
|
Для меня единственный красный флаг- что еще женат, но кто знает, может они с женой давно не живут, только сейчас процесс начали. У меня много знакомых русских парней которые долго искали русскоговорящую пару, во всяком случае у нас в штате. Все русские мужья подруг включая моего просто супер, тиран в семье скорее я. За супчиком муж едет к родителям если у меня времени нет, с детьми занимается и ночами встает, готовит, стирает-убирает, всем желаю таких мужеи! А в Россию знакомые кто более 10 лет здесь вообще в Россию ехать не хотят, и мне кажется немного боятся, мой муж более 20 лет не был и не тянет.
_________________ Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно!
|
|
 |
|
 |
Avrora409
|
Заголовок сообщения: Re: Жених русский американец. Советы и сомнения а так же воп Добавлено: 06 янв 2013, 13:51 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 31 июл 2009, 17:08 Сообщения: 723 Откуда: Россия - NY
|
Хочу тоже успокоить автора, не все русские американцы козлы... Мой муж разводился 7 месяцев по моему, во многом пошел на уступки, только бы быстрей развестись. В результате - платит хорошие алименты на младшего, он уступил ей главное опекунство при условии что видит сына когда захочет... Ребенок 3 дня в неделю и все праздники у нас. Кроме этого покупаем вещи и подарки и в поездки везде берем. В общем, наша "экса" хорошо устроилась, спихивает мне ребенка и среди недели при первой возможности. Пишу подробно для того, чтобы были готовы, если что. Я не выступаю совершенно, но меня поражают ее "материнские инстинкты", вернее - их отсутствие. Мой русский американец очень заботливый и работящий, стал настоящим отцом моему сыну, гораздо лучшим чем был его настоящий отец. Пока мы встречались, ездил ко мне в Россию каждые 3 - 4 месяца и так деньги посылал, помогал, и когда с бывшим за сына судилась все оплачивал... То, что вы за год не встретились - настораживает. Знаете что скажу - если мужчина настроен решительно и серьезно, он "носом землю будет рыть", но добьется всего. Мы оба не жили с бывшими на момент нашего знакомства, но оба были не разведены. Меня развели за 2 месяца в России, а здесь не так просто... И еще - он всегда обо всем говорил мне правду, показывал мне документы все, поэтому для меня не было каких то "неприятных открытий" когда я прилетела сюда - я уже была осведомлена практически обо всем. Автор, думаю вам не надо бояться, вы пишете что вопрос оплаты вашей поездки не стоял потому что вы сразу отказались, так об"ясните почему отказались. Вам не лишнее будет проверить его, не жадный ли он, а то не дай Бог... Удачи вам.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Жених русский американец. Советы и сомнения а так же воп Добавлено: 06 янв 2013, 15:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: Хочу тоже успокоить автора, не все русские американцы козлы... Верю, ибо сама замужем за русским американцем  насчет землю рыть - это точно, мой ко мне мотался, пока визу делали, все документы подал на гринки две, да и вообще, я о многих вещах не задумываюсь. Счета сами оплачиваются, в расходах особенно не контролируют  Большие покупки обсуждаем вместе... Бывают разногласия, но это как и везде 
|
|
 |
|
 |
Avrora409
|
Заголовок сообщения: Re: Жених русский американец. Советы и сомнения а так же воп Добавлено: 06 янв 2013, 15:21 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 31 июл 2009, 17:08 Сообщения: 723 Откуда: Россия - NY
|
Анечка писал(а): Верю, ибо сама замужем за русским американцем  насчет землю рыть - это точно, мой ко мне мотался, пока визу делали, все документы подал на гринки две, да и вообще, я о многих вещах не задумываюсь. Счета сами оплачиваются, в расходах особенно не контролируют  Большие покупки обсуждаем вместе... Бывают разногласия, но это как и везде  То же самое... после многих лет "все сама" на родине было непривычно поначалу, но к хорошему быстро привыкаешь... Еще добавлю - абсолютная поддержка во всем что касается поиска моего профессионального пути здесь... очень ему благодарна. 
