|
Автор |
Сообщение |
loryna
|
Заголовок сообщения: немецкие овчарки Добавлено: 03 янв 2013, 15:38 |
|
|
Девули решила открыть тему про овчарок,так сказать поболтать ,подсказать,спросить... У моего мужа всегда были овчарки.До моего приезда он решил обзавестись дружком ,партнером .Был у нас парень "Нисмо".Это был настоящий реданный друг!!! Доченька его очень любила.Но в ноябре умер  .Ему было 9,5 лет.Это долгая история как он погиб...Он был сюрвайвером.Перенес 3 операции и 2 раза лежал в больнице.У него была в 5 лет болезнь,которая характерна этой породе,когда задние лапы почти отнимаются...Муж давал ему 12 витаминок и он почти вылечился...Так вот после его смерти муж не хотел брать никаких собак,но через пару недель сказал ,что надо брать овчарку только с прямой спиной.Оказывается это очень редкая порода и мы за ней едим больше 6 часов.Привезем щеночка в конце января.И хозяйка "Нисмо" нам решила подарить щеночка.Супер лэди  мы его забираем в середине февраля.И у нас теперь будет 2 щеночка.Вся семья эксайдед.Они сначало будут жить в дайнинг рум,так пока холодно на улице,а потом в гараже.У них разница всего 3 недели.Я потом фотки поставлю,когда парней привезем.А пока поставлю фотку Нисмо. Пишите свои истории и ставьте ваших овчарочек. У меня думаю скоро появится много вопросиков.
Вложения: |

Nismo.jpg [ 74.72 КБ | Просмотров: 2644 ]
|
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: немецкие овчарки Добавлено: 03 янв 2013, 16:44 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
поздравляю с щеночком! расскажите подрбнее,про овчарок с прямой спиной. почти все овчары, даже супер чемпионы,с горбаттыми спинами...как холм..и заячьи ноги.оч редко вижу пряму спину
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: немецкие овчарки Добавлено: 03 янв 2013, 16:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
какой хороший паренек был( умный глазастый
"ребятишек" своих потом поставите? я уже о внучкАх думаю a нашему только человеческие девушки нравятся
|
|
 |
|
 |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: немецкие овчарки Добавлено: 03 янв 2013, 16:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
насколько я знаю, немецких овчарок с прямой спиной не бывает. с прямой спиной восточно-европейские овчарки, но их признают как породу только в постсоветских странах. В западное Европе и в штатах не признают, вроде. У нас овчарка с прямой спиной, брали щенка у сотрудника мужа и у обоих его родителей бумаги как немецкие овчарки, но мама его выглядит как восточно-европейские овчарка. главное, все веты обзывают его немецкой овчаркой, а я считаю, что он восточно-европейская овчарка. да кто бы он ни был, для нас он самый лучший.  Собака которая играла Мухтара с Никулиным, была восточно европейской овчаркой. И тут есть старые фильмы про овчарку Рин Тин Тин у них тоже спина прямая как у восточно европейских овчарок. Все тамошние знакомые говорят что наша собака копия Мухтара, а тут все говорят, что он на Рин Тин Тина похож.
|
|
 |
|
 |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: немецкие овчарки Добавлено: 03 янв 2013, 17:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
тут ему где-то около 10 месяцев.

044.JPG [ 282.96 КБ | Просмотров: 2567 ]
|
|
|
 |
|
 |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: немецкие овчарки Добавлено: 03 янв 2013, 17:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
еще

