Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 15 [ Сообщений: 217 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Церковь и дети
 Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 21:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Все в порядке :angel
У меня в паспорте 25 и еще много времени что бы обзавестись рыжиком)

А по теме, высказалась) Предупреждаю будущих читателей, спорить не собираюсь, моя точка зрения такая))

Автор пусть сходит девочка, да не затягивает)
Как говориться - предложите ей все варианты посмотреть, как в свое время было предложено мне) :m_yes

Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 21:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Биг латте, про свидетелей иеговы вы тоже имхо загнули. То есть вы в здравом уме и твердой памяти поддержите выбор своего ребенка - если потребуется переливание крови вашему внуку, то позволите отказать ему в этом, зная, что без этого ваш внук умрет???

Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 21:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я бы разрешила. У меня самой дочка интересуется церковью, а сами мы с мужем не ходим. Не вижу в этом ничего страшного. Детям там дают совершенные азы понятий о плохом-хорошем, о заповедях и общие понятиая о вере. Даже в целях общего ознакомления и общего развития, думаю, не плохо.

А почему нельзя ребёнка покрестить сейчас, а он потом, когда уже будет в более старшем возрасте, сам выберет захочет он иметь дело с религией или нет. У моего мужа очень религиозные родители. Он был крещён, ходил в католическую церковь и католическую школу. В возрасте 13-14 лет понял что не его по разным причинам. Сказал родителям. С тех пор сделал осознаный выбор сам. Зато основные понятия, заповеди и подобное отложились в голове. Это я считаю в плюс.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 22:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka писал(а):
Биг латте, про свидетелей иеговы вы тоже имхо загнули. То есть вы в здравом уме и твердой памяти поддержите выбор своего ребенка - если потребуется переливание крови вашему внуку, то позволите отказать ему в этом, зная, что без этого ваш внук умрет???

Я НЕ буду вмешиваться в жизнь детей моих детей уж тем более, у них будут родители? Вот пусть они и решают. И только в случае если спросят моего совета, я скажу.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 22:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Во дают, как будто крещение - это ваза какая то. Поставил ее и второй места не будет. Вот покрестил ребенка и он теперь в Свидетели Иеговы никогда не попадет. Что в секты православных или крещеных нет? Да навалом. В секту попадают люди морально неустойчивые или у которых сложились так жизненные обстоятельства. Развод, одиночество, трамва = кандидат в зомби и они это знают. К нам недавно приходили Иеговы эти, стоят, мнуться. Спрашивают у мужа, А на какой вопрос вы хотите знать ответ. Я из-за порога, Молодые люди, вы к нам по поводу бога and stuff like that да? Оставьте книжечку, мы потом ознакомимся. Там бедный мальчик от моего акцента уже офуел :c_laugh и убежал.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 22:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Big Latte писал(а):
Dalinka писал(а):

Я НЕ буду вмешиваться в жизнь детей моих детей уж тем более, у них будут родители? Вот пусть они и решают. И только в случае если спросят моего совета, я скажу.

Какая-то ужасная жуткая позиция равнодушного человека, сорри

Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 22:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Big Latte писал(а):
но если мой совершеннолетний ребенок решит что, к примеру, его путь это наркотики - это его право, я не буду его водить по врачам.

Ой Латте, это вы так пока говорите. А вот практика показывает, что родители наркоманов до последнего борются. Хорошего ребенка жалко, а плохого еще жальче. У нас систа ин ло, оторва еще та. Там секс драгс и рок-н-ролл был, такие финты выкидывала. До сих пор у мамы любимое дитя, 27 лет бабе, а мама с ней как с писаной торбой до сих пор. За примерами далеко ходить не надо, последнее продашь, а ребенка вытащишь. Наркомания это вообще-то заболевание, а не прихоть.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 23:23 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

