|
Автор |
Сообщение |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: немецкие овчарки Добавлено: 04 янв 2013, 19:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
loryna писал(а): Мои,а ну тыкните меня где это можно почитать,плиз.Мой муж читал много форумов и сейчас изучает все про овчарок.Я не думаю что б он пропустил это про инсайд хаус  У него Нисмо был 3 овчарка. Я тут выше давала ссылку на форум о немецких овчарках. Вот конкретная тема где жить собаке. все ответили в доме, один ответ был в доме с хозяином и на улице когда хозяина нет дома. Страницу ниже прокрутите что бы саму тему увидеть, там вначале реклама одна. http://www.totalgermanshepherds.com/is- ... r-you.html даже на русских сайтах (в России более принято во дворе собак держать), говорят что если собака во дворе то нужно обязательно большой светлый вольер ей строить, а не что бы без присмотра бегала по двору и обязательно много времени в таком случае проводить вместе с собакой, а не оставлять его одного. Это интернет, но во всех профессиональных книгах по овчаркам тоже самое написано, если у вас были немецкие овчарки то должны быть книги про них в доме. Если нет - то купите. на каком-то форуме про овчарок девочка рассказывала ее овчарка ежика ухватила и долго потом мучались пока вылечили. собака может подавиться чем-нибудь, пораниться, камни те же есть (что очень опасно и означает, что за собакой не смотрят) и вы ей даже помощь во время не сможете оказать если она одна во дворе бегает без присмотра.
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: немецкие овчарки Добавлено: 04 янв 2013, 19:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Furminator grooming (Petsmart) works great for us 
|
|
 |
|
 |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: немецкие овчарки Добавлено: 04 янв 2013, 19:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
cегодня в парке на прогулке сфоткала на телефон, но фотки размытые и темные, еще и дождь моросил
Вложения: |

skifpark.png [ 395.16 КБ | Просмотров: 966 ]
|
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: немецкие овчарки Добавлено: 04 янв 2013, 19:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
суперский РЗ, вашего раньше видела в позе мыслителя - замечательная фотка! у stacys, правда - лань глазастый, с сосиской прикольно, страдалец бедненький, хих две девочки y Tomichka тоже ужасно-ужасно симпатичные ой на всех смотрю с огромным удовольствием спасибо за пикчи и тему gilli забыла - super poster girl и малышоныш такой славный
|
|
 |
|
 |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: немецкие овчарки Добавлено: 04 янв 2013, 19:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Раиса Захаровна писал(а): Девы, а они у вас пахнут? У меня собака-воняка. Стинкер. Его надо купать каждую неделю, а то весь дом заванивается. интересно, о чего такой запах? может как в инфе на которую я ссылку дала ниже - у вашего повышена функция сальных желез? наш не пахнет особо. я по правилам чищу и салфетками влажными протираю, купаем раз в месяц. по правилам взрослых овчарок купать нужно не чаще чем раз в месяц, щенков раз в 2-3 месяца. "Слишком частое мытье может навредить овчарке, отрицательно повлияв на состояние ее шерсти. Немецких овчарок, как правило, купают раз в месяц. Если эту процедуру проводить слишком часто, то смываемые с шерсти защитные жировые вещества не успеют восстановиться, шерсть собаки станет хрупкой и ломкой и потеряет свойство отталкивать воду. Частое мытье овчарки рекомендуется только в том случае, если у нее повышена функция кожных сальных желез." http://www.ovcharki.ru/shepherd64.htm там подробно про купание по этой ссылке.
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: немецкие овчарки Добавлено: 04 янв 2013, 19:36 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Для нас уже нет. У нас была единственная девочка грумер в петсмарт, которую он к себе подпускал. Но потом и ее перестал к себе подаускать.  Купила клипер в том же петсмарте по её рекоммендации, стригу сама ,купаем с мужем по очереди. зубы\уши муж чистит, ногти не стригем, сами стираются. SnideOlly писал(а): Furminator grooming (Petsmart) works great for us 
|
|
 |
|
 |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: немецкие овчарки Добавлено: 04 янв 2013, 19:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SnideOlly, спасибо. Меня ваш первенец очень впечатлил. Такой благородный красавец. Лорине спасибо за тему, и всем за фотки. У всех суперские красавцы и красавицы 
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: немецкие овчарки Добавлено: 04 янв 2013, 19:42 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Форумы и книги - это конечно же хорошо, но личный опыт подсказывает другое. Он у нас вонючка с детства. Мы его таким купили, я сначала не придала значения, но чем старше он становился тем вонюччее. Если мы его купать будем раз в месяц - то от него вонять будет как от скотиры из хлева. Соответственно будет вонять весь ковролин, ковры, полы и проч. Это невыносимо. И вообще, он любитель грязь найти и вываляться в ней.  Наш вэт прописывает витамины, оил ему в еду добавлять для кожи. Moi писал(а): Раиса Захаровна писал(а): Девы, а они у вас пахнут? У меня собака-воняка. Стинкер. Его надо купать каждую неделю, а то весь дом заванивается. интересно, о чего такой запах? может как в инфе на которую я ссылку дала ниже - у вашего повышена функция сальных желез? наш не пахнет особо. я по правилам чищу и салфетками влажными протираю, купаем раз в месяц. по правилам взрослых овчарок купать нужно не чаще чем раз в месяц, щенков раз в 2-3 месяца. "Слишком частое мытье может навредить овчарке, отрицательно повлияв на состояние ее шерсти. Немецких овчарок, как правило, купают раз в месяц. Если эту процедуру проводить слишком часто, то смываемые с шерсти защитные жировые вещества не успеют восстановиться, шерсть собаки станет хрупкой и ломкой и потеряет свойство отталкивать воду. Частое мытье овчарки рекомендуется только в том случае, если у нее повышена функция кожных сальных желез." http://www.ovcharki.ru/shepherd64.htm там подробно про купание по этой ссылке.