036.JPG [ 411.79 КБ | Просмотров: 2561 ]
|
|
|
 |
|
 |
loryna
|
Заголовок сообщения: Re: немецкие овчарки Добавлено: 03 янв 2013, 17:39 |
|
|
Moi ваш парень похож на нашего Нуви которого мы скоро забераем через 2 недели.А сколько ему сейчас, А второй будет обычный не с прямой спиной Деси. Мы решили их так назвать .т к один был рожден в ноябре.а второй в декабре. Мой муж мне показал сайт .я могу позже поставить .что эти с прямой спиной были популярны в 40 годы.Old Fashion Large German Shepherds -они их тут называют. Их очень мало.они редкие и поэтому такая цена  Но у них болезнь спины и задних лап реже.
|
|
 |
|
 |
Tomichka
|
Заголовок сообщения: Re: немецкие овчарки Добавлено: 03 янв 2013, 17:57 |
|
|
ой, девочки, КАКАЯ ХОРОШАЯ ТЕМА!!!!! Я так рада, что здесь есть те, кто любит немецких овчарок. Мы усыновили обоих из шелтера, на ухе серой есть номер, я прочитала, что такой номер у тех, кто разводит в питомниках. Для меня сера Рокси похоже на восточноевропейскую, а черная Ника похоже на микса, но мы встретили заводчика немецких овчарок как-то в петко, и она нас уверила, что обе собаки "чистых" кровей, одна чешских кровей рабочая, вторая- немецких... в общем, кем бы они там не были, они горячо любимы мной 
Комментарий к файлу: Рокси и Ника

nika&roxie.jpg [ 116.75 КБ | Просмотров: 2524 ]
|
_________________ Never, never, never, never, never give up!
|
|
 |
|
 |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: немецкие овчарки Добавлено: 03 янв 2013, 18:34 |
|
|
Это моя самая любимая порода. Будет свой дом первым делом заведем. ) Тем более у меня опыт содержания имеется и это не будет сложно. Это наша Стелла девочка в России живет сейчас. Покупали ее в питомнике, да у нее клеймо в ушке. Брали с документами и нам сказали для выставок у нее экстерьер хороший. У нее скошенный круп, немецкие стандарты. И мне нравится ее окрас, ярко рыжий с хорошей маской. Умница и красавица.))

Стелла.jpg [ 93.78 КБ | Просмотров: 2487 ]
|
|
|
 |
|
 |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: немецкие овчарки Добавлено: 03 янв 2013, 18:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
cейчас ему полтора. Нужно будет сфоткать на днях, давно мы его не фоткали. Loryna, вам нужно книги почитать про выращивание овчарок. посмотрите cерию книг monks of new skete , у них питомник немецких овчарок. Вот еще форум http://www.germanshepherds.com/forum/ Вообще, не рекомендуют держать овчарок все время на улице (ну и в гараже тем более, или они у вас там только спать будут? а летом там не будет им жарко? ). Это порода которой нужно постоянное общение с человеком и физические нагрузки, тренировки, бегать - гулять несколько часов в день. иначе они от безделья и скуки будут шкоду делать и проблемы со здоровьем могут быть, лишний вес. Удачи Вам с вашими малышами.
Вот еще фотка восточно- европейской овчарки. В инете нашла. нашего на днях сфоткаю.

