|
Автор |
Сообщение |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 30 дек 2012, 22:47 |
|
|
k@tenok писал(а): И вообще, тема как всегда ни о чём: автору пытались уже объяснить в начале темы, что то, чем она занимается ни есть "пенсия", или "сидение дома", или "отдых". Всего лишь один из способов заработка, который может быть очень стрессовым, особенно если инкам на этом пытаться делать. еще хочу добавить, некоторые высиживают экономией-как Синнамон, по=моему лучше зарабатывать и с достоинством тратить , чем рыться в чужих вещах и уверять , что они новые 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 30 дек 2012, 22:48 |
|
|
Для меня важна самореализация. А именно - в виде приношения пользы обществу. Походы по театрам, кино и встречи с подружками у меня лично не входят в сферу реализации. Зарабатывание крутых бабок тоже. Я за золотую середину.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 30 дек 2012, 22:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Masa писал(а): Мне просто интересно, сколько из тех, кто защищает работу как образ жизни, пробовали посидеть дома. Когда нет маленьких детей, обязанностей по дому и нет необходимости в пейчеке. И сколько после этого захочет на работу назад Я сидела дома когда детей не было. Два раза в своей "рабочей" жизни. Оба раза почти по году. Первый раз вообще "сказка" была. Поехала в Питер жить, деньги были сэкономленные, крупная сумма, квартиру сняла. Ходила целыми днями по театрам, музеям, кино и прочее. Подработку стала искать через 2 месяца. Позже сидела уже с ребёнком почти год. Не выдерживаю. Не моё. Я не говорю о том, что хочу пахать аки конь, но part-time подработка мне нужна. На крайняк хотя бы волонтёрство какое-то. У меня кстати свёкр ушёл на пенсию несколько лет назад. Долго не выдержал. Сейчас иногда подрабатывает консультантом. Я наверное как он, мне нужно что-то делать вне дома. Я так поняла, что город незнакомый был, тусовки-подружек не было? на это тоже годы уходят, одной ходить неинтересно, потом, если какая-то из нас что-то найдет интересное - всех зовет. У нас тусовка в основном small business owners, все образованные, успешные более-менее, интересные, и о клиентах поговорить можем, и о театре, и по магазинам прошвырнуться и в парк пойти погулять. У всех интересы разные, мы делимся, пробуем новое..... Куда там скучать, календарь забит Работать, в общем, некогда
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 30 дек 2012, 22:55 |
|
|
marina писал(а): Для меня важна самореализация. А именно - в виде приношения пользы обществу. Походы по театрам, кино и встречи с подружками у меня лично не входят в сферу реализации. Зарабатывание крутых бабок тоже. Я за золотую середину. Марина, хорошо выразила мысль -приношение пользы обществу, а я выше сказала, что без работы чувствовала, что меня задвинули от общества 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 30 дек 2012, 22:59 |
|
|
Masa писал(а): Я так поняла, что город незнакомый был, тусовки-подружек не было? на это тоже годы уходят, одной ходить неинтересно, Наоборот. Питер выбрала так как там куча друзей. Бывшие однокурсники многие туда переехали. Новых нашла конечно же без проблем, я легко друзей завожу. Просто у нас с вами разные приоритеты в жизни, разные цели, разные взгляды. Я сначала тоже радовалась дико что работать не надо и деньги есть. Но продолжалась эта эйфория несколько месяцев, а потом....ничего, пустота. Я получается только брала от жизни, но мне нужно ещё отдавать, для круговорота в моей жизни, так сказать. Я говорю только о сидении дома без работы вообще. Наличие своего бизнеса (любого, ничего против продаж не имею, as long as one likes it) всё-таки работа. Я бы сказала, для меня был бы идеальный вариант свой бизнес, если бы не проблемы со страховкой как и у Уралочки. P.S. Кстати, не в тему, но очень люблю ходить одна в кино и театры.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 30 дек 2012, 23:01 |
|
|
но и пахать я тоже не буду- не трудоголик)) и много раз предоставл.возм-ть роста -я лучше буду мои скромные получать, чем работать как папа Карло
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 30 дек 2012, 23:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): P.S. Кстати, не в тему, но очень люблю ходить одна в кино и театры.
