|
Автор |
Сообщение |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 03 янв 2013, 19:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Markesh писал(а): Если один, с выплаченным домом и функционирующим бизнесом не вижу проблемы можно каждый день черную икру есть.
А у многих дома выплаченные? Да нет, не у многих, особенно среди тех, кому 30-40 лет.  Чтобы икру чёрную каждый день есть, только на одну икру нужно будет тратить несколько тысяч долларов per month 
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 03 янв 2013, 19:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ellin писал(а): Artemida писал(а): Ну вот именно о пафосе и речь. Связь хождения на работу с приношением пользы обществу.  Для того, чтобы приносить пользу обществу не обязательно ходить непременно на работу. В конце концов мама, воспитавшая гения, принесет обществу в миллион раз больше пользы, чем миллион тех же секретарш. И кстати храни нас господи от секретарш, которые считают, что от них многое зависит. Вот уж совковое наследие, когда каждая секретарша давала понять, как от нее много зависит и благодарности ждала вместо того, чтобы хорошо и честно выполнять то, за что ей зарплату платят. Ну вот мусорщики, ассенизаторы ( как там работников канализации зовут) или санитарки, все они выполняют самую что ни на есть рутинную и неинтеллектуальную работу, т. Е. На первый взгляд пользы обществу от них никакой, правда? Представьте что будет если все они дружно на работу не выйдут в течение месяца  быстро выяснится что обществу от них гораздо больше пользы чем от какого-нибудь светила науки. Так же легко может выяснится что от секретарши гораздо больше пользы обществу чем от ее босса мусорщиков, если что, заменить нетрудно. А вот светило науки заменить, это врядли. Я вообще считаю, что люди ходят на работу из-за зарплаты. И хорошо, если эта работа несовсем противна. Совсем отлично, если нравится.
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 03 янв 2013, 19:53 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
Alina75 писал(а): Ellin писал(а): Ну вот мусорщики, ассенизаторы ( как там работников канализации зовут) или санитарки, все они выполняют самую что ни на есть рутинную и неинтеллектуальную работу, т. Е. На первый взгляд пользы обществу от них никакой, правда? Представьте что будет если все они дружно на работу не выйдут в течение месяца  быстро выяснится что обществу от них гораздо больше пользы чем от какого-нибудь светила науки. Так же легко может выяснится что от секретарши гораздо больше пользы обществу чем от ее босса мусорщиков, если что, заменить нетрудно. А вот светило науки заменить, это врядли. нравится. Речь шла не о заменимости, а о пользе для общества 
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 03 янв 2013, 19:54 |
|
|
Aurora+ писал(а): Ami писал(а): Марина совершенно права, она пыталась изложить с точки зрения своей свой взгляд. И да, если вы ходите на работу, делаете рутину, считаете себя ненужной обществу, жалко, поднимайте самооценку. да марине просто нравится ее работа. идет на нее с удовольствием и приходит с ищущением, что сделала что-то полезное для людей и общества. думаю работая в школе она приносит очень большую пользу обществу...другие называют это самоудовлетворением. людей, которые ходят на работу без удовольствия, жаль, тк это просто нужда- работать. +1 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 03 янв 2013, 19:56 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Ellin писал(а): Artemida писал(а): Ну вот именно о пафосе и речь. Связь хождения на работу с приношением пользы обществу.  Для того, чтобы приносить пользу обществу не обязательно ходить непременно на работу. В конце концов мама, воспитавшая гения, принесет обществу в миллион раз больше пользы, чем миллион тех же секретарш. И кстати храни нас господи от секретарш, которые считают, что от них многое зависит. Вот уж совковое наследие, когда каждая секретарша давала понять, как от нее много зависит и благодарности ждала вместо того, чтобы хорошо и честно выполнять то, за что ей зарплату платят. Ну вот мусорщики, ассенизаторы ( как там работников канализации зовут) или санитарки, все они выполняют самую что ни на есть рутинную и неинтеллектуальную работу, т. Е. На первый взгляд пользы обществу от них никакой, правда? Представьте что будет если все они дружно на работу не выйдут в течение месяца  быстро выяснится что обществу от них гораздо больше пользы чем от какого-нибудь светила науки. Так же легко может выяснится что от секретарши гораздо больше пользы обществу чем от ее босса Точно такие же аргументы, один к одному, я уже слышала о пользе нелегалов.  Жрать что будут этот месяц все невышедшие на работу? 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 03 янв 2013, 19:57 |
|
|
