|
Автор |
Сообщение |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 30 дек 2012, 21:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Isolda писал(а): Masa писал(а): Isolda писал(а): Ну так может вам не нужно о пенсии думать, если всегда новое придумываете, значит это ваше. А ниче не делать так точно мозг засохнет. Да меня мечта о жизни рантье только и греет!  Тогда придумывайте пока не накопите инаф.  по моим меркам - мне еще 40 лет работать. Я как-то жила с двумя цифрами, одной - с какими деньгами можно не работать, и со второй - сколько я зарабатываю. Счастливо жила, а потом, в один непрекрасный день, разделила одно на другое и мне плохо стало. ВОт я и написала пост - может, мне столько и не нужно, для пенсии-то? А тут все кричат - иди, работай, нечего дома сидеть. Злые вы 
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 30 дек 2012, 21:56 |
|
|
k@tenok писал(а): Цитата: сколько из тех, кто защищает работу как образ жизни, пробовали посидеть дома. Когда нет маленьких детей, обязанностей по дому и нет необходимости в пейчеке. И сколько после этого захочет на работу назад Ха-ха. Да много таких. Я сидела дома без маленьких детей (и вообще детей)))), обязанностей по дому и без нужды в пейчеке. Ничего хорошего нет, ничего полезного не делается, онлайн и просмотр кинА затягивает, ну и вообще нет никакой самореализации. (можно конечно сказать, что это я такая, мои типа проблемы, ну так все то же самое говорят, кто дома посидел) А уж считать, что самореализуешься, продавая на ибее... ну не знаю. Почти что на рынке торговать и гордиться этим. И если так действительно всё зашибись, неужели нужно ЕЖЕДНЕВНО об этом писать (хоть про "самореализациЮ, хоть про "самодостаточность") и переливать из пустого в порожнее? Кого и зачем убеждать? Себя, что ли? Вот какая чушь поросячья. Я всю жизнь работаю, как ломовая лошадь (бедности все боюсь  ), а потом родила второго ребенка и дома посидела 2 года. Да не было лучше времени в моей жизни. Правда я не совсем сидела, у меня тоже интернет магазин, как у Маса, боюсь только обьемы меньше, но я и не могу больше брать, у меня 2 детей и фултайм работа, плюс парттайм работа в налоговый сезон. Но это же не ежедневная рутина с 8 до 5, как моя будь она клята, бухгалтерская работа. Так вот дома я сидела с новорожденным. И когда в Песочнице все воют, как им тяжело с малышом, я читала и офигевала. Да по сравнению с каждодневной рабочей рутиной детский плач - музыка и отдых. Но я всегда при этом "сидении дома" еще и магазином занималась. Не знаю, как может быть дома плохо. Можно столько дел интересных найти. У меня подруги завелись, т.к. время свободное появилось. Так обычно мен некогда с друзьями общаться, потому их и не было почти. А за эти два года столько людей вокруг появилось, столько всего интересного. ребеночек подрастал, старшего я хоть увидела за все эти годы. Да супер просто! Но вот подрос ребеночек и пошла я снова в борозду. Иногда думаю, захрена козе баян то??? Чего мне не хватает. А потом мызль о медстраховке волосатой рукой сердечйко сожмет, и говорю себе Уралочка, надо. Вставай и иди. Надо! Дети могут заболеть, ты тоже не вечная со своим образом жизни. Вобщем, хорошая страховка нужна, мало ли. А Маса молодец, я ее прекрасно понимаю, и образ жизни ее тоже. И я думаю Каттен меня поймет. Тоже пахала как ломовая лошадка всю жизнь, а сейчас дома почти год, и вон тоже пишет, что наслаждается. Так что те, кто "напиздякался" вволю, они прекрасно понимают вкус свободы. Каттен, прости дорогая, что я твое "напиздякалась" превратила в крылатое выражение. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 30 дек 2012, 22:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
При чем здесь тоддлеры, плачущие на руках? Я много помогала нашим постсоветским, проводя обзервершип у себя в клинике, некоторые жили у меня дома. Сдавали экзамены, поступали в резидентуры и ехали в другие штаты и с детьми и без детей и с протестующими мужьями поначалу. Чем я Масу обидела, ответом на ее десятое воззвание, что хорошо сидеть дома, что ей врачебная работа сакс? А мне нравится, то и сказала.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 30 дек 2012, 22:03 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
