|
Автор |
Сообщение |
Natalochka
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 20 окт 2012, 10:02 |
|
|
Doria писал(а): обычно с возрастом приходят к вегетарианству, или уменьшают мясо-рыбу в своем рационе и здесь в теме смотрю тусуются ))) и рекламируют вегет-во в основном те кому за 35-40, Ами не в счет ))), Хелене- 42 кг при нормальном росте, разве это нормально ... Я бы поостереглась другим советы давать , и считаю каждый приходит сам к тому что есть, что не есть, а не приходит значит ему это не надо. А я за здоровое, натуральное питание  Вот уж не думала что 35- это "с возрастом"  ..Все думала, какие наши годы, а тут вон оно как, пора и о возрасте подумать. Не, я конечно "в возрасте",  но мясо и рыбу люблю.
_________________ Пугает не тот факт, что мы взрослые, а тот факт, что взрослые - это, собственно, мы... (c)
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 20 окт 2012, 12:52 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Ага! Сладость и жир любят, это с одной стороны, но с другой стороны, сахар они едят, мне так кажется под влиянием западной культуры, а свой, "родной" у них кокосовый, который имеет низкий гликемический индекс и не дает прибавку в весе даже с жирами, да и специи ведрами едят, тоже жир "гасит" в какой-то мере.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
asus
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 20 окт 2012, 19:17 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Doria писал(а): часто вегетарианство связано с духовным образом жизни, т.к. когда мясо не едят энергия высвобождается и обычный человек не умея использовать ее, обращает в агрессию. Точно! Махатма Ганди был исключительно "агрессивный" дяденька. Надо же такую ересь писать и...в нее верить. Ну приведи еще пример, что Гитлер был вегетарианцем и поэтому вегетарианство - плохо. Паразиты есть и среди вегов и среди мясоедов. 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 20 окт 2012, 19:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вообще индийская еда ужасно тяжелая для желудка, хоть с мясом, хоть без мяса. Сильно худых среди них я здесь что-то тоже не видела.
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 21 окт 2012, 00:31 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 14:49 Сообщения: 993 Откуда: Highlands of Scotland
|
Doria писал(а): Хелене- 42 кг при нормальном росте, разве это нормально ... Ну, вообще-то для "современных стандартов" у меня все-таки низкий рост 1.58, и потом я думаю что мой вес не зависит от веганства, а от того, что я мало ем - один, максимум два раза в день, и никогда вечером. Насчет духовных практик в моем случае вы правы, поскольку я практикую сото дзэн больше 20 лет. 
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 21 окт 2012, 09:05 |
|
|
Helene писал(а): Doria писал(а): Хелене- 42 кг при нормальном росте, разве это нормально ... Ну, вообще-то для "современных стандартов" у меня все-таки низкий рост 1.58, и потом я думаю что мой вес не зависит от веганства, а от того, что я мало ем - один, максимум два раза в день, и никогда вечером. Насчет духовных практик в моем случае вы правы, поскольку я практикую сото дзэн больше 20 лет.  Я, до 30 с маленьким хвостиком лет, тоже была 42 кг. Мой рост 1.55. Прекрасно выглядела. Потом один врач-кАзел посадил меня на гормоны...и понеслось. Теперь я смотрю на еду и толстею.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
asus
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 27 окт 2012, 07:48 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Вообще индийская еда ужасно тяжелая для желудка, хоть с мясом, хоть без мяса. Сильно худых среди них я здесь что-то тоже не видела. Вот тут, как может быть и не странно  , я с МеРВой согласен. Вообщем индусская пища не очень полезна для организма. Есть отдельные "моменты", но в ресторанах инд. пища труднопереваримая.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 27 окт 2012, 08:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Цитата: Вообщем индусская пища не очень полезна для организма. Есть отдельные "моменты", но в ресторанах инд. пища труднопереваримая. Зато вкусная, блин, так ее. Я мимо индийского ресторана пройти спокойно не могу, хорошо что у нас в городе он один и там все приелось, а вот в поездках... хана мне.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 27 окт 2012, 09:49 |
|
|
Если не заниматься спортом то с возрастом все толстеют. Глядя на еду- это лукавство
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 27 окт 2012, 10:29 |
|
|
Mash1 писал(а): Если не заниматься спортом то с возрастом все толстеют. Глядя на еду- это лукавство Это не лукавство. Это фигура речи. 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Diaz
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 27 окт 2012, 14:22 |
|
|
Doria писал(а): обычно с возрастом приходят к вегетарианству, или уменьшают мясо-рыбу в своем рационе и здесь в теме смотрю тусуются ))) и рекламируют вегет-во в основном те кому за 35-40,
Мне 27 лет. Я не ем мяса животных больше 2-х лет. Перестала есть его и покупать натуральный мех, когда посмотрела фильм "Земляне(Earthlings)". У меня вообще истерика была, пока я его смотрела. Он 2,5 часа идет. Я 2 посмотрела и у меня сорвало крышу. Рыдала пару дней не останавливаясь. Закрывала глаза и видела страшные картины. Особенно ужасное зрелище, никогда не забуду. Вот почему мех мне не приятен. В кадре животное, с которого содрали шкуру. Сил уже нет никаких, но оно живое. Его мужик на руках держит, а оно в камеру смотрит. На животно только глаза остались, а все остальное кровавая шкурка, которая под мехом. Поверьте, любая красивая шубка на меня смотрит глазами того зверушки.... и я просто буду заодно с теми садистами, которые содрали мех с живых животных, если куплю ее......
