Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 4 [ Сообщений: 54 ]  На страницу 1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Поиск работодателя по Work&Travel
 Сообщение Добавлено: 02 янв 2013, 00:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы! Обратилась ко мне дочка моих знакомых, чтобы ей подсказали- как и где найти работодателя, чтобы приехать сюда по Work&Travel визе. Сама она рассылает свои резюме на Крэйглисте. Я так думаю, что там работодатель вряд ли ищет своего потенциального работника. Скорее всего к фирмам каким-то обращается. Девочка в идеале хочет во Флориде поработать. А я понасмотревшись всяких страшилок, вообще боюсь что-то советовать им так далеко.
Насколько все это safe? Какие подводные камни могут быть? Я им со своей стороны предложила, что если б было в Кали, рядом с нами, то можно было б все проконтролировать, но ребенку окиян и пальмы хочется. Тоже можно понять. Че в нашей Жмеринке делать? :c_laugh
Любые мысли и комментарии приветствуются.

Заголовок сообщения: Re: Поиск работодателя по Work&Travel
 Сообщение Добавлено: 02 янв 2013, 00:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Polno bssr studentov po vsemu vostochnomu beregu, prosto bitkom. Pro rabotodateslya ne znayu

Сообщение Добавлено: 02 янв 2013, 00:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

....

Последний раз редактировалось Zenat 02 янв 2013, 00:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 02 янв 2013, 00:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

http://www.sixflagsjobs.com/dynamicpark ... obsProgram

Сообщение Добавлено: 02 янв 2013, 00:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

moma писал(а):
http://www.sixflagsjobs.com

во, уже что-то!!! Спасибо! :d_thanx

Сообщение Добавлено: 02 янв 2013, 05:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк, а я не поняла - а дева чего в агентсво не обращалась что ли? Есть же агентства студенческие типа www.startravel.ru - в каждом городе свои, но суть в том что они студентам помогают не только с контрактом но и по всему-всему - и к собеседованию подготовиться и к поездке и билеты они покупают по хорошим скидкам и ликбез проводят что нужно студентам помнить и взять с собой... Нужно конечно очень хорошо понимать что обращиние в такое агентство НЕ (!!!!) дает полной защиты от фейкового контракта, но если дева первый раз едет то ей надо туда сходить - раньше контракт искали за относительно небольшие деньги $200 что ли или как-то так... Платишь, агентство предлагает варианты, бывало даже с жильем за ну ооочень скромную сумму нежели жилье потом отдельно искать, когда соглашаешься, тебе шлют оффер - все этого достаточно для того чтобы посольство одобрило визу и сделало DS2019 - форму разрешающую работу. Очень важно чтобы из универа отпустили как можно раньше и вылететь рано - тогда не только денег отработаешь но и еще вторую работу найдешь - это уже прямо на месте, выходишь в места скопления туристов - и идешь по всяким пляжным магазинчикам-ресторанчикам спрашиваешь do you need help? - текучка студентов летом есть, места находятся. Пусть не мается дурью с крейглистом(сорри) а берет контракт через агентство - оффер чтобы по форме для посольства оформлен был - пусть даже с не очень большой зарплатой но если с жильем так вообще классно (в тур зоне дешевое жилье самой искать ну нереаль но тяжело) и возможность чаевых нужно смотреть (те кого я знаю в сикс флегз чужую блевонтину простите с каруселей оттирали $10 чаевых за все лето привезли, зато хаускиппингу постоянно клиенты оставляли мелочь то тут то там...)

Сообщение Добавлено: 02 янв 2013, 05:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

даже если она хочет сама искать, на сайте того же startravel в мою студенческую бытность (что, к слову, было совсем недавно) был огрооомный список сайтов, где можно самому искать работодателя. Хотя, через агентство, конечно, надежнее.
Еще один момент: Флориду не советую. Там летом не сезон, наши студенты постоянно приезжают, а потом ходят все лето без работы - вот и ввязываются во всякую ерунду по этой причине. Лучше в New England, Mid-Atlantic штаты ехать, ну или в центр страны.

Сообщение Добавлено: 02 янв 2013, 09:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а у агенства оффер она не хочет купить? www.iec.ru - я через них ездила, друг два года назад через них ездил - оффер покупал. На креигслит я бы не стала искать!

Just_me дело говорит. Надо ехать в штат где сезон. Если язык хочет подтянуть. то туда где русских мало))) :angel

Сообщение Добавлено: 02 янв 2013, 09:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Никаких Six Flags. Это рабство узаконенное за 7.50 в час. Она за койку в общаге и питание будет отдавать практически всю зарплату. И явно не во Флориду. Летом надо ехать на Кейп Код, в Новую Англию, в Нью - Джерси. Это если она будет работать официанткой (лучший вариант).
Хотя может она хочет работать на квалифицированной работе? Я знаю парня, который работал в НАСА по Ворк энд Тревел. То есть возможно. Или было возможно...