|
|
 |
|
 |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: немецкие овчарки Добавлено: 04 янв 2013, 19:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Раиса Захаровна писал(а): Для нас уже нет. У нас была единственная девочка грумер в петсмарт, которую он к себе подпускал. Но потом и ее перестал к себе подаускать.  Купила клипер в том же петсмарте по её рекоммендации, стригу сама ,купаем с мужем по очереди. зубы\уши муж чистит, ногти не стригем, сами стираются. SnideOlly писал(а): Furminator grooming (Petsmart) works great for us  нам у вета зубы чистить отказываются, поскольку без намордника - приходится мне самой. но я его с детства приучала к чистке зубов, проблем с этим нет. А когти которые высоко у нашего не стираются сами, все стираются, а эти крайние, что высоко не стираются, приходится стричь.
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: немецкие овчарки Добавлено: 04 янв 2013, 19:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Раиса Захаровна писал(а): У нас была единственная девочка грумер в петсмарт, которую он к себе подпускал. [  систа а мы за той единственной так и таскаемся как она с одного петсмарта в уже третьий переезжает токо она мол к мому белому телу допущена  Moi a мне кажется наши очень личиками похожи только вы скандинавско блондинистые а мы медовые
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: немецкие овчарки Добавлено: 04 янв 2013, 19:53 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
Раиса Захаровна писал(а): У нас индор\аутдор. Ночует в доме. Мне говорили, что овчарки хайпер, но не до такой же степени! Я его на пробежки с собой беру первую милю бежит впереди меня, тянет. Вторую рядом со мной, а третью и более уже сзади бежит. Ну и спит тогда без зажних лап. но беру я его не часто, т.к. у меня плечо от него болит. Рука практически без движения при беге из за поводка. есть такой поводок с креплением к талии хозяина.оч удобно. http://www.kvsupply.com/KVVet/productr. ... OeHaXciiSo
|
|
 |
|
 |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: немецкие овчарки Добавлено: 04 янв 2013, 19:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Раиса Захаровна писал(а): Форумы и книги - это конечно же хорошо, но личный опыт подсказывает другое. Он у нас вонючка с детства. Мы его таким купили, я сначала не придала значения, но чем старше он становился тем вонюччее. Если мы его купать будем раз в месяц - то от него вонять будет как от скотиры из хлева. Соответственно будет вонять весь ковролин, ковры, полы и проч. Это невыносимо. И вообще, он любитель грязь найти и вываляться в ней.  Наш вэт прописывает витамины, оил ему в еду добавлять для кожи. так там как раз написано, что если воняют то купать нужно чаще. просто интересно, почему одни воняют, а другие нет. если наш в грязи вываливается или , сорри, в г-но какое-нибудь влазит я его в экстренном порядке тоже купаю (но такие случаи редко что бы он влез куда-тд). а так лапы моем после прогулок и влажными салфетками протираем и раз в неделю купаем.
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: немецкие овчарки Добавлено: 04 янв 2013, 19:58 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Болезнь задних ног - это дисплазия тазобедренного сустава, обычно. Это когда суставная сумка, или как это называется, недоразвита и не охватывает весь сустав. Это наследственное. И обычно годам к 5 проявляется. У щенка может быть и не заметно. Делают вроде анализ на это. Может, можно проверить? Обычно бывает у крупных собак.
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: немецкие овчарки Добавлено: 04 янв 2013, 20:06 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
собаки ,которыхя тренировала,на первой фотке,с красным поводком,Волли,в возрасте 7 мес он укусил 6лет мальчика за лицо,который пришел к ним в гости. мой первый визит- он вырвался из ошейника (держалихозяева) и укусил меня за руку они собирались его усыплять..так как собаку которая кусает детей и тд мало кто возьмет. перевоспитала.он теперь меня обожает) пользовалсь методами Цезаря милана,плюс физ нагрузки кажд день(3-4 мили на велике и плавание)-"насильствен" социализация с людьми на втрой фотке,собака Сторми-девушка, от супер чемпионов ,из питомника. немного пугливая была, сейчас супер охранник и оч умная псина.кста- первый пес,не пах ваще ,даже мокрым,а вот чемпионка,пахла псиной
Вложения: |

DSC02646-vert.jpg [ 437.35 КБ | Просмотров: 941 ]
|
|
|
 |
|
 |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: немецкие овчарки Добавлено: 04 янв 2013, 20:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SnideOlly писал(а): Moi a мне кажется наши очень личиками похожи только вы скандинавско блондинистые а мы медовые 
|
|
 |
|
 |
|