|
Автор |
Сообщение |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Просто Гудвил :) Добавлено: 01 янв 2013, 13:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
IraG писал(а): Masa писал(а): Но есть на серебре и фарфоре каждый день - это одно из немногих "должно" для меня. У меня ребенок в гостях лет в 5 обнаружил, что не все ложки из чая нужно вытаскивать быстро двумя пальцами, потому что горячие)))))
Ничего, объяснила, что не всем так в жизни везет, ему прийдется всю жизнь есть горячими и тяжелыми приборами)) И еще иметь домработницу чистить их
Вот это стандарты! Наверное так и нужно.  Я в Америку с двумя чемоданами приехала и с фарфоровой чайной парой и серебряными вилкой-ложкой-ножом-чайной ложкой. А то как же ж я А уж как вывозили мы это с мамой по частям через границу в Америку, так вообще лучше не вспоминать. Я тоже свои елочные игрушки привезла, не все, но коробок самых старых привезла. А бысы выкинула - они почерневшие, некрасивые. А все эти космонавты и кукуруза прекрасны в своей наивности, пусть лежат
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: Просто Гудвил :) Добавлено: 01 янв 2013, 14:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
смотрите какие красотки, оч такие хочу найти. человека который их купил знаю и это точно не новодел
Вложения: |

christmasgirls.jpg [ 138.56 КБ | Просмотров: 991 ]
|
|
|
 |
|
 |
IraG
|
Заголовок сообщения: Re: Просто Гудвил :) Добавлено: 01 янв 2013, 14:17 |
|
Зарегистрирован: 17 июл 2006, 10:31 Сообщения: 238 Откуда: Long Island NY
|
Moi А что они такое в руках держат? Хворост что ли? Классные на вид.
Masa, молодец вы и ваша мама, нравится мне вас читать!
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Просто Гудвил :) Добавлено: 01 янв 2013, 14:20 |
|
|
IraG писал(а): Moi А что они такое в руках держат? Хворост что ли? Классные на вид.
Masa, молодец вы и ваша мама, нравится мне вас читать! Дамы держат в руках, точнее греют лапки в муфтах. Исчезнувший аксессуар женского гардероба)))
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
IraG
|
Заголовок сообщения: Re: Просто Гудвил :) Добавлено: 01 янв 2013, 14:21 |
|
Зарегистрирован: 17 июл 2006, 10:31 Сообщения: 238 Откуда: Long Island NY
|
Муфты вижу, но по моему они хворост к себе прижимают, посмотри покрупнее
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Просто Гудвил :) Добавлено: 01 янв 2013, 14:22 |
|
|
Masa писал(а): Konstanta писал(а):
Я почему спрашиваю,переводчик silver plate переводит как столовое серебро. Но я почему то подумала что плайтед это напыление. Смутила дата ,ведь 1898 год и подумалось что тогда мошенников было мало и о них было известно,они были знаменитостью местной..
Причем тут мошенники? это серебро для нищебродов, все хотели на столе иметь серебряный сервиз, но не у всех хватало денег на серебро, я тут на вид такое же, для массмаркета сойдет. Почитайте про Sheffield silver, к примеру Спасибо. Я посмотрю.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Просто Гудвил :) Добавлено: 01 янв 2013, 14:39 |
|
|
Moi писал(а): Правильно sp - силвер плейт, но в данном случае это означает название компании, а не материал. van bergh silverplate co находилась в Рочестере, НЙ Moi если в данном случае это не говорит о том из чего сделано а говорит только о фирме тогда подскажите из чего же Это сделано учитывая год издания 1898. Вот несколько фоток от этого же сервиза что и выше показывала фото с клеймом.
Последний раз редактировалось Konstanta 01 янв 2013, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Просто Гудвил :) Добавлено: 01 янв 2013, 15:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Konstanta писал(а): Moi писал(а): Правильно sp - силвер плейт, но в данном случае это означает название компании, а не материал. van bergh silverplate co находилась в Рочестере, НЙ Moi если в данном случае это не говорит о том из чего сделано а говорит только о фирме тогда подскажите из чего же Это сделано учитывая год издания 1898. Вот несколько фоток от этого же сервиза что и выше показывала фото с клеймом.    Никто вам по картинкам не скажет, нужно смотреть клейма
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Просто Гудвил :) Добавлено: 01 янв 2013, 15:08 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Konstanta писал(а): Я почему спрашиваю,переводчик silver plate переводит как столовое серебро. Но я почему то подумала что плайтед это напыление.
