|
Автор |
Сообщение |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Поиск работодателя по Work&Travel Добавлено: 03 янв 2013, 13:38 |
|
|
Just_me писал(а): В общем, сейчас на форумах ВаТ, которые я ностальгически еще просматриваю. а можно ссылочку на эти форумы мне дать? А то я первый попавшийся в Интернете нашла, но он какой-то дохлый - народ в основном сообщает - когда и куда он едет, ищет рум-мэйтов или попутчиков, а в ответ - тишина..Я б направила ее в нужное русло, потому как вопросов явно много возникнет, а наш форум все-таки другого направления,хотя по ворк-энд-трэвел есть народ.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Поиск работодателя по Work&Travel Добавлено: 03 янв 2013, 13:39 |
|
|
TrophySophy писал(а): Посмотрите на этот сайт: http://www.coolworks.com/other-cool-jobs/ Когда мы приезжаем летом в наш городок, всегда видим русско говорящих студентов работающих в ресторанах, горной базе, на гольфе. Работодатели ставят на том сайте. Спасибо за ссылочку, обязательно дам ей! 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Поиск работодателя по Work&Travel Добавлено: 03 янв 2013, 13:44 |
|
|
miss_sunshine писал(а): так как ведь все равно собирается искать вторую работу на месте - первый раз пусть ... Я так думаю, что самонадеянность такая исключительно от незнания реалий местной жизни. Оттуда и Флорида в мае и вторая работа не успев приехать. Очень я б сказала радужные мечты. Хорошо, если все так и будет как задумалось, но я бы не была так настроена оптимистично. Мое дело все разузнать, передать инфу и предупредить. А там пусть сами решают. Есть подозрение, что если что пойдет не по сценарию, то возникнут проблемы и у меня... Потому что по сути никого у них в Америке знакомых нет.
Последний раз редактировалось Шапокляк100 13 янв 2013, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Поиск работодателя по Work&Travel Добавлено: 03 янв 2013, 13:51 |
|
|
TrophySophy писал(а): Посмотрите на этот сайт: http://www.coolworks.com/other-cool-jobs/ Когда мы приезжаем летом в наш городок, всегда видим русско говорящих студентов работающих в ресторанах, горной базе, на гольфе. Работодатели ставят на том сайте. Я видела русско-говорящих девочек в спа отеля в Telluride (Colorado), приносили/уносили полотенца и проч. Не знаю, были ли они по Work and Travel но по возрасту вполне могли быть студентками.....
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Поиск работодателя по Work&Travel Добавлено: 03 янв 2013, 23:30 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Шапокляк100 писал(а): Есть подозрение, что если что пойдет не по сценарию, то меня будут трясти как Буратину - помогите... Потому что по сути никого у них в Америке знакомых нет. дык а у кого они есть-то по work and travel? оттого студенты кучкуются по 2-3 человека и едут с друзьями-подружками вместе. мне кажется самая главная ошибка студентов что именно начинают искать чужой помощи стороннего человека - родители там форумы всякие а сами головой думать наотрез оказываются - ведь никто лучше их самих не знает их ситуации. Пусть девочка потрясет основательно (со всеми телефонами\явками паролями-именами и должностями) свое агентство на предмет вопросов: - я приезжаю к работодателю а мне говорят что работы для меня нет, глухая американская деревня, поздняя ночь - что мне делать (смена работодателя и как это оформить в севисе - тема о которой агентство говорит лишь в скользь - мол нельзя, идите сразу к нам, да все можно на самом деле, просто с головой нужно это оформить и агентство все всем разрешит) - работодатель который обещал черным по белому 40 часов по контракту дает 25 и говорит что я должна радоваться потому что кризис и часов даже на местных не хватает, договориться с ним не получилось - обещает уже 3 недели дать часы, все жду расписания а на след неделе выясняется что мне опять ничего не дали, кормит завтраками - работодатель меня не любит - говорит что я не улыбаюсь клиентам и говорю с другими студентами по русски - ага попробуй тут поулыбаться при таком рабском труде и вообще с кем мне еще говорить, мое право! - я уже здесь 2 месяца а работодатель мне до сих пор не сделал SSN - что за безобразие - ну и другие вопросы на тему