LG1 писал(а): А мне нравится, то и сказала. Тогда не обижайтесь и извинений не просите. Сами же сказали кидать помидорами Цитата: LG1 писал(а):
закидайте меня помидорами.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 30 дек 2012, 22:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): k@tenok писал(а): Цитата: сколько из тех, кто защищает работу как образ жизни, пробовали посидеть дома. Когда нет маленьких детей, обязанностей по дому и нет необходимости в пейчеке. И сколько после этого захочет на работу назад Вот какая чушь поросячья. Я всю жизнь работаю, как ломовая лошадь (бедности все боюсь  ), а потом родила второго ребенка и дома посидела 2 года. Да не было лучше времени в моей жизни. Правда я не совсем сидела, у меня тоже интернет магазин, как у Маса, боюсь только обьемы меньше, но я и не могу больше брать, у меня 2 детей и фултайм работа, плюс парттайм работа в налоговый сезон. Но это же не ежедневная рутина с 8 до 5, как моя будь она клята, бухгалтерская работа. Так вот дома я сидела с новорожденным. И когда в Песочнице все воют, как им тяжело с малышом, я читала и офигевала. Да по сравнению с каждодневной рабочей рутиной детский плач - музыка и отдых. Но я всегда при этом "сидении дома" еще и магазином занималась. Не знаю, как может быть дома плохо. Можно столько дел интересных найти. У меня подруги завелись, т.к. время свободное появилось. Так обычно мен некогда с друзьями общаться, потому их и не было почти. А за эти два года столько людей вокруг появилось, столько всего интересного. ребеночек подрастал, старшего я хоть увидела за все эти годы. Да супер просто! Но вот подрос ребеночек и пошла я снова в борозду. Иногда думаю, захрена козе баян то??? Чего мне не хватает. А потом мызль о медстраховке волосатой рукой сердечйко сожмет, и говорю себе Уралочка, надо. Вставай и иди. Надо! Дети могут заболеть, ты тоже не вечная со своим образом жизни. Вобщем, хорошая страховка нужна, мало ли. А Маса молодец, я ее прекрасно понимаю, и образ жизни ее тоже. И я думаю Каттен меня поймет. Тоже пахала как ломовая лошадка всю жизнь, а сейчас дома почти год, и вон тоже пишет, что наслаждается. Так что те, кто "напиздякался" вволю, они прекрасно понимают вкус свободы. Каттен, прости дорогая, что я твое "напиздякалась" превратила в крылатое выражение.  ВОт я о чем! я никогда и не встречала людей, которым дома скучно! и материнством насладиться, и в театр сходить, и книжку почитать.... Но может, у меня в окружении просто скучных людей нет? И да, у меня много приятельниц, потому что есть время на них, а если работа-дом-работа, так некогда и голову поднять, посмотреть, как вокруг красиво
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 30 дек 2012, 22:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 30 дек 2012, 22:10 |
|
|
Я рада за тех кто уже напиздячился Я еще пиздячусь как кляча :( мне не интересно стало! И скушно, одни и те же идиоты, одни и те же дурацкие вопросы (читайте блин! На родном вам языке написано) Работу надо менять каждые 3 года как говорят психологи, у меня этот цикл -- ух как здорово-- писец как интересно -- стабильненько -- тоскливо и скучно -- все задолбало !!! укладывается в 2 года. Я на точке кипения - 3 года на одном стуле...
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 30 дек 2012, 22:10 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Uralochka писал(а): [. И я думаю Каттен меня поймет. Тоже пахала как ломовая лошадка всю жизнь, а сейчас дома почти год, и вон тоже пишет, что наслаждается. Так что те, кто "напиздякался" вволю, они прекрасно понимают вкус свободы. Каттен, прости дорогая, что я твое "напиздякалась" превратила в крылатое выражение.  ]Uralochka[/b], милая, вот ты меня понимаешь, а я -тебя. Я только жалею, что я тебя раньше не слушала. Всю же жизнь думала:" ну, как же, работа- украшает, счастье женщины- в труде"  Работала и работала как лошадь. Детей из школы в школу, домой бегом -ужин на всех готовить, потом, когда все ложились спать бывало поздно ночью опять ехала на работу так как у меня ведь ,млять, научный эксперимент !!! Ну как это я науку -то брошу !!? А тут появилась возможность дома сидеть. Господи, как хорошо, никуда бежать не надо, высыпаюсь и муж от этого совсем не умер, продолжает жить и работать в том же духе!