У нас у младшего точно так было, друг баптист, приглашал в церковь. Детям там весело, играют, даже в лагерь раза 2 с ними ездил (там было чтение библии также). Ему было лет 10 тогда. Но мы не делали биг дил из этого совсем, просто разговаривали часто, что такое брейнвошинг, и как критически относится ко всему, что говорят там, и о научных доказательствах, и что отвечать если предложат и родителей пригласить (мы не пойдем и денег ни на что давать не будем,). Друг и его родители знали нашу позицию, но приглашали ребенка часто. потом друг перешел в другую школу, и как-то все сошло на нет, но несколько месяцев назад случайно встретились и снова пригласили. Это был последний раз, ребенку сейчас уже 13. Ему самому не понравилось, друг играл со своими друзьями, ему там дали какие-то визитки чтобы раздать и пригласить еще 5 человек, и мне кажется он сам принял осознанное решение не ходить больше в эту церковь. А, и еще нам приходят листовки из разных связанных с религией мест, как мне кажется связано, потому что адрес и имя как в аппликейшн в этот церковный лагерь писали.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 23:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ничего плохого не вижу,наш ребенок ходит в приходскую школу,молится за нас(так трогательно :angel ),в любом случае это лучше,чем пялиться в мультики и комп.игры сутками.
Я в свое время православную приходскую школу окончила,в монашки не подалась,но в Бога верю.
п.с. и я вам скажу здесь баптисты гораздо расслабленнее,чем в России

Сообщение Добавлено: 06 янв 2013, 00:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, там поосторожнее с нашими верующими. я за нашу церковь скажу: сплетни, "оброк", походы налево со стороны мужчин, обучение, как правильно "использовать систему".... Ты пообщайся с родителями девочки, сама сходи на службу (нелья ребенка В 11лет саму отправлять в религию). вопрос:почему дочь так это восприняла? Сколько ее "готовили"? отнесись серьезно, а вообще, в школе подобные темы иллигал...

Сообщение Добавлено: 06 янв 2013, 00:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вообще-то крестят не от балды, как некоторые тут постами удивляют, а от личной веры(читай :знания Библии и следования Ее учению)

Сообщение Добавлено: 06 янв 2013, 02:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Big Latte писал(а):
Я за то, чтобы детей не крестили с младенчества, не водили в церковь - даже если родители верующие, а дать детям возможности самим выбирать какой веры они хотят быть и хотят ли вобще - конечно, я говорю про сознательные шаги, а значит про детей после 16-ти - 18-ти, а до этого просто пусть смотрят и думают себе что они бы хотели для себя. Очень не люблю, когда семьи водят маленьких детей в церковь, я считаю этих детей лишают права выбора и они считают что должно быть так и никак иначе. Меня крестили когда я решила что все же быть лучше крещеной, но церковь для меня ничего не значит. Я так решила и никто меня не принуждал ни к чему. Вот и пусть дочка сходит посмотрит, но не углубляется, вдруг лет в 16 бы она уже имела другие взгляды/ей бы нравилась другая религия/она не хочет быть верующей/она хочет ходить в церковь и т.п. :angel

Говорить так - это всё равно что сказать, дескать - зачем учить ребенка разговаривать, читать, писать на родном языке,
лишая его права выбора? Когда вырастет, мол, сам выберет себе язык.
Духовное же воспитание намного важнее обучения всем этим навыкам.

Сообщение Добавлено: 06 янв 2013, 02:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Для духовного воспитания крещение совершенно не обязательно. И многие протестантские деноминации не крестят во младенчестве. Хотят чтоб человек сделал осознанный выбор. Естественно, истинно верующие родители сделают все от них зависящее чтоб ребенок принял ту же веру, что и родители. Для этого детей водят в субботние/воскресные школы, на bible study, ну и на всякие там Pathfinders and Adventurers. Само собой, дома тоже прилагаются все усилия.

Сообщение Добавлено: 06 янв 2013, 03:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати, прилагание всех усилий - это первейший способ ребенка отвратить от Бога
и от любой веры :a_plain Так что ежели кто не хочет детей верующими видеть - гоняйте их
палками в церковь :b_wink да пораньше в воскресенье, да Библию им вместо мультиков.
Короче, преподнести им веру как систему запретов - и всё. Церкви ребенок будет сторониться
как чумы.

Сообщение Добавлено: 06 янв 2013, 03:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Прилагать все усилия не равно вдолбить в голову систему запретов :f_eyebrows

Страница 3 из 15 [ Сообщений: 217 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно