Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 15 [ Сообщений: 217 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Церковь и дети
 Сообщение Добавлено: 06 янв 2013, 08:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
Говорить так - это всё равно что сказать, дескать - зачем учить ребенка разговаривать, читать, писать на родном языке,
лишая его права выбора? Когда вырастет, мол, сам выберет себе язык.
Духовное же воспитание намного важнее обучения всем этим навыкам.

Именно по этому он должен выбирать сам, а не я

Сообщение Добавлено: 06 янв 2013, 08:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я бы пошла сама с ребенком только лишь для того, чтобы иметь представление о происходящем и иметь возможность отвечать на его вопросы если/когда таковые возникнут, участвовать в дискуссии с ребенком. Так как, задав вопрос заинтересованному лицу ребенок вряд ли получит объективный ответ от участника той же церкви и не получит ответа о других сторонах веры/церкви и т.п.

Сообщение Добавлено: 06 янв 2013, 08:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kisa-79 писал(а):
Автор, там поосторожнее с нашими верующими. я за нашу церковь скажу: сплетни, "оброк", походы налево со стороны мужчин, обучение, как правильно "использовать систему".... Ты пообщайся с родителями девочки, сама сходи на службу (нелья ребенка В 11лет саму отправлять в религию). вопрос:почему дочь так это восприняла? Сколько ее "готовили"? отнесись серьезно, а вообще, в школе подобные темы иллигал...

Я в этом вопросе с Kisa-79. Не запрещать, но и не пускать это дело на самотёк. В этом возрасте у них начинается период "родители ничего не знают", и мы для них не авторитеты. Это не 7 лет, когда запреты как метод ещё не устарели и действуют.

Разговаривать, задавать вопросы. Чего ей не хватает в обычной её жизни, что ей предлагают в церкви? Вон хоть "Библию для верующих и неверующих" Ярославского самой перечитать, для аргументов. :b_wink Баптисты - не криминал, но вообще, как грицца, "а для ча"? Выкачка денег, непродуктивное убивание времени и засорение мозгов. (Прошу прощения у принадлежащих к этой церкви - но это моё мнение) Лучше по истории религий класс взять или книг купить.

Последний раз редактировалось Умная Эльза 06 янв 2013, 11:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 06 янв 2013, 09:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):

Я в этом вопросе с Kisa-79. Не запрещать, но и не пускать это дело на самотёк. В этом возрасте у них начинается период "родители ничего не знают", и мы для них не авторитеты. Это не 7 лет, когда запреты как метод ещё не устарели и действуют.

Разговаривать, задавать вопросы. Чего ей не хватает в обычной её жизни, что ей предлагают в церкви? Вон хоть "Библию для верующих и неверующих" Ярославского самой перечитать, для аргументов. :b_wink Бабтисты - не криминал, но вообще, как грицца, "а для ча"? Выкачка денег, непродуктивное убивание времени и засорение мозгов. (Прошу прощения у принадлежащих к этой церкви - но это моё мнение) Лучше по истории религий класс взять или книг купить.

Вот правильно написала я тоже так говорю, раз можно, но что б не увлекалась, а могла выбрать когда будет понимать что к чему, с книгами и историей тоже хорошая идея! Что бы все "посмотрела" так сказать..

Сообщение Добавлено: 06 янв 2013, 09:47 
Богиня
Богиня

Тундра писал(а):
протестантские деноминации не крестят во младенчестве. Хотят чтоб человек сделал осознанный выбор.

о каком осознанном выборе может идти речь, если с рождения родители таскают ребенка с собой на службы? у ребенка нет другого варианта как кроме того, чтоб каждую субботу ходить с родителями на службу. а потом в 16 лет просто покрестят ребенка там, куда и водили все еэти годы. а у ребенка и не будет шанса что-то выбрать, потому что с рождения его водили туда, куда его родителя постоянно ходят. так что о каком таком "осознанном выборе" может идти речь.....
это только так называется, что ребенок сам захотел, а на самом деле там с рождения уже ребенка родители все решили.

Сообщение Добавлено: 06 янв 2013, 10:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kisa-79 писал(а):
Вообще-то крестят не от балды, как некоторые тут постами удивляют, а от личной веры(читай :знания Библии и следования Ее учению)

к сожалению,большинство как раз крестят для галочки,потому что все так делают :e_sorry покрестили и забыли.а то что после крещения нужно ребенка учить что это и для чего,и воспитывать в определенном русле-забывают.лучше б вообще не крестили,чем "для галочки","шоб как у людей".гнушение над таинством какое то

Сообщение Добавлено: 06 янв 2013, 10:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не знаю. Мне как-то одинаково понятны все подходы - крестить в младенчестве для галочки, крестить в более сознательном возрасте, не крестить вообще. Но я не религиозна, мне, видимо, поэтому всё равно. Если что, я не противница крещений как таковых. Сама крещена, и дочка (в 14 лет).

Последний раз редактировалось Умная Эльза 06 янв 2013, 10:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 06 янв 2013, 10:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Не знаю. Мне как-то одинаково понятны все подходы - крестить в младенчестве для галочки.