вот чего не смогла освоить, пару раз пыталась - неинтересно, нужно кого-то толкать локтем и делиться впечатлениями..... Хотя есть знакомые, которые ходят сами без проблем. Насчет пользы обществу -я ходячая польза обществу, и работодатель, и производитель, и налогоплательщик, а уж на билеты сколько трачу, культуру поддерживаю - куда ж общество без меня 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 30 дек 2012, 23:06 |
|
|
Допишу..Смотрю на случаи когда жена не работает, а дети уже большие, в школе целый день. Я лично никогда не смогла бы так поступить по отношению к мужу. Если он пашет, а жена "по музеям", с подружками или "ищет себя", то я считаю это not fair по отношению к мужу. Но это мои тараканы.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 30 дек 2012, 23:07 |
|
|
Masa писал(а): вот чего не смогла освоить, пару раз пыталась - неинтересно, нужно кого-то толкать локтем и делиться впечатлениями.....
Не люблю во время кино болтать. Я довольно часто хожу тут в кино и обычно одна. Кайф. Masa писал(а): Насчет пользы обществу -я ходячая польза обществу, и работодатель, и производитель, и налогоплательщик, а уж на билеты сколько трачу, культуру поддерживаю - куда ж общество без меня Я не о материальном, если вы не поняли. 
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 30 дек 2012, 23:12 |
|
|
повтор
Последний раз редактировалось Doria 30 дек 2012, 23:17, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 30 дек 2012, 23:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Masa писал(а): Насчет пользы обществу -я ходячая польза обществу, и работодатель, и производитель, и налогоплательщик, а уж на билеты сколько трачу, культуру поддерживаю - куда ж общество без меня Я не о материальном, если вы не поняли.  дык говорю же - я производитель. Не бумажки перекладываю, и не кнопки на компе жму - произвожу матерьяльные ценности на пользу и радость людям. marina писал(а): Допишу..Смотрю на случаи когда жена не работает, а дети уже большие, в школе целый день. Я лично никогда не смогла бы так поступить по отношению к мужу. Если он пашет, а жена "по музеям", с подружками или "ищет себя", то я считаю это not fair по отношению к мужу. Но это мои тараканы. мне мужа бог не дал, так что мне не перед кем не стыдно. Но одну мою неработающую подружку муж со мной отправлял на Ямайку, героически оставаясь с 2 детьми (муж работает). Но тут уж она отказалась - она их любит и хочет вместе
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 30 дек 2012, 23:17 |
|
|
Masa писал(а): Насчет пользы обществу -я ходячая польза обществу, и работодатель, и производитель, и налогоплательщик, а уж на билеты сколько трачу, культуру поддерживаю - куда ж общество без меня:lol: так в чем тогда дело? вы работаете и работаете на дому - это одно, а когда сидят и прожигают мужнины или родительские деньги -это другое , особенно родительские- почему на наркотики садятся, уходят в компьютер - неудовлетворенность - от бесполезности существования, паразиты -одним словом 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 30 дек 2012, 23:19 |
|
|
Masa писал(а): дык говорю же - я производитель. Не бумажки перекладываю, и не кнопки на компе жму - произвожу матерьяльные ценности на пользу и радость людям.
ну а я раньше писала, что у всех свои взгляды на жизнь, приоритеты и цели.
Последний раз редактировалось marina 30 дек 2012, 23:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 30 дек 2012, 23:25 |
|
|
Doria писал(а): Да. когда с детьми дома-время незаметно и занят по горло , но Уралочка, по-моему условия задачи были другие Masa писал(а): Мне просто интересно, сколько из тех, кто защищает работу как образ жизни, пробовали посидеть дома. Когда нет маленьких детей, обязанностей по дому и нет необходимости в пейчеке. И сколько после этого захочет на работу назад Дак когда детей нет маленьких все в 100 раз приятнее. не надо бежать ни за кем, следить. Боже мой, столько интересного вокруг, мир такой разный. Столько всего хочется успеть, а времени не хватает. Каск может быть скучно. Скучно, когда денежки нету, и тогда да, пойти некуда, т.к. за все нужно платить, за любые удовольствия. Но речь ведь идет о выходе на пенсию с денежкой, верно? Скучно - это когда нищета (чего я страшно всегда боюсь). А когда есть свобода и денежка, пусть даже небольшая, адекватная, чтобы на жизнь достойную хватало, какая можеты быть скука?
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 30 дек 2012, 23:41 |
|
|
Masa писал(а): мне мужа бог не дал, так что мне не перед кем не стыдно. Я не писала о стыде. Я писала о fairness. Это разные вещи. Муж может тоже хочет "по музеям, да по кино".
|
|
 |
|
 |
|