|
|
 |
|
 |
K Elfa
|
Заголовок сообщения: Re: Жених русский американец. Советы и сомнения а так же воп Добавлено: 06 янв 2013, 17:30 |
|
|
White писал(а): Серега писал(а): Если чувак здесь 15 лет, элементарно не может получить паспорт для поездки - он просто лох, или хитро-вы***й Может, он еврей, приехавший по беженству? Им восстановить гражданство и получить паспорт намного труднее, чем русскому, просто просрочившему паспорт. Автор, а что вы на Украине не встретитесь? Американцам туда виза не нужна. И вам недорого. Нет,он русский,приехавший по гринке. Паспорт не нужен был,потому что не нужно было ездить ни в Россию,ни по миру. Спасибо за совет про Украину! Я не знала, думаю надо предложить !
|
|
 |
|
 |
K Elfa
|
Заголовок сообщения: Re: Жених русский американец. Советы и сомнения а так же воп Добавлено: 06 янв 2013, 18:04 |
|
|
ALIEN писал(а): ... или вестях ньюйлркщины отмели, после развода с детьми он останется с голой шестой точкой, но главное любовь, она великая сила и счета оплатит, и учебу и разведет с коварной женой. Я не поняла про "ньюйлркщины" - он живёт в Вайоминге. Русских мало,говорит,а что и есть - семьи баптистов. С русскими встречался ,но сказал,что ничего не вышло,ментальность уже не та. С женой действительно не живёт. Я в подтверждение этому ещё вначале нашего общения видела с его подачи запретительный судебный приказ против неё. Она алкоголичка и буянила он на неё подал на иджанкшн (не знаю как точно звучит). То есть их и разводить не надо. Я бы не общалась с ним,если бы думала,что он так куралесит на два фронта. Markesh писал(а): вы по-английски говорите? он в курсе, что вы много не зарабатываете? Да, разводы могут быть длительными очень. В некоторых штатах надо прожить отдельно год и только потом можно подавать на развод.
Так на чем решили? Он получает новый загран и едет к вам или вопрос в воздухе?
Говорю по-английски.Всё же училась в спецшколе,у нас жили американцы и англичане по-обмену студентами. Он не понимает наши зарплаты-затраты,а я сказать прямо стесняюсь. Мне девочки посоветовали Украину,о чём я и не подумала. Надо предложить.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Жених русский американец. Советы и сомнения а так же воп Добавлено: 06 янв 2013, 18:22 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Цитата: его подачи запретительный судебный приказ против неё. Партизаны стали толще. Насчет "их и разводить не надо". Автор, у них имущество и дети, а это долгий развод.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Жених русский американец. Советы и сомнения а так же воп Добавлено: 06 янв 2013, 19:19 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Русских в Штатах. Они уже не те "непуганные" и наивные, как женщины в России.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
K Elfa
|
Заголовок сообщения: Re: Жених русский американец. Советы и сомнения а так же воп Добавлено: 06 янв 2013, 19:32 |
|
|
Цитата: Проблема только в том, что если он уехал до 91 года, то его автоматически лишили гражданства. Восстановить можно, но нужно приложить усилия. Зачем восстанавливать? Таким визу дают, надо доказать только, что уехал до 92 года.[/quote] Просто для напоминания. Первоисточник:Цитата: Год назад познакомилась на русском сайте знакомств с русским американцем (гражданином США),который там уже 15 лет. Он уехал в 90е, молодым, сейчас ему уже 40, подросшая дочь и в перспективе развод с русской женой (в процессе). Это я читала, но как-то все расплывчато. Мой муж уехал 14 лет назад, но паспорт у него не советский с вкладышем. И в Консульстве он на учете стоит, потому что на интервью на гражданство у него российский загран требовали. Это те, кто в самом начале 90-х эмигрировали, полностью связь с родиной теряли.[/quote] На учёт не встал в консульстве - это я специально спросила. Паспорт со вкладышем. Мог бы и поменять, но думал что всё-равно раз уедет,то и плюнул на него. Молодой был к тому же. Анечка писал(а): Хочу тоже успокоить автора, не все русские американцы козлы... Спасибо,хочется верить,а то уже напугали совсем. 
|
|
 |
|
 |
Shota
|
Заголовок сообщения: Re: Жених русский американец. Советы и сомнения а так же воп Добавлено: 06 янв 2013, 19:33 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2010, 06:41 Сообщения: 850 Откуда: Kiever in Cowboy State
|
K Elfa писал(а): Я не поняла про "ньюйлркщины" - он живёт в Вайоминге. Русских мало,говорит,а что и есть - семьи баптистов.  Это точно, русских тут днем с огнем не сыщешь. И не только русских-украинцев. Наш штат и латиносы с индусами и китайцами не жалуют. Тут в основном белое население живет. Так что, с общением с соотечественниками тут туговато. А из какого города жених то?
|
|
 |
|
 |
K Elfa
|
Заголовок сообщения: Re: Жених русский американец. Советы и сомнения а так же воп Добавлено: 06 янв 2013, 19:41 |
|
|
Tea писал(а): K Elfa писал(а): С русскими встречался ,но сказал,что ничего не вышло,ментальность уже не та. Чья ментальность? Разговор о ментальности и мироощущении русскихи вообще всех русскоязычных в Америке. Он мне именно об этом говорил,приводил примеры общения с потенциальными невестами. Doll писал(а): Цитата: его подачи запретительный судебный приказ против неё. Партизаны стали толще. Насчет "их и разводить не надо". Автор, у них имущество и дети, а это долгий развод. Ничего не вижу смешного! Я так написала,потому что они уже разошлись и даже по суду не общаются. Понятно,что развод и раздел необходим. Один ребёнок,кстати. Doll писал(а): Они уже не те "непуганные" и наивные, как женщины в России. Я не поняла,а зачем пугаными-то быть?...или зачем ему пуганых искать?
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Жених русский американец. Советы и сомнения а так же воп Добавлено: 06 янв 2013, 19:47 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
K Elfa писал(а): На учёт не встал в консульстве - это я специально спросила. Паспорт со вкладышем. Мог бы и поменять, но думал что всё-равно раз уедет,то и плюнул на него. Молодой был к тому же.
Паспорт поменять не проблема. Только сначала надо доказать российское гражданство, это занимает месяца 2-3. Потом сделать паспорт. Это еще месяца 3-4. Поэтому, если он сейчас этим занялся, то его желание приехать в августе, вполне правдоподобно. Раньше ему не успеть. Внутренний паспорт ему не нужен.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
K Elfa
|
Заголовок сообщения: Re: Жених русский американец. Советы и сомнения а так же воп Добавлено: 06 янв 2013, 19:53 |
|
|
Shota писал(а): ... русских тут днем с огнем не сыщешь. И не только русских-украинцев. Наш штат и латиносы с индусами и китайцами не жалуют. Тут в основном белое население живет. Так что, с общением с соотечественниками тут туговато. А из какого города жених то? Он из Вайомига,живёт в Ларами,а работает в Шайене. Кто знает что там с русскими ?
|
|
 |
|
 |
K Elfa
|
Заголовок сообщения: Re: Жених русский американец. Советы и сомнения а так же воп Добавлено: 06 янв 2013, 19:56 |
|
|
mamik писал(а): Паспорт поменять не проблема. Только сначала надо доказать российское гражданство, это занимает месяца 2-3. Потом сделать паспорт. Это еще месяца 3-4. Поэтому, если он сейчас этим занялся, то его желание приехать в августе, вполне правдоподобно. Раньше ему не успеть. Внутренний паспорт ему не нужен. Мы это обсуждали. Или ему не хочется возиться или я что-то не поняла,но сроки были не такие и не всё так просто. К тому же опять всплывает это отсутствие учёта в консульстве.
|
|
 |
|
 |
|