не все крещения в младенчестве "для галочки".и это хорошо.есть люди,которые крестят не для галочки,а как первый шаг на пути христианского воспитания.это так должно быть.например,большинство крещенных в католичество,все таки ходят в католич церковь,воскр школу,и дома придерживаются каких то правил.

а вот когда "для галочки"-это печалька.я считаю это обязанность священника провести длинную беседу с родителями,обьяснить насколько это серьезно,а не крестить всех подряд.я крестила ребенка в Украине.100гривен заплатили-и любая церковь покрестит.даже не спросили какой мы веры,пришлось долго искать священника подходящего,который бы все сделал правильно

Сообщение Добавлено: 06 янв 2013, 10:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
Кстати, прилагание всех усилий - это первейший способ ребенка отвратить от Бога
и от любой веры :a_plain Так что ежели кто не хочет детей верующими видеть - гоняйте их
палками в церковь :b_wink да пораньше в воскресенье, да Библию им вместо мультиков.
Короче, преподнести им веру как систему запретов - и всё. Церкви ребенок будет сторониться
как чумы.

Это как раз то, что случилось с моим мужем))) Мама у него очень религиозная (что, кстати, привело к их разводу с отцом мужа), муж вырос при баптистской церкви, но ходить туда отказывается наотрез. Единственное, что поженились мы все-таки в той церкви, в которой он вырос, ну и младшая сестра его все-таки туда ходит (единственная из 3х детей в их семье), так что когда муж пообещал нашей двухлетней племяшке, что придет в церковь, мы с мужем нарядились и пошли. Нас, конечно, после этого еще звали - еще на классы для молодых семей, но муж сразу сказал, что не придем)))
Кстати, мама мужа сейчас в эту церковь и сама не ходит - нашла другую, тоже баптистскую, но гораздо более либеральную.

Сообщение Добавлено: 06 янв 2013, 11:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не пускала никуда. У ребенка психика еще не окрепшая, он не может судить сам, что хорошо, что плохо, ему легко внушить что угодно, а потом уже ни мама, ни папа не поменяют мировоззрение. Если вы сами не знаете что это за церковь и чем они там страдают - подумайте 100 раз прежде чем ранимую и неиспорченную детскую душу туда сдавать. Они там и из вхрослых зомби делают, у кого нет своего мнения и способности анализировать, а ребенка с ума с ведут запросто. Я была бы очень недовольна на вашем месте - вот так агитируют ребенка куда-то. :2gunfire:

Последний раз редактировалось SIMA 06 янв 2013, 11:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 06 янв 2013, 11:09 
Богиня
Богиня

SIMA писал(а):
Я не пускала никуда. У ребенка психика еще не окрепшая, он не может судить сам, что хорошо, что плохо, ему легко внушить что угодно, а потом уже ни мама, ни папа не поменяют мировоззрение. Если вы сами знаете что это за церковь и чем они там страдают - подумайте 100 раз прежде чем ранимую и неиспорченную детскую душу туда сдавать. Они там и из вхрослых зомби делают, у кого нет своего мнения и способности анализировать, а ребенка с ума с ведут запросто.

согласна.

Сообщение Добавлено: 06 янв 2013, 11:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

сории. исправила очепятку.

Сообщение Добавлено: 06 янв 2013, 11:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

в фильме Жизнь Пи ме понравилось как мальчик сказал что он хочет уважать и поклоняться Богу разными методами..поэтому он был кришнаитом,мусульманом и христианином...
люди которые горят что этовыбор детей быть накроманом или нет,скорее всего будут и деньгу давать на наркоту

Сообщение Добавлено: 06 янв 2013, 12:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Dreamgirl писал(а):
Хотела поместить тему в песочницу, но там все темы о маленьких детках и беременых. Напишу в Разное.
Сразу скажу, что мы с мужем не религиозные совсем. И еще я верю в то, что можно верить в Бога, но в церковь можно и не ходить.
Моя дочка в школе подружилась в девочкой из очень религиозной семьи. Так вот родители пригласили мою дочку в церковь баптистскую на службу вечернюю. Моя так загорелась идеей, начала нам говорить, что она чувствует себя белой вороной, так как мы не ходим в церковь и т.д и что она верит в Бога. Если что ей 11 будет.
Муж говорит, пусть раз сходит с ними и посмотрит что это такое. Говорит, что сли запрещать, то еще интерес разгорится сильнее. Вобщем-то разрешила сходить вечером сегодня. Посмотрим что скажет. А как бы вы поступили?

Я бы пустила. Даже если захочет каждую неделю туда ходить. 11 лет это возраст начала принятия решений.

Сообщение Добавлено: 06 янв 2013, 12:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MiaMia писал(а):
в фильме Жизнь Пи ме понравилось как мальчик был кришнаитом,мусульманом и христианином...

Низя мешать пиво с водкой, абсентом и анашой :c_laugh

Страница 4 из 15 [ Сообщений: 217 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно