|
Автор |
Сообщение |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 31 дек 2012, 02:10 |
|
|
Masa писал(а): [
мне мужа бог не дал правда? а как ты в США попала, разве не через брак?
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 31 дек 2012, 02:20 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
LG1 писал(а): Сорри,закидайте меня помидорами. Маса по российскому образованию врач. Здесь не захотела или побоялась зубрить сутками, пытаться поступить в резидентуру, не спать ночами, работать врачом. Все эти поэмы о хорошо сидеть дома воспринимаю как защитный механизм в действии. По мне так иметь такую профессию и продавать шмутки на ибэе, нонсенс. Извините, не хочу ранить ничьи чувства. Не удержалась на надцатой странице.  если она при этом выборе получает гораздо больше, чем начинающий врач, имеет возможность платить людям, которые на нее работают и отклдывать на пенсию, мотаться в отпуск, когда хочется, то очень правильный выбор ))) Единственно он не для всех, так как ей никто не гарантирует пейчек в обмен на ее время ))
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 31 дек 2012, 02:23 |
|
|
ladanza писал(а): Главное , что бы денег для всех хватило и для тебя с дочей также . Иначе - поедет крыша от того , что он содержит великовозрастных отпрысков . если нельзя изменить ситуацию ( а в твоем случае именно нельзя) - нужно изменить отношения к ней .  именно так я 10 лет дергалась, злилась, психовала- а сейачс расслабилась, да Божеж ты мой! пусть будет что будет, все равно всех денег в могилу не заберешь, а тех что есть- мне на мой век хватит
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 31 дек 2012, 02:40 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Isolda писал(а): У меня был магазин в России, первые два года было интересно, а следующие 9 лет чувствовали что отупеваю медленно, но верно  какая там самореализация, рутина ежедневная и никакого челенджа для мозгов. Само оценка медленно понижается и уже даже не знаешь что делать, чтобы изменить положение дел. Но может кому-то это и за самовыражение сойдет. Сорри, не мне. не путайте бизнес и самозанятость )) у некоторые свой бизнес - это просто придумка работы для себя, на самом деле бизнес - это когда можно цехать на полгода и ничего не развалится )) все работает, деньги идут. А сам делаешь что-то другое ))) У вас судя по тому, что рутина ежедневная была - ваш магазин был самозанятость ((( там конечно не до самовыражения (((
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 31 дек 2012, 07:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если бы у меня был тот доход, который я имею сейчас, без всяких усилий и условий, гарантированный, то я бы, разумеется, ни дня не работала. Ни стыдно перед обществом, ни скучно мне не было бы Единственное, что поменялось бы - больше бы заботилась о себе, в плане спорта, потому что не было бы отмазки "зато я деньги зарабатываю"
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 31 дек 2012, 08:18 |
|
|
cinnamon писал(а): я могу себе позволить одеваться и в дорогих бутиках, но не хочу, не тянет, а уж цены неадекватнеы черте откуда взявшиеся, накрученые - я не такая ****, чтоб платить за обычную тряпку себестоимостью десять баксов- тысячи, только потому что брендовое имя, а в секондах из принципа скупляюсь, а не только из экономии, это для меня фан, хобби, что-то прикольное, оригинальнео найти, и никого я не уверяю, что новое, напротив- я уже три года этот самый секонд другим продаю, и бизнес довольно успешен и для меня также название брэнда -пустой звук)))-особенно сумки Синнамон, просто ск-ко помню вы всегда уверяли, что ни за что не хотите работать учить англ и что еще ...ааа- летать самолетами Извините не знала , что ваши приоритеты изменились, рада за вас 
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 31 дек 2012, 08:23 |
|
|
ladanza писал(а): Doria писал(а): ladanza писал(а): У людей этого уровня просто ничего нет кроме этой работы. Вот поэтом у они и счастливы ))) Культурный уровень наших сограждан очень низкий да и возможностей нет для путешествий или развития какого либо . Поэтому работа - это ВСЕ . да моя тетя покультурнее вас будет и уровень у нее будет вашего повыше вам никак не дотянуться как не будете стараться С Новым годом , Дория !  и вам не болеть просто такую глупость написали - можно обложиться деньгами и оставаться быдлом,
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 31 дек 2012, 09:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
Ну не знаю даже что сказать. Мои один из босов(папа бос), ему 77 лет. У него все есть, в будущем фирму подарит сыну. Ходит на работу больше чем мы ходим. Он действительно получает удовольствие от своей значимости, от того что его знания кому-то нужны, от общения с людьми, б-во из его клиентов-стали близкими друзьями, он в етом бизнесе 30-40 лет. И вытолкнет его на пенсию только смерть или альцмейгер.
