|
Автор |
Сообщение |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: Просто Гудвил :) Добавлено: 01 янв 2013, 12:52 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 14:49 Сообщения: 993 Откуда: Highlands of Scotland
|
А еще вроде были такие "бусы" стеклянные на елку?..
|
|
 |
|
 |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: Просто Гудвил :) Добавлено: 01 янв 2013, 12:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Я конечно не эксперт по емлочным игрушкам Но видела такие, ну очень похожие, в долар сторе Я еще тогда подумала что такие же у нас в детстве были  конечно, если бы разбирались, то не сказали бы что похожи  , эти игрушки в ручную делались и расписывались и есть по ним специальные каталоги для коллекционеров. в доллар сторе китайское барахло продают  я свои в основном на исторической покупаю, несколько раз на ebay покупала. Один раз поляки Rako репро делали, но не на прищепках и гораздо больше по размеру. Я польские тоже купила, потому как подумала, что прикольно оригинал и реплику рядом вешать. вот польская реплика на ebay. http://www.ebay.com/itm/Christpher-Radk ... 337545002b
|
|
 |
|
 |
IraG
|
Заголовок сообщения: Re: Просто Гудвил :) Добавлено: 01 янв 2013, 13:01 |
|
Зарегистрирован: 17 июл 2006, 10:31 Сообщения: 238 Откуда: Long Island NY
|
Moi писал(а): Katerinaa писал(а): Moi, классные игрушки, у моей бабушки такие были. Покажите, плиз, свои тарелочки, которые ВиБ русские сказки Интересно, зависит ли от района гудвил или салвейшен, или везде примерно одно и то же? Или это как гаражки-бедный район-куча джанка, богатый-можно приличное что-то найти? я особо по гудвилам и салвейшн арми не хожу, мне нашего сейверса хватает и еще есть акуционы и фли маркеты. поэтому подсказать не могу. но вот зашла в салвейшн арми и фейковый сервиз купила, вообще не помню что бы я там что то ценное находила. стул старинный раз купила в моем любимом стиле за 15 баксов, было 3, но я взяла один который был в хорошем состоянии, два других были с глубокими терщинами в дереве и заляпаной краской кожей и то они просто прошляпили, и потом цену на два оставишхся подняли до 100 баксов за стул. А так больше не помню что бы я в этих двух сторах что-то стоящее купила. хотя захожу время от времени. Насколько красиво! Чудесная коллекция, очень со вкусом все подобрано!
|
|
 |
|
 |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: Просто Гудвил :) Добавлено: 01 янв 2013, 13:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
smeeta писал(а): Moi писал(а): ща покажу, что я еще собираю и ужин пойду готовить. это было начало коллекции. советские елочные игрушки 50-60 гг. Всех с Новым Годом!  Как то не сходяться цифры некоторые. Мои родители поженились в 64 году . В подмосковье переехали где то в 66 -м. Родился мой брат и где то может к концу 60-тых(может минус год или два) мама вышла на работу и как раз торговала такими игрушками в детском мире . У нас они тоже были на нашей домашней елке . Помню как мы их очень остарожно заворачивали каждую в газету после разбирания елки и потом в коробки отдельно складывали ,что бы не побились . Не знаю куда они все делись -нужно у мамы спросить . Спросите у мамы, они дорого стоят сейчас. у моих бабушек были, но родственнички разобрали, нам ничего не досталось. еще ватные были, они дороже тех что на прищепках. мне пока не попадались по вменяемым ценам, но очень хочу найти ватные советские игрушки. игрушки выпускались долго, но, кажись, на прищепках после 60 x уже не делали. по ним каталоги есть, где сказано какая игрушка в какие годы выпускалась и каким тиражом и название каждой игрушки, и из какой серии. Они сериями выпускались. Серия "чипполино", Серия "сказки пушкина", серия "дети" и т.д.
|
|
 |
|
 |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: Просто Гудвил :) Добавлено: 01 янв 2013, 13:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
IraG , thanks 
|
|
 |
|
 |
IraG
|
Заголовок сообщения: Re: Просто Гудвил :) Добавлено: 01 янв 2013, 13:10 |
|
|
А что такое ВиБ, как расшифровывается?
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Просто Гудвил :) Добавлено: 01 янв 2013, 13:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moi писал(а): я в шоке, что на ebay 100% фуфло .. уходит за 100 баксов и еще с кучей ставок Я тоже в шоке. Не понимаю, что люди на этой барахолке вообще делают (исключение - антиквариат). Так нет же. Покупают одежду, косметику. Спрашивается, а почему не пойти в нормальный магазин и купить со 100% гарантией аутентичности, ревордс и при том дешевле?? Неужели люди не видят, что на ибее многое дороже и сомнительного качества? Ну вот нравится людям на помойке отовариваться. И главное, массовое-то какое заболевание. 
|
|
 |
|
 |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: Просто Гудвил :) Добавлено: 01 янв 2013, 13:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
IraG писал(а): А что такое ВиБ, как расшифровывается? Villeroy&Bosh это немецкая компания которая выпускает фарфор и ща они еще сантехнику делают и плитку 
|
|
 |
|
 |
IraG
|
Заголовок сообщения: Re: Просто Гудвил :) Добавлено: 01 янв 2013, 13:17 |
|
|
Moi писал(а): IraG писал(а): А что такое ВиБ, как расшифровывается? Villeroy&Bosh это немецкая компания которая выпускает фарфор и ща они еще сантехнику делают и плитку  Ни за чтобы не догадалась!  Эти красивые тарелочки в чайна кабинет этой компании?
|
|
 |
|
 |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: Просто Гудвил :) Добавлено: 01 янв 2013, 13:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
IraG писал(а): Moi писал(а): IraG писал(а): А что такое ВиБ, как расшифровывается? Villeroy&Bosh это немецкая компания которая выпускает фарфор и ща они еще сантехнику делают и плитку  Ни за чтобы не догадалась!  Эти красивые тарелочки в чайна кабинет этой компании?  они есть не ebay, мы в этом топике несколько страниц тому их обсуждали, поэтому меня фотки попросили поставить. смотрите на ebay villeroy Russian fairy tales. оригиналы написаны русским художником Зворыкиным в эмиграции в 20е годы и находятся в НЙ в музее Метрополитен.
|
|
 |
|
 |
IraG
|
Заголовок сообщения: Re: Просто Гудвил :) Добавлено: 01 янв 2013, 13:32 |
|
|
Masa писал(а): Но есть на серебре и фарфоре каждый день - это одно из немногих "должно" для меня. У меня ребенок в гостях лет в 5 обнаружил, что не все ложки из чая нужно вытаскивать быстро двумя пальцами, потому что горячие)))))
Ничего, объяснила, что не всем так в жизни везет, ему прийдется всю жизнь есть горячими и тяжелыми приборами)) И еще иметь домработницу чистить их
Вот это стандарты! Наверное так и нужно. 
|
|
 |
|
 |
IraG
|
Заголовок сообщения: Re: Просто Гудвил :) Добавлено: 01 янв 2013, 13:34 |
|
|
Moi писал(а):  они есть не ebay, мы в этом топике несколько страниц тому их обсуждали, поэтому меня фотки попросили поставить. смотрите на ebay villeroy Russian fairy tales. оригиналы написаны русским художником Зворыкиным в эмиграции в 20е годы и находятся в НЙ в музее Метрополитен. Да, спасибо, начала отматывать назад - тема очень интересная! Я не знала, что у нас столько коллекционеров профи.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Просто Гудвил :) Добавлено: 01 янв 2013, 13:46 |
|
|
Moi,спасибо. Я обязательно спрошу у родни куда они бесценные вещи подевали . Хотела фотку найти, где я маленькая под елочкой стою на нашей старой квартире. Как то присылал кто то мне из братьев. Что то не удалось найти ,придет сын ,поможет если не удалил тоже из своего альбома.
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Просто Гудвил :) Добавлено: 01 янв 2013, 13:46 |
|
|
Openbook писал(а): Девочки, подскажите кроме Lenox , какие еще стоящие фарфоровые старые компании ценятся? Хочу себе хобби сделать, начать, как Космо , смотреть- собирать сервизы, чашечки. И еще про серебро тоже , какие фирмы? Спасибо. Посмотрите что в антик на ибее выставлено, фарфоровых заводов было тьма, выпускалось на разный вкус и фасон. Что вам понравится, спрашивайте
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Просто Гудвил :) Добавлено: 01 янв 2013, 13:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Openbook писал(а): Девочки, подскажите кроме Lenox , какие еще стоящие фарфоровые старые компании ценятся? Хочу себе хобби сделать, начать, как Космо , смотреть- собирать сервизы, чашечки. И еще про серебро тоже , какие фирмы? Спасибо. Собирайте Фаберже и ****, не ошибетесь))))
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
|