|
Автор |
Сообщение |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 30 дек 2012, 20:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Masa писал(а): Наряды - с подружками на ланчи ходить, или культур-мультур.
Где столько подружек взять???  да ладно, полно бездельниц, которые вместо работы хотят по парку погулять или в кафе посидеть
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 30 дек 2012, 20:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: сколько из тех, кто защищает работу как образ жизни, пробовали посидеть дома. Когда нет маленьких детей, обязанностей по дому и нет необходимости в пейчеке. И сколько после этого захочет на работу назад Ха-ха. Да много таких. Я сидела дома без маленьких детей (и вообще детей)))), обязанностей по дому и без нужды в пейчеке. Ничего хорошего нет, ничего полезного не делается, онлайн и просмотр кинА затягивает, ну и вообще нет никакой самореализации. (можно конечно сказать, что это я такая, мои типа проблемы, ну так все то же самое говорят, кто дома посидел) А уж считать, что самореализуешься, продавая на ибее... ну не знаю. Почти что на рынке торговать и гордиться этим. И если так действительно всё зашибись, неужели нужно ЕЖЕДНЕВНО об этом писать (хоть про "самореализациЮ, хоть про "самодостаточность") и переливать из пустого в порожнее? Кого и зачем убеждать? Себя, что ли?
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 30 дек 2012, 20:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Космо, какой заем? Мы, получившие высшее медицинское на територрии бывшего СССР вообще не знаем, что такое заем. Здесь да, за экзамены платим, за аппликации в резидентуры, но это мелочь по сравнени что местные ребята платят .
Маса, в этом топике меня ничего в принципе не резануло. Резануло в другом, где вы о стариках, мол дурно пахнут, и о врачах, нет эмоциональной отдачи. Не будьте столь кетегоричны, опираясь на ваш отдельно взятый жизненный опыт. И я за свою кетегоричноисть извиняюсь. С Новым Годом!
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 30 дек 2012, 20:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Masa писал(а): Врач - каторжная работа. Зачем мне каторга?
Шутите? Если меня заставят работать бухгалтером, я сдохну через неделю. 
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 30 дек 2012, 20:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
LG1 писал(а): Космо, какой заем? Мы, получившие высшее медицинское на територрии бывшего СССР вообще не знаем, что такое заем. Здесь да, за экзамены платим, за аппликации в резидентуры, но это мелочь по сравнени что местные ребята платят .
Маса, в этом топике меня ничего в принципе не резануло. Резануло в другом, где вы о стариках, мол дурно пахнут, и о врачах, нет эмоциональной отдачи. Не будьте столь кетегоричны, опираясь на ваш отдельно взятый жизненный опыт. И я за свою кетегоричноисть извиняюсь. С Новым Годом! да, старики плохо пахнут, это так и есть. Я в Украине с детками работала, они и пахнут хорошо, и выздоравливают быстро, а стариков хорошо биллать, но плохо лечить. И потом, я не девушка подвига, да и не 20 лет мне уже, я тяжело работать просто не хочу.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 30 дек 2012, 21:00 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
LG1 писал(а): Сорри,закидайте меня помидорами. Маса по российскому образованию врач. Здесь не захотела или побоялась зубрить сутками, пытаться поступить в резидентуру, не спать ночами, работать врачом. Все эти поэмы о хорошо сидеть дома воспринимаю как защитный механизм в действии. По мне так иметь такую профессию и продавать шмутки на ибэе, нонсенс. Извините, не хочу ранить ничьи чувства. Не удержалась на надцатой странице.  LG1, тут полфорума врачей по российскому образованию. У всех свои причины: может у Масы дети маленькие были или муж молодой, работающий. У Вас, насколько я помню, ребенок был уже большой, когда Вы в резидендатуру поступали и муж был на пенсии поэтому мог за Вами куда угодно в резидендатуру поехать. Цитата: Мы, получившие высшее медицинское на територрии бывшего СССР вообще не знаем, что такое заем Ничего, сейчас узнаете. У Вас дочка в американскую медскул поступила ( что-то в Россию она не ломанулась за бесплатным медобразованием) Поэтому Вам о пенсии в любом случае только мечтать пока не выучите её .