Смутила дата ,ведь 1898 год и подумалось что тогда мошенников было мало и о них было известно,они были знаменитостью местной.
Жаль все же что это только напыление а не серебро. блин, ну я фигею. Ну как можно кидатся покупать или называть мошейниками людей, когда вы нифига не разбираетесь. Почитайте книжки про коллекционную посуду, а потом покупайте. Это нормальное столовое серебро, оно бывает разное, это напыленное. Есть разное для разных. Или вы хотите их цельного серебра за 4 дол купить, ну-ну удачи в коллеционировании вот так в слепую; 
|
|
 |
|
 |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: Просто Гудвил :) Добавлено: 01 янв 2013, 15:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Константа, мне кажется, что если они в название компании включили слово силверплейт, то они серебряных вещей не выпускали, только посеребренные. как тут уже говорили, на серебре клеймо sterling и/ или пробы 925, 950. на английском серебре некоторых фирм может не быть слова стерлинг, но там специальные клейма ставили на серебро, в инете каталоги есть.
Про вашу компанию вот что нашла
"The Van Bergh Silver Plate Company was founded in 1892 by Frederick W. Van Bergh and Maurice H. Van Bergh. Frederick W. Van Bergh was the President of the company. A third brother was rumored to have joined the firm in 1898. The company was incorporated on July 1, 1904. Around 1905, The Van Bergh Silver Plate Company plant, of Rochester, N. Y., was destroyed by fire. They rebuilt and purchased the site of the Roby Building on Main Street, West. The new building covered the whole site from Main and Hill streets to the canal. The Van Bergh Silver plant was the only one of its kind in Rochester. Van Bergh seemed to have been expanding in May of 1920, as they had filed for a patent on light fixtures.
In 1925, the Van Bergh Silver Plate Co. assets were transferred to a new corporation named the Van Bergh Silver Plate Company, Inc., which was set up by the Oneida Community, Limited. This new corporation was merged into Oneida Community, Limited in 1926 and moved from Rochester to Oneida, New York.
|
|
 |
|
 |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: Просто Гудвил :) Добавлено: 01 янв 2013, 15:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
IraG писал(а): Муфты вижу, но по моему они хворост к себе прижимают, посмотри покрупнее может елочные ветки только они малость обтрепались от времени? ну или хворост
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Просто Гудвил :) Добавлено: 01 янв 2013, 15:34 |
|
|
Клейма с пробой на серебро стали обязательными в 20-х годах. До того обычно клеймили sterling Фаберже - у него серебро 88 пробы
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Просто Гудвил :) Добавлено: 01 янв 2013, 15:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Masa писал(а): Konstanta писал(а): Moi писал(а): Правильно sp - силвер плейт, но в данном случае это означает название компании, а не материал. van bergh silverplate co находилась в Рочестере, НЙ Moi если в данном случае это не говорит о том из чего сделано а говорит только о фирме тогда подскажите из чего же Это сделано учитывая год издания 1898. Вот несколько фоток от этого же сервиза что и выше показывала фото с клеймом.  Сорри, я дура слепая. Это не серебро даже со ста метров по фото и никаких клейм не нужно - на чайние нет вставок на ручке и на крышке. Серебро обладает высокой теплопроводностью, и в серебряных сервизах между ручкой и телом чайника всегда есть прокладка из - дерева или слоновой кости
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Просто Гудвил :) Добавлено: 01 янв 2013, 15:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
cosmopolit писал(а): Клейма с пробой на серебро стали обязательными в 20-х годах. До того обычно клеймили sterling Фаберже - у него серебро 88 пробы 84, не 88
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Просто Гудвил :) Добавлено: 01 янв 2013, 15:45 |
|
|
Masa писал(а): cosmopolit писал(а): Клейма с пробой на серебро стали обязательными в 20-х годах. До того обычно клеймили sterling Фаберже - у него серебро 88 пробы 84, не 88 Посмотри на эту весч http://item.mobileweb.ebay.com/viewitem ... 0834829441 Ниче такой Фаберже ... из бруклина)))
|
|
 |
|
 |
|