да, на счет хоби : они с женой путешествуют,встречаются с друзьями, нянчат внуков и т.д., но тем не менее работу не бросает и получает от нее удовольствие.
|
|
 |
|
 |
tatyana1222
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 31 дек 2012, 09:36 |
|
|
Всех с Новым Годом И всем не болеть! На этом форуме немодно быть середнячком, надо кричать и как можно громче: что, ну столько бабла, что просто уже на голову не налазит. Но, как говорится: You can never be too rich or too thin. А потом как жахнет рачок-с какой-нибудь! А страховки нет, или невменяемые деньги? В Россию лететь? А там не лечат, а калечат, хотя некоторым везет.. сорр,и но это действительность. Поэтому я работаю из-за страховки, хотя работа непыльная и я ее люблю: как потопаешь так и полопаешь, мы на коммиссии. А на деньги от заказов имею фан в виде одежды и подарков детям. Но, когда я вижу мед. биллы и сколько они клэймают в иншуранс- для меня это просто цифры не укладывающиеся в голове. А ведь могли быть реальным кошмаром. 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 31 дек 2012, 09:42 |
|
|
cinnamon писал(а): для меня общество весгда было на последнем месте, в моей самореализации, меньше всего меня общество волнует, что с ним и как, но я очень сильный интраверт, а ты видать такой же сильный экстраверт, елси не можешь без общества  Циня, а можно тогда тебя спросить. What's your life purpose? У каждого он должен быть. Какой твой?
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 31 дек 2012, 09:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tatyana1222 писал(а): А потом как жахнет рачок-с какой-нибудь! А страховки нет, или невменяемые деньги? В Россию лететь? А там не лечат, а калечат, хотя некоторым везет.. сорр,и но это действительность. Поэтому я работаю из-за страховки, хотя работа непыльная и я ее люблю: как потопаешь так и полопаешь, мы на коммиссии. А на деньги от заказов имею фан в виде одежды и подарков детям. Но, когда я вижу мед. биллы и сколько они клэймают в иншуранс- для меня это просто цифры не укладывающиеся в голове. А ведь могли быть реальным кошмаром.  Это вы к чему? что, частникам уже страховку не продают? Вы действительно не понимаете, что то, что работодатель платит за вашу страховку - это часть тех денег, которые вам не доплачивают, если сравнить это с работой нав себя? Что, добренький работодатель так ее вам дает? вы ее отрабатываете сто раз, пиздячась(С) на кого-то
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 31 дек 2012, 09:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): cinnamon писал(а): для меня общество весгда было на последнем месте, в моей самореализации, меньше всего меня общество волнует, что с ним и как, но я очень сильный интраверт, а ты видать такой же сильный экстраверт, елси не можешь без общества  Циня, а можно тогда тебя спросить. What's your life purpose? У каждого он должен быть. Какой твой? Ой, Марина, у 95% людей нет глобальных целей в жизни, все живут, небо коптят. Это абсолютно не связано с работой
|
|
 |
|
 |
tatyana1222
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 31 дек 2012, 09:58 |
|
|
Я, наверно действительно не понимаю, но я знаю насколько эти страховки разнятся в цене. Моя знакомая через 2 недели после мастектомии уже работала чтобы оплачивать о..eнные биллы. Я могла позволить себе балдеть почти полгода оплачиваемых.
По цифрам: $79 с каждого пейчека, $600 дидактибл, $2000 максимум из моего кармана. То есть выплатил- $2600 и свободен и операции стоимостью в $170 К уже не волнуют так же как и рентгены в $5-6К.
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 31 дек 2012, 10:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tatyana1222 писал(а): Я, наверно действительно не понимаю, но я знаю насколько эти страховки разнятся в цене. Моя знакомая через 2 недели после мастектомии уже работала чтобы оплачивать о..eнные биллы. Я могла позволить себе балдеть почти полгода оплачиваемых.
По цифрам: $79 с каждого пейчека, $600 дидактибл, $2000 максимум из моего кармана. То есть выплатил- $2600 и свободен и операции стоимостью в $170 К уже не волнуют так же как и рентгены в $5-6К. Еще раз - вам дарят эту страховуку? Нет, вы за нее работаете, кому-то деньги зарабатываете, а вам в качестве доплаты за страховку возвращают очень маленькую часть за вашу работу
|
|
 |
|
 |
tatyana1222
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 31 дек 2012, 10:55 |
|
|
Ну и что? Очень многие так живут. Я еще и налоги плачу. Еще и умудряюсь быть счастливой. Или вот. Прописали таблетки на 5 лет . Месячный курс без страховки стоит около $1К со страховкой- $20
|
|
 |
|
 |
|