|
Автор |
Сообщение |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Фотокамера для чайника Добавлено: 05 янв 2013, 04:52 |
|
|
Doll писал(а): Юзер, а что такое "зеркалка"? Можно по-англ? По английски это DSLR. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0% ... 0%B0%D1%82
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Фотокамера для чайника Добавлено: 05 янв 2013, 05:04 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Вижу в инете- они все дорогие, не вписываются в бюджет автора.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
positive
|
Заголовок сообщения: Re: Фотокамера для чайника Добавлено: 05 янв 2013, 07:22 |
|
|
Ну вот, например, зеркалка, если я правильно понимаю. http://www.walmart.com/ip/Olympus-11.8- ... 7/12024514
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Фотокамера для чайника Добавлено: 05 янв 2013, 11:35 |
|
|
positive писал(а): Ну вот, например, зеркалка, если я правильно понимаю. http://www.walmart.com/ip/Olympus-11.8- ... 7/12024514 Да, это зеркалка. Но это модель 2008 года, потому вероятно ее продавали так дешево.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Фотокамера для чайника Добавлено: 05 янв 2013, 12:03 |
|
|
Да есть модели, всегда были, которые совмещают зеркальную технологию и простоту мыльницы У них обычно обьектив заметно больше чем у мыльницы, раза в 2-3, но линзы не возможно заменить И в них еще как в мыльницах картинки для простоты настройки, типа для чайников Но и размером она по больше мыльницы Но меньше чем дслр
Фото будет лучше чем у простой мыльницы, а цена только чуть выше До $200 можно уложиться
Еще отличие, когда смотрите в обьектив, те в линзу а не в окошко ( обьясняю на пальцах) Она ( линза) круглая, а не кадратиком, как в мыльницах И смотрите чтотбы было написано " оптикал зум" по выше
Примеры
http://www.walmart.com/ip/Your-Choice-C ... e/22339524
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Фотокамера для чайника Добавлено: 05 янв 2013, 16:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Erie я помню где-то вы писали что очень довольны своей новой линзой это 55-200mm?55-300 была or 18-135 ? спасиб заранее, не могу найти topic сорри за оффтоп
|
|
 |
|
 |
positive
|
Заголовок сообщения: Re: Фотокамера для чайника Добавлено: 05 янв 2013, 23:19 |
|
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Фотокамера для чайника Добавлено: 06 янв 2013, 05:09 |
|
|
SnideOlly писал(а): Erie я помню где-то вы писали что очень довольны своей новой линзой это 55-200mm?55-300 была or 18-135 ? спасиб заранее, не могу найти topic сорри за оффтоп http://www.amazon.com/Canon-55-250mm-4- ... B0011NVMO8
|
|
 |
|
 |
anichka
|
Заголовок сообщения: Re: Фотокамера для чайника Добавлено: 06 янв 2013, 07:50 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2009, 09:10 Сообщения: 672 Откуда: Россия - Germany
|
positive писал(а): Нас недавна родственница фотографировала. Так я даже не смогла распечатать фото 10х15. В итоге сделали какие-то мини-фото. Надо будет узнать, что за камера такая позорная у неё. Или я че-то не понимаю, может надо было в настройках камеры пошуршать? Чайник чайнику,поправьте меня знатоки. Наверно в настройках фотика вашей родственницы был маленький размер фоток поставлен или вам эти фотки через электронку переслали при этом уменьшив их. Если хотите распечатывать фотки то нужно их в оригинальном большом размере оставлять,а для электронки иметь дополнительную копию. У меня два фотика,но больше пользуюсь мыльницой,т.к с двумя детьми с зеркалкой не поносишься,громоздкая она.И нравиться что там всё в одном флаконе и фотки и видео. мыльница http://www.amazon.com/Nikon-10-2MP-Digital-18-55mm-3-5-5-6G/dp/B0012OGF6Q
|
|
 |
|
 |
PiligrimV
|
Заголовок сообщения: Re: Фотокамера для чайника Добавлено: 06 янв 2013, 11:00 |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 12:51 Сообщения: 1039 Откуда: Россия - Midwest
|
Покупая зеркалку "для чайника", не забудьте о её размерах и весе. Если человеку надо только напечатать фотки 10х15 и снять небольшой видеоролик, на фига ему таскать с собой полукилограммовую бандуру размером с небольшой миксер?  Для таких требований карманные камеры вполне подойдут. Тут вон про зеркалку Олимус выше писали с Волмарта - а то, что у неё вес без объектива и аккумулятора 13 унций, а с объективом и батарейкой она за полкило перевесит, заметили? Вам охота такое таскать с собой, чтобы сделать пару фоток семейных посиделок?  У меня есть хороший ультразум Олимпус, но у меня и в мыслях нет использовать его в повседневной фотосъёмке, потому что размеры и вес вызывают раздражение - для него или чехол с ремнём на плечо нужен, или сумка. Для обычных фото "на каждый день" можно купить компактную камеру в пределах 100 долларов, которая удовлетворит всем требованиям автора темы. У меня сейчас на каждый день "Canon PowerShot A2300 IS", брал за 72 доллара на Амазоне. Долларов за 130 можно купить её старшего собрата "Canon PowerShot ELPH 110" - хороший компактный фотик с немного лучшими характеристиками. Фотографии, конечно, не как у зеркалок, но фотки 10х15 отличные, движущиеся объекты снимал нормально, ночью тоже снимал хорошо, видео 720p есть. Очень удобная камера с кучей настроек за копейки. И главное - помещается в почти любой карман, весит 125г с аккумулятором. А зеркалки оставьте для особых случаев, когда высокое качество съёмки настолько важно, что не лень этой тяжёлой бандурой шею оттягивать - для путешествий, например. 
_________________ Всем памятным недоброжелательницам на зависть, счастлив с женой с 2012, и до сих пор не разбежались.
|
|
 |
|
 |
ihtiander
|
Заголовок сообщения: Re: Фотокамера для чайника Добавлено: 06 янв 2013, 12:37 |
|
|
Надо покупать такую камеру, чтобы потом не было "мучительно больно" за упущенные возможности и испорченные кадры. Надо иметь две камеры. Одну- для "информативных" снимков ( типа: я там был, расписание учреждений и магазинов, ценники и т.д) а DSLR для семейных снимков и всяких художественных красот. Ну и маленькие камеры удобны для "шпионских" целей. Но можно также купить ( на крэйгс листе ) б/у "bridge" камеру. (Это между про. и мыльницей) Вроде Canon SX30 IS. Они небольшие, но с "image stabilizer" и классным зумом. Lots of fun. Если что, то я постоянно таскаю на себе спец.сумку на спине, с камерой, объективами и прочей требухой. Около пяти килограммов. ( У меня одна камера с линзой 70-200 весит больше 2 кило)Ничего, не тянет. Даже в кино с ней хожу и в рестораны. Sling bag называется. Выхватить камеру и сделать снимок занимает 3 сек. Т.есть не обязательно на шею камеру вешать. Зато между делом и деньги зарабатываются. PS А вообще, камеру лучше не на шее носить, а в руке. Но только с ремешком вокруг запястья. Я бы купил бэушную "bridge" для начала.
_________________ "Жизнь - это приключение длинною в жизнь." Eyen Sage.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Фотокамера для чайника Добавлено: 06 янв 2013, 12:39 |
|
|
PiligrimV писал(а): Покупая зеркалку "для чайника", не забудьте о её размерах и весе. Если человеку надо только напечатать фотки 10х15 и снять небольшой видеоролик, на фига ему таскать с собой полукилограммовую бандуру размером с небольшой миксер?  Для таких требований карманные камеры вполне подойдут. Именно об этом автор и просила. positive писал(а): Неее, махину не надо... Нужен компактный.
|
|
 |
|
 |
ihtiander
|
Заголовок сообщения: Re: Фотокамера для чайника Добавлено: 06 янв 2013, 12:41 |
|
|
http://kansascity.craigslist.org/pho/3505190651.html Вот, нашел в Канзасе. Но вы поищите у себя. И на крэйгс листе можно всегда сторговать за копейки. Только торговаться надо при встрече с продавцом уже. Не по телефону. Это бридж камера. Грамм 250 весит наверное. O блин. Проверил только что. 600 гр.
|
|
 |
|
 |
PiligrimV
|
Заголовок сообщения: Re: Фотокамера для чайника Добавлено: 06 янв 2013, 12:52 |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 12:51 Сообщения: 1039 Откуда: Россия - Midwest
|
ihtiander писал(а): http://kansascity.craigslist.org/pho/3505190651.html Вот, нашел в Канзасе. Но вы поищите у себя. И на крэйгс листе можно всегда сторговать за копейки. Только торговаться надо при встрече с продавцом уже. Не по телефону. Это бридж камера. Грамм 250 весит наверное. Вы что, смеётесь? У этой гробины вес - 600 грамм и размеры соответствующие. Понимаете, для 99 из 100 людей, таскать с собой целыми днями 5-килограммовую сумку с фотопричиндалами - дикость. Я понимаю, что кому-то это нравится, и даже нужно, но если для вас норма носить на спине передвижную фотостудию, не думайте, что другим этого захочется. А вы "чайнику" советуете фотокамеру весом чуть ли не в полтора паунда для повседневного ношения, вы всерьёз считаете, что женщине-"фоточайнику" будет комфортно с таким агрегатом в кафе-киношки ходить? Я не в обиду, если что, просто совершенно не понимаю таких советов, пригодных для очень узкого круга увлекающихся, даваемых чайнику, которому лишь бы фотки 10х15 печатать получалось.
_________________ Всем памятным недоброжелательницам на зависть, счастлив с женой с 2012, и до сих пор не разбежались.
|
|
 |
|
 |
ihtiander
|
Заголовок сообщения: Re: Фотокамера для чайника Добавлено: 06 янв 2013, 13:04 |
|
|
PiligrimV писал(а): ihtiander писал(а): http://kansascity.craigslist.org/pho/3505190651.html Вот, нашел в Канзасе. Но вы поищите у себя. И на крэйгс листе можно всегда сторговать за копейки. Только торговаться надо при встрече с продавцом уже. Не по телефону. Это бридж камера. Грамм 250 весит наверное. Вы что, смеётесь? У этой гробины вес - 600 грамм и размеры соответствующие. Понимаете, для 99 из 100 людей, таскать с собой целыми днями 5-килограммовую сумку с фотопричиндалами - дикость. Я понимаю, что кому-то это нравится, и даже нужно, но если для вас норма носить на спине передвижную фотостудию, не думайте, что другим этого захочется. А вы "чайнику" советуете фотокамеру весом чуть ли не в полтора паунда для повседневного ношения, вы всерьёз считаете, что женщине-"фоточайнику" будет комфортно с таким агрегатом в кафе-киношки ходить? Я не в обиду, если что, просто совершенно не понимаю таких советов, пригодных для очень узкого круга увлекающихся, даваемых чайнику, которому лишь бы фотки 10х15 печатать получалось. А потом дети подрастут, и скажут, - "Мама, ты что, не могла нормальной камерой сфотать? Шмурдяк какой-то, а не фотографии." 
|
|
 |
|
 |
|