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 30 дек 2012, 22:17 |
|
|
Masa писал(а): [ ВОт я о чем! я никогда и не встречала людей, которым дома скучно! и материнством насладиться, и в театр сходить, и книжку почитать.... Но может, у меня в окружении просто скучных людей нет? И да, у меня много приятельниц, потому что есть время на них, а если работа-дом-работа, так некогда и голову поднять, посмотреть, как вокруг красиво Кстати, да, абсолютно согласна. Я за два года, когда бабенки форумские стонут, как им трудно с малышом, ибо никогда не работали по нормальному, поняла, насколько мир прекрасен. Сколько парков у нас, сколько интересных мест, сколько людей вокруг, кафешек, клубов спортивных и не только. Ребенка под мышку, в коляску, в карсит - и вперед! Я на машине во Флориду и обратно 4 раза с ним сгоняла, столько мест красивых и интересных посмотрела. Нет - работа на себя - это счастье. Не легко, конечно, иногда так нервы вымотают клиенты. Но я научилась себе говорить, что это всего лишь деньги, еще заработаю. И отключаюсь эмоционально когда доставать начинают. А вот на работе так достают, так ведь там и не отключишься. И времени ни на что не остается, только работа- дом-работа. И дети растут сами как то, и вообще жизнь мимо проходит. За 3 недели отпуска только узпеешь вздохнуть - и все... на тебе борозду снова. Да кто бы еще те 3 неделио за раз дал то... А так по неделе за счартье. За ту неделю переключиться то не успеваешь. Маса - ты молодец! Мне бы твою решимость.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 30 дек 2012, 22:22 |
|
|
Да. когда с детьми дома-время незаметно и занят по горло , но Уралочка, по-моему условия задачи были другие Masa писал(а): Мне просто интересно, сколько из тех, кто защищает работу как образ жизни, пробовали посидеть дома. Когда нет маленьких детей, обязанностей по дому и нет необходимости в пейчеке. И сколько после этого захочет на работу назад
Последний раз редактировалось Doria 30 дек 2012, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 30 дек 2012, 22:23 |
|
|
Можно подумать врачи не болеют и у них всегда есть физические\умственные силы вкалывать по ночам. Нельзя угадать что с твоим здоровьем через 10-30лет будет, даже выполняя все официальные рекомендации по профилактике. Только никто не сдохнет от месяца обычной бухгалтерской работы.  А вот упрекать человека что он заботится о своем здоровье и не желает пахать- чисто по-русски. Пенсия была придумана для больных и старых, но и медицина была на низком уровне и многие просто быстро умирали. А теперь хроники живут не меньше, а вот работать в полную силу не все могут.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 30 дек 2012, 22:35 |
|
|
Masa писал(а): Мне просто интересно, сколько из тех, кто защищает работу как образ жизни, пробовали посидеть дома. Когда нет маленьких детей, обязанностей по дому и нет необходимости в пейчеке. И сколько после этого захочет на работу назад Я сидела дома когда детей не было. Два раза в своей "рабочей" жизни. Оба раза почти по году. Первый раз вообще "сказка" была. Поехала в Питер жить, деньги были сэкономленные, крупная сумма, квартиру сняла. Ходила целыми днями по театрам, музеям, кино и прочее. Подработку стала искать через 2 месяца. Позже сидела уже с ребёнком почти год. Не выдерживаю. Не моё. Я не говорю о том, что хочу пахать аки конь, но part-time подработка мне нужна. На крайняк хотя бы волонтёрство какое-то. У меня кстати свёкр ушёл на пенсию несколько лет назад. Долго не выдержал. Сейчас иногда подрабатывает консультантом. Я наверное как он, мне нужно что-то делать вне дома.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 30 дек 2012, 22:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): LG1 писал(а): А мне нравится, то и сказала. Тогда не обижайтесь и извинений не просите. Сами же сказали кидать помидорами Цитата: LG1 писал(а):
закидайте меня помидорами. Так я и говорила о себе. А о моей семье не стоит в данном топике и в данном контексте.
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 30 дек 2012, 22:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Вот какая чушь поросячья. такие визглявые недружелюбные эпитеты на вполне себе адекватный пост - это наверно и есть показатель достижения самореализации и наконец-то наступившей нирваны? Прi чём тут ваши личные тараканы? И почему обязательно крайности? Работать не только как "ломовая лошадь" можно, можно как и прогулочная в нарядной попоне. И не из-за необходимости страховку иметь, а просто потому, что бездельником быть как-то некомильфо, особенно если ты молод и без детей или дети выросли. А копошиться на ибеевской барахолке - наверное для кого-то и неплохой способ выживания. Но только не надо об этом, как о работе, на которой самореализуешься и получаешь удовольствие. И вообще, тема как всегда ни о чём: автору пытались уже объяснить в начале темы, что то, чем она занимается ни есть "пенсия", или "сидение дома", или "отдых". Всего лишь один из способов заработка, который может быть очень стрессовым, особенно если инкам на этом пытаться делать.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 30 дек 2012, 22:44 |
|
|
cosmopolit писал(а): ...Работу надо менять каждые 3 года как говорят психологи, ... Психологи говорят вообще-то через пять, у меня кстати так по жизни получалось через пять- семь лет-даже в семейных отношениях, вот боюсь иногда этих перемен)), хотя всегда было к лучшему - иногда деньги хорошие , а коллектив - тайны Мадридского двора, лучше проиграть в деньгах, но чтобы люди хорошие окружали -тогда классно работается и чтоб не только женщины вокруг 
|
|
 |
|
 |
|