Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: сын и еще сын
 Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 21:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

stacys писал(а):
Мне всегда мама говорила, девочку растило для себя, а мальчика для чужой женщины, а еще ночная кукушка дневную перекукует. Допустим, мама дочку от брата вообще практически не видит, невестка особо не дает. А моих естественно мама моя будет растить. Дам ли свекрови, не знаю. На пару часов дам, а прямо чтобы растить, наверное, нет.

Так это Русское чисто. В России и отцы с детьми мало проводят времени, работают только. Моя свекровь пока жива была требовала видеть внуков и мы возили. Мне бы и в голову не пришло " не дам" сказать. Муж то тоже не пустое место.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 22:13 
звезда
звезда

Doll писал(а):
Molly писал(а):
Никогда не хотела мальчиков. На УЗИ со вторым ребёнком была очень растроена, что мальчик. Один страшный вещь скажу, даже когда родился, не было никакой радости, ВООБЩЕ! Тоже думала, ну да, родила, но ведь уйдёт в другую семью.
Сейчас ему пять месяцев- самый лучший карапуз! А как он улыбается, когда просыпается и видит меня- ОБАЛДЕТь!!!!
Пусть даже если и уйдёт в другую семью- главное, чтобы OH был СЧАСТЛИВ, ЗДОРОВ!

Оба раза хотела мальчиков, оба раза родились мальчики (хотела внука- родился внук))).
Все разЫ очень радовалась.
Лайт, конечно, дочки-матери и мальчики- матери- это разные отношения, но че спорить! Что имеют мамы, то имеют (имею ввиду пол).
Сирота или нет- никуда не денешься.
Но я рада им обоим была очень. И сейчас тоже.

Это правда, что имеем- то и имеем.
У меня уже есть доченька, а вот теперь и мальчик.
Я очень счастлива! Особенно, когда он уткнётся носиком ко мне в плечо, обнимет крепко-крепко и спит-сопит. Мне тааааак стыдно становится, что я его не хотела сначала.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 22:17 
звезда
звезда

del

Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 22:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я свою на будущую свекруху. Родила шестрерых, 2 умерли детьми, одного потеряла, когда ему было 36, осталось еще 3 сына. Старший появляется мало, внуки от него есть, но видит их мало. Средний сын женат, двое дочек, невестка вообще не дает свекрови видется с детьми. Остался младший, будем с ним в этом году съезжаться-жениться. Я не против ей детей в будущем подкидывать, но все моя мама будет для главной поддержкой. Вот и получается, сколько не рожай, на старости все равно возможно одной остаться.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 22:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lightlife писал(а):
У дочери семья и девочка растет, а у сына бой-френд и две тявки-чихуа-хуа, вот и думай, что лучше.

Геи вообще-то семьи тоже заводят. Суррогатное материнство и adoption никто пока не отменял :-)

У моей свекрови 3 сына, все очень близки с мамой. Мой муж с мамой 3-4 раза в неделю по часу-полтора на телефоне висит. Ну и переехали мы чтобы к его маме поближе. Я думаю совсем не зависит от того кто рождается.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 22:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, автор, как я вас понимаю. У меня тоже 2 мальчика, и один бог знает, как я оба раза хотела только девочку... Хотя, когда первый был мальчик, я не расстроилась, типа как и вы, мужик в доме. Ну я его еще и без мужа рожала. А когда второй мальчик, я плакала... А сейчас люблю. Он у меня как девочка, ласковый, мамкин сын, такая кошечка. А старший - мужик... А вообще вы правы. Без девочки - мать сирота. Внуки все равно снохи будут. Если понравится мне сноха, уживусь с ней душой, то и внуки у меня будут, ну а нет, то и нет... Сыновей своих очень люблю, но знаю, что все временно. Держать у юбки не буду, конечно, но и старость одинокую бы не хотела. А там, как будет. Я понимаю, что вы ощущаете сейчас. НА третьего я тоже уже не пойду, возраст и не только. ДА и все равно с моим счастьем был бы третий мальчик. Толку то.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 22:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Обычно наоборот бывает, что свекровки сами с внучатами няньчиться не хотят.

Да и не только свекровки
По разному бывает

Меня вынянчила бабушка, мама моего папы
А мама мамы была занята собой и приходила в гости раз в год
И не всем мамам дочек охота нянкаться
Это все очень личное и не предугадаешь
Тут уж как сложится
Я как то вообще о внуках не думаю
Мне как то все равно
Внуки, так же как и племянники, это родственики
Хорошо когда есть конечно
Но это уже не наши дети

Сообщение Добавлено: 06 янв 2013, 02:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
И не всем мамам дочек охота нянкаться
Это все очень личное и не предугадаешь
Тут уж как сложится
Я как то вообще о внуках не думаю
Мне как то все равно
Внуки, так же как и племянники, это родственики
Хорошо когда есть конечно
Но это уже не наши дети

Тоже не думала никогда про детей как гарантов овнучивания :dum
И сейчас не думаю. Сын есть,пока неженатый,но семейноориентированный, внуки потенциально вероятны. Но пока их нет я даже не вспоминаю,что полагается желать понянчиться.
Ночная кукушка перекукует? Ну и правильно,если живут хорошо и любовь. Дневным кукушкам там вообще делать нечего, в гости иногда и порадоваться счастью сына и куковать поменьше.

Сообщение Добавлено: 06 янв 2013, 02:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Согласна с оклахомой. Угрожающе это все звучит для дочек, что их для себя рожали, внуков будем няньчить. А если дочка вырастет и захочет жить отдельно далеко и не рожать детей то всю душу ей вынут, по другому ж никак. Девки меняйте свои домостроевские мозги пока не поздно, ваши дети вырастут в Америке им и Аляска не далеко

Сообщение Добавлено: 06 янв 2013, 02:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Юляша писал(а):
Ну вот дожили. Завтра у меня дью дейт. :b_wink И тоже мальчик. Третьего мы уже не потянем, и потом какая гарантия, что это будет девочка.