Пришли мы в офис сранья, опаздывать низя - электронная система. Я глаз крашу, тети с офисными лоханьями потянулись на кухню за кофе. Из кухни слышатся бодрые "пожелания" здоровья и благополучия менеджеру. Запустила аутлук, крашу второй глаз. На кухне дружное ржание. Надо бы присоединиться к коллективу) несусь на кухню - там уже по второй наливают. Хихикаем. Упс. 8:45 на работу радостно влетает гестапо - секретутка менеджера. Чем точно она занимается никто не знает, но стучит она обо всем. Со скорбными рожами расползаемся по кабинкам. Надо поработать 15 минут. В 9 у нас по расписанию перекур))) После перекура появляется мой начальник, трепимся "за жизнь" минут 20. Даю на подпись какую-нибудь фигню - в ответ мне корчат козью рожу, разговор по душам закончен, а к работе у него аттитьюд еще похлеще моего. Плюхнулась на место. Два новых мыла. Одни и те же дебилы с одними и теми же "важными" вопросами. Подождут) открывается ибей))) спиной чувствую как гестапо тянет шею. Фиг ей видно - я проверяла) под таким углом моего экрана ей ни хрена не видно  . Завоняло лаком для ногтей, кто-то наводит красоту. Пялюсь в ибей. Всплывает 10+ reminders. Подождут, там нет ничего срочного -это мои собственные ахтунги. Нашла интересную штучку на аукционе. Серьезные раздумья бидаться или не бидаться. В 10:30 прискакивает юное парт-тайм созданье. Созданье веселое и прикольное, каждый день с новым цветом волос. Сегодня она была Бурунди. Обсуждаем ее цвет волос и "мою" штучку с ибея. Решили надо брать) 11 часов. Святой момент второго перекура. Ставлю бид. Смотрю аутлук, еще 6 мыл, таких же дебильных. Начальничек закрыл дверь в свой кабинет, я знаю что он делает))) у него wifi ловится в комнате. Иду на кухню делать салат, скоро обед)) Вот после обеда я работаю как надо. Не могу я работать сранья, хоть стреляйте
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 03 янв 2013, 19:59 |
|
|
Тема поворачивает к кульминационной точке Кто важнее мусорщики или светила науки? 
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 03 янв 2013, 20:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
у нас тут мусорщики бастовали. Те, которые мусор простой вывозят. Требовали зарплату 100К. Я серьёзно.
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 03 янв 2013, 20:04 |
|
|
Alina75 писал(а): у нас тут мусорщики бастовали. Те, которые мусор простой вывозят. Требовали зарплату 100К. Я серьёзно. Ну польза , что вы хотите 
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 03 янв 2013, 20:09 |
|
|
Artemida писал(а): Представьте что будет если все они дружно на работу не выйдут в течение месяца  быстро выяснится что обществу от них гораздо больше пользы чем от какого-нибудь светила науки. Так же легко может выяснится что от секретарши гораздо больше пользы обществу чем от ее босса Точно такие же аргументы, один к одному, я уже слышала о пользе нелегалов.  Жрать что будут этот месяц все невышедшие на работу?  [/quote] Последуют форумской рекомендации и станут докторами и лоерами  . Представьте что в один день не стало никого кто согласен выполнять неинтеллектуальную работу и получать за нее. Меньше $50/час! Как картина? Yeah I know , smelly 
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 03 янв 2013, 20:14 |
|
|
Вы думаете больше всех доктора-лоеры получают? Сантехники и ремонтники кондишек - 175 в час 
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 03 янв 2013, 20:16 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Ellin писал(а): Artemida писал(а): Представьте что будет если все они дружно на работу не выйдут в течение месяца  быстро выяснится что обществу от них гораздо больше пользы чем от какого-нибудь светила науки. Так же легко может выяснится что от секретарши гораздо больше пользы обществу чем от ее босса Точно такие же аргументы, один к одному, я уже слышала о пользе нелегалов.  Жрать что будут этот месяц все невышедшие на работу?  Последуют форумской рекомендации и станут докторами и лоерами . Представьте что в один день не стало никого кто согласен выполнять неинтеллектуальную работу и получать за нее. Меньше $50/час! Как картина? Yeah I know , smelly [/quote] Ага-ага, докторами и лоерами. Они грамотно писать даже не умеют, как и половина форума, но туда же - куда докторам без нас, а мы докторами запросто! 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 03 янв 2013, 20:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
k@tenok писал(а): Markesh писал(а): Если один, с выплаченным домом и функционирующим бизнесом не вижу проблемы можно каждый день черную икру есть.
А у многих дома выплаченные? Да нет, не у многих, особенно среди тех, кому 30-40 лет.  Чтобы икру чёрную каждый день есть, только на одну икру нужно будет тратить несколько тысяч долларов per month  Ой, да ну. Если в развес покупать, фунт раньше стоил 50-70 долл в русском магазине у нас, сейчас точно не знаю, ну даже если 100 сейчас, то его может на неделю хватит. Какие там тысячи, а если на красную перейти, то вообще копейки, красная 20+ долл за фунт, раньше можно было и за 14 найти.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 03 янв 2013, 20:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Точно такие же аргументы, один к одному, я уже слышала о пользе нелегалов.  Жрать что будут этот месяц все невышедшие на работу?  Нелегалы у нас один раз устроили забастовку в честь 1 мая. И что же? Никто и не заметил, кроме них самих и их соотечественников, которые потом сильно жаловались, что у них в магазинах никто ничего не покупал. 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 03 янв 2013, 20:27 |
|
|
Можно и черную. По 6 долларов банка.  Крашеная щучья или тресковая.  А че. вполне ничего. А красную я почитай и так каждый день ем.  Говорите уж не просто черную, а белужью хотя бы. 
|
|
 |
|
 |
|