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
Последний раз редактировалось Katten2 30 дек 2012, 21:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Isolda
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 30 дек 2012, 21:02 |
|
|
k@tenok писал(а): Цитата: сколько из тех, кто защищает работу как образ жизни, пробовали посидеть дома. Когда нет маленьких детей, обязанностей по дому и нет необходимости в пейчеке. И сколько после этого захочет на работу назад Ха-ха. Да много таких. Я сидела дома без маленьких детей (и вообще детей)))), обязанностей по дому и без нужды в пейчеке. Ничего хорошего нет, ничего полезного не делается, онлайн и просмотр кинА затягивает, ну и вообще нет никакой самореализации. (можно конечно сказать, что это я такая, мои типа проблемы, ну так все то же самое говорят, кто дома посидел) А уж считать, что самореализуешься, продавая на ибее... ну не знаю. Почти что на рынке торговать и гордиться этим. И если так действительно всё зашибись, неужели нужно ЕЖЕДНЕВНО об этом писать (хоть про "самореализациЮ, хоть про "самодостаточность") и переливать из пустого в порожнее? Кого и зачем убеждать? Себя, что ли? У меня был магазин в России, первые два года было интересно, а следующие 9 лет чувствовали что отупеваю медленно, но верно  какая там самореализация, рутина ежедневная и никакого челенджа для мозгов. Само оценка медленно понижается и уже даже не знаешь что делать, чтобы изменить положение дел. Но может кому-то это и за самовыражение сойдет. Сорри, не мне.
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 30 дек 2012, 21:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Isolda писал(а): У меня был магазин в России, первые два года было интересно, а следующие 9 лет чувствовали что отупеваю медленно, но верно  какая там самореализация, рутина ежедневная и никакого челенджа для мозгов. Само оценка медленно понижается и уже даже не знаешь что делать, чтобы изменить положение дел. Но может кому-то это и за самовыражение сойдет. Сорри, не мне. Я обычно новое что-то придумывала. В смысле начну бизнес, много-тяжело сначала работаю, потом все налажу до автоматизма, полгода наслаждаюсь жизнью, а потом опять что-то придумываю. И все по новой - 2 года тяжелой работы, выведение на автономный режим, полгода рая, потом опять что-то новое..... Вот я о пенсии и задумываюсь - когда же прийдет пора НЕ НАЧИНАТЬ очередное новое?
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 30 дек 2012, 21:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): LG1 писал(а): Сорри,закидайте меня помидорами. Маса по российскому образованию врач. Здесь не захотела или побоялась зубрить сутками, пытаться поступить в резидентуру, не спать ночами, работать врачом. Все эти поэмы о хорошо сидеть дома воспринимаю как защитный механизм в действии. По мне так иметь такую профессию и продавать шмутки на ибэе, нонсенс. Извините, не хочу ранить ничьи чувства. Не удержалась на надцатой странице.  LG1, тут полфорума врачей по российскому образованию. У всех свои причины: может у Масы дети маленькие были или муж молодой, работающий. У Вас, насколько я помню, ребенок был уже большой, когда Вы в резидендатуру поступали и муж был на пенсии поэтому мог за Вами куда угодно в резидендатуру поехать. Цитата: Мы, получившие высшее медицинское на територрии бывшего СССР вообще не знаем, что такое заем Ничего, сейчас узнаете. У Вас дочка в американскую медскул поступила ( что-то в Россию она не ломанулась за бесплатным медобразованием) Поэтому Вам о пенсии в любом случае только мечтать пока не выучите её . Каттен, память подводит всех, и вы не исключение. Тем более форум, можно ж спутать с кем угодно.  Дочери было 16, степ-сыну 14, муж никогда на пенсии не был и пока не стремится, ему 53, мне 51, какая пенсия? Мы оба профессионалы. А так да, готов был следовать за мной. За что и ценю, помимо любви.
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 30 дек 2012, 21:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): LG1 писал(а): Сорри,закидайте меня помидорами. Маса по российскому образованию врач. Здесь не захотела или побоялась зубрить сутками, пытаться поступить в резидентуру, не спать ночами, работать врачом. Все эти поэмы о хорошо сидеть дома воспринимаю как защитный механизм в действии. По мне так иметь такую профессию и продавать шмутки на ибэе, нонсенс. Извините, не хочу ранить ничьи чувства. Не удержалась на надцатой странице.  LG1, тут полфорума врачей по российскому образованию. У всех свои причины: может у Масы дети маленькие были или муж молодой, работающий. У Вас, насколько я помню, ребенок был уже большой, когда Вы в резидендатуру поступали и муж был на пенсии поэтому мог за Вами куда угодно в резидендатуру поехать. Цитата: Мы, получившие высшее медицинское на територрии бывшего СССР вообще не знаем, что такое заем Ничего, сейчас узнаете. У Вас дочка в американскую медскул поступила ( что-то в Россию она не ломанулась за бесплатным медобразованием) Поэтому Вам о пенсии в любом случае только мечтать пока не выучите её . Каттен, память подводит всех, и вы не исключение. Тем более форум, можно ж спутать с кем угодно.  Дочери было 16, степ-сыну 14, муж никогда на пенсии не был и пока не стремится, ему 53, мне 51, какая пенсия? Мы оба профессионалы. А так да, готов был следовать за мной. За что и ценю, помимо любви.
|
|
 |
|
 |
Isolda
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 30 дек 2012, 21:16 |
|
|
Masa писал(а): Isolda писал(а): У меня был магазин в России, первые два года было интересно, а следующие 9 лет чувствовали что отупеваю медленно, но верно  какая там самореализация, рутина ежедневная и никакого челенджа для мозгов. Само оценка медленно понижается и уже даже не знаешь что делать, чтобы изменить положение дел. Но может кому-то это и за самовыражение сойдет. Сорри, не мне. Я обычно новое что-то придумывала. В смысле начну бизнес, много-тяжело сначала работаю, потом все налажу до автоматизма, полгода наслаждаюсь жизнью, а потом опять что-то придумываю. И все по новой - 2 года тяжелой работы, выведение на автономный режим, полгода рая, потом опять что-то новое..... Вот я о пенсии и задумываюсь - когда же прийдет пора НЕ НАЧИНАТЬ очередное новое? Ну так может вам не нужно о пенсии думать, если всегда новое придумываете, значит это ваше. А ниче не делать так точно мозг засохнет.
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 30 дек 2012, 21:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Isolda писал(а): Ну так может вам не нужно о пенсии думать, если всегда новое придумываете, значит это ваше. А ниче не делать так точно мозг засохнет. Да меня мечта о жизни рантье только и греет! 
|
|
 |
|
 |
Isolda
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 30 дек 2012, 21:20 |
|
|
Masa писал(а): Isolda писал(а): Ну так может вам не нужно о пенсии думать, если всегда новое придумываете, значит это ваше. А ниче не делать так точно мозг засохнет. Да меня мечта о жизни рантье только и греет!  Тогда придумывайте пока не накопите инаф. 
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 30 дек 2012, 21:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Ничего, сейчас узнаете. У Вас дочка в американскую медскул поступила ( что-то в Россию она не ломанулась за бесплатным медобразованием) Поэтому Вам о пенсии в любом случае только мечтать пока не выучите её .
Вы что, думаете, что я идиотка, и не понимаю, что значат заемы на обучение в мед скул? И при чем здесь ваше " не ломанулась", что за грубости по отношению к моей дочери? Вы позволите мне так отзываться о ваших детях? На вашем месте я бы извинилась.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 30 дек 2012, 21:28 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
LG1 писал(а): Каттен, память подводит всех, и вы не исключение. Тем более форум, можно ж спутать с кем угодно.  Дочери было 16, степ-сыну 14, муж никогда на пенсии не был и пока не стремится, ему 53, мне 51, какая пенсия? Мы оба профессионалы. А так да, готов был следовать за мной. За что и ценю, помимо любви. LG1, память как раз меня не подвела. Просто детали. Дети у Вас действительно были большие 16 и 14 -это не год и два когда на руках орущие тодлеры, которые ещё и ночами не спят. Муж был готов был следовать за Вами. В этом ключевая мысль моего поста. Pуки у Вас были не повязаны. Чё Вам ещё -то было делать? Сиди и учи и поступай куда надо. Дети большие, муж- мобильный ( пенсионер или нет - это Ваше личное дело. У кого бабки есть, те и в 53 "стригут купоны" и на пенсии сидят) Цитата: Вы что, думаете, что я идиотка, и не понимаю, что значат заемы на обучение в мед скул? И при чем здесь ваше " не ломанулась", что за грубости по отношению к моей дочери? Вы позволите мне так отзываться о ваших детях? На вашем месте я бы извинилась.
LG1 мне не западло извиниться. Я где-то уже писала, что Вас и Селесту очень уважаю, но в этом топике Вы меня очень поразили своими высказываниями. Всех обобщать не надо. Грубо обращаясь к Масе, Вы унизили всех других советских врачей.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
Последний раз редактировалось Katten2 30 дек 2012, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|