.

Автор все правильно говорите кроме одного, что третьего не потяните, как только второго родите, отойдете чуть чуть, поймете, что где 2, там и 3. Я мечтала о девочках, сыновей люблю, конечно, но понимаю, что они со мной только до окончания ХС, а дальше- куда дама сердца их увезет, скажет- на Аляску, наверное, поедут на Аляску, такие уж мериканские мужики чуднЫе,
за девочкой пойду с месяца на месяц обязательно /сейчас просто собираюсь силами/, может повезет в этот раз. Муж категорически против, свекровь тоже визжит, но кто бы их спрашивал.

Сообщение Добавлено: 06 янв 2013, 02:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Юляша писал(а):
Ну вот дожили. Завтра у меня дью дейт. :b_wink И тоже мальчик. Третьего мы уже не потянем, и потом какая гарантия, что это будет девочка.

Когда была беременна первым ребенком, очень хотела мальчика, так была рада, когда узнали на УЗИ что мальчик. Мне казалось, что это так здорово, когда сын в семье, семья сразу такая сильная получается и т д. Плюс у моих в роду много девочек, хотелось чего то новенького неизвестного.

Но вот чем больше я живу (сынуле уже 2 годика) тем больше меня посещают мысли, что девочки наверное лучше для мамы, т к они никуда не уходят, и внуки ближе к теще обычно, а сыновья - женятся и до свидания. и еще неизвестно подпустят ли к внукам. А девочка с мамой всегда близки. Своих детей люблю - жизнь за них отдам. Только грустно, от мыслей про будущее... маменькиных сынков тоже из них делать не собираюсь.

Знаю, что на форуме много нас разного возраста, хотелось бы услышать мнение уже взрослых мамочек, у которых сыновья, как складываются отношения во взрослом возрасте.

Юля, у меня первый сын (4г.), вторая девочка (20 мес.). Сын "мой" - он до сих пор просится ко мне на ручки, посреди ночи приходит ко мне спать (выгоняет папу), очень ласковый, любит помогать мне. У него натура просто такая - я из него маменькина сына не делаю, наоборот я довольно жесткая, хотя уже меняю свою линию поведения.

Муж - старший сын у родителей, есть еще брат. Муж очень любит маму, даром, что далеко живем (они в России), звонит почти каждый день, деньгами помогает ежемесячно уже лет 10. В начале нашего знакомства я тоже боялась, что раз так с мамой близок, то он маменькин сынок и будет во всем ее слушаться, но оказалось все не так - маму очень любит, но поступает, как решил.

Я к чему - не бойтесь, что у вас только мальчишки - они разные! И девочки тоже разные - мы с сестрой по характеру очень разные - я с родителями душа в душу, с сестрой у них вечное недопонимание и обиды. Наоборот будете одна девочка в семье - будут вас холить и лелеять...если правильно воспитаете :c_laugh

Сообщение Добавлено: 06 янв 2013, 02:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Если свекровь хорошая почему бы ей внуков не дать по-няньчиться? :dum Я б с удовольствием. Обычно наоборот бывает, что свекровки сами с внучатами няньчиться не хотят.

Я в России работала с одной женщиной - она идеальная была свекровь и золотая женщина! Я бы сама ей своих дала на денек :)) мы все говорили, как повезло ее невестке.

Сообщение Добавлено: 06 янв 2013, 02:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena 45 писал(а):
Юляша писал(а):

.

Автор все правильно говорите кроме одного, что третьего не потяните, как только второго родите, отойдете чуть чуть, поймете, что где 2, там и 3. Я мечтала о девочках, сыновей люблю, конечно, но понимаю, что они со мной только до окончания ХС, а дальше- куда дама сердца их увезет, скажет- на Аляску, наверное, поедут на Аляску, такие уж мериканские мужики чуднЫе,
за девочкой пойду с месяца на месяц обязательно /сейчас просто собираюсь силами/, может повезет в этот раз. Муж категорически против, свекровь тоже визжит, но кто бы их спрашивал.

Удачи! Молодец! :angel

Сообщение Добавлено: 06 янв 2013, 03:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
stacys писал(а):
Мне всегда мама говорила, девочку растило для себя, а мальчика для чужой женщины, а еще ночная кукушка дневную перекукует. Допустим, мама дочку от брата вообще практически не видит, невестка особо не дает. А моих естественно мама моя будет растить. Дам ли свекрови, не знаю. На пару часов дам, а прямо чтобы растить, наверное, нет.

:s_thumbup Все так!Я очень люблю своих сыновей,но это для других женщин и я всегда это знала и сожалела,что бог не дал дочку.Примеров куча,когда жила еще в России,сын купил машину и я попросилась вместе за грибами,сын очень сожалел,что не смог взять меня,т.к. машина была полной,ехали жена,ее мама и мамин брат,для меня места не оказалось.И таких случаев было много.Я люблю своих сыновей несмотря ни на что,но это только мои дети,а мужчины чужие.И это нормально.Поэтому и надо пристраивать себя к старости.Выходить замуж для себя.Сейчас конечно они скучают,но жизнь ведут свою.Все идет своим чередом.

У моего старшего (да и младшего) были ситуации, близкие к этим- они либо не ехали сами, либо что-то меняли в "картинке".

Сообщение Добавлено: 06 янв 2013, 04:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena 45 писал(а):
Юляша писал(а):

.

Лена, какая вы молодец!

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно