|
Автор |
Сообщение |
Dreamgirl
|
Заголовок сообщения: Церковь и дети Добавлено: 05 янв 2013, 20:11 |
|
|
Хотела поместить тему в песочницу, но там все темы о маленьких детках и беременых. Напишу в Разное. Сразу скажу, что мы с мужем не религиозные совсем. И еще я верю в то, что можно верить в Бога, но в церковь можно и не ходить. Моя дочка в школе подружилась в девочкой из очень религиозной семьи. Так вот родители пригласили мою дочку в церковь баптистскую на службу вечернюю. Моя так загорелась идеей, начала нам говорить, что она чувствует себя белой вороной, так как мы не ходим в церковь и т.д и что она верит в Бога. Если что ей 11 будет. Муж говорит, пусть раз сходит с ними и посмотрит что это такое. Говорит, что сли запрещать, то еще интерес разгорится сильнее. Вобщем-то разрешила сходить вечером сегодня. Посмотрим что скажет. А как бы вы поступили?
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Церковь и дети Добавлено: 05 янв 2013, 20:27 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
А вы бы хотели, чтобы она верующей была или неверующей?
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Церковь и дети Добавлено: 05 янв 2013, 20:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
что то тема церквей сейчас в фаворе на форуме))) Сима сейчас прийдет и расскажет фсе а если серьезно,то я не вижу в этом ничего страшного.для детей во всех церквях отдельные службы,интересные именно детям. если вы не категоричный атеист,то почему бы и не разрешить?
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Церковь и дети Добавлено: 05 янв 2013, 20:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я б тоже разрешила. пусть сходит за компанию. и даже если понравится-пусть ходит с подружкой. сама конечно тоже раз сходила для проверки и ознакомления что там происходит. а вот если б меня стал зазывать туда на постоянной основе или домашние порядки стал бы просить поменять-сразу б сказала нет.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Церковь и дети Добавлено: 05 янв 2013, 20:32 |
|
|
Зависит от того, согласны ли вы, чтобы ваш ребенок верил, что христианство- единственно верная религия, а баптизм - единственно правильная его ветвь плюс, чтобы она всю жизнь десять процентов своего дохода платила церкви. Если да - то пусть идет. Если нет - то лучше к методистам хотя бы.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Церковь и дети Добавлено: 05 янв 2013, 20:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
в любом случае чему ее научат-10заповедей,как слушаться родителей,итд.это только на пользу.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Церковь и дети Добавлено: 05 янв 2013, 20:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dalinka писал(а): Зависит от того, согласны ли вы, чтобы ваш ребенок верил, что христианство- единственно верная религия, а баптизм - единственно правильная его ветвь . если нормальная церковь,то никогда не будут говорить что их религия-единственно правильная. баптисты тоже бывают ой какие разные.я хожу в бэптист черч,и в католич церковь,тк Бог-один.это люди придумали религии,поэтому ни одна из них не имеет право заявлять что она-истинная
|
|
 |
|
 |
Dreamgirl
|
Заголовок сообщения: Re: Церковь и дети Добавлено: 05 янв 2013, 20:38 |
|
|
pawn1 писал(а): я б тоже разрешила. пусть сходит за компанию. и даже если понравится-пусть ходит с подружкой. сама конечно тоже раз сходила для проверки и ознакомления что там происходит. а вот если б меня стал зазывать туда на постоянной основе или домашние порядки стал бы просить поменять-сразу б сказала нет. Ладненько пусть разок сходит для разнообразия. Точно знаю что это не секта. Главное, чтобы ее потом туда не тянуло. А вообще очень мало в Америке не верующих.