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 31 дек 2012, 00:21 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
интересный сайт нашла, весьма информативно, почитайте те, кто говорит что не понимает веганства и что это все маразм, вот вегетарианцы (кто не ест мяса) - это да, а "молоко коровушка сама дает нам и счастлива, то же и яйца"
про молоко http://greenkolibri.blogspot.com/2011/1 ... st_27.html
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 31 дек 2012, 00:39 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
еще планирую посмотреть легендарный фильм "Земляне", но это надо время выбрать, он во-первых длинный, во-вторых мужество нужно, они даже предупреждают в предисловии об этом. Но я и так уже примерно все знаю, о чем там, там просто собрали все в одном фильме.
И еще что хотела заметить - мне кажется, не стоит обвинять веганов в агрессивности, это вовсе не от диеты зависит, что у нас тут мало мясоедов злых и бешеных на форуме? просто те активные из веганов, кто еще не забили на все, а кто пытается достучаться до остальных - они всех раздражают, правда - раздражает, народу надо только "хлеба и зрелищ" и на всех наплевать, на муки других существ - наплевать, и даже знать ничего не хотят, лишь бы пузо свое набить, им не нравится, когда им пытаются правду показать и рассказать, что на самом деле происходит на скотобойнях и на молочных фермах. Автор фильма говорит в начале об этом - никто не хочет слышать правду, сначала высмеивают, потом активно противодействуют, и только потом может быть способны принять факты как они есть.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 31 дек 2012, 01:08 |
|
|
Yu писал(а): еще планирую посмотреть легендарный фильм "Земляне", но это надо время выбрать, он во-первых длинный, во-вторых мужество нужно, они даже предупреждают в предисловии об этом. Но я и так уже примерно все знаю, о чем там, там просто собрали все в одном фильме.
И еще что хотела заметить - мне кажется, не стоит обвинять веганов в агрессивности, это вовсе не от диеты зависит, что у нас тут мало мясоедов злых и бешеных на форуме? просто те активные из веганов, кто еще не забили на все, а кто пытается достучаться до остальных - они всех раздражают, правда - раздражает, народу надо только "хлеба и зрелищ" и на всех наплевать, на муки других существ - наплевать, и даже знать ничего не хотят, лишь бы пузо свое набить, им не нравится, когда им пытаются правду показать и рассказать, что на самом деле происходит на скотобойнях и на молочных фермах. Автор фильма говорит в начале об этом - никто не хочет слышать правду, сначала высмеивают, потом активно противодействуют, и только потом может быть способны принять факты как они есть. Ну если подходят с обвиенинями " тебе лишь бы пузо набить" то не надо удивляться что будешь послана подальше в 99% случаев. Большинство людей впитали свои диетические привычки от предков, им не приходилось решать как поступать с животными на фермах. И сейчас они это не решают. Ты своего ребенка мяском кормишь? Или тоже ей скотобойню показываешь и бобами восполняешь?
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 31 дек 2012, 02:03 |
|
|
я пока не знаю, что делать со всей этой информацией, если честно. Но задуматься есть над чем, все это шокирует, по крайней мере то что в Хол фуде все якобы такое все гуманное и молоко, и мясо, и курица - все не так, на сайте там она объясняет, почему не так это, а всего лишь рекламный ход очередной, потому что все больше и больше народа задумывается об этом и хотели бы отказаться от участия в этом.
Лично что меня касается - я бы предпочла все-таки покупать продукты животного происхождения, хотя бы некоторые, но нормально произведенные (красное мясо я вообще не ем давно, никакое, но вот молочное надо и сыр и творог и яйца тоже) просто горько, людям наплевать на то, в каких муках живут и умирают животные, им важно сиюминутное наслаждение от пищи, то есть тупо пожрать. Огромное кол-во производится продуктов, огромное кол-во выбрасывается (взять хоть буфеты там у вас!), за всем этим стоят жизни, все это можно было бы разумно минимизировать и как-то гуманизировать, я не знаю...почему так все устроено через ж..., что человек возомнил себя вершиной всего, и может измываться над остальными?
Детское питание - отдельный вопрос, не переживай, я безусловно не буду заменять ничего бобами ) Просто потому что нет у меня опыта такого, а рисковать не хочется. Но для взрослых я по-прежнму уверена, что мясо, особенно красное - это нездоровая пища, и есть его надо как можно меньше, даже если не брать в расчет гуманность, а для себя даже. Люди потребляют гораздо больше мясных продуктов, чем это требуется для восполнения необходимых веществ, как скажем витамина В12, едят так много, что это становится во вред.
|
|
 |
|
 |
|