Сообщение Добавлено: 02 янв 2013, 10:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, сейчас и на низкоквалифицированную работу ещё попробуй устроиться. Народ работает за 8-9 в час, и ещё и интервью такие проходит, что можно подумать они чуть ли не CEO так нанимают, и запросы у работодателей такие, что мама дорогая :komp Это лет 5-7 назад по этим программам много студентов приезжало и было реально заработать копеечку, а сейчас куча местных без работы. Мне кажется, в теперешней экономике это нереально тяжело будет работать за такой мизер и ещё и оплачивать питание+жилье (

Сообщение Добавлено: 02 янв 2013, 10:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Года два назад у знакомой дальняя родственница/племяница/ приезжала по контракту работать,они в России заплатили за трудоустройство и приехала она во Флориду.Группа была из нескольких человек,комната на 10 человек,работу не дали,сказали ищите сами,мы вам помогли с визой и Бай-Бай.Через пару месяцев мытарства во Флориде она с подружкой уехали в Нью Й орк,там работали за копейки,все деньги уходили на оплату жилья и продукты.У девочки полное разочерование,уехала домой с пару долларами. :f_argg

Сообщение Добавлено: 02 янв 2013, 11:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

schmetterling писал(а):
Это рабство узаконенное за 7.50 в час.

не знаю откуда бытует миф что по вату можно золотые горы загребать... да есть истории - и в наса и на Аляске за рыбу ловить можно за нехилые бабки и по 5 работ иметь параллельно с койко-местом у китайцев не говорящих по английски - все это совершенно реальные истории так же как и по 300 баксов за ночь гоу-гоу - немножко экстрим наверное все же ибо башку сносит капиательно у большей половины в этом "рабстве" - было б рабство не ехали б толпами :c_laugh а так - и хаников находят девы и айфоны-айпеды пачками везут ))) для квалифицированных работ есть вообще-то другие программы и другие типы виз - ВАТ - это на лето скататься на шоппинг и ниагару посмотреть

Сообщение Добавлено: 02 янв 2013, 11:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Primorochka писал(а):
Года два назад у знакомой дальняя родственница/племяница/ приезжала по контракту работать,они в России заплатили за трудоустройство и приехала она во Флориду.Группа была из нескольких человек,комната на 10 человек,работу не дали,сказали ищите сами,мы вам помогли с визой и Бай-Бай.Через пару месяцев мытарства во Флориде она с подружкой уехали в Нью Й орк,там работали за копейки,все деньги уходили на оплату жилья и продукты.У девочки полное разочерование,уехала домой с пару долларами. :f_argg

да это так при сегодняшней экономике.

к Шапокляк- Еще пять лет назад -студенты зарабатывали столько , что в сентябре отправлялись в круиз и еще деньги домой привозили,
а теперь толпами ходят - и счастье если кто сразу найдет работу,
лучше конечно сразу ехать с офером, но не факт, что работа будет.
Работодатели не соблюдают правила - если работники им потребуются раньше -они набирают из тех кто первый пришел - в тоже время в мае -я говорю о побережье -еще не нанимают -т.е. надо жить на что-то до июня, а некоторые только со середины июня нанимают

в тоже время все находят работу -в крайнем случае хаузкиперами-только не все хорошо заработают - т.е. ей надо быть готовой,
что может окупиться только дорога

Сообщение Добавлено: 02 янв 2013, 11:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати встречала студентов кто от Америки был в восторге и кто после месяца
мечтал поскорее вернуться.
конечно оказывалось - на плохих работах и небо было не голубым

Сообщение Добавлено: 02 янв 2013, 11:20 
baby
baby

я так во Флориду и приехала, работала правда на двух работах, но мне кажется, Флорида is the place to be, in this case. работы полно, проблема в том, что наши студенты приезжают позднова-то, в июне, а сезон начинается в конце февраля- начале марта, сприн-брейк, вот когда нанимают, и получают работу те, кто приехал раньше, допустим тайские студенты и ямайские. а наши приезжают, когда работа уже вся разобрана. здесь правильно советуют, что надо через стартрэвэл делать, даже если вдруг работы по приезду не будет, можно будет самой устроиться в тот же Макдоналдс или Пабликс, они нанимают на лето. я говорю про Panama City Beach, я там 7 лет прожила, знаю о чем говорю. но работы надо две иметь, чтобы деньги на поездку отработать и с собой сто-то привезти. у меня получилось тогда, но я пахала как лошадь, сначала хаузкипером в отеле, потом на банкетах сервером, а еще и в парке атракционов работала. хотя мне тогда очень нравилось, даже остаться хотела, но вернулась домой, закончила универ и опять сюда по турвизе. в общем, удачи.

Страница 1 из 4 [ Сообщений: 54 ]  На страницу 1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно