|
Автор |
Сообщение |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 01 янв 2013, 18:46 |
|
|
Masa писал(а): Doria писал(а): Masa писал(а): Мне, например, на социальное признантие плевать, мне важнее мое душевное спокойствие. А что я делаю для него - это только меня касается. И чтобы почуствовать себя значимой и нужной, мне на работу ходить не нужно. Я и так это знаю ))) флаг вам в руки  только в сообщениях прорывается обратное -неудовлетворенность своим положением- чего-то все доказываете и доказываете -  Завидуем молча  это про кого? и кому ? 
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 01 янв 2013, 19:41 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Ну, насчет того, что " работая вы приносите пользу обществу" - это оочень спорный вопрос . Вполне возможно, что как раз наоборот -не работая принесете обществу больше пользы Например, на ваше место возьмут работника, которому ваша зарплата больше нужна чем вам или этот работник будет выполнять вашу работу более эфективно, быстрее, продуктивнее и тд. Поэтому насчет пользы обществу тут ещё неизвестно, что лучше -работать или не работать. 
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 01 янв 2013, 21:24 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Katten2 писал(а): Ну, насчет того, что " работая вы приносите пользу обществу" - это оочень спорный вопрос . Вполне возможно, что как раз наоборот -не работая принесете обществу больше пользы Например, на ваше место возьмут работника, которому ваша зарплата больше нужна чем вам или этот работник будет выполнять вашу работу более эфективно, быстрее, продуктивнее и тд. Поэтому насчет пользы обществу тут ещё неизвестно, что лучше -работать или не работать.  О! Интересная точка зрения. Полностью согласна. А ближним помогать (отставим высокопарное обществу) гораздо легче не работая. По той простой причине, что времени на это больше есть. Такие чэрити ивенты устраивают неработающие и стольким действительно помогают, что работающим и не снилось, Кстати посидеть с подружкой в кафе - это иной раз выполнить роль психолога. Чем не помощь? Не хуже, чем за пэйчек выполнить служебную обязанность и проконсультировать зашедшего с улицы потенциального студента. А то куда там! Помогла бумажки заполнить - "образование помогла ему получить", пользу обществу принесла. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 01 янв 2013, 21:32 |
|
|
Masa писал(а): обычно люди с таким образом жизни занимаются благотворительностью - это часть этого образа жизни.
Я уже выше об этом писала. Волонтёрство считаю работой. Однако о волонтёрстве писать стали в теме уже гораздо позже. Artemida писал(а): А то куда там! Помогла бумажки заполнить - "образование помогла ему получить", пользу обществу принесла. Непонятны хи-хи, ха-ха. Речь вообще-то идёт о пенсии. Вот буду на пенсии, буду волонтёрить. Пока работаю, мне нравится моя работа (боссов сюда не включаю). Бумажки не заполняю, но помощь оказываю помимо своих обязанностей. Странно что кого-то это так корёжит.  Я пишу лишь о себе и почему я рассматриваю какую-то работу на пенсии, а не простое сидение дома или в кафе с подружками. Katten2 писал(а): Вполне возможно, что как раз наоборот -не работая принесете обществу больше пользы Например, на ваше место возьмут работника, которому ваша зарплата больше нужна чем вам или этот работник будет выполнять вашу работу более эфективно, быстрее, продуктивнее и тд. Поэтому насчет пользы обществу тут ещё неизвестно, что лучше -работать или не работать.  Да всё вполне возможно. Поэтому работу нужно выбирать по душе, а не вестись на крутые бабки, соц. положение или статусность. А так да, куча народу кто ходит на работу и мается, ненавидит всеми фибрами души. Могу предположить что таким может там лучше не работать.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 01 янв 2013, 21:41 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
marina писал(а): Да всё вполне возможно. Поэтому работу нужно выбирать по душе, а не вестись на крутые бабки, соц. положение или статусность. А так да, куча народу кто ходит на работу и мается, ненавидит всеми фибрами души. Могу предположить что таким может там лучше не работать. Да неужели? Кто б сказал. Сколько раз работы менялись и какие критерии были? Страховка, отпуск и бенефиты кажись, насколько помню.  И кстати меня не "корежит" ничуть. высокопарность веселит. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 01 янв 2013, 21:44 |
|
|
Artemida писал(а): Да неужели? Кто б сказал. Сколько раз работы менялись и какие критерии были? Страховка, отпуск и бенефиты кажись, насколько помню.  И кстати меня не "корежит" ничуть. высокопарность веселит. Конечно, но всё было в той сфере где я хочу работать и к чему у меня лежит душа. Или ты тоже из тех кто считает что бескорыстно значит только за бесплатно?  А так да, корёжит тебя. Иначе не понятно чего именно к моим постам прицепилась. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 01 янв 2013, 21:51 |
|
|
marina писал(а): Artemida писал(а): Да неужели? Кто б сказал. Сколько раз работы менялись и какие критерии были? Страховка, отпуск и бенефиты кажись, насколько помню.  И кстати меня не "корежит" ничуть. высокопарность веселит. Конечно, но всё было в той сфере где я хочу работать и к чему у меня лежит душа. Или ты тоже из тех кто считает что бескорыстно значит только за бесплатно ? А так да, корёжит тебя. Иначе не понятно чего именно к моим постам прицепилась.  А можно иначе? Бескорыстно за плату? Это еще смешнее, чем я думала. А что ты понимаешь под словом корежит? И что значит прицепилась? Или у тебя монолог, другие мнения не приветствуются? 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 01 янв 2013, 21:55 |
|
|
Твоя проблема в том, что ты смотришь на всё с материальной точки зрения. Тебе меня никогда не понять. Я пишу о балансе в жизни. Семья+работа которая нравится и да, зарплата при этом (которая не самоцель), а то на что жить-то, о пирамиде Маслова слышала? Основная цель - помогать другим. А как иначе? Грустно от того как раз, что кого-то это веселит или кто-то в этом видит манию величия.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 01 янв 2013, 22:01 |
|
|
Да я ваще! "Бескорыстно за небесплатно" порвало мне мозг! Этого мне действительно никогда не понять. Видать поэтому в закоренелые материалистки записали.  Небесплатная бескорыстная помощь обществу это духовность зашкаливающей крутизны. 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 01 янв 2013, 22:04 |
|
|
Ну если тебе проще верить в то, что доктoра все работают корысти ради не думая о пациентах, а лишь о зарплатах, а иначе бы они лечили людей забесплатно, то твоё право, духовная ты наша 
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 01 янв 2013, 22:08 |
|
|
marina писал(а): Твоя проблема в том, что ты смотришь на всё с материальной точки зрения. Тебе меня никогда не понять. Я пишу о балансе в жизни. Семья+работа которая нравится и да, зарплата при этом (которая не самоцель), а то на что жить-то, о пирамиде Маслова слышала? Основная цель - помогать другим. А как иначе? Грустно от того как раз, что кого-то это веселит или кто-то в этом видит манию величия. а если бы муж в клюве не приносил, тоже так же думали бы?
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 01 янв 2013, 22:08 |
|
|
marina писал(а): Ну если тебе проще верить в то, что доктoра все работают корысти ради не думая о пациентах, а лишь о зарплатах, а иначе бы они лечили людей забесплатно, то твоё право, духовная ты наша  Вот только не надо сочинять за меня, во что я верю.  Тем более докторов я как раз выделила в тех, кто именно приносит таки пользу обществу. В отличие от тех, кому бог рог не дал. 
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 01 янв 2013, 22:11 |
|
|
cat in the hat писал(а): marina писал(а): Твоя проблема в том, что ты смотришь на всё с материальной точки зрения. Тебе меня никогда не понять. Я пишу о балансе в жизни. Семья+работа которая нравится и да, зарплата при этом (которая не самоцель), а то на что жить-то, о пирамиде Маслова слышала? Основная цель - помогать другим. А как иначе? Грустно от того как раз, что кого-то это веселит или кто-то в этом видит манию величия. а если бы муж в клюве не приносил, тоже так же думали бы? куды ты по минному полю и босая, там жи связи с верхами, опять в зарешётку поместят. Я сама читаю и дурею от самовлюблённости, крылья ужо наверно прорезались 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 01 янв 2013, 22:12 |
|
|
cat in the hat писал(а): а если бы муж в клюве не приносил, тоже так же думали бы? Муж у меня недавно стал приносить в клюве, до этого жили же. На мою зарплату.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 01 янв 2013, 22:13 |
|
|
Artemida писал(а): В отличие от тех, кому бог рог не дал. О себе что ли говоришь? Артемида, я уже давно вижу что ты тут пытаешся доказать что я якобы сплошная никчёмность, в отличие от..вот уж у кого мания величия-то тут, не надо меня припелтать. Бог тебе судья.
|
|
 |
|
 |
|