Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 15 [ Сообщений: 217 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 15   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Церковь и дети
 Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 20:11 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Хотела поместить тему в песочницу, но там все темы о маленьких детках и беременых. Напишу в Разное.
Сразу скажу, что мы с мужем не религиозные совсем. И еще я верю в то, что можно верить в Бога, но в церковь можно и не ходить.
Моя дочка в школе подружилась в девочкой из очень религиозной семьи. Так вот родители пригласили мою дочку в церковь баптистскую на службу вечернюю. Моя так загорелась идеей, начала нам говорить, что она чувствует себя белой вороной, так как мы не ходим в церковь и т.д и что она верит в Бога. Если что ей 11 будет.
Муж говорит, пусть раз сходит с ними и посмотрит что это такое. Говорит, что сли запрещать, то еще интерес разгорится сильнее. Вобщем-то разрешила сходить вечером сегодня. Посмотрим что скажет. А как бы вы поступили?

Заголовок сообщения: Re: Церковь и дети
 Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 20:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А вы бы хотели, чтобы она верующей была или неверующей?

Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 20:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

что то тема церквей сейчас в фаворе на форуме)))
Сима сейчас прийдет и расскажет фсе :c_laugh
а если серьезно,то я не вижу в этом ничего страшного.для детей во всех церквях отдельные службы,интересные именно детям.
если вы не категоричный атеист,то почему бы и не разрешить?

Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 20:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я б тоже разрешила. пусть сходит за компанию. и даже если понравится-пусть ходит с подружкой. сама конечно тоже раз сходила для проверки и ознакомления что там происходит. а вот если б меня стал зазывать туда на постоянной основе или домашние порядки стал бы просить поменять-сразу б сказала нет.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 20:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зависит от того, согласны ли вы, чтобы ваш ребенок верил, что христианство- единственно верная религия, а баптизм - единственно правильная его ветвь плюс, чтобы она всю жизнь десять процентов своего дохода платила церкви. Если да - то пусть идет. Если нет - то лучше к методистам хотя бы.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 20:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

в любом случае чему ее научат-10заповедей,как слушаться родителей,итд.это только на пользу.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 20:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka писал(а):
Зависит от того, согласны ли вы, чтобы ваш ребенок верил, что христианство- единственно верная религия, а баптизм - единственно правильная его ветвь .

если нормальная церковь,то никогда не будут говорить что их религия-единственно правильная.
баптисты тоже бывают ой какие разные.я хожу в бэптист черч,и в католич церковь,тк Бог-один.это люди придумали религии,поэтому ни одна из них не имеет право заявлять что она-истинная

Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 20:38 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

pawn1 писал(а):
я б тоже разрешила. пусть сходит за компанию. и даже если понравится-пусть ходит с подружкой. сама конечно тоже раз сходила для проверки и ознакомления что там происходит. а вот если б меня стал зазывать туда на постоянной основе или домашние порядки стал бы просить поменять-сразу б сказала нет.

Ладненько пусть разок сходит для разнообразия. Точно знаю что это не секта. Главное, чтобы ее потом туда не тянуло. А вообще очень мало в Америке не верующих.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 20:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я за то, чтобы детей не крестили с младенчества, не водили в церковь - даже если родители верующие, а дать детям возможности самим выбирать какой веры они хотят быть и хотят ли вобще - конечно, я говорю про сознательные шаги, а значит про детей после 16-ти - 18-ти, а до этого просто пусть смотрят и думают себе что они бы хотели для себя. Очень не люблю, когда семьи водят маленьких детей в церковь, я считаю этих детей лишают права выбора и они считают что должно быть так и никак иначе. Меня крестили когда я решила что все же быть лучше крещеной, но церковь для меня ничего не значит. Я так решила и никто меня не принуждал ни к чему. Вот и пусть дочка сходит посмотрит, но не углубляется, вдруг лет в 16 бы она уже имела другие взгляды/ей бы нравилась другая религия/она не хочет быть верующей/она хочет ходить в церковь и т.п. :angel

Последний раз редактировалось Big Latte 05 янв 2013, 20:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 20:41 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

tetiana t писал(а):
в любом случае чему ее научат-10заповедей,как слушаться родителей,итд.это только на пользу.

Obey your parents! :a_plain Один раз меня пригласили на крестины а церковь. Мне стыдно призняться, но я еле высидела, думала, что усну.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 20:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
А вы бы хотели, чтобы она верующей была или неверующей?

а почему это должно зависеть от мамы/папы? :b_wink

Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 20:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dreamgirl писал(а):
Мне стыдно призняться, но я еле высидела, думала, что усну.

скажите спасибо что сидели! :c_laugh католики небось были или протестанты?
у православных все стоят.как вспомню-так вздрогну,как меня бабушка водила службы выстаивать.и сесть нельзя было,тк "ну ты же молодая и здоровая,пусть старики сидят".только негативные воспонимания из за этого.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 20:45 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Big Latte писал(а):
Я за то, чтобы детей не крестили с младенчества, не водили в церковь - даже если родители верующие, а дать детям возможности самим выбирать какой веры они хотят быть и хотят ли вобще - конечно, я говорю про сознательные шаги, а значит про детей до 16-ти, а до этого просто пусть смотрят и думают себе что они бы хотели для себя. Очень не люблю, когда семьи водят маленьких детей в церковь, я считаю этих детей лишают права выбора и они считают что должно быть так и никак иначе. Меня крестили когда я решила что все же быть лучше крещеной, но церковь для меня ничего не значит. Я так решила и никто меня не принуждал ни к чему. Вот и пусть дочка сходит посмотрит, но не углубляется, вдруг лет в 16 бы она уже имела другие взгляды/ей бы нравилась другая религия/она не хочет быть верующей/она хочет ходить в церковь и т.п. :angel

Пока ребенок думает, что сходить в церковь это поиграть на playground, crafts with friends. И я за сознательный выбор. Я ей так и сказала, вот когда выростишь тогда и решишь хочешь ли ты ходить в церковь или нет. Но все равно сегодня разрешила сходить..муж настоял.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 20:46 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

tetiana t писал(а):
Dreamgirl писал(а):
Мне стыдно призняться, но я еле высидела, думала, что усну.

скажите спасибо что сидели! :c_laugh католики небось были или протестанты?
у православных все стоят.как вспомню-так вздрогну,как меня бабушка водила службы выстаивать.и сесть нельзя было,тк "ну ты же молодая и здоровая,пусть старики сидят".только негативные воспонимания из за этого.

баптистская - это протестанты?

Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 20:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Муж в воскресную католическую школу даже ходил, очень хорошо знает библейские истории, ходили в музей барокко, он смотрит на картину и к каждой картине историю знает. И как какой опостол должен изображаться и тд. Я ни в зуб ногой ((( короче ничего плохого в походе ребенка в церковь или школу церковную не вижу. Вырастет-решит.

Страница 1 из 15 [ Сообщений: 217 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 15   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно