|
Автор |
Сообщение |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Поиск работодателя по Work&Travel Добавлено: 02 янв 2013, 13:44 |
|
|
Объясни ей, что летом во Флориде не сезон. Что в Кали ехать далеко и дорого - это дополнительно штука за перелет. Ей это все отрабатывать. Я бы на твоем месте поговорила с ней и оценила, что у нее за английский. Некоторые люди себя переоценивают, некоторые недооценивают. От уровня языка надо отталкиваться. Если язык так себе - я бы порекомендовала бы смотреть luxury boutique hotels - если горничной работать. Мой друг работал "валетом" в маленьком, но очень дорогом отельчике. У них там еще Джордж Клуни останавливался. Хорошо заработал, кстати.
Последний раз редактировалось schmetterling 02 янв 2013, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Поиск работодателя по Work&Travel Добавлено: 02 янв 2013, 13:45 |
|
|
Я почитала вчера форум по ворк-энд трэвел. Все как один говорят, что детом во Флориде делать нечего.т.к. приехавший из умеренного климата в такое пекло сразу ласты склеит, и что летом якобы работы нет, т.к. не сезон. Сезон с октября, когда студенты российские учатся. А девочка как раз хочет с мая по сентябрь поехать. Про Флориду я им в первом письме написала, что от нас это далеко, мало чем помочь смогу, не дай бог случись что. Понятное дело, что телефон свой дам и прилететь к нам всегда сможет. Просто если бы хотя бы в Сан-Фране где-то дело происходило, то все равно к нам ближе,хоть и не за углом дело происходить будет. Но по крайней мере в досягаемой дистанции. Правда, это побережье холодное и не искупаться там. Я так между строк поняла, что ребенку хотелось бы экзотики - и Америку повидать, и в океане искупаться и поработать. Это ее мечта такая. Язык она добросовестно учила все эти годы. Едет она как-бы не денег заработать, а совместить полезное с приятным. Деньги в семье есть, так что посоветую взять с собой сумму. Вопрос - сколько?
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Поиск работодателя по Work&Travel Добавлено: 02 янв 2013, 13:47 |
|
|
Anchuta писал(а): Шапа, после общения с моими друзьями по ворк-травел(2012), первый раз ну ни как не получается ни у кого без помощи агенства найти работодателя. Я написала выше, что второй раз уже когда побываешь в америке и тебя знают в компании где проработал лето, можно сэкономить но не первый раз.
Принимаю к сведению,записываю
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Поиск работодателя по Work&Travel Добавлено: 02 янв 2013, 13:54 |
|
|
schmetterling писал(а): Объясни ей, что летом во Флориде не сезон. Что в Кали ехать далеко и дорого - это дополнительно штука за перелет. Ей это все отрабатывать. Я бы на твоем месте поговорила с ней и оценила, что у нее за английский. Про Флориду поняла, отпишу. Про Кали - была моя идея,т.к. я им сказала, что если бы девочка нашла работодателя где-то рядом с нами, то она могла бы и остановиться у нас, и тогда бы ситуация точно была бы " под контролем федералов". Но с другой стороны я понимаю, что у нас тут экзотики нет никакой, летом такая же жара как и во Флориде, поэтому не настаиваю. Сан-Фран из серии " близок локоток, да не достать" - океан есть, но не искупаешься. В тупике - куда ей советовать. Поэтому ко всем вам и обращаюсь
|
|
 |
|
 |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: Поиск работодателя по Work&Travel Добавлено: 02 янв 2013, 13:55 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 05:00 Сообщения: 1870 Откуда: Калининград--AZ--VA--WA--AK
|
Шапокляк100 писал(а): Деньги в семье есть, так что посоветую взять с собой сумму. Вопрос - сколько? Открыть совместный счет на ребенка и родителей, что бы у нее была карточка, и в случае чего что бы был быстрый доступ к деньгам. Опять про Аляску, моя подружка каталась на велике, в общем не сработали тормозы когда она ехала с горки, влетела в каменную стенку, потеряла сознание, многочисленные ушибы, не могла работать неделю. в общем ее отправили в клинику, все про все - 600 баксов, ей прищлось оплатить самой. сказала что страховка у нее есть какая-то , но деньги вернут только после возвращения домой. так что все бывает, а когда не работала, все равно надо платить за еду и комнату
|
|
 |
|
 |
bаbbit
|
Заголовок сообщения: Re: Поиск работодателя по Work&Travel Добавлено: 02 янв 2013, 13:55 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Едет она как-бы не денег заработать, а совместить полезное с приятным. Деньги в семье есть, так что посоветую взять с собой сумму. Вопрос - сколько? Я поняла из ее письма, что деньги таки нужны, раз собирается вторую работу искать по приезду. Я в Annapolis, MD каждое лето ВАТ студентов встречаю. Работают в основном официантами и в магазинчиках при gas station. Городок на Chesapeake Bay находится и не очень далеко от больших городов для weekend trips.