уживчивости с другими студентами, разведения костров на пляжах, ночевок в парках, потребления алкоголя и прочего экстрима )) девочке очень важно иметь хорошую связь круглосуточно - мобильник - лучше свой иметь для связи в аэропорту но потом выключить а купить местный prepaid AT&T в волмарте или фармаси- это самый дешевый вариант для недолгих звонков и смсок в Россию, для длинных звонков - скайп и карточки на всякий случай) пусть берет с собой легкий лептом или планшетник и помнит что интернет бесплатный бывает снаружи библиотек - садишься на лавочку рядов с входом и подключаешься - это всегда работает на крайний случай (в самой библиотеке часто случается наплыв студентов в сезон и надо ждать очередь) надо обязательно расспросить про периодичность пейчека - раз в неделю или разв в 2 недели (для первого и последнего пейчека это важно) и уже перед тем как она поедет понять как она от дома до работы будет ездить - придется купить велосипед, или за соседним углом дом или кто-то из местных коллег ее возить будет про униформу тоже - надо заранее спросить про форму одежды и обувь и решить везти ли это с собой (после окончания сезона обычно это все выбрасывается, поэтому может стоит поберечь брендовые найковские кроссовки)) или везти денюжку с расчетом на то что придется купить 2 пары рабочих брюк, кроссовки и пару маек - или же работодатель выдаст форму.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Just_me
|
Заголовок сообщения: Re: Поиск работодателя по Work&Travel Добавлено: 04 янв 2013, 08:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Just_me писал(а): В общем, сейчас на форумах ВаТ, которые я ностальгически еще просматриваю. а можно ссылочку на эти форумы мне дать? А то я первый попавшийся в Интернете нашла, но он какой-то дохлый - народ в основном сообщает - когда и куда он едет, ищет рум-мэйтов или попутчиков, а в ответ - тишина..Я б направила ее в нужное русло, потому как вопросов явно много возникнет, а наш форум все-таки другого направления,хотя по ворк-энд-трэвел есть народ. Ну да, непосредственно форумы (в частности самый популярный - на iec.ru) подзагнулись, зато контактовские сообщества процветают. Пусть смотрит в контакте - у Star Travel там большая хорошая и активная группа. Да и просто если вбить в поиске Work and Travel, то она сразу найдет много групп - пусть ищет самые популярные. На Facebook, кстати тоже ВаТовские группы есть. miss_sunshine писал(а): Пусть девочка потрясет основательно (со всеми телефонами\явками паролями-именами и должностями) свое агентство на предмет вопросов: - я приезжаю к работодателю а мне говорят что работы для меня нет, глухая американская деревня, поздняя ночь - что мне делать (смена работодателя и как это оформить в севисе - тема о которой агентство говорит лишь в скользь - мол нельзя, идите сразу к нам, да все можно на самом деле, просто с головой нужно это оформить и агентство все всем разрешит) - работодатель который обещал черным по белому 40 часов по контракту дает 25 и говорит что я должна радоваться потому что кризис и часов даже на местных не хватает, договориться с ним не получилось - обещает уже 3 недели дать часы, все жду расписания а на след неделе выясняется что мне опять ничего не дали, кормит завтраками - работодатель меня не любит - говорит что я не улыбаюсь клиентам и говорю с другими студентами по русски - ага попробуй тут поулыбаться при таком рабском труде и вообще с кем мне еще говорить, мое право! - я уже здесь 2 месяца а работодатель мне до сих пор не сделал SSN - что за безобразие - ну и другие вопросы на тему уживчивости с другими студентами, разведения костров на пляжах, ночевок в парках, потребления алкоголя и прочего экстрима ))
вообще-то наш спонсор (все мои 3 раза по W&T моим спонсором были CIEE) заставляет студентов перед отъездом проходить ориентацию - это непосредственно ИХ ориентация, не российского посредника, поэтому они присылают агентов из США, чтобы ее проводить (к нам присылали девочку-американку и русскоязычную девочку). Для тех, кто едет в первый раз, личное присутствие на ориентации обязательно (ее проводят не во всех городах, так что иногда на эту ориентацию приходится ехать в другой город). Повторникам можно было проходить ориентацию онлайн. Не прошел ориентацию - аннулируют твою ДС-форму. И вот там, на этой ориентации подробно расписывают ответы на все эти вопросы, но первое, что нужно сделать в каждой из этих ситуаций - это позвонить спонсору, т.к. с ужесточением правил, сначала спонсор должен дать добро практически на любое твое действие, например, на смену работодателя- и когда ты находишь новую работу, нужно, чтобы менеджер на твоей новой работе подписал оффер, который студент потом должен будет переслать спонсору. Если это сделать не по правилам, то опять же - аннулируют ДС-форму. С одной поправкой: работодатель не обязан делать SSN студентам. Студенты это делают сами, и об этом тоже говорится на ориентации (в том числе, как найти SSA офис, как заполнить анкету и т.п.). Максимум, что сможет сделать работодатель - это подвезти студентов до SSA, проконсультировать. Вообще, чем хороша покупка оффера у агентства, так это тем, что вот у нас, например, рассылали раз в неделю-две таблицу-список работодателей, где были указаны город и штат, размер з/п, предоставлялось ли жилье, нужен ли драг-тест и т.п. - в общем, по этой информации мы и выбирали работодателя себе в первый год. Ну и еще вопрос: есть ли в ее универе студенты, которые уже ездили? Друзья могут быть лучшим источником информации + в случае, если опыт друзей был успешным и у них остались контакты с их бывшим работодателем, друзья вполне могут помочь достать оффер - вполне реальный и с неплохими условиями.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Поиск работодателя по Work&Travel Добавлено: 04 янв 2013, 12:13 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Just_me, да я ж опять не спорю ни с кем - я соглашаюсь вобще-то всеми конечностями  конечно все это и многое другое очень полезное и важное на ориентации рассказывают - в том числе и про ssn который уже после 14 дней пребывания в стране студенты сами обязаны топать в офис делать на своих двоих )) только на форуме - и этом и других почему-то из года в год родителями и знакомыми студентов вата создаются темы про все то что студенты прослушали на ориентации - на моей памяти какие только отмазы мои однокурсники не придумывали чтобы не ходить на ориентацию, а всего навсего нужно послушать внимательно и позадавать вопросы представителям программы )) помню когда вышли после ориентации кто-то из студентов сидевших рядом меня спросил а как на телефоне набирать номер 1-800-ciee - ну что тут после этого скажешь...
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Поиск работодателя по Work&Travel Добавлено: 04 янв 2013, 16:14 |
|
|
Девочки miss_sunshine и Just_me, а так же другие форумчанки! Спасибо вам большое за ценные советы (miss_sunshine и Just_me) скопирую все , что вы написали, порекомендую внимательно читать составляемый контракт, предусмотреть все случаи. Я думаю, что информации достаточно дали - пусть сами теперь ищут, выбирают, думают
|
|
 |
|
 |
katiakilgore
|
Заголовок сообщения: Re: Поиск работодателя по Work&Travel Добавлено: 09 янв 2013, 18:25 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Девы! Обратилась ко мне дочка моих знакомых, чтобы ей подсказали- как и где найти работодателя, чтобы приехать сюда по Work&Travel визе. Сама она рассылает свои резюме на Крэйглисте. Я так думаю, что там работодатель вряд ли ищет своего потенциального работника. Скорее всего к фирмам каким-то обращается. Девочка в идеале хочет во Флориде поработать. А я понасмотревшись всяких страшилок, вообще боюсь что-то советовать им так далеко. Насколько все это safe? Какие подводные камни могут быть? Я им со своей стороны предложила, что если б было в Кали, рядом с нами, то можно было б все проконтролировать, но ребенку окиян и пальмы хочется. Тоже можно понять. Че в нашей Жмеринке делать? Любые мысли и комментарии приветствуются. Я работала два года назад в Балтиморе, Мэриленд спасателем в бассейне. Работу нашли через кого-то еще в России. Но в любом случае, может быть им написать на е меэйл? Они русских, украинцев берут каждое лето. Условия жилья у нас были хорошие, тренинг 1-2 дня не сложный, сама работа тоже не сложная, все были загорелые и довольные. Компания называется DRD pools http://www.drdpools.com/
|
|
 |
|
 |
|