east european dog1.jpg [ 20.06 КБ | Просмотров: 2487 ]
|
|
|
 |
|
 |
Tomichka
|
Заголовок сообщения: Re: немецкие овчарки Добавлено: 03 янв 2013, 19:14 |
|
|
ой, девочки, кто тут знаток по немецким овчаркам! Мне кажется, что из-за неразберихи вязок в США, здесь генотип овчарок не очень хорош. В России я разводила эрдельтерьеров, так учитывала все до 10 и дальше колена... вот, думаю, что следующих немецкую овчарку и ротвейлера буду брать исключительно из Германии!! да, вспомнила... недавно, говорила с полицейским на тему овчарок, он говорит, что все овчарки поставляются к ним напрямую из Германию, уже тренированные....
|
|
 |
|
 |
lena_detka
|
Заголовок сообщения: Re: немецкие овчарки Добавлено: 03 янв 2013, 19:16 |
|
Зарегистрирован: 13 дек 2011, 07:47 Сообщения: 1149 Откуда: Ukraine->TX
|
Tomichka писал(а): ой, девочки, КАКАЯ ХОРОШАЯ ТЕМА!!!!! Я так рада, что здесь есть те, кто любит немецких овчарок. Мы усыновили обоих из шелтера, на ухе серой есть номер, я прочитала, что такой номер у тех, кто разводит в питомниках. Для меня сера Рокси похоже на восточноевропейскую, а черная Ника похоже на микса, но мы встретили заводчика немецких овчарок как-то в петко, и она нас уверила, что обе собаки "чистых" кровей, одна чешских кровей рабочая, вторая- немецких... в общем, кем бы они там не были, они горячо любимы мной  Томичка, вы их из хьюстонского шелтера брали? Из какого? Спрашиваю, т.к. муж мой волонтерит в german shepard rescue в Хьюстоне. Он обожает немецких овчарок! Если будем заводить собаку (а заводить будем однозначно, только чуть позже), то возьмем немецкую овчарку!
_________________ Все приходит вовремя к тому, кто умеет ждать!
|
|
 |
|
 |
Tomichka
|
Заголовок сообщения: Re: немецкие овчарки Добавлено: 03 янв 2013, 19:27 |
|
|
lena_detka писал(а): Томичка, вы их из хьюстонского шелтера брали? Из какого? Спрашиваю, т.к. муж мой волонтерит в german shepard rescue в Хьюстоне. Он обожает немецких овчарок! Если будем заводить собаку (а заводить будем однозначно, только чуть позже), то возьмем немецкую овчарку!  ага, из Хьюстонского. Взяли обеих из Галвести коунти государственного шелтера, там фии всего 70-75 баксов. Рокси взяли в 2009 году, она - жертва урагана Айка. А Нику взяли в мае 2010 из того же шелтора. Немецкие овчарки особенно чистокровные есть в обычных шелторах, если их никто не берет по прошествии определенных дней, то государтсвенные шелторы рассылают списки "на убиение" частыным шелтором. И породные шелторы уже выбирают себе ту породу, какая у них основная...
|
|
 |
|
 |
Tox80
|
Заголовок сообщения: Re: немецкие овчарки Добавлено: 03 янв 2013, 19:32 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 01 сен 2010, 10:44 Сообщения: 41 Откуда: Харьков, Украина\Калифорния
|
Хотим взять щенка немецкой овчарки. Сан Диего. Подскажите кто что знает. Спасибо заранее!
|
|
 |
|
 |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: немецкие овчарки Добавлено: 03 янв 2013, 20:07 |
|
|
Tomichka писал(а): ой, девочки, кто тут знаток по немецким овчаркам! Мне кажется, что из-за неразберихи вязок в США, здесь генотип овчарок не очень хорош. В России я разводила эрдельтерьеров, так учитывала все до 10 и дальше колена... вот, думаю, что следующих немецкую овчарку и ротвейлера буду брать исключительно из Германии!! да, вспомнила... недавно, говорила с полицейским на тему овчарок, он говорит, что все овчарки поставляются к ним напрямую из Германию, уже тренированные.... ИМХО но в России генотип чище чем в США так как завозят их из Германии. Я обожаю слегка наклонные назад задние части спин и мощную грудную клетку. Мне кажется экстерьер от этого становится динамичным. Не нравится мне прямая спина так как часто они прогибаются во внутрь и в середине спины ямка визуальная. Это больше у восточноевропейских овчарок. ( Я люблю всех овчарок, но мое предпочтение германским кровям. В США разводят всех и вся и экспериментируют много. Немцы делятся на категории рабочие (часто разводят для полиции и т.п) и выставочные. Но выставочные не только красивые представители породы максимально приближенные к стандарту породы, но и умницы. Вот мальчик супер  На картинке немец кажется имеет сильный угол наклона спины, но это не совсем так, так как стоит в стойке поджав лапы.)
Последний раз редактировалось gilli 03 янв 2013, 20:17, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
|