|
|
 |
|
 |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: Поиск работодателя по Work&Travel Добавлено: 02 янв 2013, 14:04 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 05:00 Сообщения: 1870 Откуда: Калининград--AZ--VA--WA--AK
|
babbit писал(а): Шапокляк100 писал(а): Едет она как-бы не денег заработать, а совместить полезное с приятным. Деньги в семье есть, так что посоветую взять с собой сумму. Вопрос - сколько? Я поняла из ее письма, что деньги таки нужны, раз собирается вторую работу искать по приезду. Я в Annapolis, MD каждое лето ВАТ студентов встречаю. Работают в основном официантами и в магазинчиках при gas station. Городок на Chesapeake Bay находится и не очень далеко от больших городов для weekend trips. Подружка работала в 2006 в Джеймстаун, Вирждиния, от окена ВИрждиния Бич не далеко 
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Поиск работодателя по Work&Travel Добавлено: 02 янв 2013, 14:24 |
|
|
В Аннаполисе Navy Academy.  Во куда надо было ехать глазками стрелять. Иээх! Бодливой корове, как известно...
|
|
 |
|
 |
Just_me
|
Заголовок сообщения: Re: Поиск работодателя по Work&Travel Добавлено: 02 янв 2013, 17:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
babbit писал(а): Шапокляк100 писал(а): Едет она как-бы не денег заработать, а совместить полезное с приятным. Деньги в семье есть, так что посоветую взять с собой сумму. Вопрос - сколько? Я поняла из ее письма, что деньги таки нужны, раз собирается вторую работу искать по приезду. Я в Annapolis, MD каждое лето ВАТ студентов встречаю. Работают в основном официантами и в магазинчиках при gas station. Городок на Chesapeake Bay находится и не очень далеко от больших городов для weekend trips. О, я как раз в первый раз в 2008 году по ВаТ в Аннаполисе была, как раз кассиром работала в магазинчике, которые обычно на заправках бывают (но при нашем заправки не было). Официантами там тогда работали в основном местные - студентов по обмену не брали, во всяком случае, там, где мы искали работу. Со временем, мы, правда, решили забить на поиск второй работы - думали, что так и Америку посмотреть не успеем))) За то лето я заработала $5К, но бОльшую часть промотала - зато вернулась с двумя чемоданами новых шмоток и фотоаппаратом)) Деньгами домой привезла только $1000. По поводу того, сколько с собой брать, я думаю, что сейчас не меньше $1000. В 2008 я брала с собой $650 на первое время - тогда хватило, сейчас, думаю, надо брать больше. ИМХО, уж лучше девочке раскошелиться сейчас за оффер на $350, зато потом голову ломать не будет. Сейчас же офферы тщательно проверяют, чтобы кидалова не было - без ПОДТВЕРЖДЕННОГО оффера, кажется, после смены правил, и визу не дадут (это не так, как в 2009 я приехала без оффера вообще, с подписанной бумагой, что при себе у меня $1000 и что оффер я в течение 3х недель нахождения в стране им предоставлю), так что, мне кажется, на фейк сложнее будет нарваться.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Поиск работодателя по Work&Travel Добавлено: 02 янв 2013, 18:09 |
|
|
Just_me писал(а): По поводу того, сколько с собой брать, я думаю, что сейчас не меньше $1000. В 2008 я брала с собой $650 на первое время - тогда хватило, сейчас, думаю, надо брать больше. ИМХО, уж лучше девочке раскошелиться сейчас за оффер на $350, зато потом голову ломать не будет. Сейчас же офферы тщательно проверяют, чтобы кидалова не было - без ПОДТВЕРЖДЕННОГО оффера, кажется, после смены правил, и визу не дадут (это не так, как в 2009 я приехала без оффера вообще, с подписанной бумагой, что при себе у меня $1000 и что оффер я в течение 3х недель нахождения в стране им предоставлю), так что, мне кажется, на фейк сложнее будет нарваться.