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Церковь и дети Добавлено: 05 янв 2013, 20:40 |
|
|
Я за то, чтобы детей не крестили с младенчества, не водили в церковь - даже если родители верующие, а дать детям возможности самим выбирать какой веры они хотят быть и хотят ли вобще - конечно, я говорю про сознательные шаги, а значит про детей после 16-ти - 18-ти, а до этого просто пусть смотрят и думают себе что они бы хотели для себя. Очень не люблю, когда семьи водят маленьких детей в церковь, я считаю этих детей лишают права выбора и они считают что должно быть так и никак иначе. Меня крестили когда я решила что все же быть лучше крещеной, но церковь для меня ничего не значит. Я так решила и никто меня не принуждал ни к чему. Вот и пусть дочка сходит посмотрит, но не углубляется, вдруг лет в 16 бы она уже имела другие взгляды/ей бы нравилась другая религия/она не хочет быть верующей/она хочет ходить в церковь и т.п. 
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
Последний раз редактировалось Big Latte 05 янв 2013, 20:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Dreamgirl
|
Заголовок сообщения: Re: Церковь и дети Добавлено: 05 янв 2013, 20:41 |
|
|
tetiana t писал(а): в любом случае чему ее научат-10заповедей,как слушаться родителей,итд.это только на пользу. Obey your parents!  Один раз меня пригласили на крестины а церковь. Мне стыдно призняться, но я еле высидела, думала, что усну.
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Церковь и дети Добавлено: 05 янв 2013, 20:43 |
|
|
lovelyannie писал(а): А вы бы хотели, чтобы она верующей была или неверующей? а почему это должно зависеть от мамы/папы? 
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Церковь и дети Добавлено: 05 янв 2013, 20:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dreamgirl писал(а): Мне стыдно призняться, но я еле высидела, думала, что усну. скажите спасибо что сидели!  католики небось были или протестанты? у православных все стоят.как вспомню-так вздрогну,как меня бабушка водила службы выстаивать.и сесть нельзя было,тк "ну ты же молодая и здоровая,пусть старики сидят".только негативные воспонимания из за этого.
|
|
 |
|
 |
Dreamgirl
|
Заголовок сообщения: Re: Церковь и дети Добавлено: 05 янв 2013, 20:45 |
|
|
Big Latte писал(а): Я за то, чтобы детей не крестили с младенчества, не водили в церковь - даже если родители верующие, а дать детям возможности самим выбирать какой веры они хотят быть и хотят ли вобще - конечно, я говорю про сознательные шаги, а значит про детей до 16-ти, а до этого просто пусть смотрят и думают себе что они бы хотели для себя. Очень не люблю, когда семьи водят маленьких детей в церковь, я считаю этих детей лишают права выбора и они считают что должно быть так и никак иначе. Меня крестили когда я решила что все же быть лучше крещеной, но церковь для меня ничего не значит. Я так решила и никто меня не принуждал ни к чему. Вот и пусть дочка сходит посмотрит, но не углубляется, вдруг лет в 16 бы она уже имела другие взгляды/ей бы нравилась другая религия/она не хочет быть верующей/она хочет ходить в церковь и т.п.  Пока ребенок думает, что сходить в церковь это поиграть на playground, crafts with friends. И я за сознательный выбор. Я ей так и сказала, вот когда выростишь тогда и решишь хочешь ли ты ходить в церковь или нет. Но все равно сегодня разрешила сходить..муж настоял.
|
|
 |
|
 |
Dreamgirl
|
Заголовок сообщения: Re: Церковь и дети Добавлено: 05 янв 2013, 20:46 |
|
|
tetiana t писал(а): Dreamgirl писал(а): Мне стыдно призняться, но я еле высидела, думала, что усну. скажите спасибо что сидели!  католики небось были или протестанты? у православных все стоят.как вспомню-так вздрогну,как меня бабушка водила службы выстаивать.и сесть нельзя было,тк "ну ты же молодая и здоровая,пусть старики сидят".только негативные воспонимания из за этого. баптистская - это протестанты?
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Церковь и дети Добавлено: 05 янв 2013, 20:47 |
|
|
Муж в воскресную католическую школу даже ходил, очень хорошо знает библейские истории, ходили в музей барокко, он смотрит на картину и к каждой картине историю знает. И как какой опостол должен изображаться и тд. Я ни в зуб ногой ((( короче ничего плохого в походе ребенка в церковь или школу церковную не вижу. Вырастет-решит.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
|