Спасибо, обязательно передам! 
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Поиск работодателя по Work&Travel Добавлено: 02 янв 2013, 22:35 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
А мне кажется про конкретную сумму денег говорить еще очень-очень рано - ну и что с той тысячи если она без жилья поедет - первый месяц вперед плюс депозит да еще дожить до первой зарплаты надо - маловато будет... налички тоже не очень имеет много смысл везти с собой т.к. в среде иностранных студентов голодных и жадных уж слишком много - уведут денюжку и не заметит дева... нужно определиться с жильем и работой поточнее а потом уже деньги с собой планировать - плохо кстати агентство работает у нее - обычно они инструктируют сколько денег брать с собой - реально брать надо раза в 2 больше на случай чс сказать чтоб не жалела 350 за контракт так как ведь все равно собирается искать вторую работу на месте - первый раз пусть платит и прикинет за сколько у нее эти деньги отработаются -ну сколько там за вычетом налогов будет 2 недели да? первая работа это чтобы только отработать программу, а вот вторая - это уже плюшки и развлечения...
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Поиск работодателя по Work&Travel Добавлено: 02 янв 2013, 23:32 |
|
|
schmetterling писал(а): Никаких Six Flags. Это рабство узаконенное за 7.50 в час. Она за койку в общаге и питание будет отдавать практически всю зарплату. И явно не во Флориду. Летом надо ехать на Кейп Код, в Новую Англию, в Нью - Джерси. Это если она будет работать официанткой (лучший вариант). Хотя может она хочет работать на квалифицированной работе? Я знаю парня, который работал в НАСА по Ворк энд Тревел. То есть возможно. Или было возможно... минимум wage в Калифорнии не 7.50 
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
TrophySophy
|
Заголовок сообщения: Re: Поиск работодателя по Work&Travel Добавлено: 03 янв 2013, 02:03 |
|
|
Посмотрите на этот сайт: http://www.coolworks.com/other-cool-jobs/ Когда мы приезжаем летом в наш городок, всегда видим русско говорящих студентов работающих в ресторанах, горной базе, на гольфе. Работодатели ставят на том сайте.
|
|
 |
|
 |
Just_me
|
Заголовок сообщения: Re: Поиск работодателя по Work&Travel Добавлено: 03 янв 2013, 05:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
miss_sunshine писал(а): А мне кажется про конкретную сумму денег говорить еще очень-очень рано - ну и что с той тысячи если она без жилья поедет - первый месяц вперед плюс депозит да еще дожить до первой зарплаты надо - маловато будет... налички тоже не очень имеет много смысл везти с собой т.к. в среде иностранных студентов голодных и жадных уж слишком много - уведут денюжку и не заметит дева... нужно определиться с жильем и работой поточнее а потом уже деньги с собой планировать - плохо кстати агентство работает у нее - обычно они инструктируют сколько денег брать с собой - реально брать надо раза в 2 больше на случай чс
на случай ЧС, нужна возможность перевода денег от родителей. Я ехала без жилья в 2008, с $650 в кармане, к первой з/п у меня еще почти половина от этой суммы осталась (мы с подружкой нашли комнату как раз за $650 в месяц - каждая платила по $325, депозит с нас не брали, т.к. мы и контракта никакого не подписывали, просто жили с руммейтами - не русскими, кстати), кушали первое время на работе - не самую здоровую пищу, но бесплатно. В общем, сейчас на форумах ВаТ, которые я ностальгически еще просматриваю, как раз говорят (учитывая рекомендации агентств), что НЕ МЕНЬШЕ $1000, а там, в зависимости от обстоятельств, можно, конечно, и больше.
|
|
 |
|
 |
alexa2411
|
Заголовок сообщения: Re: Поиск работодателя по Work&Travel Добавлено: 03 янв 2013, 08:56 |
|
|
Девочке надо определиться что ей важнее: деньги заработать или на пальмы посмотреть. Потому как не всегда совместить можно. Как многие уже говорили, во Флориде летом не сезон, оттуда летом народ едет на East coast resorts работу искать. На питание/ проживание, транспорт уйдёт большая часть зарплаты. Чем раньше она приедет, тем больше щансов работу найти. Если есть знакомые со своей фирмой, то можно ей оформить приглащение через них для получения визы, а когда приедет, то самой искать, что бы не попадать в рабство от Six Flags.
_________________ Замужество это медаль! Она так и называется: "За Мужество"!
|
|
 |
|
 |
|